Коллективная жалоба на ВЦ Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Re: Коллективная жалоба на ВЦ Великобритании

Сообщение anturiaethwraig » 06 май 2014, 23:52

Eugien писал(а) 06 май 2014, 23:30:Пока на ВЦ вижу только одну причину жалобы: почему не исправлено кол-во человек, которые могут записаться на одно время, когда ВЦ явно не справляется с таким потоком.

А один ноутбук на весь ВЦ Москвы, что, судя по отзывам, тоже нехило тормозит процесс выдачи паспортов? У меня дома два ненужных ноутбука, которыми я не пользуюсь, а у мужа, наверно, еще штуки три на работе валяется. Получается, одна наша семья могла бы существенно сократить очереди на получение в Москве. Предлагаем безвозмездно, раз Teleperformance не может себе позволить компьютеризировать свою деятельность. Неудивительно, что они тендер выиграли в таком количестве стран, пообещав, видимо, обслужить всех желающих в те же сроки, что и их предшественники, но за 3 копейки.
anturiaethwraig
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Eugien » 06 май 2014, 23:56

Да причина меня даже не столько интересует, просто все перечисленное выше (потеряли паспорт, не работает система трэкинга и т.д.) как я понимаю вина посольства, а не ВЦ. Вот и ищу, что можно именно ВЦ предъявить.

А один ноутбук на весь ВЦ Москвы, что, судя по отзывам, тоже нехило тормозит процесс выдачи паспортов? У меня дома два ненужных ноутбука, которыми я не пользуюсь, а у мужа, наверно, еще штуки три на работе валяется. Получается, одна наша семья могла бы существенно сократить очереди на получение в Москве. Предлагаем безвозмездно, раз Teleperformance не может себе позволить компьютеризировать свою деятельность. Неудивительно, что они тендер выиграли в таком количестве стран, пообещав, видимо, обслужить всех желающих в те же сроки, что и их предшественники, но за 3 копейки.

не вдаваясь в обсуждение тендера, насколько я понимаю, сейчас вопрос с ноутбуком частично решен списками. Кроме того, "нехило тормозит процесс выдачи" то, что стоит масса людей, чьи паспорта еще не доехали до ВЦ. Т.е. я их понимаю и тоже буду после 15 раб.дней там куковать, но это опять же не сколько проблема ВЦ и ноутбуков, сколько отсутствие трэкинга.
Eugien
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 45
Отчеты: 1

Сообщение anturiaethwraig » 07 май 2014, 00:07

Eugien писал(а) 06 май 2014, 23:56:не вдаваясь в обсуждение тендера, насколько я понимаю, сейчас вопрос с ноутбуком частично решен списками. Кроме того, "нехило тормозит процесс выдачи" то, что стоит масса людей, чьи паспорта еще не доехали до ВЦ. Т.е. я их понимаю и тоже буду после 15 раб.дней там куковать, но это опять же не сколько проблема ВЦ и ноутбуков, сколько отсутствие трэкинга.

Не уверена, что Вы правы. Трэкинг должен быть на сайте Teleperformance, так же, как раньше он был на сайте VFS Global. В посольстве сократили персонал — это да. Персонал плевать хотел на аппликантов — тоже да. Но создание возможности онлайн-трэкинга, которое разгрузило бы километровые очереди у ВЦ, — это проблема оператора. А списки — это, извините, мне напоминает бабушкины рассказы, как в СССР холодильники покупали.
anturiaethwraig
активный участник

Сообщение robertalfons » 07 май 2014, 00:52

Личное мое мнение: ситуации это не изменит, только хуже себе сделаете. К сожалению, это обычная практика, когда первые месяцы новая компания испытывает какие-либо трудности, тем более, что работу они начали в очень загруженный период. Сейчас ситуация стабилизируется, паспорта рассматриваются быстрее. Дайте им хотя бы полгода, чтобы наладить свою работу и все будет по старому. Для справки, я сама в прошлом году гневилась на вц из-за того, что у них трекер через раз работал, все гладко не может быть.
robertalfons
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Orlandina- » 07 май 2014, 01:08

Eugien писал(а) 06 май 2014, 23:30:
Пока на ВЦ вижу только одну причину жалобы: почему не исправлено кол-во человек, которые могут записаться на одно время, когда ВЦ явно не справляется с таким потоком.

Простите, в вы услугами этого ВЦ часто пользуетесь?
Я два раза в год. И могу сказать, что виза и услуги дорожают, а сервис всё хуже и хуже!
Сервиса можно сказать что нет вообще!
Опоздал на подачу - не пустят, опоздал за паспортом - не пустят. Пару раз было на сайте статус "визу можно забирать", приезжаю, а паспортов в отделе еще нет. Не привезли. Приходилось ездить на второй день.
Дозвониться никуда невозможно, один только тупой оператор. С менеджером не соединяют, на вопросы на шаг вправо-влево ответить не могут, консультаций никаких не дают. Ну и расположение у них - жопа.
ВЦ работает отвратительно. Но рыба тухнет с головы как говорится. 10 лет назад Консульство само принимало заявления и выдавало визы день в день у себя на Смоленской. Было все прекрасно. Но вот оно решило с себя все спихнуть открыв эти ВЦ и началось.....
Наверно, надо в МИД или в Министерство туризма иди кто всем этим занимается писать или еще куда. Туристы - одна из прибыльных статей экономики между прочим, а никакого уважения. Могли бы организованней и ответственней к вопросу подойти, урегулировать процесс и определить четкие сроки рассмотрения документов.
Orlandina-
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Orlandina- » 07 май 2014, 01:15

robertalfons писал(а) 07 май 2014, 00:52: Дайте им хотя бы полгода, .
вы прикалываетесь? У людей 1 отпуск в году, или 2 по 2 недели, у кого как, люди поездку ждут спят и видят, так почему они должны срывать свои планы из-за чьей-то нерганизованностт?
У меня лично каждая неделя расписана и мне некогда ждать пока они там (за мои деньги, кстати) раскачиваться будут.
Orlandina-
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение matvey69 » 07 май 2014, 01:28

Orlandina- писал(а) 07 май 2014, 01:15:
robertalfons писал(а) 07 май 2014, 00:52: Дайте им хотя бы полгода, .
вы прикалываетесь? У людей 1 отпуск в году, или 2 по 2 недели, у кого как, люди поездку ждут спят и видят, так почему они должны срывать свои планы из-за чьей-то нерганизованностт?
У меня лично каждая неделя расписана и мне некогда ждать пока они там (за мои деньги, кстати) раскачиваться будут.

Вот это мне нравится. Да пошлите вы ЮК лесом. И не переживайте. Я только после знакомства с процедурой получения визы сказал, что облизывать "юнион джека" за свои кровные не собираюсь. И прекрасно отдыхаю в континентальной Европе или в Сингапуре, кстати не так уж и дороже ЮК. Не нужен я там, и прекрасно. Мы друг без друга отлично проживем. Но если кому в удовольствие постоять под дверью, поскулить, поскрестись, попроситься хоть в коридорчике посидеть... Пожалуйста.
matvey69
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение anturiaethwraig » 07 май 2014, 01:29

robertalfons писал(а) 07 май 2014, 00:52:Личное мое мнение: ситуации это не изменит, только хуже себе сделаете.

Как часто приходится читать, а иногда и слышать эту бессмертную фразу по самым разным поводам. А чем же я хуже себе сделаю? Демократическое государство Великобритания перестанет выдавать мне визы за то, что я пожалуюсь на неэффективную работу визового центра Великобритании в России? Какое крушение иллюзий

И почему, кстати, я должна давать им полгода? Это не стартап, а раскрученная компания, имеющая, не побоюсь этого слова, опыт в организации визовых центров за рубежом. И эта компания отказывает в приеме на работу знающим сотрудникам только из-за того, что те работали на конкурентов, нанимает неофитов, толком их не обучив, снимает помещения в недостроенных бизнес-центрах без телефонной связи и компьютеров и проводит эксперименты на живых людях, то есть на нас с Вами? Это, как бы сказать, яркий пример неэффективного менеджмента.
anturiaethwraig
активный участник

Сообщение anturiaethwraig » 07 май 2014, 02:58

Чудеса у вас тут — пока отвечаешь на чужой пост, он таинственно исчезает. И это в час ночи по Гринвичу
anturiaethwraig
активный участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 07 май 2014, 04:55

жалобу подать можно.
кто-то реально понима6ет какой ответ будет получен???
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение dw76 » 07 май 2014, 10:05

robertalfons писал(а) 07 май 2014, 00:52:Личное мое мнение: ситуации это не изменит, только хуже себе сделаете. К сожалению, это обычная практика, когда первые месяцы новая компания испытывает какие-либо трудности, тем более, что работу они начали в очень загруженный период. Сейчас ситуация стабилизируется, паспорта рассматриваются быстрее. Дайте им хотя бы полгода, чтобы наладить свою работу и все будет по старому. Для справки, я сама в прошлом году гневилась на вц из-за того, что у них трекер через раз работал, все гладко не может быть.

Полгода? Уморили....все гладко не может, но почитайте их сайт какая "супер крутая" компания. Допускаются мелкие огрехи да, но той ситуации быть не должно!!! Это полная некомпетентность компании.
dw76
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 07 май 2014, 10:30

тут принцип тройного пофигизма - и консульству на все наплевать и ВЦ и визовой службе в ЮК.
И все еще "анально огородились"
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Liliya2014 » 07 май 2014, 12:33

а если в наш МИД написать? Или это тоже не поможет?
Liliya2014
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marrika » 07 май 2014, 12:37

Как вариант, в свитер написать) консулу))))

Вот в наш МИД точно бесполезно - вам пришлют ссылку на предупреждение, что за кордон соваться вообще опасно в нонешней обстановке и все рискуют повторить судьбу Ярошенко&Бута, ну и порекомендуют отдохнуть в Крыму)
Marrika
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение Julia919 » 07 май 2014, 12:49

Боюсь, что придется согласится с тем, что во многом это все, конечно, бесполезно...

Нашла статью про коллективную жалобу туроператоров написанную в марте , и вообще по всему интернете много плохих отзывов...а толку "О"
Кстати, во время подачи спросила сотрудника ВЦ она сказала, что в день около 700-800 заявок поступает
Julia919
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Eugien » 07 май 2014, 19:44

Orlandina- писал(а) 07 май 2014, 01:08:Простите, в вы услугами этого ВЦ часто пользуетесь?

простите, а вы услугами этого ВЦ часто пользуетесь? Я подозреваю, что этого ВЦ мы пользуемся услугами приблизительно одно и то же кол-во раз Если Вы, конечно, не курьер туроператора, который забирает визы по доверенности.

Orlandina- писал(а) 07 май 2014, 01:08:Я два раза в год. И могу сказать, что виза и услуги дорожают, а сервис всё хуже и хуже!

Ну я не два прям раза в год, мне уже достаточно давно более длительные визы дают, но не суть, у меня не мало английских виз.
Виза и услуги дорожают, но у Вас есть разбивка на стоимость собственно визы и стоимость услуг ВЦ? Я ее как-то не видела, поэтому не могу утверждать. что повышение цены идет за счет именно услуг ВЦ.

Orlandina- писал(а) 07 май 2014, 01:08:Опоздал на подачу - не пустят, опоздал за паспортом - не пустят

Простите, но это Ваши проблемы. Правила про опоздания были и в старом ВЦ, и закрывали выдачу ровно вовремя. Умейте планировать свое время

Orlandina- писал(а) 07 май 2014, 01:08:Ну и расположение у них - [мат удален]

Хм, а что хуже чем предыдущий? По-моему, куда удобнее - по крайней мере ближе к центру, да и от метро 3 минуты. А с парковочными местами и там, и там была проблема.

Orlandina- писал(а) 07 май 2014, 01:08:Наверно, надо в МИД или в Министерство туризма иди кто всем этим занимается писать или еще куда. Туристы - одна из прибыльных статей экономики между прочим, а никакого уважения. Могли бы организованней и ответственней к вопросу подойти, урегулировать процесс и определить четкие сроки рассмотрения документов.

Вот только здесь могу с Вами согласиться, но это Консульство, Министерство.. А Вы все про ВЦ, которые по факту просто сортируют бумажки по папкам...

А ну и про полгода фигня, конечно, то, что в начале сидеть было негде как раз тянет на жалобу.
Orlandina- писал(а) 07 май 2014, 01:15:вы прикалываетесь? У людей 1 отпуск в году, или 2 по 2 недели, у кого как, люди поездку ждут спят и видят, так почему они должны срывать свои планы из-за чьей-то нерганизованностт?

Кхм. Вам в топик Zerokol, зачем же Вы едете в Великобританию тогда. 15 рабочих дней судя по всему по обычным визам они такивыдерживают. Подались позже, опять же сами себе злые буратины.

Я вообще читаю и понимаю, что люди как-то за своей яростью не понимают, что мухи отдельно, а котлеты отдельно. Вы можете уписАться жалоб на ВЦ на задержку рассмотрения визы и даже подать в суд, да только истец будет не тот.
Eugien
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 45
Отчеты: 1

Сообщение tantra » 28 май 2014, 23:38

15 дней выдерживают?!!!!! Мы 17 марта подали документы. А 27 мая наш самолет улетел без нас! Денег куча потеряна, мы на гонки собирались, на остров Мэн. Год назад все проплачено было. Билеты на трибуны 700 фунтов стоили! А теперь хоть паспорта бы забрать! И не знаю как это сделать. Заваливаю письмами всех кого только можно, да толку нет!
Иногда один день, проведенный в других местах дает больше, чем десять лет жизни дома….
tantra
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение a_tom.v » 29 май 2014, 08:37

tantra писал(а) 28 май 2014, 23:38:15 дней выдерживают?!!!!! Мы 17 марта подали документы. А 27 мая наш самолет улетел без нас! Денег куча потеряна, мы на гонки собирались, на остров Мэн. Год назад все проплачено было. Билеты на трибуны 700 фунтов стоили! А теперь хоть паспорта бы забрать! И не знаю как это сделать. Заваливаю письмами всех кого только можно, да толку нет!

Как я вас понимаю. Подавала 31 марта на самую обычную туристическую визу, хотела поехать на конференцию (естественно, заблаговременно оплаченную). Ага, съездила... Может к следующей (ежегодной) конференции мой паспорт найдется. ВЦ и посольство только друг на друга ответственность сваливают. Жалко визы, которые стоят в паспорте, если его совсем не найдут. Интересно, как часто такое бывает, чтоб паспорта насовсем терялись? И кто при этом несет ответственность (хотя я уже подозреваю, что никто)?
a_tom.v
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль