Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ppa111 писал(а) 07 июн 2023, 18:06:что сначала надо оформить документы на купленный автомобиль на таможне в РФ и затем ехать в Германию для перегона?
Sav1n писал(а) 09 июн 2023, 09:24:Добрый день! Подскажите пожалуйста , я гражданин РФ и Молдавии. Хочу пригнать в Рф авто из Германии товарищу с помощью молдавского паспорта. Возможна ли эта процедура и как ее сделать правильно? Возможно ли вернуть НДС мне на карту Молдавии? Предпочтительный маршрут через Турцию. Кто сталкивался с такой системой?
PPG писал(а) 15 июн 2023, 11:18:А каким маршрутом сейчас актуально везти машину в РФ, кто-нибудь подскажет?
sergeyf73 писал(а) 15 июн 2023, 13:09:PPG писал(а) 15 июн 2023, 11:18:А каким маршрутом сейчас актуально везти машину в РФ, кто-нибудь подскажет?
Польша-Литва-Латвия, далее на погранпереход Терехова, если хотите сразу в Россию.
Если устроит через Беларусь, то можно и на Тересполь ехать. Так ближе, но там могут быть очереди.
Винский писал(а) 23 июн 2023, 14:13:Живущим в РФ и желающим купить в Европе автомобиль для вывоза из ЕС в РФ (физ и юрлицам) возможно полезно будет узнать о запрете на импорт автомобилей в РФ, включенный в 11-й пакет санкций Евросоюза против РФ из-за войны в Украине.
В перечень запрещенных попадают все новые и подержанные электро и гибридные авто, а так же автомобили класса люкс (мотор с объемом более 1.9л)
https://ec.europa.eu/commission/pressco ... ip_23_3429
Винский писал(а) 23 июн 2023, 14:13:В перечень запрещенных попадают все новые и подержанные электро и гибридные авто, а так же автомобили класса люкс
gloc54 писал(а) 23 июн 2023, 19:05:Скорее, запрет на автомобили-люкс распространяется теперь на все автомобили с двигателем больше 1,9 л
Lamp писал(а) 23 июн 2023, 18:43:И где граница между не люксом и люксом.
Lamp писал(а) 23 июн 2023, 20:25: он сейчас попадает под запрет на продажу гражданам России?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Рестораны, шопинг, развлечения в Германии