Покупка авто в Германии и ее перегон в РФ

Рестораны, кафе, еда на улице. Бары. Ночная жизнь. Шоппинг в Германии отзывы. Мюнхен шоппинг. Торговые центры Берлина.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Покупка авто в Германии и ее перегон в РФ

Сообщение Mikss » 06 апр 2023, 20:28

Максим31244, вы знаете уточните ещё, мне сказали, что можно сразу машину растаможки ь, если заезжать в РФ через Псковский погран переход. Люди говорят там поставили терминал и можно сразу растаможить любую машину, депозит не нужен
Mikss
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение asdfghjk » 09 апр 2023, 09:38

Добрый день. Вчера прошел таможню в Финляндии за 1,5 часа. Все легко и просто. Без депозита на любую таможню не пустят.
Последний раз редактировалось sergeyf73 09 апр 2023, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: название страны
asdfghjk
новичок

Сообщение o77erov » 09 апр 2023, 20:40

Добрый день! Подскажите пожалуйста, перечитал весь форум, перелопатил пол интернета, так и не разобрался однозначно, вчера пригнал авто с беларуси, на немецких транзитах в РФ, сколько я могу ездить на них? Нужно ли делать какую то страховку до получения эптс? То что после получения эптс нужно их снять, уже знаю - но как быть до? Ездить и радоваться или все так страшно что только эвакуатором возить?
o77erov
новичок

Сообщение Hyena » 10 апр 2023, 07:54

o77erov, у вас в транзитной декларации, выданной белорусской таможней, стоит срок, до которого Вы должны предоставить машину на таможенный пост (СВХ). Пост тоже указан в декларации. Непредоставление автомобили в указанные сроки является нарушением таможенного законодательства. То есть вы пользуетесь товаром, не прошедшим таможенную очистку. Могут изъять. Другое дело, что сотрудники ГИБДД могут не разбираться в таких тонкостях, но вдруг на дотошного попадете?
Hyena
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 63

Сообщение o77erov » 10 апр 2023, 23:27

Hyena, да, извиняюсь, не уточнил, машину предварительно растаможили, на льготника, но не ставя на учет продали мне, поэтому такой даты у меня нет, теперь мне только сбктс сделать и ептс нужно, и поставить на учет. Вот такая ситуация, ездить побаиваюсь.. как бы да товар, но вроде 10 дней с момента въезда в рф можно.. или нет?
o77erov
новичок

Сообщение vasilijchapaew » 11 апр 2023, 00:19

Добрый день.
Хочу купить автомобиль альфа ромео мито с небольшим пробегом (объясняю почему...) в Италии.
У нее стоит дата первой регистрации 11/2018 год.
Пошлина будет рассчитываться как на автомобиль 3-5 лет возраст?
Или есть где то дата выпуска автомобиля в каких то документах?
Я не в курсе когда ее произвели.

Заранее спасибо.
vasilijchapaew
новичок

Сообщение Hyena » 11 апр 2023, 05:35

o77erov, ну по общим правилам, да, 10 дней можете.
Hyena
участник

Сообщение Hyena » 11 апр 2023, 05:40

vasilijchapaew писал(а) 11 апр 2023, 00:19:в Италии.
У нее стоит дата первой регистрации 11/2018 год.
Пошлина будет рассчитываться как на автомобиль 3-5 лет возраст?
Или есть где то дата выпуска автомобиля в каких то документах?
Я не в курсе когда ее произвели.

Заранее спасибо.

Дата выпуска должна быть в документах (в Германии это бриф, в Италии, наверное, есть какой-то аналог). Размер пошлины рассчитывается от даты выпуска машины на момент растаможки. Дата выпуска и первой постановки на учет могут сильно отличаться.
Hyena
участник

Сообщение ksenika2103 » 13 апр 2023, 22:35

Добрый день! Поделитесь опытом покупки авто
И перегона из Германии после санкций. Есть внж Италии , могу ли вернуть ндс сейчас пригоняю машину? Машины рассматриваю от 40тыс евро
ksenika2103
новичок

Сообщение Hyena » 13 апр 2023, 23:15

ksenika2103 писал(а) 13 апр 2023, 22:35:Добрый день! Поделитесь опытом покупки авто
И перегона из Германии после санкций

Если коротко, то все 12 страниц этой темы посвящены ответу на Ваши вопросы.
Hyena
участник

Сообщение ksenika2103 » 13 апр 2023, 23:31

vasilijchapaew, добрый день! А как вы планируете оплачивать? Итальянцы кэш не принимают
ksenika2103
новичок

Сообщение ksenika2103 » 14 апр 2023, 02:08

Hyena, я уже ознакомилась , но к сожалению точной информации на некоторые вопросы не нашла
В частности как сейчас ввозить авто стоимостью более 50тыс евро и возвращают ли налог гражданам рф
ksenika2103
новичок

Сообщение Hyena » 14 апр 2023, 06:21

ksenika2103 писал(а) 14 апр 2023, 02:08:Hyena, я уже ознакомилась , но к сожалению точной информации на некоторые вопросы не нашла
В частности как сейчас ввозить авто стоимостью более 50тыс евро и возвращают ли налог гражданам рф

Ввезти машину свыше 50 тыс евро в Россию Вы можете, а вот вывезти из ЕС при условии, если вывозите в Россию - нет. Используют прокладки в виде Армении и других стран ЕАЭС. Тут точной информации не будет, потому что все эти обходные пути строятся на личных связях, договоренностях, шатких схемах.
Опять же, если коротко, то машину дороже 50 тыс вывезти из ЕС в Россию законным способом напрямую нельзя.
НДС возвращают, без проблем.

При расчете стоимости вывозимой машины надо брать стоимость нетто. То есть брутто она может быть и выше 50 тыс.
Hyena
участник

Сообщение vasilijchapaew » 14 апр 2023, 08:02

ksenika2103, так как ту машину , что я собрался купить, продает частник, он плохо ориентируется в том, что мне надо 1)снять с учета, 2)получить транзитные номера, 3) купить страховку, все это сделать в минимальные сроки, а самому это сделать в Италии будет квестом для меня, то я попросил приятеля, русского, живущего там постоянно, купить машину на себя, а потом все это сделать в спокойном режиме. А приятелю я привез и отдал наличные заранее.
Он же заплатит продавцу безналом, именно потому, что наличка в Италии в объеме более 10 000 евро представляет из себя бомбу. )))
Причем действие ее ниразу не замедленное!
vasilijchapaew
новичок

Сообщение AdaVan » 17 апр 2023, 01:22

Ребята, помогите составить алгоритм действия, я честно без понятия, правильно ли так.
Я хочу купить отцу машину, я гражданка Германии, планирую так: покупаю тачку, оформляю Ausfuhrkennzeichen, транзитный номер на месяц на себя. Отец живет и гражданин Беларуси с 3ех летней визой.
Еду в Варшаву, отдаю там ему машину. И что дальше??? Он дальше едет в Беларусь с моими транзитными номерами? Или надо в Варшаве переоформлять на него как-то? Может кто знает как лучше это все оформить.
Растаможка с цены машины делается потом? В если это подарок?

Спасибо заранее за ответы.
AdaVan
новичок

Сообщение Hyena » 17 апр 2023, 07:28

AdaVan, можете сразу оформить купчую на отца, экспортную декларацию тоже на него, транзиты на себя, ему сделаете доверенность.
Растамаживать в зависимости от года выпуска - или от стоимости, или от объема двигателя.
"Подарок" вряд ли поможет, будут считать от среднерыночной, если в купчей не будет стоимости. В случае с Беларусью у вас есть вариант найти там льготника, оформить покупку на него, растаможить по льготе и переоформить по ДКП на отца.
Hyena
участник

Сообщение Максим31244 » 17 апр 2023, 18:57

Добрый день, такой вопрос, имею гражданство Литвы и России ,Живу в России,вьезжать в еровсоюз планирую через Литву на основании наличия Литовского гражданства , оформил договор на покупку авто в Германии на русский паспорт ,не будут ли проблем на таможне при вывозе авто на европейской таможне (например Эстония) и не будет ли проблем с возвратом ,НДС, машину покупаю у Юр лица
Максим31244
новичок

Сообщение Deep.sound » 18 май 2023, 22:20

Подскажите кто знает. Купил в Германии микроавтобус категории В, планирую ехать паромом на Хельсинки, оттуда на Торфяновку, депозит есть, сам РФ, виза итальянская туристическая, какие транзитные номера должны быть на авто? Красные? Как ведут себя финны по прибытии такой машины в Хельсинки и на границе? Какие могут быть трудности? Одавно не ездил, есть сомнения
Deep.sound
новичок

Сообщение BJ333 » 31 май 2023, 14:45

Всем добрый день. Есть один вопрос по приобретению транспортного средства.
Подобрал в Германии новый прицеп-автодом (до 50.000 евро).
Нашел там дилера, который готов его там выкупить и сразу перепродать мне.
Но в самый последний момент обнаружили на сайте zoll.de, что вроде бы этот вид транспортных средств подпадает под запрет
для вывоза в РФ (номер позиции в списке 8716 10 00).
Собственно вопрос, это действительно так для данного типа транспортного средства или здесь тоже действует правило до 50.000 евро ?
Мне его не дадут вывезти и надо искать обходные схемы или мы чего то недопонимаем ?
Ответа пока нигде найти не можем...
Заранее спасибо
BJ333
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vasilijchapaew » 31 май 2023, 17:30

BJ333 писал(а) 31 май 2023, 14:45:Всем добрый день. Есть один вопрос по приобретению транспортного средства.
Подобрал в Германии новый прицеп-автодом (до 50.000 евро).
Нашел там дилера, который готов его там выкупить и сразу перепродать мне.
Но в самый последний момент обнаружили на сайте zoll.de, что вроде бы этот вид транспортных средств подпадает под запрет
для вывоза в РФ (номер позиции в списке 8716 10 00).
Собственно вопрос, это действительно так для данного типа транспортного средства или здесь тоже действует правило до 50.000 евро ?
Мне его не дадут вывезти и надо искать обходные схемы или мы чего то недопонимаем ?
Ответа пока нигде найти не можем...
Заранее спасибо

Был на днях и купил там недорогую машину Альфа Ромео Мито. за 20 000 евро, пятилетку но почти без пробега.
1.В частной компании которая дает временные номера и продает страховку молодая девушка мучила пару часов, говорила что не может дать, вам надо везти машину на автопоезде... Потом начальница звонила куда то и я расписался в том, что страховка действует только до границы с Россией.
2. После получения страховки и номеров продавец (хотя ему уже было поровну, он деньги получил и в договоре расписался, но он юрист и любезно сопровождал меня по всем бюрократам) повез меня в таможню, она направила дальше в таможню уровнем повыше и там сверяли мою машину со списком в котором написаны все запрещенные к вывозу по санкциям товары. В документах отметок не сделали а спросили где я буду границу пересекать и видимо в базе отметили что запрета нету, ибо когда я проходил финскую границу, то таможенница быстро взглянула на документы и в комп и пропустила меня к погранцу, который без нее не пропускал меня, хотя мне таможенная отметка не была нужна - купил машину у частного лица без НДС.

Я хотел купить там пикап Амарок Фольксваген, но теперь считаю что это никак не сделать - по цене 50 000 евро они будут смотреть не в договор а в каталог Швабке. И застопорят. Или в таможенном списке есть запрет на грузовики. А пикап и есть грузовик или что то похожее.

Ваш автодом это точно грузовик, посмотрите в списке

file:///C:/Users/Asus/Downloads/vo_eu_2022_263%20(1).pdf
vasilijchapaew
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумРестораны, шопинг, развлечения в Германии

Включить мобильный стиль