Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
u-u-upit писал(а) 10 фев 2023, 12:53:А есть кто-нибудь с опытом перегонки авто в Россию через РБ (точнее - через Каменный лог)? Насколько там сейчас возможно проехать на купленной машине?
Не знаю как в Россию, но я пол года ездил в ЕС на машине оформленной на других людей. Транзит можно в Германии получить на 3 месяца. Если больше, нужно платить налог. Типа транспортный... Так никто не делает. Поэтому я сначала оформил машину на себя. Уехал на ней в Италию, через 3 месяца вернулся в Германию, переоформил на другое лицо. Просто переписал кауфертраг (купчую) на него. Получил новые номера. Штоера на машине не было. Она на физике была. Еще через 3 месяца опять вернулся в Германию и оформил на третье лицо и опять уехал в Италию. Причем, все эти люди на которых я переписывал купчую и получал номера, находились в Италии. Я вроде только данные паспорта у них брал. Мог наверное в третий раз на себя опять оформить. Но не уверен. После чего еще через 3 месяца вернулся в Германию, машину продал и улетел... То есть, никого не интересовало на кого офомлены документы. Важно что бриф и ключи у вас. И вы можете доказать что вы машину купили, показав кауфертраг, а не угнали например. Но последнее, в моем случае, за год никого не интересовало. Это в ЕС. Но для вьезда в РФ, вероятно имеет значение на кого оформлен кауфертраг. На кого будут при этом оформлены номера в вашем случае, известно только вам. То есть - правильно оформлять на того, на кого кауфертраг. Это в случае с физлицом. Номера вроде может оформить кто угодно (вы, бывший владелец, ваше доверенное лицо), на кого угодно. Нужны только данные. Соответственно этот человек и должен пересекать границу РФ и его имя будет стоять в декларации. Как это выглядит в случае юр лица, я не в курсе. Может доверенность какая то нужна на таможенном посту РФ. В вашем случае, продавец предлагает вам оформить на вас транзитные номера, так как боится отдавать вам машину с номерами на свое имя. Вам просто нужно донести до него, что вы оформите транзит вместе с ним, при заборе машины. Так то, транзит быстро получается. 10-30 минут.Ai_8888 писал(а) 10 фев 2023, 18:36:Здравствуйте, наша немецкая компания приобрела автомобиль в Германии у физ лица. Сейчас физ лицо, продающее нашей компании автомобиль, предлагает ускорить процесс и оформить транзитные номера. Может ли наша компания на этих транзитных номерах гнать автомобиль в Россию?
Ai_8888 писал(а) 10 фев 2023, 18:36:Здравствуйте, наша немецкая компания приобрела автомобиль в Германии у физ лица. Сейчас физ лицо, продающее нашей компании автомобиль, предлагает ускорить процесс и оформить транзитные номера. Может ли наша компания на этих транзитных номерах гнать автомобиль в Россию? Конечный покупатель автомобиля – ждет нас в Мск. Или нам нужно будет снова переоформить транзитные номера (уже от лица нашей компании, как собтвенника)?.
Nazariy_Vasilich писал(а) 15 фев 2023, 23:49:Могу ли я купить в Германии авто на украинский паспорт, а растаможить ее в рф по русскому? Как лучше можно сделать? Может кто-то сталкивался с таким вопросом
Nazariy_Vasilich писал(а) 15 фев 2023, 23:49:Автомобиль хочу брать до 3 лет. Где меньше налогов)
Nazariy_Vasilich писал(а) 15 фев 2023, 23:49:Я являюсь гражданином РФ и Украины. Могу ли я купить в Германии авто на украинский паспорт, а растаможить ее в рф по русскому?
Dashplow писал(а) 24 фев 2023, 16:36:родственник и я хочу купить у него его машину, малолитражка, дешевле 10т евро.могу ли я ее купить
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Рестораны, шопинг, развлечения в Германии