Транзит в Великобритании без визы

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Nastasia-Live и гости: 17

Re: Транзит в Великобритании без визы

Сообщение zerokol » 10 июл 2014, 16:20

Serfilippov писал(а) 10 июл 2014, 16:15:Да что вы все заладили? какая разница в хиджабе или нет... не забывайте, что Англия - это развитая европейская страна с выскоим ровнем толлерантности к разным культурам и религиям (не то что в РФ), так что тот факт, что жена в хиджабе ни в Лондоне, ни тем более в Стамбуле (вообще абсурд какой то, чтобы в мусульманской стране были проблемы у женщины в хиджабе) с посадкой в самолет быть не должно.

речь не в хиджабе конечно, как вы правильно заметили, ни там, ни там им никого не испугаешь.
Речь в нелогичности маршрута, бекграунде летящих, ценах на билеты и нервозной обстановке в регионе.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение vovcheek » 10 июл 2014, 16:29

gered писал(а) 10 июл 2014, 16:15:Что за день то такой? 50к
Как Я понял, это на 5-рых
zerokol писал(а) 10 июл 2014, 16:18: данный транзит выглядит подозрительно, подпадает под фиктивный транзит через ЮК с целью сдаться на убежище

Да, а вот Я в понедельник летел из Бейрута в Москву, через Лондон и даже в город выпустили... хотя маршрут еще более не логичный
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение gered » 10 июл 2014, 16:29

zerokol писал(а) 10 июл 2014, 16:18:
vovcheek писал(а) 10 июл 2014, 16:04:Почему? Формально все условия выполняются!

там люди опытные, данный транзит выглядит подозрительно, подпадает под фиктивный транзит через ЮК с целью сдаться на убежище - что особо остро стоит в силу событий в регионе.
Прямые билеты кстати от 7к, почти на весь июль, так что как то пока все выглядит не сильно правдоподобно.

А какие инструменты есть у АК делать такое расследование?
Ну догадки то пусть строят, но есть ли теоретическая вероятность связаться с UK border control и получить от них бумагу, что им запрещён аэропортный транзит?

vovcheek писал(а) 10 июл 2014, 16:29:Как Я понял, это на 5-рых

~5тр, да ещё и с захватом Лондона, колитесь, что за даты?

vovcheek писал(а) 10 июл 2014, 16:29:летел из Бейрута в Москву через Лондон

Ну из Бейрута нет каждый день 9 прямых рейсов, так что, вполне логично.
А дешевле ли было?
Последний раз редактировалось gered 10 июл 2014, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение vovcheek » 10 июл 2014, 16:33

gered писал(а) 10 июл 2014, 16:29:А какие инструменты есть у АК делать такое расследование?

А они им не нужны, не захотят не посадят и будишь с ними потом судится пока рак на горе не свистнет вон целая тема есть Авиакомпании с визовым/иммиграционным кретинизмом
vovcheek

Сообщение vovcheek » 10 июл 2014, 16:34

gered писал(а) 10 июл 2014, 16:29:А дешевле ли было?

За авиосы летал
vovcheek

Сообщение zerokol » 10 июл 2014, 16:34

vovcheek писал(а) 10 июл 2014, 16:29:Да, а вот Я в понедельник летел из Бейрута в Москву, через Лондон и даже в город выпустили... хотя маршрут еще более не логичный

у тебя логичный.
Во первых за мили, во вторых прямые из Бейрута в Москву 2-3 раза в неделю и стоят о-го-го.
Ну и ты вроде как матерый ездун с паспортом забитым всякими там визами и печатями.

gered писал(а) 10 июл 2014, 16:29:А какие инструменты есть у АК делать такое расследование?Ну догадки то пусть строят, но есть ли теоретическая вероятность связаться с UK border control и получить от них бумагу, что им запрещён аэропортный транзит?

да, есть возможность. Имхо разговор может выглядеть так
"добрый день, у нас тут семейная пара чеченцев/дагестанцев, с паспортом РФ, чистым, почему то летит через Лондон, как и те, на прошлой неделе"
"не пускать, те на прошлой неделе попросили тут политического убежища".

Я конечно не уверен что так и будет - но шансы на такое развитие событий вполне приличные.
Тут людей с шенгенской визой трансы не сажали на рейс в Германию, потому что виза не немецкая и никто им не указ был.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение gered » 10 июл 2014, 17:12

zerokol писал(а) 10 июл 2014, 16:34:е сажали на рейс в Германию

Люди то в Германии выйти хотели.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Нужен совет: заморачиваться ли с визой в UK?

Сообщение GastroScan » 10 июл 2014, 18:07

Исходные данные: есть билеты на сентябрь на easyJet Москва-Лондон (Гэтвик)-Аликанте (Испания). Через 2 недели тем же путём и авиакомпанией обратно. Стыковка 20 и 23,5 часа. В Великобритании был более 10 лет тому назад. Отказов в визах нигде не было. Есть многолетний туристический (90 дней) мультишенген. Других виз в паспорте (закончившихся) и всяких погран-отметок много. Есть желание обе стыковки провести в Лондоне, а не в аэропорту. Есть желание как-то отдельно съездить в Шотландию (т.е. в ту же Великобританию). Вариант - на ближайший декабрь. Но можно и в другое время. Мой возраст - за 60. Впечатление на пограничных/визовых офицеров до сих пор производил положительное. Живу в ближнем Подмосковье.

На форуме первый раз. Проштудировал темы: "Транзит в Великобритании без визы", "Что в условиях текущего бардака в ВЦ заставляет людей подавать на визу в UK?" и другие. Понял, что вероятность того, что меня выпустят во время транзита в Лондон (при условии брони отеля) - 90-99% (Вопрос 1: Так ли это?)
Вопрос 2: Чтобы повысить шансы на попадание в Лондон, может быть, оформить полугодовую (или лучше более длительную? - пригодится, уверен) визу?
Вопрос 3: Для оформления полугодовой (или более длительной) визы достаточна ли бронь отелей во время стыковок (они же меньше 24 часов) или лучше забронировать ещё в конце года? (+все другие документы, безусловно)
Вопрос 4: Если в визовом центре UK такой бардак, может быть понадеяться на то, что через несколько лет всё устаканится и тогда реализовать мечту о поездке в Шотландию, а пока поехать в другое место (у меня таких "мечт" предостаточно)? Правда, при этом шансы попасть в Лондон при транзитных перелётах не увеличатся.
Вопрос 5. Или лучше, для гарантии, оформить транзитную визу (несмотря на бардак в ВЦ)? Время до сентября ещё много.
Вопрос 6. Если не оформлять никаких виз, что лучше сказать пограничному офицеру при транзите: "Хочу погулять по Лондону? (это так) "Хочу нормально выспаться в отеле?" (это тоже так).

Точных ответов на мои вопросы может и не быть. Но мне важны советы опытных.
GastroScan
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 41

Re: Нужен совет: заморачиваться ли с визой в UK?

Сообщение Moon River » 10 июл 2014, 19:36

GastroScan
Если не жалко денег, можете запросить срочную визу general visitor (подробности в FAQ). По крайней мере, при запросе срочной визы паспорта вроде не теряются. Транзитную визу запрашивать не советую - риски те же, деньги немаленькие, а срок пребывания в стране будет 48 часов.
Если будете запрашивать general visitor, то нужно показывать цель - туризм. Ваши стыковочные рейсы для этого не годятся, забудьте о них. Виза запрашивается под первую поездку. Ее Вы и указываете в анкете. Авиабилеты для получения визы не нужны. Поэтому можете забронировать отель примерно на то количество ночей, что планируете провести в Шотландии. После получения визы ехать в сроки, заявленные в анкете, Вы не обязаны (бронь отеля отмените), Вы вправе поменять свои планы, но общую продолжительность поездки, которая была заявлена в анкете, советую соблюдать (то есть не стоит запрашивать визу под поездку на уик-энд, а потом ехать в Шотландию на 2 недели).
Если в Шотландию не собираетесь и готовы обосновать логичность выбранного маршрута, то можете рассчитывать на TWOV и оформлять визу general или transit смысла нет.
Если не хотите получать визу в ближайшее время и намерены воспользоваться визовой уступкой во время стыковки, то на границе не следует говорить про прогулки по Лондону, так как для этой цели как раз нужна виза, а лучше говорить про отдых в отеле перед следующим перелетом.
Кстати, ехать в Шотландию в декабре я не советую, но это уже совсем другая история и другие разделы форума.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4038 раз.
Страны: 20

Сообщение artur198607 » 10 июл 2014, 20:38

И с этим ничего нельзя сделать ?
artur198607
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gered » 10 июл 2014, 20:49

artur198607
Если такое случится, то получаете письменное уведомление об отказе от перевозки(сложность этих переговоров не берусь оценивать, дурака на раз-два включат, перекладывая ответственность).

Покупаете сразу же прямые и идёте в самый гуманный суд возмещать цену прямых билетов, и моральный ущерб, тк отказ от перевозки был неправомерен.
Но нужно, чтобы АК была представлена в РФ. Бритишами лететь хотите?

Хотя шанс, что посадят, мне кажется нормальным.
Zerokol в этом деле более опытен, он моё мнение не разделяет
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение artur198607 » 10 июл 2014, 21:06

Так может изначально с ними не морочится и сразу сдать а то как говорится захочешь сэкономить потеряешь в двойне или как то можно связаться с авиакомпанией и получить ихккомета?
artur198607
новичок

Сообщение vovcheek » 10 июл 2014, 21:31

artur198607 писал(а) 10 июл 2014, 21:06:или как то можно связаться с авиакомпанией и получить ихккомета?

Связаться то можно, но всё решается на месте Пусть они хоть сто подтверждений пришлют, а всё решается на месте
vovcheek

Сообщение Omen.77 » 10 июл 2014, 21:54

Читаю, читаю и думаю.... Если бы я был таможенником в ЮК и ко мне подошли бы тела с билетами МСК-ЛДН и дальше в европу. Послал бы лесом домой (масса рейсов через шенген). Одно дело рейсы МСК-ЛДН и далее Мехико, Антигуа и иже с ними. Другое дело когда пытаются настебать систему и на халяву пошариться в Лондоне. Вы все такие нищие что-ли??? Складывается ощущение что это какой-то форум бомжей, которые только и думают как бы на халяву полетать, поездить и на.бать всех. Никто из вас не может найти лишние 5-6 тысяч и сделать транзитную визу??? Или чем больше денег тем больше вырастает жаба в душе??? Извините модераторы. Высказал всё что хотел. Никого не оскорблял.
Omen.77
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 26

Сообщение Gleb Abdulov » 10 июл 2014, 22:12

Omen.77 писал(а) 10 июл 2014, 21:54:Читаю, читаю и думаю.... Если бы я был таможенником в ЮК и ко мне подошли бы тела с билетами МСК-ЛДН и дальше в европу. Послал бы лесом домой (масса рейсов через шенген). Одно дело рейсы МСК-ЛДН и далее Мехико, Антигуа и иже с ними. Другое дело когда пытаются настебать систему и на халяву пошариться в Лондоне. Вы все такие нищие что-ли??? Складывается ощущение что это какой-то форум бомжей, которые только и думают как бы на халяву полетать, поездить и на.бать всех. Никто из вас не может найти лишние 5-6 тысяч и сделать транзитную визу??? Или чем больше денег тем больше вырастает жаба в душе??? Извините модераторы. Высказал всё что хотел. Никого не оскорблял.

Ну давай посчитаем, уважаемый! Живу я в Самаре! Чтобы получить транзитную визу мне нужно смотаться в Москву! А это 5000 на поезде! Плюс сама виза 5000! Итого 10 т.р.! И вот я собрался в Барселону! Перелет другими лоукостами около 9000! Easejet 5000! Плюс время удобно подобрать! Получается экономия около 15 тыс! А если не один, то и еще больше!
Так что нечего умничать, доходы у всех разные, а бюджетно слетать в Европу хочется!
Gleb Abdulov
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 6

Сообщение pedestrian » 10 июл 2014, 22:33

Omen.77 писал(а) 10 июл 2014, 21:54:Никто из вас не может найти лишние 5-6 тысяч и сделать транзитную визу??? ... Никого не оскорблял.

Да никто и не оскорбился. Но деньги, по определению, никогда не бывают лишними - их всегда есть на что потратить. Лично я лучше тупо пропью эту сотню фунтов, чем просто отдам её лишь за то, чтобы мне разрешили перешагнуть невидимую линию. Ненавижу визы. Да ещё весь этот геморрой с фотографией, сбором документов и справок, заполнением анкет, походом в консульство, ожиданием. Брррр.
А по сути заданного artur198607 вопроса мне кажется, что на рейс посадить должны. Вот выпустят ли в Лондоне погулять - совершенно не очевидно. Ну так посидят в транзитном зале.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 10 июл 2014, 22:45

pedestrian писал(а) 10 июл 2014, 22:33:Ненавижу визы. Да ещё весь этот геморрой с фотографией, сбором документов и справок, заполнением анкет, походом в консульство, ожиданием. Брррр.

Вы еще забыли упомянуть услугу "потеря паспорта заявителя", любезно и регулярно предоставляемую британским посольством в течение последних месяцев. Вот это действительно "Брррр"
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4038 раз.
Страны: 20

Сообщение artur198607 » 10 июл 2014, 22:52

Как я понял это геморрой и лотерея ...Тем более с детьми и дело даже не в самом законе а в их исполнении людьми и произволе авиакомпаний ...тут как я понял это в основном касается easyjet и wizzair есть еще компании беспределшики по типу этих с которыми дело не надо иметь?
artur198607
новичок

Сообщение Neroch » 10 июл 2014, 22:54

pedestrian писал(а) 10 июл 2014, 22:33:Лично я лучше тупо пропью эту сотню фунтов, чем просто отдам её лишь за то, чтобы мне разрешили перешагнуть невидимую линию. Ненавижу визы.

Ну вам-то лично, наверное, визы в Европу (и в ЮК) уже не нужны?
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль