Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: alice-friendy, Mika Stetsovski, patilaguerre, RavelAl, tay.siia и гости: 29

Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты

Сообщение zerokol » 21 июл 2014, 17:30

Безвизовый транзит для граждан РФ через Великобританию для авиапутешественников.
Как ни странно, при всей своей параноидальной визовой политике, делающей получение визы в ЮК очень долгим занятием с элементами приключений, Великобритания пускает граждан РФ, Украины и прочих стран СНГ (кроме Молдавии и Белоруссии) на свою территорию без визы на срок до 24 часов.
При этом должны выполняться следующие условия:
-транзит из страны А в страну Б через Великобританию (страны должны быть разными)
-прилет и вылет самолетом с промежутком между приземлением самолета из страны А и вылетом в страну Б не более 24 часов (по расписанию), с наличием билетов на вылет из ЮК
-наличие визы или безвизового въезда, а также прочих документов для въезда в страну Б
-не иметь других намерений по пребыванию в ЮК кроме транзита (то есть желание посетить театр уже является препятствием)
Процедура выглядит следующим образом - вы прибываете на пограничный контроль в аэропорту, сообщаете о желании воспользоваться 24-часовым транзитом и вам, после изучения ваших документов в паспорт ставят штамп о безвизовом транзите на срок до 24 часов - после чего вы попадаете на территорию ЮК. Если в данном транзите вам отказывают - вам остается либо ночевать в аэропорту (если есть такая возможность) либо вас отправляют обратно. Данная возможность является уступкой, а не правом, но случаев отказа достаточно мало, особенно при смене аэропорта.

Еще, уже не официально - должен быть логичным маршрут перелета, то есть транзит Москва-Лондон-Минск будет не очень хорошо воспринят.
Тема открыта вместо двух тем
Безвизовый транзит через UK и бюджетные авиакомпании...
Транзит в Великобритании без визы

с 1.12.2014 такая возможность перестала действовать - С 1.12.2014 отменяется TVOW в Великобритании

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты

Сообщение konj_v_paljto » 20 авг 2014, 11:59

Sloopka писал(а) 20 авг 2014, 11:49:Гражданство РФ

Ну тогда проблем быть не должно.

Можете на всякий случай запастись распечатанными скриншотами из Timaticдля показывания их при вылете из Тенерифе.
konj_v_paljto
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение afe » 21 авг 2014, 12:39

Добрый день,
планирую перелёт Москва-Лондон-Турин(Италия), британской визы нет, транзит в разных аэропортах Лондона, продолжительность транзита около 15 часов. Данное мероприятие осложняется тем (на мой взгляд), что шенген открывается лишь на следующий день после предполагаемого прилёта в Лондон. Оправданы ли мои опасения, что данный перелёт невозможен ввиду отсутствия шенгена на момент вылета из Москвы? Могут ли меня просто не посадить на рейс в Москве изиджетом?
afe
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение konj_v_paljto » 21 авг 2014, 13:13

Попробуйте задать этот вопрос самому изиджету.
Им важно, чтобы на момент вьезда в Италию у вас была возможность туда вьехать.
То есть, чтобы им не пришлось за свой счет везти Вас обратно.
Но документы на контроле вопросы вызвать, конечно, могут.
konj_v_paljto
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение zosya1757 » 21 авг 2014, 13:42

Всем здравствуйте, планирую с молодым человеком перелет Москва-Гатвик-Фаро пересадка в Гатвике два с половиной часа, обратно так же !
Логичен ли такой перелет в Португалию? Никогда раньше не получали ни Американскую ни Английскую визу одни Шенгены.. и еще, мой английский скажем так из нот гуд, а у спутника вери вери гуд)) можем ли мы вместе подойти к пограничнику ? я буду улыбаться и кивать, а мой спутник все будет объяснять ? н не возникнут ли проблем с такого рода пересадкой ? стыковка всего два ... и еще если это важно, мне 20 спутнику 26
zosya1757
новичок

Сообщение afe » 21 авг 2014, 13:49

Спасибо, в Турин из Лондона меня везёт Раинэйр когда шенген уже начал работать, а тонкость в том, повезёт ли меня Изиджет без ГБ-визы и шенгена на тот момент...?
afe
новичок

Сообщение vovcheek » 21 авг 2014, 14:54

zosya1757 писал(а) 21 авг 2014, 13:42:можем ли мы вместе подойти к пограничнику ?

Можете
zosya1757 писал(а) 21 авг 2014, 13:42:не возникнут ли проблем с такого рода пересадкой ?

Не должно
zosya1757 писал(а) 21 авг 2014, 13:42:Логичен ли такой перелет в Португалию?

очень логичен
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Sergiush » 21 авг 2014, 20:43

Великобритания пускает граждан РФ, Украины и прочих стран СНГ (кроме Молдавии и Белоруссии) на свою территорию без визы на срок до 24 часов, а я имею белорусский паспорт и собираюсь лететь из Марселя в Варшаву, через Англию, стыковка в Хитроу (выходить из аэропорта не нужно). Подскажите пожалуйста:
1) разрешат ли мне сесть на рейс Марсель-Лондон (имея польскую нац-ю визу)?
2) разрешат ли мне англичане пересесть на рейс Лондон-Варшава (не покидая пределов Хитроу) и выпустят ли они меня без осложнений?
или это уже считается транзитом и мне откажут?
Don't worry, be happy!
Sergiush
участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 19

Re: Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы

Сообщение pedestrian » 21 авг 2014, 21:26

В принципе, гражданам Беларуси виза необходима даже если они остаются в транзитном зале и границу не переходят. Но из этого правила есть несколько исключений. В частности, когда имеется шенгенская виза категории D. Если такая виза у Вас есть - можете находиться в транзитном зале без британской визы (но через границу не пустят), если Ваша виза другой категории - в самолёт не посадят.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение Sergiush » 22 авг 2014, 08:33

У меня Польская нац-я виза типа D. (это почти вид на жительство в Польше). Позволяет мне находиться в Польше 365 дней в году, а в любой стране шенгена - 90 дней. Но судя по вашему ответу - не видать мне транзита через Англию
Придётся искать альтернативный рейс...
спасибо за ответ.
Don't worry, be happy!
Sergiush
участник

Сообщение zerokol » 22 авг 2014, 15:14

pedestrian писал(а) 21 авг 2014, 21:26:Если такая виза у Вас есть - можете находиться в транзитном зале без британской визы (но через границу не пустят)

не совсем так, можно и выйти в город

Nationals of Belarus may use this administrative concession (TWOV) above if holding a valid common format Category "D" visa for entry into an EEA Member State or Switzerland.
zerokol
Старожил

Сообщение Sergiush » 22 авг 2014, 15:32

Т.е. конкретно в моём случае, если я правильно понял, имея на руках польскую нац. визу типа D либо шенгенскую визу типа D я имею право лететь через Англию...
так?
Don't worry, be happy!
Sergiush
участник

Сообщение zerokol » 22 авг 2014, 15:47

Sergiush писал(а) 22 авг 2014, 15:32:Т.е. конкретно в моём случае, если я правильно понял, имея на руках польскую нац. визу типа D либо шенгенскую визу типа D

виза категории D не может быть шенгенской

да, имеете право лететь через ЮК без визы, и даже можете попробовать выйти в город. Но сами понимаете гарантии что вас выпустят в город тут никто не даст
zerokol
Старожил

Сообщение Curious9 » 22 авг 2014, 15:58

Здравствуйте! Я взяла билеты Пиза-Гатвик-Москва. Прилетаю в южный терминал,а вылетаю из северного. Далеко ли находятся эти терминалы друг от друга? Позволят мне переместится из одного в другой?)) Что надо говорить офицеру? И вообще какие могут быть тут заморочки? Как то тревожно с ихними правилами))
Curious9
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 47

Сообщение Sergiush » 22 авг 2014, 17:13

zerokol писал(а) 22 авг 2014, 15:47:
Sergiush писал(а) 22 авг 2014, 15:32:Т.е. конкретно в моём случае, если я правильно понял, имея на руках польскую нац. визу типа D либо шенгенскую визу типа D

виза категории D не может быть шенгенской

да, имеете право лететь через ЮК без визы, и даже можете попробовать выйти в город. Но сами понимаете гарантии что вас выпустят в город тут никто не даст

Большое спасибо за ответ
Don't worry, be happy!
Sergiush
участник

Сообщение Magic_Moscow » 23 авг 2014, 15:50

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, насколько логичным выглядит мой маршрут: Москва-Лондон-Испания (с городом решаем)-Лондон-Москва. Пытаюсь найти применение билетам изиджета, которые купила по низкой цене. Аэропорт прилета у меня Гатвик. Как я поняла из данной темы, в Гатвике нет транзитной зоны. Чем это грозит для безвизового транзита? Если, например, у нас на стыковку с рейсом в Испанию будет около 3-4 часов, мы сможем переждать в аэропорту? В город при таком раскладе мы выходить не планируем, просто переждать в аэропорту пару часов до следующего рейса в Испанию.
Простите за глупые вопросы, с Британией путаюсь.
Magic_Moscow
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 17

Сообщение maxrad » 23 авг 2014, 16:26

Magic_Moscow писал(а) 23 авг 2014, 15:50:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, насколько логичным выглядит мой маршрут: Москва-Лондон-Испания (с городом решаем)-Лондон-Москва. Пытаюсь найти применение билетам изиджета, которые купила по низкой цене. Аэропорт прилета у меня Гатвик. Как я поняла из данной темы, в Гатвике нет транзитной зоны. Чем это грозит для безвизового транзита? Если, например, у нас на стыковку с рейсом в Испанию будет около 3-4 часов, мы сможем переждать в аэропорту? В город при таком раскладе мы выходить не планируем, просто переждать в аэропорту пару часов до следующего рейса в Испанию.
Простите за глупые вопросы, с Британией путаюсь.

Вас непременно поведут на паспортный контроль, если вы прилетаете в Гатвик EasyJet, т.к. транзит он не проплачивает. Соответственно, переждать "где-то там" без прохождения паспортного контроля не получится. Москва - Испания и обратно на мой взгляд очень логичный маршрут.
maxrad
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Anjel » 23 авг 2014, 21:10

Столько сомнений и терзаний, в итоге пришел к осознанию того, что приму любой поворот судьбы.

А вышло все тревиально просто. Из Москвы - изиками. 2 раза я прервал тщетные попытки найти британскую визу. Первый раз на таможне, второй раз на посадке( так как багажа не было и регистрация была пройдена). Простое слово - Транзит, оба раза возымело волшебное действие и меня тут же пропускали.

Прилетел в Гатвик. Заполнил landing card. Тупо написал в графе длительность пребывания TWOV. А в графе адрес в ЮК просто ничего. Попал на дотошную англичанку, точнее любознательную, 5-6 вопросов со стандартными ответами, но ей мало. Спрашивает, а что это я не лечу сегодня же дальше. Отвечаю, что так дешевле. А откуда я узнал про TWOV - из интернета, а часто ли пользуюсь? Нет. И вот он штамп в паспорте. Хев а найс дей, она мне в конце. Точнее найт, думаю я.

Сижу пью пиво на берегу Темзы.

Ничего не бойтесь. Дерьмо случается и это не зависит от нас. Живите хорошим.
Anjel
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение vovcheek » 23 авг 2014, 22:12

Anjel писал(а) 23 авг 2014, 21:10:Ничего не бойтесь.

Ну это круто, когда один летите А если семьёй с детьми?
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы

Сообщение antel18 » 23 авг 2014, 23:20

vovcheek писал(а) 23 авг 2014, 22:12:Ну это круто, когда один летите А если семьёй с детьми?

А это что-то меняет? В июле у нас было в первый раз два транзита через Гатвик - жена и трое детей. Туда ночной, обратно сутки. По первости тоже был мандраж. Теперь полегче.
Anjel писал(а) 23 авг 2014, 21:10:Ничего не бойтесь. Дерьмо случается и это не зависит от нас. Живите хорошим.

+1. И нужно ехать не на авось, а всё же немного подготовиться в плане "правильного" маршрута и брони отеля при "длинном" транзите.
antel18
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль