Kseniia0805 » 10 май 2023, 17:28
Standard visitor на 6 месяцев. Решение положительное у меня и мужа
1. Таллинн, граждане РФ с ПМЖ Эстонии
2. 29.03 Биометрия, через 2 дня отбивка о том, что заявления и паспорта получены DMC (из Эстонии паспорта отправляют в Лондон). Платное письмо с просьбой об эскалации 27.04. Вчера (9.05) пришло письмо от TLS о том, что паспорта переданы в курьерскую службу (отслеживала по DHL, паспорта пришли сначала в Берлин и затем отправились в Таллинн), сегодня (10.05) паспорта получены - итого весь процесс занял ровно 6 недель (не знаю, помогло ли заявление на эскалацию, но думаю, что да). Визы открыты с 6.05 (за неделю до полета, назначенного на 13.05)
3. До этого британских виз не было. Были шенгены (старые паспорта не прикладывали, так как их оставили в российском посольстве), сейчас в наличии эстонский ПМЖ.
4. Прикладывали очень много документов, хотя читала здесь на форуме, что перегружать пакет не стоит, но у нас не совсем стандартная ситуация. Мы с мужем работаем сами на себя, у нас аналог ООО в Эстонии. То есть мы сами и учредители фирмы, и сами же наемные работники, то есть сами себе платим зарплаты и налоги с зарплат. Плюс, я сейчас в декрете (ребенок остается дома с бабушкой, это подробно описали в cover letter, думаю наличие 10-месячного иждивенца, остающегося в Эстонии также сыграло роль). Но переживали за справки с работы, так как по сути они выданы нам нами же. Также прикладывала письмо-решение от социального департамента Эстонии о том, что я в декрете и получаю выплаты от государства, которые равняются моей средней зарплате. Еще приложили документ об ипотеке + справку о регистрации (чтобы доказать, что мы втроем с ребенком прописаны и живем в ипотечной недвижимости). Конечно, всю информацию о нашей фирме также предоставили. По банковской информации: приложили выписки с зарплатных карт за полгода, но отсортировали только по поступлениям (в моем случае я также расписала наименование социального департамента, от которого приходят декретные) + справка из другого банка с балансом, в котором у нас с мужем общие накопления (около 2000 евро), но происхождение не доказывали, так как эти накопления - просто подарки от родителей и т.д. Что было удобно - у нас можно почти все справки и выписки скачать из личных кабинетов сразу на английском, правда все документы без печатей, так как в Эстонии все электронное и стандартные печати не предусмотрены. Из семейных документов: свидетельство о браке (российское, с переводом на англ), свидетельство о рождении ребенка (эстонское, с переводом на англ), копия его ид-карты, копии наших ид-карт. Все переводы делали самостоятельно.