Статистика получения визы в Великобританию россиянами

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Статистика получения визы в Великобританию россиянами

Сообщение Форум Винского » 28 июн 2018, 06:29

Собираем статистику получения визы в Великобританию.
Вопросы здесь не задавать.
Писать сообщения только в установленном формате - чтобы удобно было статистику изучать.

1. Город где получили визу.
2. Сколько дней делали визу от подачи паспорта до его получения с визой.
3. Визовая история: была ли до этого британская виза, какие визы еще были .
4. Какие документы были вами представлены: какие справки, выписки, билеты, брони отелей (на всю поездку или частично)

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 85

Re: Статистика получения визы в Великобританию россиянами

Сообщение Orange_T-shirt » 01 май 2023, 14:10

Кузина подавла на визу ЮК

Standart Visitor 6 мес. Отказ.
1. Москва
2. Биометрия 21.03, 29.04 письмо с отказом.

3. 1 британская 6 мес. в далеком 2013 году, несколько 6 мес и 2 годовых шенгенов Испании и Франции. Из безвизовых поездок: Турция.
4. Документы: безработная, справка о наличии счета в российском банке (без движения - депозит на 400 тыс руб), письмо приглашение от кузининого мужа-англичанина (документы на дом, выписка со счета, т.к. он оплатил своей картой сбор за визу, паспорт, свидетельство о браке), документы, подтверждающие родство (св-ва о рождении отцов, св-во о смене фамилии кузины после брака), выписка ЕГРН (квартира в центре Москвы), все документы с переводом.

Цель поездки: туризм на 7 дн.
Отказ: офицеру непонятно происхождение депозита, непонятно откуда эти средства на депозит взялись (does not include an itemised transaction history showing hoгw the funds have been accumulated over time), поэтому нет уверенности будет ли этот депозит доступен к моменту поездки (вдруг испарится), и он не является true and accurate representation of your current financial circumstances.
непонятно, как кузина себя содержит без работы. Непонятно, что действительно едет с туристическими целями и захочет вернуться в конце поездки назад в РФ.
и ссылки на параграф V4.2 (а) и (с).
С наилучшими пожеланиями
Orange_T-shirt
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение virt1006 » 02 май 2023, 16:24

Добавлю свою историю в цепочку отказов:
Standart visitor 6 мес. Отказ.
1. Москва
2. Биометрия 20.03.23, 28.04 письмо с отказом
3. Визы UK не было, было много шенгенов и виза США, последние поездки США в 2021 году 2 раза, Турция и ОАЭ в 2022 и 23гг
4. 2НДФЛ за 2021 и 22 год, выписка из Егрн, движения по зарплатой карте за 4 мес, справка с места работы с указанием должности и оклада (работу не меняла более 10 лет, оклад ~ 200тр), остатки по депозитам более 1 млн

Офицеру непонятен источник депозитов, он не верит, что депозиты принадлежат мне эксклюзивно :) и что я планирую покинуть Великобританию в конце своего визита (при этом я исправно за последние несколько лет 3 раза возвращалась из сша)
virt1006
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vartem » 02 май 2023, 17:27

Standart visitor 6 мес. Решение положительное
1. Москва
2. 22.03 Биотметрия, 02.05 пришло сообщение, что решение принято и можно забрать паспорт (Писал 26.04 платные письма, 29.04 саппорт сказал, что отправил куда нужно и не пишите 15 дней)
3. Британских не было, из последних Испанский (годовой, с 01.02.2023), Французский ( полгода, с 01.04.2022), Венгерский (под даты, февраль 2022), был ещё испанский годовой в 2019 и чешский в 2017 под даты поездки.
4. Справка с работы (зп 80.000), спраку с университета, справку о начислении стипендии (за полгода), справка о достатке счета и движение средств за 3 месяца, справка о наличии иностранного счета и движение средств по нему, оплаченные билеты Минск-Стамбул-Минск (и сопровождением к ним, что мол купил заранее т.к из Минска дешелвел и по сравнению с билетами Стамбул-Лондон, билеты будут дорожать быстрее), неоплаченная бронь отеля, решил перестраховаться по фин.части, попросил маму написать спонсорство письмо (что частично покроет расходы на жилье) и собственно все банковские документы для спонсора
vartem
новичок

Сообщение George_Volta » 03 май 2023, 20:33

Тбилиси, Грузия
Skilled Worker visa
Биометрия: 15.03.2023
Результат: 03.05.2023 (7 недель)
Пакет документов стандартный (+ доказательства того, что нет задолженности перед NHS, поскольку в командировке 2 года назад была оказана мед.помощь срочная: написал, что это не подлежит оплате, поскольку срочная мед помощь без госпитализации, плюс вложил анкету больного, которую выдали 2 года назад)

Письмо от UKVI так пока и не получил, заметил, что заявление передано в VAC 02.05.2023 в личном кабинете TLS. Узнал о решении от TLS, который пригласил сдать паспорт (пользовались услугой keep my passport). Супруге пока не пришло, отпишусь, как будут обновления. Отправлял платный запрос (28.04.2023) на оба заявления, по результатам которого направили эскалацию в соответствующий отдел 01.05.2023.
George_Volta
новичок

Сообщение immors » 03 май 2023, 20:39

1. Санкт Петербург
2. 22.03 биометрия, 03.05 письмо о принятии решения. Звонок на горячую линию 24.04.23 и повторный звонок (эскалация) 28.04.2023.
3. Подавался чистый паспорт от декабря 2022, только пара поездок в Турцию в 2023. Копии предыдущего паспорта с Шенгенскими визами не подавали
4. Д24. Подали анкету с указанием ЗП 70к и неправильным названием работодателя, проживание у молодого человека (SW виза с января 2023). Изначальный план подать выписку с банковского депозита 100к (положить кэш перед подачей), но после прочтения форума поняли, что не вариант.
Поэтому письмо-приглашение переделали на Спонсорское перед биометрией, добавили письмо с обоснованием, что была ошибка в названии работодателя, что средства для поездки были наличными и после консультации решили, что МЧ проспонсирует всю поездку, объяснение, что работа совмещается с учебой в университете, пояснение, что после турпоездки планируется вернуться в Россию, закончить универ и потом подаваться на визу невесты, план поездки по дням. Приложили 2-НДФЛ за 2022 и 2023, справку с работы с указанием отпуска и первого рабочего дня, справку из университета, выписку из банка без движения средств. Документы о собственности не прикладывали, но в Спонсорском письме рассказали про отношения, приложили совместные брони билетов и гостиниц, общие фото в узнаваемых местах, т к. основная причина визита - посещение молодого человека. + Документы споснора - справка с работы, BRP, паспорт, выписку из банка за последний месяц с остатком средств на всю поездку (2400 GBP на 11 дней).
immors
новичок

Сообщение Drone85 » 04 май 2023, 00:52

1. Москва
2. 22.03 Биотметрия, 02.05 пришло сообщение, что решение принято и можно забрать паспорт. 03.05 забрал паспорт с визой. Никаких писем для ускорения процесса не писал.
3. До этого было много британских виз, много Шенгенов (последний - в прошлом году от Италии), американская виза с 2016 по 2019 годы. Старый паспорт при этом не подавал. В действующем была только Шенгенская виза.
4. Справка с работы на английском, приглашение от друга, неоплаченная бронь на Booking, справка из банка об остатке средств на карте на английском, детализация трат по карте за 6 месяцев без перевода, выписка о средствах на разных российских счетах без детализации на английском, 2НДФЛ за ноябрь-декабрь 2022 и январь-февраль 2023 года (без перевода).
Drone85
новичок

Сообщение Risha258 » 04 май 2023, 15:31

1. Москва
2. 24.03 Биометрия, 03.05 пришло сообщение, что решение принято и можно забрать паспорт. Итого почти 6 недель.
3. До этого была одна UK виза(тоже на 6 мес), 1 шенген от 2019г.
4. Визу делали для мамы-пенсионерки, мы - приглашающая сторона. Прикладывали справки с места работы мужа, мой BRP, копию его паспорта, копии старых загранпаспортов мамы, банковские выписки с 3х счетов: мужа, мамы и моего счета. В письме-приглашении указали причину поездки и что мы берем на себя все основные расходы.
Risha258
новичок

Сообщение mpolyshque » 05 май 2023, 01:28

1. Москва
2. Биометрия 24.03, письмо и смс, что виза готова 2.05, забрали паспорт 3.05 (решение положительное). Никаких писем для ускорения не писали.
3. До этого виз в вкб не было, в паспорте 2 французских Шенгена и 1 испанский действующий, транзитные визы Турция, из безвизовых еще Казахстан
4. Из документов: справка со счета ИП с движениями за 6 месс справка с личного счета с движениями 6 мес, егрн (недвижимость+инфо об ИП), свидетельство о заключении брака, приглашение с учебного заведения (краткосрочный курс, в нем прописаны сроки обучения+что полностью оплачено+где я буду жить), cover letter с описанием, куда я еду и насколько, почему для меня это важно (обучение Celta)
mpolyshque
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение valeriyainspiran » 05 май 2023, 13:23

Визу получала как жена dependant, муж европеец, решение положительное

1. Москва
2. Подача 20.03.23, 25.04 писала платное письмо, 03.05 стоит дата выдачи, письмо из визового центра 4.05. С момента подачи прошло 6,5 недель.
3. Британских виз не было, был один отказ по британской туристической осенью, в паспорте много шенгенов, в том числе действующий испанский.
4. Подавала стандартный список документов: выписки с банков мои и мужа с минимальной суммой для выдачи этого типа визы, сертификат о свадьбе (у нас сразу на английском был австрийский сертификат), на всякий пдф с номером визы мужа, письмо с историей отношений, его паспорт.
valeriyainspiran
новичок

Сообщение CFGirl » 05 май 2023, 23:05

Standart visitor 6 мес. Решение положительное и у меня, и у мужа
1. Новосибирск
2. 01.03 биометрия у меня, 06.03 у мужа, 14.04 пришло сообщение, что решение принято и можно забрать паспорт, забрали только 17го, виза стоит от 13.04.
3. Чистый паспорт. Прикладывали предыдущие паспорта, там Итальянский шенген 2 года, 0.5 года, пара немецких и венгерский под даты поездки, много Турции и Тайланда.
4. Виза делалась под приглашение университета Кэмбриджа на научную программу на два месяца с полной оплатой перелета, проживания и суточных. Подавали письмо от нашего института в России, что они нас отпускают на это время и в курсе куда мы едем и что будем делать (это был обязательный пункт в списке документов, если подаешься как academic visitor), справки с работы с зп и длительностью работы на данном месте (у меня 10 лет, у мужа 13 непрерывного стажа в научном институте), дополнительно приложили 2-НДФЛ за пару лет и выписки с банковских счетов с пометкой, что в случае чего - у нас есть деньги как минимум чтобы вернуться домой. Прикладывали документы на квартиру. Дети остались с бабушкой в России, об этом тоже написали. Что интересно, у меня на визе прям так и написано "D-academic visitor", а у мужа просто "C-VISIT", хотя документы один в один, но въехали оба без проблем.
CFGirl
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lina gulek » 07 май 2023, 08:17

Spouse visa

1.Китай, Пекин
2.Биометрия - 30.12.2022 с услугой Keep my passport, 20 апреля пришло письмо с просьбой дослать более свежую выписку из банка, датируемую днем, когда мы заплатили за визу (application date), 2 мая получила письмо от VAC с просьбой принести паспорт в визовый центр, 4 мая получила письмо, что виза одобренна, 5 мая получила паспорт курьером. В итоге вышло 86 р.дней. В анкете просили открыть визу с июля, открыли с 24 июня.
3.Студенческая виза UK, много китайских студенческих и рабочих виз + путешествия в безвизовые страны (в основном Азия).
4.Документы подавали без фанатизма:
От меня:
- мой нынешний + старый паспорт (копии страниц с визами и штампами + отдельно действующую китайскую рабочую визу)
- тест Skills for English (PSI)
- тест на туберкулез
От мужа:
- паспорт
- cover letter о наших отношениях и о том, что мы намеренны перехать в Великобританию вместе после окончания его рабочего контракта в Китае
- выписка из банка за 6 месяцев + короткое письмо о том, что все эти деньги были заработанны мужем в Китае (шли по Category D - cash savings)
- сертификат о расторжении брака
Документы, подтверждающие отношения:
- свидетельство о заключении брака
- контракт на аренду жилья в Пекине с нашими именами (+ профессиональный перевод с печатью)
- брони 6 авиаперелетов с нашими именами
- совместные фотографии, которые покрывали весь период наших отношений (более 3 лет), где-то по 1 фотографии через каждые 2-3 месяца (делали скриншот на телефоне, там была указана дата) + 4 фото со свадьбы
Жилье:
- письмо от родителей мужа, что готовы принять нас пока мы не обустроемся
- их сканы паспортов
- land registry
Lina gulek
новичок

Сообщение ravenwit » 08 май 2023, 10:28

Skilled Worker на 5 лет

1. Стамбул
2. 8 полных недель:
10.03 подача анкеты онлайн
13.03 биометрия
25.04 платное сообщение через gov.uk, в тот же день - автоответ об эскалации сообщения в соотвествующий отдел
29.04 ответ от Sheffield Visa Office о том, что заявление еще на рассмотрении
05.05 письмо от TLS с просьбой принести им паспорт (выбирал опцию Keep my passport)
06.05 письмо от UKVI об одобрении визы (дата в самом письме - 02.05)
UPD: 08.05 паспорт с визой получены в визовом центре
3. Визовая история: была визитор виза в 2017 на полгода, в наличии пятилетний шенген (но он я думаю не имеет значения).
4. Какие документы были вами представлены: анкета; CoS (его номер); номер ID экзамена по английскому языку (SELT В1); ВНЖ Турции; справка об отсутствии тубика (пришлось делать в Тбилиси, в Турции нет аккредитованных клиник); оплата визового сбора и мед. страховки (все вместе около 4500 фунтов).

Я погляжу, что сроки все растут, скоро буду подавать на Dependants, не знаю насколько затянется. Всем удачи!
ravenwit
новичок

Сообщение Ikorka » 09 май 2023, 12:01

Standard Visitor Visa на 6 месяцев. Одобрено.
1. Подавалась в Хошимине (Вьетнам). Гражданка РФ.
2. 29 марта - сдача биометрии в визовом центре. 31 марта - стандартная отбивка на тему, мол, с вашим кейсом не можем быть straightforward, поэтому рассмотрение займёт больше времени. 5 мая - звонок на горячую линию: там мне сказали, ой, а ваше рассмотрение на холде, разве с вами еще никто не связывался, оформим заявку на эскалацию - это займет 15 дней. Тут я окончательно рассмтроилась. Но 8 мая получила уведомление о том, что паспорт можно забрать из визового центра. 9 мая забрала - виза есть. Итого 5.5 недель.
3. Визовая история: богатая (несколько британских, американских виз, шенгенов). Подавалась на основании местного вьетнамского разрешения на временное проживание.
Жить легче снега (с)
Ikorka
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 35

Сообщение magpie-sv » 10 май 2023, 14:41

1. Москва
2. 24.03 Биометрия, 03.05 пришло сообщение, что решение принято и можно забрать паспорт. Визы дали с 29.04.
3. До этого было штук 6 UK-виз на 6 месяцев и одна на 2 года (не использовали из-за ковида), открытый испанский шенген.
4. Прикладывали справки с мест работы, я прикладывала выписки о движении средств за 3 месяца НЕ с зарплатного счета, и очень боялась, тк по этой выписке совершенно непонятно, какая у меня зарплата и откуда вообще берутся деньги, (я получаю зарплату на Сбер, но Сбер не показываю никогда), два счета с лежащими давно деньгами ( по 80 000), в общей сумме около 500 000. Подруга прикладывала вообще только остаток по счету на сумму больше миллиона, без движения средств. По другому не получалось никак. Считаю, что нам визы дали чудом, потому что требование показать нормальное движение мы не выполнили. Возможно в нашу пользу сыграло много правильно откатанных виз в Британию и то, что мы работаем на одних и тех же местах более 10 лет.
magpie-sv
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 30

Сообщение Kseniia0805 » 10 май 2023, 17:28

Standard visitor на 6 месяцев. Решение положительное у меня и мужа
1. Таллинн, граждане РФ с ПМЖ Эстонии
2. 29.03 Биометрия, через 2 дня отбивка о том, что заявления и паспорта получены DMC (из Эстонии паспорта отправляют в Лондон). Платное письмо с просьбой об эскалации 27.04. Вчера (9.05) пришло письмо от TLS о том, что паспорта переданы в курьерскую службу (отслеживала по DHL, паспорта пришли сначала в Берлин и затем отправились в Таллинн), сегодня (10.05) паспорта получены - итого весь процесс занял ровно 6 недель (не знаю, помогло ли заявление на эскалацию, но думаю, что да). Визы открыты с 6.05 (за неделю до полета, назначенного на 13.05)
3. До этого британских виз не было. Были шенгены (старые паспорта не прикладывали, так как их оставили в российском посольстве), сейчас в наличии эстонский ПМЖ.
4. Прикладывали очень много документов, хотя читала здесь на форуме, что перегружать пакет не стоит, но у нас не совсем стандартная ситуация. Мы с мужем работаем сами на себя, у нас аналог ООО в Эстонии. То есть мы сами и учредители фирмы, и сами же наемные работники, то есть сами себе платим зарплаты и налоги с зарплат. Плюс, я сейчас в декрете (ребенок остается дома с бабушкой, это подробно описали в cover letter, думаю наличие 10-месячного иждивенца, остающегося в Эстонии также сыграло роль). Но переживали за справки с работы, так как по сути они выданы нам нами же. Также прикладывала письмо-решение от социального департамента Эстонии о том, что я в декрете и получаю выплаты от государства, которые равняются моей средней зарплате. Еще приложили документ об ипотеке + справку о регистрации (чтобы доказать, что мы втроем с ребенком прописаны и живем в ипотечной недвижимости). Конечно, всю информацию о нашей фирме также предоставили. По банковской информации: приложили выписки с зарплатных карт за полгода, но отсортировали только по поступлениям (в моем случае я также расписала наименование социального департамента, от которого приходят декретные) + справка из другого банка с балансом, в котором у нас с мужем общие накопления (около 2000 евро), но происхождение не доказывали, так как эти накопления - просто подарки от родителей и т.д. Что было удобно - у нас можно почти все справки и выписки скачать из личных кабинетов сразу на английском, правда все документы без печатей, так как в Эстонии все электронное и стандартные печати не предусмотрены. Из семейных документов: свидетельство о браке (российское, с переводом на англ), свидетельство о рождении ребенка (эстонское, с переводом на англ), копия его ид-карты, копии наших ид-карт. Все переводы делали самостоятельно.
Kseniia0805
новичок

Сообщение rdh » 11 май 2023, 23:56

Case не очень straight, но все же
1. Москва
2. 11.03 записались на 29.03 (самостоятельная загрузка), биометрия 29.03, 03.04 письмо "в срок не успеем, но из кожи вон вылезем, чтобы побыстрее", 11.05 утром подряд "A decision has been made" и "Travel Document Ready for Collection", к концу рабочего дня паспорта забрали. Визы с середины июня, за неделю до срока, указанного в анкете.
3. Почти ежегодно британская виза с начала 2000х (с перерывом на пандемию и прошлое лето), туча шенгена разных стран, по паре/тройке американских.
4. Подавалось: приглашение на участие в культурном мероприятии с оплатой расходов на поездку (как и все предыдущие годы), справка с работы с зп в 100 тыс, копия предыдущего паспорта (2010/2012 года ) с визами и поездками. Никаких выписок из банков не подавалось.
rdh
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 38

Сообщение Kasinka_1 » 12 май 2023, 17:35

Standard visitor, 6 месяцев Решение положительное
1. Москва
2. 31.03.23 биометрия, 11.05- письмо о готовности паспорта
3. Было уже 4 standard visitor визы в UK, множество туристических мульти шенгенов, действующая туристическая виза в USA
4. Документы: бронь отеля (неоплаченная), справки из банков с движением дс за 4 месяца (перевод делала сама, в анкете в дополнительной информации уточняла, что предоставляю движение дс из разных банков: где получаю зп, и где делаю накопления на поездку), документы на автомобиль (перевод делала сама), справка из компании о должности и окладе на английском (+в ней указано, сколько я работаю в компании)
Kasinka_1
новичок

Сообщение Santigo » 13 май 2023, 13:48

Skilled worker, 1 год (гражданин РФ)

Попытка #1

1. Ереван, Армения
2. 24.01.2023 Биометрия, 03.03.2023 письмо от UKVI об отказе.
3. До этого одна Шенгенская виза, и несколько туристических поездок в разные страны.
4. Стандартный пакет документов для этого типа визы: англиский язык IELTS General training (B2 level), TB test, Health Surcharge, старый паспорт с историей не прикладывал так как его нет на руках, подал читсый паспорт с несколькими штампами в Армении.
Причины отказа: 1. нет ВНЖ Армении (это самая главная причина отказа); 2. забыл приложить TB test (self upload).

Попытка #2

1. Москва, РФ
2. 23.03.2023 Биометрия, 11.05.2023 - письмо от TLS решение готово и паспорт готов к выдаче, 13.05.2023 - письмо от UKVI о том что BRP готов. Паспорт еще не забрал. По письму о готовности BRP можно судить что решение положительное.
3. До этого одна Шенгенская виза, и несколько туристических поездок в разные страны.
4. Стандартный пакет документов для этого типа визы: англиский язык IELTS General training (B2 level), TB test, Health Surcharge, старый паспорт с историей не прикладывал так как его нет на руках, подал читсый паспорт с несколькими штампами в Армении.
Santigo
новичок

Сообщение lil_rooski » 14 май 2023, 20:09

1. Москва, dependant visa
2. 38 рабочих дней. Биометрия 17.03.2023, запрос эскалации 28.04.2023(удовлетворен 1 мая), сообщение о готовности паспорта 12 мая, письмо о положительном решении 14 мая. Виза действительна с 10 мая.
3. Только одна болгарская виза, ни одной британской, 3 турецких ВНЖ.
4. CoS мужа (уже уехал по Skilled Worker visa; я в CoS включена не была), спонсорское письмо, копия визы и BRP мужа, справка с моей работы (работаю удаленно, зарплата 50 тыс.руб.), выписка с моего счета (накоплений меньше, чем требуется на год по dependant visa), справка об отсутствии судимости, свидетельство о браке.
Являюсь резидентом Турции, но была вынуждена подавать документы на визу в России, поэтому прикладывала турецкий ВНЖ, копии страниц паспорта с печатями последних въездов-выездов и справку об отсутствии судимости из Турции; тест на туберкулёз не сдавала.
lil_rooski
новичок

Сообщение evgeniia95 » 15 май 2023, 17:54

Standart Visitor, 2 года
1. Москва
2. Биометрия 30 марта, письмо о готовности 11 мая (ровно 6 недель)
3. Ранее было 2 полугодовые британские визы (откатанные), последняя была до 18 января 2023. Также много шенгенов, в том числе испанский до 24 года и Хорватская виза до конца года.
4. Подавалась через визового агента. Документы от меня были: справка с работы с суммой зп и стажем, выписка с карты тинькофф на 260к + движение средств за последние 3 месяца чуть больше 1 млн, также у меня имеется неофициальный источник доходов – делали перевод поступлений на карту сбербанка, объясняли почему так и откуда приходят деньги (прикладывали скрины, работаю с артистом, все мои контакты указаны в соц сетях), приглашение от подруги, что буду жить у нее + билет на концерт, который будет в ноябре. Визу просила с 7 июня, дали с 3 июня.

8 мая был звонок подруге, уточняли о нашем знакомстве и действительно ли давала приглашение.
evgeniia95
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль