Транзит в Великобритании без визы

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: gold45, Kukaluna, monr, RavelAl, Путешественница12 и гости: 35

Re: Транзит в Великобритании. С визой и без + смена аэропортов

Сообщение PlushApple » 07 май 2013, 13:16

Хэллоу
я об этом писала в своем отчете
31 декабря вылетала ранэйр в Лондон из Риги.
Прилет в London Stansted
Далее ночь с 31 на 1 января в Лондоне
1 января вылет Изи Джет из Gatwick в Марракеш
В Риги попросили показать билет до Марракеша
В Лондоне поболтали с инспектором,даже билет не спросил.
From Поребрик-Сити
PlushApple
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение toptun87 » 07 май 2013, 13:23

Совсем запутался)) Т.е. явных органичений на транзитный безвизовый въезд нет (при соблюдении достаточных условий).
Максимум, что могу потерять - это билеты на самолет, и приобрести в будущем возможные проблемы при получении визы в UK в случае депортации оттуда?
toptun87
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение zerokol » 07 май 2013, 13:25

toptun87 писал(а) 07 май 2013, 13:23: Т.е. явных органичений на транзитный безвизовый въезд нет (при соблюдении достаточных условий).

вышеприведенный маршрут - из Риги в Марракеш, вполне логичный, чего не скажешь про маршрут из Франции в Нидерланды.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение mdscs » 08 май 2013, 10:20

Gl-Trotter писал(а) 05 май 2013, 15:32:
mdscs писал(а) 05 май 2013, 11:54:Добрый день, уважаемое сообщество.

Как думаете, есть ли шанс без визы выйти в город погулять? Прилетаю в 7 утра в терминал 5 Хитроу а/к British Airways из Домодедово, вылетаю в Штаты через 11,5 часов после прилета тоже BA, посадочный будет.

Брони отеля в UK нет и не предвидится, ибо 11 часов днем, но сидеть в аэропорту не особо хочется.

Есть. Скажите что без папирос 11 часов не выдержите. Или что хотите съездить в эппл и купить айпад, айфон и тд..

Вместо эппла любой другой бренд или магазин можно назвать.

Видать, карма у меня такая. Не пустили :-) Сижу в аэропорту в ближайшие 11 часов :-) Я врать не умею, так как мою ложь сразу палят. Поэтому стараюсь говорить правду:
- Здравствуйте. Я еду в NY, но вот незадача: рейс только через 11 часов, но вот у меня посадочный, виза в штаты есть, я слышал, что есть возможность безвизового транзита 24 часа...
- А почему вы не сделали визу?
- Ну, как-то не сложилось: когда билеты купил, уже не оставалось времени на оформление транзитной визы...
- Почему вы купили билет со стыковкой?
- Самый дешевый был вариант, покупал в агентстве, там его и предложили.
- Зачем выйти хотите?
- (говорю абсолютную правду) сидел в Домодедово уже 7 часов, устал сильно, очень хочется свежего воздуха глотнуть и ноги размять (на тему курева молчу, так как я вообще не курю).
- Подождите.

Ушел. Приходит:
- Не, мы не можем вас пропустить. Вы сегодня же улетаете, вот если б ночью было, тогда да, а днем - не. Извините.
mdscs
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение Moon River » 08 май 2013, 10:32

mdscs
Попробуйте пройти на другой пункт пограничного контроля, он там не единственный (как и терминал ). Уже писали, что если не выпустили на одном, выпустят на другом. Удачи!
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4038 раз.
Страны: 20

Сообщение PlushApple » 08 май 2013, 10:35

mdscs
Ну так то логично.
Англичане тупо привязываются к правилу 24 часов.
т.е. если ты транзитом и до следующего вылета у тебя 20-23 часа,то выпускают.
У вас маловато)а потом нафик говорить про дешевый рейс было и по поводу выйти типично стандартно-музей,колесо,шоппинг,т.е. завал бабла в казну UK
From Поребрик-Сити
PlushApple
активный участник

Сообщение kirv » 08 май 2013, 13:05

PlushApple писал(а) 08 май 2013, 10:35: Англичане тупо привязываются к правилу 24 часов.

Проблема не в этом.
У человека нет цели транзита.
Можно и 23 часа стыковку в Хитровке организовать, после чего курить в терминале.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 32

Сообщение PlushApple » 08 май 2013, 13:42

kirv писал(а) 08 май 2013, 13:05:
PlushApple писал(а) 08 май 2013, 10:35: Англичане тупо привязываются к правилу 24 часов.

Проблема не в этом.
Можно и 23 часа стыковку в Хитровке организовать, после чего курить в терминале.

Почему нет?
конечная цель Нью Йорк.
From Поребрик-Сити
PlushApple
активный участник

Сообщение alt22 » 08 май 2013, 13:50

А еще, как мне показалось, играет роль наличие аналогичных транзитов ранее. Помню, когда в первый раз так летел, на меня пограничник шипела недовольно, хотя была ночевка в отеле, а в остальные 4 раза без проблем выпускали днем при стыковке 7-8 часов, не задав ни единого вопроса, но внимательно изучив предыдущие аналогичные штампы.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение kirv » 08 май 2013, 13:57

PlushApple писал(а) 08 май 2013, 13:42:
kirv писал(а) 08 май 2013, 13:05:Проблема не в этом.

Почему нет?
конечная цель Нью Йорк.

Для достижения конечной цели ему максимум надо перейти в соседний терминал.
Не нужно ехать в другой аэропорт или город.
Соседний терминал доступен по галерее без участия погранцов.

alt22 писал(а) 08 май 2013, 13:50: на меня пограничник шипела недовольно
тебе всегда везет с женщинами, только на змей и натыкаешься!

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 32

Сообщение PlushApple » 08 май 2013, 14:35

Хм,не факт.летела через Лондон на Тененифе со сменой аэропорта.так фик,не пустили,попросили транзитную визу,ее не было.А в аэропорт доставили на спец машине .я после этого думала что в Англию больше не пустят.
From Поребрик-Сити
PlushApple
активный участник

Сообщение igor-sa » 09 май 2013, 23:37

30-го апреля успешно, но с некоторыми препонами улетели из Домодедово на Тенерифе через Манчестер без английской визы рейсом easyjet. Аргументом для работников Домодедово была распечатка переписки с easyjet, где они написали, что, если консульство UK подтверждает возможность находиться на территории UK 24 часа без визы, то сотрудники, осуществляющие посадку на рейс, не могут отказать в этой самой посадке. С такими бумажками прошло как минимум 11 чел. Были конечно и недопущенные на рейс. Тут пишут, что из дмд никто еще не улетел без визы на изиках. Я думаю, что это не так. Просто те, кто улетел, не пишут тут об этом.А вообще, конечно, эта ситуация - полнейший бред. Перед вылетом мне по телефону представитель easyjet в москве прямым текстом сказал, что никакие бумажки нам не помогут сесть на рейс и в службе поддержки клиентов, откуда нам и пришло письмо, просто работают некомпетентные люди. У нас тут видимо они сверхкомпетентные.
igor-sa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение theodora2013 » 11 май 2013, 11:52

igor-sa писал(а) 09 май 2013, 23:37:30-го апреля успешно, но с некоторыми препонами улетели из Домодедово на Тенерифе через Манчестер без английской визы рейсом easyjet. Аргументом для работников Домодедово была распечатка переписки с easyjet, где они написали, что, если консульство UK подтверждает возможность находиться на территории UK 24 часа без визы, то сотрудники, осуществляющие посадку на рейс, не могут отказать в этой самой посадке. С такими бумажками прошло как минимум 11 чел. Были конечно и недопущенные на рейс. Тут пишут, что из дмд никто еще не улетел без визы на изиках. Я думаю, что это не так. Просто те, кто улетел, не пишут тут об этом.А вообще, конечно, эта ситуация - полнейший бред. Перед вылетом мне по телефону представитель easyjet в москве прямым текстом сказал, что никакие бумажки нам не помогут сесть на рейс и в службе поддержки клиентов, откуда нам и пришло письмо, просто работают некомпетентные люди. У нас тут видимо они сверхкомпетентные.

Добрый день!
Подскажите , вы делали запрос в консульство UK для подтверждения возможности нахождения на территории UK 24 часа без визы , сколько это заняло времени и подскажите почту для отправки запроса. Нас не допустили к полету 6.05.2013г из Домодедово в Испанию через Манчестер. Остались еще билеты на обратный путь 03.07 из Испании через Лондон. Может обратно получится вылететь
theodora2013
новичок

Сообщение kepka123 » 11 май 2013, 15:38

насколько я помню,при разговоре с сотрудником из дормоедово :он сказал что возможно изя будет летать из москвы нитребуя визы,но ближе к осени,и то это не факт!а причины то что изя требует визы он назвал 2! 1-новый рейс и 2 ктото может просто эмигрировать!
kepka123
полноправный участник

Сообщение Prussish » 11 май 2013, 16:41

Добрый день.
Собираюсь лететь Жирона-Лондон Лутон (прилет в 9 или 11 утра), вылет их Лондон Стэнстед - Гданьск в 7 утра следующего дня. Билеты на автобус из Лутона в Лондон и из Лондона в Стэнстед будут электронные, Оба перелета Ryanair. Виза мультик испанская. Могут ли возникнуть проблемы на иммигрэйшн контроле? (знаю что говорить надо о том что причина - дешевле и удобнее перелет, в город надо чтобы переехать в другой аэропорт)

И ещё не нашел нигде распечатки с правилами транзита 24-х часового, может у Вас есть ссылка желательно на английском чтобы в Испании если что показать перед регистрацией.

Cтраховку нужно отдельную делать для Британии? (у меня только для шенгенской зоны на 30000 евро будет)
Prussish
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 11 май 2013, 16:55

Prussish писал(а) 11 май 2013, 16:41:И ещё не нашел нигде распечатки с правилами транзита 24-х часового, может у Вас есть ссылка желательно на английском

http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas ... -landside/
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4038 раз.
Страны: 20

Сообщение sola248 » 12 май 2013, 07:46

Prussish писал(а) 11 май 2013, 16:41:Cтраховку нужно отдельную делать для Британии? (у меня только для шенгенской зоны на 30000 евро будет)

Оффтоп. Российским гражданам не нужна страховка для посещения UK, потому что между Россией и Великобританией существует двустороннее соглашение, если с туристом что случится, его обязаны лечить бесплатно как у нас, так и у них. В Великобритании эта обязанность возложена на National Health Service (NHS), это к сведению.
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Prussish » 12 май 2013, 11:18

sola248 писал(а) 12 май 2013, 07:46:
Prussish писал(а) 11 май 2013, 16:41:Cтраховку нужно отдельную делать для Британии? (у меня только для шенгенской зоны на 30000 евро будет)

Оффтоп. Российским гражданам не нужна страховка для посещения UK, потому что между Россией и Великобританией существует двустороннее соглашение, если с туристом что случится, его обязаны лечить бесплатно как у нас, так и у них. В Великобритании эта обязанность возложена на National Health Service (NHS), это к сведению.

Спасибо большое, нашел на все вопросы ответы и открыл для себя такую "фишку" как тиматик =) теперь вопрос залетать ли на обратном пути в лондон не стоит!
Prussish
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Reamonn » 13 май 2013, 10:43

Добрый день
Может не совсем в тему вопрос, но все-таки с визой или TWOV непосредственно связан:))

Прилетаем в 7 утра из Абу-Даби Этихадом.
Этим же днем улетаем в Киев, чем, еще пока не решили.
Билеты будут разные.

Вопрос, как получить багаж из AUH, если вдруг откажут в TVOW, ведь получение багажа везде идет после погранконтроля?
Reamonn
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 50

Сообщение zerokol » 13 май 2013, 16:58

Reamonn писал(а) 13 май 2013, 10:43:Вопрос, как получить багаж из AUH, если вдруг откажут в TVOW, ведь получение багажа везде идет после погранконтроля?

в таком случае не должны отказать. Если откажут - обратитесь к сотрудникам аэропорта, вас либо выведут в кандалах и с собаками на получение багажа, либо сами перегрузят.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль