Temporary Work - визы для временной работы (бывшие визы TIER 5)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: REDkaR и гости: 15

Re: Temporary Work - визы для временной работы (бывшие визы TIER 5)

Сообщение AlexeyAliluev » 16 сен 2024, 13:52

Конечно, это мошенники. И вот почему:
1. С июня 2022 года наколько я понял министерство труда Великобритании запретило официальным организациям, которые бесплатно что важно занимаются оформлением сезонных рабочих на фермы, предоставлять визу спонсора гражданам России. Это Agri HR и другие рекрутинговые агентства.
2. Теоретически визу спонсора может оформить лично под вас сам работодатель если вы ему очень очень нужны, что сомнительно для такого рода работы. С визами спонсора для высококвалифицированных работников даже россиян кстати нет проблем - подписан на чат в телеграмме.
3. Имея непосредственно отношение в прошлом к рекрутингу пусть и высококлассному, могу уверенно заявить, что единственным способом хоть как-то избежать мошенничества в подборе себе вакансии - никогда не платить агентству, это не гарантия, но тем не менее. Поймите, их доход, если это честное агентство, как раз и выходит из оплаты найма работника работодателем. Агенство крайне заинтересовано его трудоустроить чтобы получить оплату от работодателя .А если сам будущий работник платит им заранее, мотивации его устраивать у жуликов нет никакой. Удивительно, что до сих пор в их сети попадаются люди.
4. Есть всё же минимальная вероятность того, что какой-то фермер оформит-таки под вас сертификат спонсора напрямую или через знакомых, но скорее всего тут будет не добрая воля, а корысть и эксплуатация. Дело в том, что официальные уполномоченные правительством агентства по найму сезонных рабочих аудируют те фермы, куда поставляют работников, это хоть как-то заставляет фермеров соблюдать условия труда и оплаты. А тут вы будете в условном рабстве пусть и официально оформленном. Арбитра не будет в виде агентства при возникновении любых проблем - не оплата, условия жизни, штрафы и т.д. А эти условия могут отличаться просто кардинально - читайте отзывы о фермах и видео на ютубе.
AlexeyAliluev
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение timiroff » 15 ноя 2024, 16:09

Добрый день!
Мне выслали рабочий контракт на сезонную работу в Великобританию на 6 месяцев. В контракте указана дата начала работы 5 февраля. Я заранее купил билет, но на 7 февраля. Вопрос, какую дату мне вписать в анкете на визу в графе "Дата планируемого въезда"?
timiroff
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение EdwardJSmith » 15 ноя 2024, 17:10

timiroff писал(а) 15 ноя 2024, 16:09:Мне выслали рабочий контракт на сезонную работу в Великобританию на 6 месяцев.

Контракта на работу недостаточно. Вам прислали CoS - сертификат спонсорства?

timiroff писал(а) 15 ноя 2024, 16:09:дата начала работы 5 февраля. Я заранее купил билет, но на 7 февраля. Вопрос, какую дату мне вписать в анкете на визу в графе "Дата планируемого въезда"?

Можете дату прилета; обычно дата въезда на таких визах - до 14 дней до даты начала работы, так что можете поставить её.
EdwardJSmith
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение timiroff » 15 ноя 2024, 17:47

Добрый день!
Я из Узбекистана. Недавно получил приглашение на сезонную работу в Великобританию, на днях вышлют COS номер.
У меня вопрос (скорее может и проблема) с предоставлением информации о посещении стран за последние 10 лет в визовой анкете. Дело в том, что в 2019 году я поехал учиться в Казахстан и у меня на руках были два паспорта: загранпаспорт и биометрический (внутренний). Въехал я на территорию Казахстана с биометрическим паспортом (хотя, как и говорил, на руках уже имел и загранпаспорт). В январе 2021 года вернувшись домой на зимние каникулы, обратно я въехал в Казахстан уже по загранпаспорту, потому как уже с 1 января 2021 года в РУз вступил в силу закон, согласно которому граждане РУз могут выезжать из страны исключительно по загранпаспортам.
Теперь о проблеме. В визовой анкете я должен указать, что с сентября 2019 года по май 2023 года я учился в казахском вузе, а по факту в моем загранпаспорте присутствует информация (штамп о въезде и выезде, временная прописка) начиная с 2021 года.
По мне было бы идеально сдать оба паспорта в визовый центр (правилами сказано, что подтвердить трэвл историю можно включив в заявление ОРИГИНАЛ других паспортов), но в августе этого года, в связи с истечением срока действия, я поменял внутренний биометрический паспорт на ID карту (в разных странах вроде по-разному, но у нас при получении нового паспорта нужно сдавать старый). На руках я имею только скан страниц биометрического паспорта, оригинала нет. Как мне быть? Несмотря на то, что требуют оригиналы паспортов, все равно загрузить в визовый центр скан биометрического паспорта или же указать в анкете (сокрыть информацию, солгать, чего делать не хочется), что учился с января 2021 года, а не с сентября 2019 года?
Последний раз редактировалось timiroff 19 ноя 2024, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
timiroff
новичок

Сообщение timiroff » 15 ноя 2024, 18:48

EdwardJSmith писал(а) 15 ноя 2024, 17:10:Контракта на работу недостаточно. Вам прислали CoS - сертификат спонсорства?

На днях должны выслать CoS.
Последний раз редактировалось timiroff 19 ноя 2024, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
timiroff
новичок

Сообщение Moon River » 15 ноя 2024, 19:36

timiroff писал(а) 15 ноя 2024, 17:47:На руках я имею только скан страниц биометрического паспорта, оригинала нет. Как мне быть?

В визовом центре у Вас попросят оригинал только одного паспорта - того, в который Вы просите вклеить визу. Даже если бы у Вас на руках были оригиналы 5 паспортов, их не приняли бы и смотреть не стали - нужны сканы этих паспортов (если загружать документы будете самостоятельно) или распечатанные копии (если сканировать документы будете не самостоятельно, а в визовом центре).
timiroff писал(а) 15 ноя 2024, 17:47:ОРИГИНАЛ

Пожалуйста, не используйте при написании своих сообщений CapsLock.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4004 раз.
Страны: 20

Сообщение timiroff » 15 ноя 2024, 20:00

Скажите, пожалуйста, в инструкции на подачу визовой анкеты сказано, что все документы должны быть формата А4. Означает ли это, что страницы загранпаспорта (прошлого, служащего доказательством трэвл истории, загружаемого в кабинете ВЦ) формата А7, мне нужно отсканировать и (в фотошопе, например) подогнать, растянуть до формата А4?
timiroff
новичок

Сообщение timiroff » 19 ноя 2024, 17:24

Добрый вечер!
Правильно ли я понял (просмотрел на форуме образец заполненной визовой анкеты от 2017), что человек, рожденный в СССР (в одной из бывших советских республик) в графе Country of birth должен выбрать USSR?
timiroff
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 19 ноя 2024, 20:09

timiroff писал(а) 15 ноя 2024, 20:00:Означает ли это, что страницы загранпаспорта (прошлого, служащего доказательством трэвл истории, загружаемого в кабинете ВЦ) формата А7, мне нужно отсканировать и (в фотошопе, например) подогнать, растянуть до формата А4?

Конечно, нет.

timiroff писал(а) 19 ноя 2024, 17:24:человек, рожденный в СССР (в одной из бывших советских республик) в графе Country of birth должен выбрать USSR?

Не суть важно. Что у вас написано в месте рождения в паспорте? То и пишите.

timiroff писал(а) 19 ноя 2024, 17:24:В инструкции ВЦ VFS Global

Эта инструкция никакого отношения к визовой анкете на британскую визу не имеет.
EdwardJSmith
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение timiroff » Вчера, 22:05

Добрый вечер!
У меня опять появились вопросы.
1. Семь лет назад летел в Питер через Беларусь. Погуляв 2 дня в Минске и вдоволь наевшись белорусских драников, благополучно вылетел и через два часа оказался на брегах Невы. Теперь о ситуации, которая меня беспокоит. Как оказалось, при вылете (а может и при выезде) из Беларуси в Россию, в паспорте не ставят штамп убытия. Не возникнет ли у визового офицера вопрос об отсутствии штампа вылета при наличии штампа прилета? Нужно ли мне это как то объяснить в примечании визовой анкеты?
2. Если человек четыре года учился в другой стране, но периодически, на время летних каникул приезжал на родину, то как правильно это указать в графе посещения стран? Указать в целом, что с 11.11.2019 по 11.11.2023 или же каждое пересечение границы за время учебы внести по отдельности?
3. Если к моменту заполнения визовой анкеты прошел год со дня возвращения человека из-за границы (где он находился четыре года) и его проживания по месту постоянного жительства (где он живет 20 лет), то как правильно это указать в графе адрес проживания и количество времени проживания по данному местожительству? Нужно указать, что год проживает или 20 лет? Везде пишут, что нужно писать фактический адрес местожительства. Если человек 20 лет живет по одному и тому же адресу и, скажем, на неделю слетает в Турцию, то что тогда? Отрезок прожитых лет по адресу проживания будет вестись с момента возвращения из недельного отпуска в Турции? Интересный момент, если в анкете указать, что Вы живете по данному адресу менее двух лет, то далее просят указать прежние адреса вашего места жительства. Тоесть указать еще и место жительства в момент нахождения в Турции?
timiroff
новичок

Сообщение Moon River » Вчера, 22:29

timiroff писал(а) Вчера, 22:05:У меня опять появились вопросы.

И они еще будут появляться. На этот случай в Правилах форума есть пункт
1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.

На вопросы 1-2 на форуме есть готовые ответы. Подобные ситуации рассматривались. Пожалуйста, воспользуйтесь расширенным поиском по визовому разделу.
timiroff писал(а) Вчера, 22:05:Если человек 20 лет живет по одному и тому же адресу и, скажем, на неделю слетает в Турцию, то что тогда? Отрезок прожитых лет по адресу проживания будет вестись с момента возвращения из недельного отпуска в Турции? Интересный момент, если в анкете указать, что Вы живете по данному адресу менее двух лет, то далее просят указать прежние адреса вашего места жительства. Тоесть указать еще и место жительства в момент нахождения в Турции?

Я 14 лет в британском визовом разделе этого форума, но таких вопросов здесь до Вас никто не задавал, потому что люди отвечали на них без затруднений и сомнений - ответы на интересующие Вас вопросы очевидны. Поэтому, пожалуй, я тоже воспользуюсь Правилами форума:
Ответ на вопрос на форуме не есть обязанность - отвечают на вопросы здесь по доброй воле. Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение timiroff » Вчера, 23:05

Moon River писал(а) Вчера, 22:29:Я 14 лет в британском визовом разделе этого форума, но таких вопросов здесь до Вас никто не задавал, потому что люди отвечали на них без затруднений и сомнений - ответы на интересующие Вас вопросы очевидны. Поэтому, пожалуй, я тоже воспользуюсь Правилами форума:
Согласен с Вами, что пример с Турцией был неудачным, дурацким, но пример и вопрос с длительным проживанием за границей, по-моему, имеет право на существование. Если я, к примеру, десять лет прожил за границей, то фактически жил по конкретному адресу, вернулся на родину и на пятый день начал заполнять анкету, итого получается я 5 дней живу по новому адресу, который я укажу в анкете.
timiroff
новичок

Сообщение Moon River » Сегодня, 08:03

timiroff писал(а) Вчера, 23:05:Если я, к примеру, десять лет прожил за границей, то фактически жил по конкретному адресу, вернулся на родину и на пятый день начал заполнять анкету, итого получается я 5 дней живу по новому адресу, который я укажу в анкете.

Укажите.
Moon River

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль