Сейчас этот форум просматривают: Nastasia-Live, S-Sun и гости: 12
oldmenzzz писал(а):Планируем поездку в Испанию (заезд через Финляндию). У нас будет 15 часов между транзитными ресами в Лондоне. Мы с можем это время провести за пределами аэропотра в самом Лондоне? С точки зрения пересечения британской границы)))?
premier писал(а):Alександр, если не ошибаюсь, то безвизовый транзит для граждан Украины не возможен
vadigus писал(а):на лоу-костах виза всегда нужна без вариантов, даже если пересаживаться с ryanairа на ryanair. Насколько я представляю, вариант получить там визу на 24 часа один: лететь British Airways с пересадкой в Лондоне, да еще и со сменой аэропорта.Полет в Испанию,Португалию или Марокко очень даже подходит для этого.
vitrysk писал(а):вы надеюсь понимаете что с любимой СЗ точки зрения ваш "подпрыг с подвывертом" с вылетом из Финки будет носить скорее отрицательный смысл? уж по крайней мере более отрицательный если вы полетите из Питера в Испанию сразу визу то вам благополучно финны закроют и испанцы опять откроют
так вы всё правильно сказали на границе, вы же действительно по их печате были только в финкеcarramba писал(а):vitrysk писал(а):вы надеюсь понимаете что с любимой СЗ точки зрения ваш "подпрыг с подвывертом" с вылетом из Финки будет носить скорее отрицательный смысл? уж по крайней мере более отрицательный если вы полетите из Питера в Испанию сразу визу то вам благополучно финны закроют и испанцы опять откроют
подпрыг с подвывертом - это клево Я такой сделала Тоже так летела (только в Португалию, а не в Испанию). И ведь сказала на границе в Финке, что еду в (ха-ха) Финку. Глупая была. Конечно, поставили выезд из Финки и въезд в Португалию
Но в Лондоне погуляла
SergioB писал(а):Согласно пограничного законодательства можете - в СК 24-х часовой безвизовый транзит. Но у иммиграционного офицера есть право не поверить вам, что вы просто погулять.
steb писал(а):SergioB писал(а):Согласно пограничного законодательства можете - в СК 24-х часовой безвизовый транзит. Но у иммиграционного офицера есть право не поверить вам, что вы просто погулять.
И как показывает практика, "не поверить" - гораздо более вероятно, чем любой другой вариант..
Michael_K_77 писал(а):Вопрос с транзитом, только не в аэропорт, а на корабль. Утром прилетаем в Лондом bmi, вечером того же дня садимся на корабль и уплываем в круиз по Европе. Теоретически, попадаем под правила транзитного штампа на 24 часа. Могут ли возникнуть проблемы с выходом? Надо ли получать визу Великобритании? Виза шенгена есть, посадочные на корабль с указанием маршрута тоже.
katso_98 писал(а):Здравствуйте все!!! Прошерстил почти весь форум, много прочитал информации про британский транзит, но хотел бы ещё кое-что уточнить. Есть такой план: долететь с Киева до Лондона Виззэйром, оттуда до КуалаЛумпура ЭйрАзия. отсюда вопросы: пустят ли в самолет в Киеве без британской визы? и насколько проблематично будет уговорить погранцов в лондоне разрешить мне переехать из Лутона в Станстед? и вообще этот маршрут выглядит логичным? лишних подозрений не вызовет? транзит только на 24 часа? если будет чуть больше времени между полетами, просто подождать в аэропорту и позже выходить?
заранее спасибо
katso_98 писал(а):я догадывался об этом но может можно их будет убедить, что делаешь там пересадку, показать им план своего маршрута
ENTB писал(а):Резюмирую: в любом случае все решать будет имиграционный офицер в Англии. На самолет должны посадить, т.к. имеете на то право. Лично сам летел Ryanair транзитом через Лондон, садить не хотели, но после консультаций с Англией посадили. Для этого пришлось показать билет с вылетом из Лондона в теч. 24 часов после прилета.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я