Статистика получения визы в Великобританию россиянами

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Статистика получения визы в Великобританию россиянами

Сообщение Форум Винского » 28 июн 2018, 06:29

Собираем статистику получения визы в Великобританию.
Вопросы здесь не задавать.
Писать сообщения только в установленном формате - чтобы удобно было статистику изучать.

1. Город где получили визу.
2. Сколько дней делали визу от подачи паспорта до его получения с визой.
3. Визовая история: была ли до этого британская виза, какие визы еще были .
4. Какие документы были вами представлены: какие справки, выписки, билеты, брони отелей (на всю поездку или частично)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Статистика получения визы в Великобританию россиянами

Сообщение FileJunkie » 20 окт 2023, 19:26

Виза Гибралтара (не мне, маме).

1. Санкт-Петербург
2. Около месяца
3. Британских виз не было никогда, были шенгенские, есть шенгенская, куча поездок по Европе, шенгенской и не только
4. Брони отелей на всю поездку (Марокко-Испания-Гибралтар-Испания-Германия), брони авиабилетов, сопроводительное письмо от меня с обещаниями что обязательно усё оплачу, скан моего немецкого паспорта, мои зарплатные квитки с переводом с немецкого. При обработке заявления запросили медстраховку, дослали её по e-mail.
FileJunkie
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 70

Сообщение wafigon » 20 окт 2023, 22:19

Здравствуйте!
1. Москва, Student visa, положительное решение.
2. 26.07.23 биометрия, 21.09.23 пришло письмо о готовности паспорта. Итого ровно 8 недель. Во время ожидания делалось 2 платных запроса в UKVI и держалась связь с университетом, который в свою очередь тоже отправлял запросы в UKVI.
3. Были 2 финских шенгена, 2 индийские визы, несколько безвизовых стран. Виз в Великобританию не было.
4. Стандартный пакет документов для студенческой визы. В качестве финансовых документов была подана справка из Тинькофф банка о хранении необходимой суммы в течение 28 дней. Менеджеры Тинькоффа без проблем оформляют справку на английском в соответствии с требованиями UKVI.
wafigon
новичок

Страны: 13

Сообщение Renovat1o » 21 окт 2023, 10:12

Добрый день!
1. Алексанрия, Египет.
2. 31.08.23 биометрия, 17.10.23 сообщение о решение, почти 8 недель. Дополнительно писал запрос в UKVI после 6 недель, ответили что кейс на рассмотрение в Абу Даби
3. Виз в Великобританию не было. Последний раз в 2020 году была поездка в Японию, в паспорте виза Японии, Мексики да и после после ковида некуда не ездил .
4. Рабочий контракт в Египте, его перевод в гугле на английский. Выписка со счета в Казахстане и движение по карте за пол года, выписка со Райфайзена где видны поступления зарплаты, так же составил ковер леттер с описанием что я делаю в египте и как получаю ЗП в РФ в дальнейшем переводя деньги в КЗ. Ориентир брал на тему отказа в визе, поэтому упор сделал на финансовые документы, что у меня есть деньги и они лежат более пол года на счету.
Брони и что либо не прикладывал, в намереньех просто сказал что хочу съездить на 5 дней как турист
Последний раз редактировалось Renovat1o 21 окт 2023, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
Renovat1o
новичок

Страны: 35

Сообщение tany22 » 24 окт 2023, 01:01

Добрый день!
1. Словения, Любляна, подача на студенческую визу для совершеннолетней дочери
2. 21.09.23 биометрия, 17.10.2023 сообщение о решении, 23.10.23 доставили паспорт DHL ( пришло письмо не только о том, что решение принято, а отдельно пришло письмо с информацией, что студенческая виза ( виньетка) выдана и информация про BRP, в том числе срок его действия). Поскольку учеба начиналась 2 октября и уже близился дедлайн, в процессе подавали несколько запросов, по истечении 3-х недель даже жалобу, и университет по просьбе дочери тоже запрашивал Update.
3. Британские визы были, несколько полугодовых и одна двухлетняя, словенский внж, американская виза, много шенгенов в прошлом.
4. Стандартные документы на учебную визу, словенский внж, выписка из словенского банка.
tany22
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение NViktoriia » 24 окт 2023, 15:39

1. Санкт-Петербург, полугодовая туристическая
2. Биометрия 23 августа, письмо о готовности 29 сентября.
3. Много британских полугодовых виз и шенгенов.
4. Прикладывала справку с работы со стажем и з/п, выписки по зарплатной карте со Сбера, 2-НДФЛ, выписки по другой карте Тинькофф, справку по депозиту в Альфа-банке (с детализацией), документы на квартиру. Переводы делала сама. Дополнительно приложила билеты на концерты, которые хочу посетить в поездке + расписала примерный маршрут.
NViktoriia
новичок

Страны: 23

Сообщение Dr.vannacutt » 25 окт 2023, 14:58

Ростов-на-Дону. туристическая 2 года. одобрено. 2 человека

из документов: Выписка с движением за пол года, выписка по остатку, справка с работы, выписка с брокерских счетов, свидетельство о браке. У жены еще отдельно были документы о собственности недвижимости, справка о поставлении на учет как самозанятой, справка с доходом самозанятой(помесячно) за 21 22 и 23 год.

подача 12 и 13 сентября. смс о готовности 18 октября. 21октября забрал документы из визового центра.

до этого было несколько шенгенов, польская рабочая и две полугодовые британские визы.
Dr.vannacutt
новичок

Страны: 4

Сообщение Kseniya2023 » 26 окт 2023, 17:58

Подавала на рабочую визу, продлевала после Graduate Route

1. Лондон
2. Около 7 недель (как и обещалось миграционной службой)
3. Живу с 2012 года, все были учебные визы и потом graduate route на два года
4. Cos код от работы, данные компании, спрашивали о последних нескольких поездках заграницу, написала пару поездок в ЕС, США и последнюю в Россию за пару недель до подачи. Подавала онлайн, заполняла все формы онлайн - вопросы были простые и очевидные. Никаких документов не надо было присылать, потому что у них в истории есть мои дипломы из британских универов. Через онлайн приложение сделала фото на визу и загрузила в систему.

К сожалению, вытянули от работодателя еще £1000 за меня, ибо я уже не студент была, а выпускник

Решение прислали за два дня до официального начала работы по контракту - это хорошо, что я в Лондоне живу. А если кто-то из другой страны подаёт , им надо за два дня так переехать было бы?
Brp привезли через пару дней домой, курьер не звонил, просто бросил в ящик. Небезопасно.
Kseniya2023
новичок

Сообщение Полифем » 01 ноя 2023, 00:19

Standard visitor, 6 мес.

1. Москва.
2. 22.09 биометрия, 30.10 письмо о готовности паспорта (38 дней), платными имейлами не подгонял.
3. 3 шенгена (Испания, Австрия, Финляндия), 2 японских визы (однократная и годовая многократная). Все визы истёкшие. Несколько безвизовых стран. Британских виз нет, в Великобритании никогда не был.
4. Выписка с зарплатной карты (откуда также совершаются ежедневные траты) с движением средств с 01.05 по 20.09; выписка с накопительного счёта с движением средств с 01.05 по 20.09; справка о доступном остатке накопительного счёта; справка с работы с указанием средней з/п и отпуска под даты поездки; расчётные листки от работодателя с печатями с января по август текущего года; справка с госуслуг о праве на недвижимость, в которой живу; самостоятельно сделанные переводы всех вышеуказанных документов + cover letter, где я описал возможные нюансы, например, где в расчётных листках искать непосредственно сумму выплат по зарплате, где искать выплаты по зарплате в выписке из банка, и как disposable income перетекает на накопительный счёт. Несколько смущало то, что я собирался потратить половину накоплений со счёта на недельную поездку. Поэтому в конце письма написал, что это для меня ок, т.к. всё равно остаётся подушка на 4 месяца жизни вследствие наличия своего жилья и большого disposable income после каждой зарплаты. Справку 2-НДФЛ не подавал, на госуслугах её за текущий год ещё нет, а с бухгалтерией работодателя было лень заморачиваться.

В целом, начитавшись этого форума (спасибо всем большое!), понял, что финансовые документы должны быть чисты как роса, поэтому режим пользования двумя банковскими счетами, по которым я предоставил информацию, был максимально прост и прозрачен: приходит зарплата, из неё тратится меньше половины (и это видно по всяким тратам на супермаркеты и маркетплейсы сразу же в выписке), остальное улетает на накопительный счёт и так в течение 4,5 месяцев. Кроме зарплаты ничего ниоткуда дополнительно не прилетает от слова совсем. Всякие халтуры, случайные переводы, какие-то подарки, и переводы по СБП были переведены на другой счёт, по которому я не предоставлял никаких сведений.

Итог: виза одобрена.
Полифем
новичок

Сообщение Rubcov34 » 01 ноя 2023, 10:59

1. москва 10 лет виза мне и жене.
2. подали 6 февраля получили сегодня итого почти 9 месяцев
3. были визы везде - англия многолетние, сша многолетние, шенген. япония , канада и тд.
4. что всегда подавал - справка с работы. выписка по счету, 2ндфл, свидетельства права собственности на квартиру. с июля слал им платные запросы получал стандартные отписки мол рассматриваем. по совету Moon River ( спасибо!) 12 октября отправил жалобу и получил ответ что 18 октября решение принято.
Rubcov34
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение filippov589 » 06 ноя 2023, 05:16

1. Вашингтон, Округ Колумбия, США (Visitor Visa 2 years)
2. Биометрия 25.09.23. Отправил паспорт по почте 25.09.23. Получил паспорт обратно 30.10.23 (5 недель)
3. Две истекшие британские Visitor визы (по 6 мес каждая), много прошлых шенгенских виз, в тч долгосрочных, 2 старые визы США, частые поездки по миру в другие страны
4. Предоставил paychecks за последние 6 месяцев, справку с работы, выписку по накопительному счету (только остаток), скан грин-карты (как доказательство ВНЖ), письмо-приглашение от родственников, сопроводительное письмо, где рассказал почему нужна двухлетняя виза. Приложил сканы страниц с визами и штампами из старых паспортов.
filippov589
новичок

Страны: 18

Сообщение Trisha42 » 06 ноя 2023, 22:45

1. Москва (Visitor Visa пол года)
2. Биометрия 05.09.2023. Получила паспорт в СПб курьером 11 октября (5 недель)
3. Visitor виза и краткосрочная рабочая в Британию, много шенгенских в паспорте (на 1 год и короче), истёкшая виза в США
4. Подавалась по приглашению друга (только accomodation), предоставляла выписки с движением за 3 месяца с банковских счетов, состояние брокерского (к ним письмо с описанием счетов и тем, что вот эти переводы были на брокерский), справку с работы, справку из ЕГРН
Trisha42
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение ilslv » 08 ноя 2023, 16:26

Skilled Worker (3 года) + Dependant (жена)
1. Москва
2. Биометрия 20.09, 01.11 письмо о готовности мне, 07.11 письмо о готовности жене
3. У меня не был виз до этого, посещал Турцию, Армению, Грузию, ОАЭ. Был отказ в туристической визе в UK в январе 2023 года. У жены было много разных шенгенов, туристическая виза в UK в 2014 году и студенческая виза от сентября 2022 года (BRP до ноября 2023 года).
4. CoS, IELTS, справка об отсутствии туберкулеза, свидетельство о браке с переводом на английский. Так же потребовалось объяснить почему не проживали с женой непрерывно на протяжении последних 2-ух лет
- приложили CAS от университета. Также прикладывали подтверждения того, что поддерживали отношения в течение последних 2-ух лет (историю совместных путешествий с бронями отелей в разных странах за последние 2 года)
Итог: положительное решение по обеим визам. Одна открыта с 31.10, вторая с 06.11
ilslv
новичок

Сообщение Sorokonogka » 08 ноя 2023, 17:10

1. Санкт-Петербург (Visitor Visa пол года)
2. Биометрия 22.08.2023. Получила паспорт в СПб в визовом центре 02.10 ( 5 недель)
3. Была одна британская виза неоткатанная, истекшие шенгенские визы Финляндии, одна действующая, 2 истекшие визы в США.
4. Подавалась по приглашению друзей, документ от гр. Великобритании (только accomodation и transfer), предоставляла выписки с остатками по счетам ( совокупно не более 120 тыс рублей) , справку с работы (трудоустроена 6 мес),2 НДФЛ, сопроводительное письмо, где я поясняю приходы денег от работодателя и остатки по счетам. Движение средств за 3 месяца не предоставляла. Документы готовила и подавалась самостоятельно.
Sorokonogka
новичок

Сообщение Jana679 » 08 ноя 2023, 19:00

1. Москва (Visitor Visa, пол года)
2. Биометрия 29 сентября. Решение 7 ноября (45 дней). Еще 7 октября днем статус был "application received by DMC". Через несколько часов на почту пришло "decision has been made" и через 10 минут еще одно письмо о том, что можно забирать паспорт. Виза стоит с 05/11.

3. Три британские Standard Visitor визы (2014, 2015, 2019). За последний год две визы Испании под даты поездки, годовая виза Болгарии, поездка в Сербию и Румынию. За последние 10 лет финский шенген (полгода, истек в 2019), немецкий шенген (месяц, истек в 2016), чешский под даты (2018), виза Болгарии. Гонконг в 2017. Длительное пребывание в Турции (две недели 2019, месяц в 2021 и три месяца в 2022), Грузия (четыре месяца в 2022, неделя в 2023).

4. Свидетельство о собственности на землю и дом (1/2), договор купли-продажи квартиры (2022), справка из сбера о том, что деньги поступили от покупателя на мой счет, справка из райффайзен банка о swift переводе, справка грузинского банка с детализацией за год (на балансе крупная сумма, но много трат в поездках). В cover letter объяснила всю цепочку перемещения средств, включая нехороший момент, когда я из сбера в райфайзен средства перенесла через снятие наличных. Кратко пояснила, что часть средств была переведена в грузинский банк через юнистрим. Дополнительно приложила детализацию из тинькофф, чтобы показать ежемесячные расходы. Приложила справку с работы с указанием оклада и стажа (50 тысяч/месяц, работаю с 2021).

В целях поездки заявила, что хочу пройти подготовку к IELTS сроком в одну неделю в языковой школе в Сассексе, заодно посмотреть университет и одну неделю провести в Лондоне.

Приложила offer от университета Сассекса с условием зачисления - пересдать языковой экзамен на более высокий балл, документ о зачислении и приглашение от языковой школы. Приложила результаты предыдущего языкового экзамена с недостаточным баллом. В сover letter буквально пошагово расписала, какой документ что подтверждает (так как даже мне в количестве справок было тяжело ориентироваться).

Была уверена, что будет отказ: хаос в финансовых документах, недостаточные связи с родиной, большое количество документов, часть из которых слабо связана с standard visitor visa. Решила, что попробую максимально честно изложить свои намерения и не скрывать, что есть планы на учебу.

Считаю, что мне повезло с визовым офицером. Здоровья ему и всех благ х)
Jana679
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение Believer » 08 ноя 2023, 19:44

1. Москва. Я подавался вместе со своей 73-летней матерью на 6 месяцев.
  2. Подача документов 28/09, через 5 недель и 1 день письмо о готовности.

1. Моя визовая история: пять шенгенов до 2019 г., британская на 6 месяцев в 2017 г. и ирландская в 2019 г.
    2. Визовая история матери: ирландская в 2019 г.

• Мои документы:
      1. Справка с работы на 110000 руб./мес. до вычета налога;
      2. 2-НДФЛ за 2023 г.
      3. Выписка из 4 лицевых счётов Сбербанка за 6 месяцев. 1-й счёт является зарплатным, приход отобразил в переводе как "payroll". 2-й счёт является накопительным, приход переводил словом "deposit", расход "debit". 3-й счёт привязан к дебетовой карте и является лишь средством обналичивания. 4-й привязан к кредитной карте для безналичных оплат, задолженность каждый месяц гасится переводом с накопительного. Общие траты на 40000 руб./мес., подтверждаемые 3-м и 4-м счетами.
      4. Выписка из 2 лицевых счетов ВТБ за 6 месяцев. 1-й счёт сберегательный, с семизначной суммой. 2-й является мастер-счётом, посредством которого принимаю переводы со своих счетов в Сбербанке.
      5. Свидетельство о рождении.
      6. Бронирование жилья на все дни.
      7. Сопроводительное письмо. В нём описаны цель поездки на 10 дней, траты на поездку £1000 и предназначение всех шести банковских счетов. Также объясняется текстом, по пунктам, схема перевода (часть наличными, часть через СБП) 300 000 руб. со счёта Сбербанка на мастер-счёт ВТБ с целью открыть новый сберегательный счёт, увеличив прежде хранившуюся сумму. Две суммы приходов не от работодателя на 15000 и 7000 руб. с описанием "прочие выплаты" не объяснял.
      8. Сканы истёкшего паспорта.
    • Документы матери:
      1. Документ о праве на собственность дачного участка, ещё с гербом РСФСР.
      2. Выписка из 3 лицевых счетов ВТБ за 6 месяцев. 1-й счёт с привязкой к дебетовой карте для пенсионных поступлений ~28000 руб./мес. и обналичиваний. 2-й счёт является накопительным, на котором хранится пенсия после перевода её части с 1-го. 3-й счёт является сберегательным, с большей, чем у меня, суммой и капитализацией на 15000 руб./мес. Общие траты указывались на 17000 руб./мес., что подтверждалось 1-м счётом.
      3. Свидетельство о моём рождении.
      4. Бронирование жилья на все дни.
      5. Сопроводительное письмо, содержание которого аналогично моему.
Believer
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Домбрик » 09 ноя 2023, 00:42

Visitor на 2 года неработающей пенсионерке со спонсорством детей Skilled worker-ов

1. Москва.
2. Без пары дней 6 недель: подача self-service 28.09., письма пришли 7.11., забрала паспорт 8.11.
3. Британские визы в 90-ые и далее (всего наверное 3-4), последняя в 2011 сразу поверх отказа; действующие 10-летняя канадская и неоткатанная свежая США (обе не первые), какие-то недлинные шенгены в доковид.
4. Мама-аппликант: пенсионное удостоверение и справки о размере пенсии к нему, справка из Сбера о зачислении пенсии (суммы совпадают, ~27 тыс руб. в месяц), но без справки о движении по текущему счету (самое скользкое место, там хватало разных левых поступлений, написали в сопроводительном что "тратит большую часть наличными поэтому показывать движение нет смысла"), плюс отдельно счет в Тинькове с растущими за полгода с 30 до 180тыс накоплениями (взносы наличными) - тоже пояснили что вот копит на поездки к нам. Доля в квартире (св-во старое 2012 года, переводить новую выписку из ЕГРН я поленился), плюс свежеполученный израильский паспорт (теудат маавар, но т.к. мама живет в России, и визовая история есть - решили визу просить в российский паспорт, а не в израильский).
Мы с женой оба спонсоры, т.к. у обоих работы в UK с не-айтишными зарплатами: паспорта, BRP, справки с работ, payslips по 3 шт, текущие британские счета обоих с движениями за 3 мес, накопительные также, контракт на аренду дома, utility bill и council tax bill.
Доказательство родства - св-ва о рождении мое и еще до кучи нашего ребенка, и наше св-во о браке.
Сопроводительное (спонсорское) от нас про то как скучаем (и внук тоже), что все расходы покрываем, пояснения про расходы и сбережения с наших разных счетов, за двумя подписями.
Переводы почти все мной подписаны, кроме того что официально переводили для рабочей визы - наш брак и СР ребенка.

Первую поездку заявили на 3 недели и 1400 фунтов (условно 600-700 билеты и остальное проест).
Домбрик
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 45
Отчеты: 1

Сообщение kompromiss_ » 09 ноя 2023, 13:18

Здравствуйте.
Visitor на 2 год.

1.Москва
2.Биометрия 04.10.2023, письмо о готовности 08.11.2023 (ровно 5 недель), письмо пришло в 16.07, получала по услуге - получение паспорта в нерабочее время (800 рублей)
3.Британские визы в 2016 (6 месяцев -1 влет на 5 дней), 2018 (6 месяцев - 1 влет на 5 дней), 2023 (6 месяцев - 2 влета по 7 и 3 дня), американская до 06.2025, французский 5 летний шенген до 07.2024, 2 действующих паспорта в визах и штампах с 2010 года, в момент рассмотрения получила канадскую, но на форуме подсказали, что она уже никак не повлияет на решение визового офицера британского.
4. Справка с работы, 2НДФЛ за 2022 и 2023, выписка по зарплатной карте за 4 месяца, ИП как доп доход, выписки по 2 счетам по ИП за 6 месяцев, справка об остатке без движения, брони отеля (написала в отель, чтобы они подтвердили мою бронь, чтобы был не букинг, отель выслал письмо на обе даты) на декабрь и на июль (с указанием, что планируется в том числе поездка в Париж через Лондон на Олимпиаду, приложила билеты на Олимпиаду), сопроводительное о финансах, сопроводительное об отказе в декабре 2022 (неверно выбранная цель поездки),сопроводительное о поездках в декабре и в июле, прикладывала скрины билетов на проезд из Москвы до Лондона, объясняя цифру, которую указала в анкете в разделе - сколько собираюсь потратить.

Форуму большое спасибо!
kompromiss_
новичок

Сообщение JennyElay » 10 ноя 2023, 17:53

Skilled Worker Visa 5 лет
1. Болгария, София
2. Биометрия 26.09, 10.11 письмо о готовности - 6.5 недель.
3. Британских виз до этого не было. Шенгенские визы были очень давно - более 6 лет назад было получено израильское гражданство, после этого все поездки по Изральскому паспорту, поездок много по Европе и была одна в Англию - указывала в анкете.
4. CoS, результата теста по английскому языку, скан израильского паспорта (только первой страницы), скан болгарского Blue Card, по которому живу в Болгарии. Визу получала в паспорт РФ.
Сопровождали KPMG, поэтому не уверена, что еще они прикладывали, но от меня больше никаких документов они не запрашивали.
JennyElay
новичок

Сообщение na.absolyt » 11 ноя 2023, 18:39

Visitor Visa, 6 месяцев – положительное решение
1. Мадрид, Испания
2. Биометрия – 28.09, принято решение – 3.11 (5 недель ожидания)
3. Британских виз до этого не было, есть действующая американская (третья по счету), несколько шенгенов за последние 5 лет.
4. Скан испанского ВНЖ, справка от испанского работодателя (на англ), справка из банка только с остатком + последние 3 пэйчека (но на испанском языке без перевода), приглашение от подруги в свободной форме (поездка к ней на день рождения).
na.absolyt
новичок

Страны: 15

Сообщение Nskdoctor » 12 ноя 2023, 15:03

Visitor Visa 2 years

1. Новосибирск
2. Запись была не сразу, ближайшая аж через 3 недели, поэтому новосибирцам стоит иметь в виду. Само получение - 30 рабочих дней. Биометрия - 13.09, паспорт забрал 24.10.
3. До этого были 2 британские полугодовые визы с несколькими посещениями, несколько разных Шенгенов в течение 12 лет, но за последний год: шведский и французский.
4. Как всегда для британской визы предоставляю минимум документов: справка с работы, выписка из банка с движением по счёту за 6 месяцев, справка об остатке на счёте, сопроводительное письмо чисто от себя с объяснением цели получения долгосрочной визы, хотя это и не требуется и копия всех заполненных страниц загранпаспорта текущего и предыдущего с визами.
Nskdoctor
новичок

Страны: 17

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль