Облазил весь форум по Великобритании, но схожей темы так и не нашёл.
Собрались с семьёй в поезду по Великобритании. Решили сразу посмотреть всё (Англия, Уэльс, Сверенная Ирландия, Шотландия + Ирландия)
Ввиду такого насыщенного графика и наличия маленького ребёнка было принято решение об аренде авто.
И тут встал вопрос... А как быть с машиной в Лондоне. Ведь там помимо парковки надо заплатить ещё и за въезд в центр.
В столице Англии мы будем 5.5 дней.
Жить планируем в пригороде (126 Addington Rd, Южный Кройдон, Кройдон, CR2 8YA, Великобритания).
Основная траснпортная задача - это добраться до центра Лондона. Дальше (если погода не повредит) планируются долгие дневные прогулки.
Вернуться на исходную точку - не проблема. То есть в течение дня поездок на транспорте особо не планируется (к тому же у нас есть бесконтактные банковские карточки, с помощью которых вполне сможем оплатить 1-2 поездки в день)
Изначально планировалось использование общественного транспорта, но цена билета по дневной травелкард (с которыми пока я ещё до конца не разобрался) туда-обратно на двоих 25 фунтов.
Плюс до поезда надо добраться. Это либо автобус, цену которого я пока не выяснил, либо авто, которое надо припарковать у вокзала. Цену и наличие парковки также пока не нашёл.
И вот я подумал... А может всё-таки на машине?
Подскажите, пожалуйста:
1. Сколько сейчас стоит въезд в центр? Последние данные которые я нашёл - 11,5 фунтов.
2. Выходные - бесплатно? Один из наших дней попадает на воскресенье.
3. Действительно ли можно привязать номер машины к банковской карте для автоматической оплаты? Вроде как и цена "падает" до 10.5 фунтов
4. Сколько стоят уличный парковки в центре и на какое время на них можно оставлять машину?
5. Въезд оплачивается один раз в день?
6. Есть ли подземные гаражи (чаще всего в отелях и гипермаркетах), на которых можно оставить машину на длительное время? Сколько стоят такие стоянки? Кстати, можно и наземные парковки длительного действия:)
Заранее спасибо!