Получение визы в Великобританию 2024

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Получение визы в Великобританию 2024

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 1000 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Все вопросы по копиям документов задаются здесь: Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)
и в других темах по региональным ВЦ.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2024

Сообщение nekstep » 28 апр 2017, 11:28

pinguo писал(а) 28 апр 2017, 11:18:Добрый день, ситуация следующая: мама начала собирать документы для поездки в Великобританию

Я три года назад, когда мама собиралась в турпоездку в Лондон, с учетом ее небольшой зарплаты (врач) просто писал ей спонсорское письмо и прикладывал к анкете свои финансовые документы. Визу дали без проблем. Если у вас все в порядке с доходом, то это возможно самый простой способ.
nekstep
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 29

Сообщение Moon River » 28 апр 2017, 11:39

nekstep писал(а) 28 апр 2017, 11:28:Если у вас все в порядке с доходом, то это возможно самый простой способ.

У девушки в профиле Тайбэй. Если это так, то скорее всего с подтверждение доходов будут сложности.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4010 раз.
Страны: 20

Сообщение pinguo » 28 апр 2017, 12:07

Да, я в г. Тайбэй, и свои доходы, к сожалению, подтвердить не смогу. Спонсорское письмо может написать мой муж или папа, у папы зарплата 30тыс.+ 200 тыс. накопление в банке. Вы считаете, этих сумм будет достаточно?
pinguo
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13

Сообщение Moon River » 28 апр 2017, 12:16

pinguo писал(а) 28 апр 2017, 12:07:у папы зарплата 30тыс.+ 200 тыс. накопление в банке.

У мамы ведь такая же сумма накоплений. Какой из папы спонсор с такой зарплатой?
Я считаю, что маме лучше постараться подтвердить фриланс - это подтвердит связь с Родиной и дополнительный источник дохода в России. 200 тыс. накоплений для пенсионера - сумма неплохая. Пусть подтвердит фриланс, получение пенсии и ни в коем случае не завышает стоимость поездки.
Почитайте визовый раздел с помощью поиска - в прошлой ветке более 1 тыс. страниц, информации много.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4010 раз.
Страны: 20

Сообщение stells19 » 28 апр 2017, 12:46

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, достаточно ли будет таких документов для получения визы?
Планирую посетить Лондон на 2 дня (концерт Адель на Уэмбли). Я - 38 лет, не работаю, двое несовершеннолетних детей (остаются на Родине), в собственности - 3 квартиры (свидетельства прикладываю), выписки из 3 банков (на сумму 2,3 млн), в подтверждение происхождения денежных средств прикладываю договор продажи квартиры в 2014 году.
Из доходов: начисления процентов по вкладам и сдача в аренду 2 квартир. Но эти деньги я получаю наличными и сама кладу себе на карту Сбербанка, в выписке это выглядит лаконичным словом "зачисление". В переводе на английский следует перевести дословно или добавить, что это доход за аренду квартиры, например?
В анкете спрашивают про годовой доход, значит ли это, что выписки нужно предоставлять за год, чтобы они могли сопоставить с данными, указанными в анкете? Или достаточно будет договоров на аренду квартиры и выписки по начисленным процентам?
Годовой доход указываю 10000 фунтов, в месяц трачу 1000 фунтов. Эти расходы тоже надо подтверждать документами?
На поездку траты 450 фунтов: авиабилет 10000 руб. (оплачен, куплен за бонусы), гостиница 7000 руб. (2 ночи), билет на концерт 110 фунтов, (уже оплачен), на еду, на транспорт за 2 дня - еще 100 фунтов.
stells19
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ThirdStar » 29 апр 2017, 01:04

Хочется поделиться счастьем! Со всеми описанными мной данными Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас) визу нам дали!
Думаю, что плюсами были хорошая визовая история, стаж работы в приличных компаниях более 3 лет и удача, видимо!
Из минусов было: расходы на 7 дней у меня были как месячная з/п, у мужа и того хуже.
По совету Moon River из плана поездки убрала самые главные музеи, которые хочется посетить, потому что они платные, сделав упор на прогулки и бесплатные музеи (Тауэр и Букингемский не могла не оставить) + я все-таки перевела зеленку (квартирка-то смешная по площади, но прокатило).
В общем, не жители Москвы, надежда есть!
Но должна, наверно, написать, что исходя из прочитанных историй, элемент удачи присутствовал, или же мы все-таки смогли приложить приличные документы, насколько это было возможно из ситуации. Короче говоря, я имею в виду, что к подготовке документов нужно относиться ответственно, это факт.
ThirdStar
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Molly2110 » 29 апр 2017, 11:11

Доброго дня всем. Кто-нибудь получал визу с подобной историей: есть выписка из банка (вклад) - просто сумма на счете 150 000 р.
Три визы британских (плюс ли это?) как турист-гость. Одна из них не откатана, это как-то негативно влияет?
Есть пара шенгенов длительных (не знаю, плюс ли). Пол квартиры в собственности и все.
Могут отказать? Я работаю не официально, можно сделать справку от ИП, на кого работаю.
Molly2110
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение rainy2004 » 29 апр 2017, 11:17

Аналогично предыдущему оратору - делюсь радостью: получили визы!
Подавались 7 апреля в Москве. На 13-й рабочий день в 9.20 появился статус "Decision Made", и уже около 12.30 - "Ready for collection".
Забирать поехали тут же, в пятницу вечером, в 15.30 в ВЦ очередь была до входных дверей. Осознание того, что с нами стоят все желающие улететь на майские праздники, пришло позже. Тем не менее, сотрудники ВЦ обслужили всех, кто вошел в помещение до 16.00, а мы получили паспорта примерно за 30 минут. Было много туристов от агентств, без информации из трекинга, их просто отправили получать паспорта наудачу. Многие ушли несолоно хлебавши: их паспорта просто не доехали. Кому-то сказали что паспорт сегодня приедет, но нужно что-то оплатить (не расслышал, но видимо - prime time, чтобы зайти в ВЦ после 16.00). Видел людей, чей паспорт не доехал при срочной подаче.

Из волнительных моментов при подаче можно назвать следующее:
1) сравнительно недавнее - около трех месяцев - крупное поступление в текущий банк с собственных счетов из других банков;
2) несколько не совсем очевидных поступлений приличных размеров, иногда через счет супруги;
3) недавнее - около полугода - уменьшение зарплаты по 2-НДФЛ в связи с введением бонусной части;
4) стоимость недельной поездки = месячной зарплате у меня и у супруги;
5) неофициальный доход супруги, подтвержденный только справкой с работы и - частично - выпиской из банка с внесением наличными;
6) вечный ноль на моей зарплатной карте (деньги мгновенно переводятся в другой банк);
7) нет собственной недвижимости.

Из плюсов:
1) мой адекватный официальный доход с 2-НДФЛ и выпиской с транзакциями "Зарплата", включая бонусные;
2) имеющиеся накопления, поступившие в новый банк в суммах, которые в выписке другого банка значились с пометкой "Изъятие депозита при закрытии";
3) адекватное использование предыдущей визы UK в том же составе и с похожими финансовыми и личными данными.

Кроме всех остальных общих документов, решил подать справки почти из всех банков, чтобы были видны все перемещения крупных сумм, за последние полгода, ну и конечно же зарплатные выплаты. Все минусы объяснял в cover letter на 4 страницах: новый банк, депозиты, изменение условий оплаты на работе. Не стал прикладывать купленные билеты, потом уже думал что не помешали бы - они увеличили среднемесячный расход прямо перед подачей. Переводил все документы и выписки сам, о чем честно написал также в cover letter.

Видимо, количество поданной макулатуры победило (примерно 250-300 листов, судя по толщине пачки).

Хочу поблагодарить всех участников форума, информация отсюда была очень полезна при подготовке документов для подачи! Всем удачи, благоразумия и красивых новых виз в UK!
rainy2004
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chami Li » 29 апр 2017, 11:35

Molly2110 писал(а) 29 апр 2017, 11:11:Кто-нибудь получал визу с подобной историей: есть выписка из банка (вклад) - просто сумма на счете 150 000 р.

Многие получали.
Три визы британских (плюс ли это?)

Не плюс и не минус; каждое новое заявление на визу рассматривается отдельно, без привязки к предыдущим визам.
Одна из них не откатана, это как-то негативно влияет?

Нет.
Могут отказать? Я работаю не официально

Могут. Если не сможете документально подтвердить трудоустройство и доходы, происхождение денежных средств на счете, в целом не убедите своим бэкграундом визового офицера.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 57
Отчеты: 6

Сообщение Molly2110 » 29 апр 2017, 12:20

Могут. Если не сможете документально подтвердить трудоустройство и доходы, происхождение денежных средств на счете, в целом не убедите своим бэкграундом визового офицера.

А как в моем случае можно документально подтвердить доходы?
Molly2110
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Annorsel » 29 апр 2017, 18:33

Всем здравствуйте! Изучаю форум достаточно долго, видела много подобных моей ситуаций, некоторые из которых ввели в еще большее заблуждение о том, как поступать в моем случае. Не могли бы вы мне помочь? Планирую подаваться на визу в конце мая.
Мое положение дел: в Великобритании учится молодой человек уже 5 лет. При этом еду я за свой счет и предоставляю бронь хостела, так как у него еще нет достаточного заработка. Планирую поехать в июле на 2 недели. Я студентка, подрабатываю репетитором, но, боюсь, не смогу это подтвердить, т. к. не переводила заработанные деньги на карту до начала этого месяца. Стоимость поездки без учета билетов на самолет получается примерно 780 фунтов. Подойдет ли такая стоимость в моей ситуации? На хостел потрачу 232 фунта. Будет спонсорское письмо от отца, зарплата 70 тыс. + премия 20-30 тыс. Накоплений на карте нет, но есть наличные. В последние 2 месяца были семейные проблемы, поэтому зарплата расходовалась почти вся.

Документы, которые планирую предоставить.
От меня:
1) Справка с места учебы;
2) Выписка с движениями средств на карте со стипендией;
3) Бронь хостела;
4) Билеты на самолет туда-обратно.
От папы:
1) Спонсорское письмо;
2) Справка с работы с указанием должности, стажа и з/п;
3) Движение по зарплатному счету за полгода.

А теперь вопросы, которые в итоге у меня возникли:
1. Нужно ли вообще указывать молодого человека в ответе на вопрос о том, есть ли кто-то из друзей на территории UK? Ведь он не предоставляет мне ни проживания, ни финансовой поддержки. Не будет ли это лишней проблемой при выдаче визы? Однако надеюсь съездить туда не один еще раз, и он мог бы выступать тогда разумной причиной моих поездок.
2. Нужно ли указывать в стоимости поездки действительную стоимость купленных билетов? Они стоят примерно в 2 раза больше минимальных билетов из Москвы по причине возможности их возврата в случае отказа и т.д. Можно ли в стоимость поездки включать билеты в 16000 руб. вместо 30000?
3. Стоит ли делать выписку с карты, на которую я кладу заработанные с репетиторства деньги? В начале месяца положила накопленные 20 тыс. и потом раз в неделю переводила заработанные деньги. А также стоит ли их указывать как мой доход или же в качестве дохода оставить только деньги, которые мне дают родители?
4. Как поступить с имеющимися сбережениями (примерно 150 тыс. рублей)? Может, часть положить себе на карту, например, 50 тыс., и подписать в пояснительном письме, что это подарок от бабушки с дедушкой на день рождения? А остальные 100 тыс. положить на карту отцу. Слишком ли плохо такое вот одноразовое большое поступление у меня и у него (знаю, что обычно вызывает подозрения)? И вообще, хватит ли этой суммы в моем случае?
5. Есть ли вообще шансы на визу в моем случае?
Annorsel
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 5

Сообщение antonpolinov » 29 апр 2017, 19:53

Здравствуйте! В прошлом году получал туристическую визу в Великобританию. Визу дали. Проблема в том, виза была по приглашению, в анкете указали что как будто это родственники. Сейчас подаюсь на новую тоже по приглашению но от другого человека. Я так понимаю могут возникнуть большие проблемы если я не укажу опять тех людей как родственников в анкете, если даже они таковыми не являются? Просто на тот момент помогали с заполнением анкеты и вписали их.
antonpolinov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Chami Li » 29 апр 2017, 20:55

antonpolinov писал(а) 29 апр 2017, 19:53:могут возникнуть большие проблемы если я не укажу опять тех людей как родственников в анкете, если даже они таковыми не являются?

Ну Вы ведь уже уверенно и сознательно соврали один раз, значит, проблем не боитесь.
А если они будут, наверняка Вас от них избавят те люди, которые в прошлом году помогали.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 57
Отчеты: 6

Сообщение Marussya2010 » 30 апр 2017, 14:27

stells19 писал(а) 28 апр 2017, 12:46:Годовой доход указываю 10000 фунтов, в месяц трачу 1000 фунтов.

как это? Тратите больше, чем получаете? Откуда тогда могут взяться деньги на поездку? Пока этот момент не выправите, остальные нет смысла обсуждать.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 379 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Marussya2010 » 30 апр 2017, 14:34

Annorsel,
нестыковки в Вашей истории:
- папа-спонсор без денег спонсором быть не может, при этом положив деньги на его счет проблему частично можно снять, однако возникает вопрос логичности: спонсор с зп 70тыс/мес отдает более 1 месячного дохода дочке на "погулять", при этом тратя 70% своих сбережений (если 100тыс кладете);
- судя по написанному, остаться Вы собираетесь не на 2 недели, а в лучшем случае на лето, так?))) Риски в дальнейшем осознаете?
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Annorsel » 30 апр 2017, 17:11

судя по написанному, остаться Вы собираетесь не на 2 недели, а в лучшем случае на лето, так?))) Риски в дальнейшем осознаете?

Изначально, конечно, хотелось остаться на подольше, но почитала тему про сроки пребывания, поэтому останусь на 2-3 недели максимум.
спонсор с зп 70тыс/мес

70 тыс/месяц -- оклад, с учетом премий и прочего каждый месяц выходит в районе 100 тыс.
при этом тратя 70% своих сбережений (если 100тыс кладете)

А, может, вы можете подсказать, сколько тогда стоит положить, чтобы ситуация лучше выглядела? Возможность есть. Плюс, я сама буду вкладывать в это часть своих имеющихся сбережений в районе 50 тыс, может, чуть больше. или это будет подозрительно выглядеть для студентки?

То есть, шансы близки к нулю?
А что можете по поводу остальных вопросов сказать?
Annorsel
новичок

Сообщение Marussya2010 » 30 апр 2017, 17:43

Annorsel писал(а) 30 апр 2017, 17:11:
То есть, шансы близки к нулю?
А что можете по поводу остальных вопросов сказать?

да нет, не к нулю. Если спонсор покажет достаточное количество свободных средств и не придерутся к тому, что будет дана справка об остатке на счете (выписку в вашей ситуации давать не стоит), то шансы есть. "Достаточное количество" - понятие растяжимое, но это точно не 1-1,5 зп, я бы для спонсорства дочки на такую поездку предложила 3-4 и более зп. Ну и как документы подготовите и анкету заполните тоже важно
Про МЧ: указывать или нет дело Ваше, уж какой такой разумной причиной для визитов он может в будущем стать - я не очень понимаю, он же всего лишь учится там... Ну укажите, будет честно, принципиально на решении по Вашей визе это не скажется.
Marussya2010

Сообщение Annorsel » 30 апр 2017, 17:48

Marussya2010 писал(а) 30 апр 2017, 17:43:Если спонсор покажет достаточное количество свободных средств и не придерутся к тому, что будет дана справка об остатке на счете (выписку в вашей ситуации давать не стоит)

Хорошо, а если сделать выписку о движении с зарплатного счета, а справку об остатке - с другой карты? Или нехорошо будет выглядеть?
А по поводу молодого человека, беспокоюсь как раз, как бы они ни решили, что я решу там из-за него остаться надолго.
Annorsel
новичок

Сообщение Marussya2010 » 30 апр 2017, 17:52

Annorsel писал(а) 30 апр 2017, 17:48:Хорошо, а если сделать выписку о движении с зарплатного счета, а справку об остатке - с другой карты? Или нехорошо будет выглядеть?

Можно и так, только будет видно что деньги на другой счет положены "вчера". А если не будет видно, то зачем лишние телодвижения?
А по поводу молодого человека, беспокоюсь как раз, как бы они ни решили, что я решу там из-за него остаться надолго..

Так Вы ведь и останетесь, верно? Думайте на несколько шагов вперед. Лучше съездить 5 раз на неделю, чем 1 раз на 5 недель.
Marussya2010

Сообщение Annorsel » 30 апр 2017, 17:55

Так в том-то и дело, что я не буду оставаться на долго, планирую, на 2 недели, как укажу в анкете, максимум три, так как не хочу потом в будущем проблем с получением визы. Или такое превышение срока тоже могут не одобрить?
Annorsel
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль