Покупка авто в Германии и ее перегон в РФ

Рестораны, кафе, еда на улице. Бары. Ночная жизнь. Шоппинг в Германии отзывы. Мюнхен шоппинг. Торговые центры Берлина.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Покупка авто в Германии и ее перегон в РФ

Сообщение Kostyasdmc » 08 фев 2023, 21:08

Звучит совсем не как АД)
Kostyasdmc
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение EkaterinaKaraseva » 08 фев 2023, 21:48

Это просто без подробностей)
EkaterinaKaraseva
новичок

Сообщение magicman » 09 фев 2023, 20:06

EkaterinaKaraseva,
А почему выбрали именно этот переход? тоже сейчас думаю как ехать, но я думал либо через Эстонию либо переплыть и через Финляндию.
magicman
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение EkaterinaKaraseva » 09 фев 2023, 20:11

Честно, выбирала пальцем в небо. С паромом, думаю, идеальный вариант. Но у меня было времени в обрез. Оказалось, что машина выпуска 8 февраля 2018 года, т.е.ей исполняется 8.02.23 5 лет, и я попадаю на большую растаможку. Я очень торопилась, не было времени спокойно все решить. По отзывам выбрала Лудонку. Вроде на других постах ещё дольше сейчас стоят. Если ещё раз поеду - то через Финляндию на пароме.
Последний раз редактировалось sergeyf73 10 фев 2023, 01:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: название страны
EkaterinaKaraseva
новичок

Сообщение u-u-upit » 10 фев 2023, 12:53

А есть кто-нибудь с опытом перегонки авто в Россию через РБ (точнее - через Каменный лог)? Насколько там сейчас возможно проехать на купленной машине?
u-u-upit
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Hyena » 10 фев 2023, 13:38

u-u-upit писал(а) 10 фев 2023, 12:53:А есть кто-нибудь с опытом перегонки авто в Россию через РБ (точнее - через Каменный лог)? Насколько там сейчас возможно проехать на купленной машине?

Да, можно. Осенью там ремонт дороги был на переходе Мединенкяй-Каменный лог, не очень комфортный проезд из-за этого. Не знаю как сейчас. Через Бенякони тоже можно.
Hyena
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 63

Сообщение Kostyasdmc » 10 фев 2023, 13:47

А как изменилась ситуация из-за закрытия Бобровников ?
На сколько хуже стало? Или пока также все
Kostyasdmc
новичок

Сообщение Ai_8888 » 10 фев 2023, 18:36

Здравствуйте, наша немецкая компания приобрела автомобиль в Германии у физ лица. Сейчас физ лицо, продающее нашей компании автомобиль, предлагает ускорить процесс и оформить транзитные номера. Может ли наша компания на этих транзитных номерах гнать автомобиль в Россию? Конечный покупатель автомобиля – ждет нас в Мск. Или нам нужно будет снова переоформить транзитные номера (уже от лица нашей компании, как собтвенника)?.
Ai_8888
новичок

Сообщение Wanderer" » 12 фев 2023, 05:15

Ai_8888 писал(а) 10 фев 2023, 18:36:Здравствуйте, наша немецкая компания приобрела автомобиль в Германии у физ лица. Сейчас физ лицо, продающее нашей компании автомобиль, предлагает ускорить процесс и оформить транзитные номера. Может ли наша компания на этих транзитных номерах гнать автомобиль в Россию?
Не знаю как в Россию, но я пол года ездил в ЕС на машине оформленной на других людей. Транзит можно в Германии получить на 3 месяца. Если больше, нужно платить налог. Типа транспортный... Так никто не делает. Поэтому я сначала оформил машину на себя. Уехал на ней в Италию, через 3 месяца вернулся в Германию, переоформил на другое лицо. Просто переписал кауфертраг (купчую) на него. Получил новые номера. Штоера на машине не было. Она на физике была. Еще через 3 месяца опять вернулся в Германию и оформил на третье лицо и опять уехал в Италию. Причем, все эти люди на которых я переписывал купчую и получал номера, находились в Италии. Я вроде только данные паспорта у них брал. Мог наверное в третий раз на себя опять оформить. Но не уверен. После чего еще через 3 месяца вернулся в Германию, машину продал и улетел... То есть, никого не интересовало на кого офомлены документы. Важно что бриф и ключи у вас. И вы можете доказать что вы машину купили, показав кауфертраг, а не угнали например. Но последнее, в моем случае, за год никого не интересовало. Это в ЕС. Но для вьезда в РФ, вероятно имеет значение на кого оформлен кауфертраг. На кого будут при этом оформлены номера в вашем случае, известно только вам. То есть - правильно оформлять на того, на кого кауфертраг. Это в случае с физлицом. Номера вроде может оформить кто угодно (вы, бывший владелец, ваше доверенное лицо), на кого угодно. Нужны только данные. Соответственно этот человек и должен пересекать границу РФ и его имя будет стоять в декларации. Как это выглядит в случае юр лица, я не в курсе. Может доверенность какая то нужна на таможенном посту РФ. В вашем случае, продавец предлагает вам оформить на вас транзитные номера, так как боится отдавать вам машину с номерами на свое имя. Вам просто нужно донести до него, что вы оформите транзит вместе с ним, при заборе машины. Так то, транзит быстро получается. 10-30 минут.
Wanderer"
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 37

Сообщение Hyena » 12 фев 2023, 11:04

Ai_8888 писал(а) 10 фев 2023, 18:36:Здравствуйте, наша немецкая компания приобрела автомобиль в Германии у физ лица. Сейчас физ лицо, продающее нашей компании автомобиль, предлагает ускорить процесс и оформить транзитные номера. Может ли наша компания на этих транзитных номерах гнать автомобиль в Россию? Конечный покупатель автомобиля – ждет нас в Мск. Или нам нужно будет снова переоформить транзитные номера (уже от лица нашей компании, как собтвенника)?.

Если ваша компания сейчас собственник, и номера оформлены на вашу компанию, и границу пересекать будет представиткль вашей компании, то в чем проблема?
Оформите на границе временный ввоз. При перепродаже в России надо будет растаможить.
Hyena
участник

Сообщение Nazariy_Vasilich » 15 фев 2023, 23:49

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста я хочу купить авто в Германии. Я являюсь гражданином РФ и Украины. Могу ли я купить в Германии авто на украинский паспорт, а растаможить ее в рф по русскому? Как лучше можно сделать? Может кто-то сталкивался с таким вопросом
Автомобиль хочу брать до 3 лет. Где меньше налогов)
Спасибо!
Nazariy_Vasilich
новичок

Сообщение rezet » 16 фев 2023, 11:23

Nazariy_Vasilich писал(а) 15 фев 2023, 23:49:Могу ли я купить в Германии авто на украинский паспорт, а растаможить ее в рф по русскому? Как лучше можно сделать? Может кто-то сталкивался с таким вопросом

Не сталкивался, но думаю можно. Номер паспорта там нигде не фигурирует в документах, только имя-фамилия. Правда смысл этой манипуляции я думаю примерно нулевой, экспорт всё равно в РФ будет, если продавец не захочет продавать в РФ, то и не продаст.

Nazariy_Vasilich писал(а) 15 фев 2023, 23:49:Автомобиль хочу брать до 3 лет. Где меньше налогов)

Меньше налогов от 3 до 5 лет, всё остальное экономически не выгодно.
До 3 лет - 48% акциз.
rezet
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 64
Отчеты: 8

Сообщение mihai3 » 16 фев 2023, 12:54

Nazariy_Vasilich писал(а) 15 фев 2023, 23:49:Я являюсь гражданином РФ и Украины. Могу ли я купить в Германии авто на украинский паспорт, а растаможить ее в рф по русскому?

Никакого экономического смысла эта операция не имеет, а даже несет в себе отрицательный финансовый потенциал, т.к. машину приходиться еще раз переоформлять ещё до въезда в РФ, что очевидно затратно в евро. Продавцы б/у машин с удовольствием продадут машину за кэш кому угодно, хоть черту лысому. Бабло побеждает зло. Продавцы б/у машин - это те же "перепродаваны", что и в РФ. Или например вы покупаете машину у частного владельца, и достаете котлету кэш, кто устоит?
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 220 раз.

Сообщение Dashplow » 24 фев 2023, 16:36

Здравствуйте! Вопрос такой, если в Германии есть родственник и я хочу купить у него его машину, малолитражка, дешевле 10т евро.могу ли я ее купить, не приезжая в Германию лично? Он может мне ее пригнать на растаможку к погранпункту? Или отправить паромом до Питера? Как лучше сделать, какие есть варианты. И как перевести деньги? Послушаю, ибо не нашла описания таких случаев. Спасибо.
Dashplow
новичок

Сообщение Artuns » 24 фев 2023, 17:20

Dashplow писал(а) 24 фев 2023, 16:36:родственник и я хочу купить у него его машину, малолитражка, дешевле 10т евро.могу ли я ее купить

Пригнать родственник может- хоть до границы с ЕС с транзитными номерами.
Artuns
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 34
Отчеты: 42

Сообщение EkaterinaKaraseva » 24 фев 2023, 17:30

Dashplow, а растамаживать тоже родственник будет? Если он пригонит машину, например, к границе Эстония-Россия, как Вы попадете на эстонскую землю? Или у Вас есть такая возможность?
EkaterinaKaraseva
новичок

Сообщение Hyena » 24 фев 2023, 20:23

Dashplow, Отправка машины дешевле 10 тыс встанет Вам +30% ее стоимости.Теоретически возможна доставка на СВХ в Питере. Но ее стоимость от 3 тыс. евро.
Если есть возможность Вам за ней съездить - отлично.
Если есть возможность родственнику пригнать ее на территорию РФ по процедуре временного ввоза - тоже ок.
Других вариантов не вижу.
Hyena
участник

Сообщение Mikss » 02 мар 2023, 00:07

Приветствую всех, вопрос срочный, нашёл вариантв Германии, нужно вывезти в РБ. Автохауз говорит без проблем можем продать на РБ. Нал брать по нетто не хотят. Просят всю сумма брутто перевезти из РБ. Вот дальше вопрос, а как в таком случае возвращать НДС. Разве могут немцы оплатить на счёт РБ обптно. Или можно как то указать в договоре, что НДС вернуть на нужный немецкий счёт. Да и вообще странно, почему они не могут зачислить платёж нетто из РБ или РФ, а остаток до брутто из Германии. Или как мне лучше сделать в этой ситуации. Процесс застопорился, а машину есть огромное желание купить и притащить.в РФ
Mikss
новичок

Сообщение Hyena » 02 мар 2023, 08:10

Mikss, не понимаю почему немцы не могут перевести возврат на счет в РБ? Какие-то проблемы или ограничения? Если есть контракт, в котором прописаны условия покупки и возврата средств, то трансграничные переводы никто не блокирует.
Hyena
участник

Сообщение Mikss » 02 мар 2023, 08:18

Hyena, спасибо, за ответ, мои люди с этим не сталкивались и боятся, что платёж в РБ не пройдёт. Да и сейчас прошли обновления и из РБ очень дорого оплачивать в Европу - берут 2% от суммы. В принципе могу оплатить из РФ по Райфайзен, но мне не нужно возвращать на мой счёт НДС, я сейчас с безнал вряд ли выведу евро. Вот интересно, а могут немцы отдать кешом потом НДС или перевести на реквизиты в Германии?
Mikss
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумРестораны, шопинг, развлечения в Германии

Включить мобильный стиль