Gl-Trotter писал(а) 05 май 2013, 15:32:mdscs писал(а) 05 май 2013, 11:54:Добрый день, уважаемое сообщество.
Как думаете, есть ли шанс без визы выйти в город погулять? Прилетаю в 7 утра в терминал 5 Хитроу а/к British Airways из Домодедово, вылетаю в Штаты через 11,5 часов после прилета тоже BA, посадочный будет.
Брони отеля в UK нет и не предвидится, ибо 11 часов днем, но сидеть в аэропорту не особо хочется.
Есть. Скажите что без папирос 11 часов не выдержите. Или что хотите съездить в эппл и купить айпад, айфон и тд..
Вместо эппла любой другой бренд или магазин можно назвать.
Видать, карма у меня такая. Не пустили :-) Сижу в аэропорту в ближайшие 11 часов :-) Я врать не умею, так как мою ложь сразу палят. Поэтому стараюсь говорить правду:
- Здравствуйте. Я еду в NY, но вот незадача: рейс только через 11 часов, но вот у меня посадочный, виза в штаты есть, я слышал, что есть возможность безвизового транзита 24 часа...
- А почему вы не сделали визу?
- Ну, как-то не сложилось: когда билеты купил, уже не оставалось времени на оформление транзитной визы...
- Почему вы купили билет со стыковкой?
- Самый дешевый был вариант, покупал в агентстве, там его и предложили.
- Зачем выйти хотите?
- (говорю абсолютную правду) сидел в Домодедово уже 7 часов, устал сильно, очень хочется свежего воздуха глотнуть и ноги размять (на тему курева молчу, так как я вообще не курю).
- Подождите.
Ушел. Приходит:
- Не, мы не можем вас пропустить. Вы сегодня же улетаете, вот если б ночью было, тогда да, а днем - не. Извините.