Отмена брони отеля в связи с эпидемией коронавируса в Германии

Отели Германии Отзывы. Оценка немецких отелей. Бронирование через интернет отеля в Германии. Отзывы об отелях Германии Недорогие отели Германии Берлин Мюнхен Франкфурт. Апартаменты горнолыжные курорты. Забронировать отель в Германии без предоплаты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Отмена брони отеля в связи с эпидемией коронавируса в Германии

Сообщение ElenaGus89 » 23 мар 2020, 22:14

Добрый вечер! У меня невозвратное бронирования в отеле в Мюнхене на 14-19 апреля, но дозвониться до букинга по телефону 84992718736 пока не могу. Робот предлагает исходя из моих дат позвонить попозже. Отель отказывает полностью в возврате и переносе дат заезда. Как удалось дозвониться до букинга и по какому телефону ?
ElenaGus89
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение JulsJules » 23 мар 2020, 23:06

ElenaGus89, как раз по этому самому номеру и дозвонитесь, но ближе к дате заезда...
JulsJules
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 14

Сообщение Gal212 » 23 мар 2020, 23:22

JulsJules писал(а) 19 мар 2020, 21:26:mirkinkr, у вас какие даты проживания? Если до 19 апреля, то попробуйте им вот эту ссылку направить: https://www.deutschertourismusverband.d ... virus.html

Подскажите, кто в теме, а по Баварии запрет на размещение в гостиницах до какого числа? По этой ссылке по Баварии выложено два документа, в одном вроде указано 03.04.2020, в другом 30.03.2020. На букинге по Германии сейчас дата 19.04.2020. Я так понимаю, что по этим бронированиям появилась кнопка бесплатной отмены. У нас ее пока нет, поэтому интересуют документы по Баварии
Gal212
новичок

Сообщение JUJUK » 25 мар 2020, 11:07

У меня была невозвратная бронь на майские праздники в Мюнхене. Через службу букинг ничего не смогла сделать, но в итоге убедила отель, выслала им все возможные документы, ссылки. Бронь отменили, деньги уже вернулись на карту. Спасибо им большое за понимание. Идея поездки в Баварию не умерла, обязательно у них забронирую, когда поеду. Такая клиентоориентированность отеля впечатляет.

А вот бронь аппартов . никак не хочет отменять без штрафа. Штраф 50%, причем туда входит сбор .. Эти жулики пытаются на всем нажиться.
JUJUK
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Gal212 » 25 мар 2020, 11:40

У нас один мюнхенский отель также отменил майские, спасибо им огромное, а вот второй совсем неклиентоориентированный. И ощущение, что переписка с ним бесполезна. Букинг запросил отмену авиабилетов, направили и ответа нет. В раздумьях, то ли обращаться в букинг ещё с просьбой что то решить, но дозвониться про майские пока сложно, то ли надеяться на продление запрета на въезд после 19 апреля и появление кнопки бесплатной отмены. По Баварии так и не вижу сроков после 03.04. а сроки разные по землям получается?
Gal212
новичок

Сообщение VeronikaPresman » 26 мар 2020, 00:28

Спешу поделиться хорошей новостью! На Hotels.com, где я бронировала отель в Кельне с 14 апреля, появилась возможность отменить невозвратную бронь самостоятельно. Зашла в мое бронирование. И вижу в графе "К возврату" всю сумму полностью. Теперь жду возвращения на карту. Написано, на счет деньги упадут в течение 30 дней
VeronikaPresman
новичок

Сообщение Haya » 29 мар 2020, 17:06

Бронировала три отеля в Германии на май (три месяца назад): с оплатой на месте в Берлине, с полной предоплатой в Гамбурге и с оплатой на месте в Дрездене. Тянула до последнего, на прошлой неделе решила все отменить. У отелей в Гамбурге и Дрездене появились кнопки "отменить бесплатно" (хотя все три бронирования были изначально не возвратные). Отменила, деньги за Гамбург уже вернулись полностью. Отель в Берлине не дает отменить бесплатно, хочет штраф в полную оплату... Пока пишу письма и борюсь.
Haya
новичок

Сообщение m1rax » 01 апр 2020, 07:31

Haya писал(а) 29 мар 2020, 17:06:Отель в Берлине не дает отменить бесплатно, хочет штраф в полную оплату... Пока пишу письма и борюсь.

Ситуация разрешилась?

У меня отель в Дюссельдорфе по полной предоплате, бронировал через букинг. Также тянул до последнего, в понедельник утром написал в отель чтобы рассмотрели возможность отмены брони без применения штрафных санкций. Пока тишина.
Сейчас напишу в поддержку букинга и повторно в отель. Следующий шаг - звонить в отель и в букинг.
Однажды люди, которые никогда в тебя не верили, будут хвастаться, что знали тебя.
m1rax
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 7

Сообщение JUJUK » 01 апр 2020, 11:27

. расширил возможность отмены бронирования до 31.05.2020. Вчера запросила возврат у хозяев апартаментов в соответствии с новой политикой .. Все ок. Все отменили, пришла квитанция на возврат, жду деньги на счет.
JUJUK
новичок

Сообщение crima » 01 апр 2020, 11:57

JUJUK
вы как-то подтверждали, что не можете приехать? Это есть в условиях беспл.отмены
crima
полноправный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение JUJUK » 01 апр 2020, 12:06

crima писал(а) 01 апр 2020, 11:57:JUJUK
вы как-то подтверждали, что не можете приехать? Это есть в условиях беспл.отмены

у меня были строгие условия бронирования, т.е. я теряла 50% при отмене до определенного срока. Некоторое время назад я заходила на сайт, там было указано, что бронирования с 14 марта по 14 апреля попадают под бесплатную отмену. Вчера этот срок увеличился до 31.05.2020. У меня была бронь с 4 по 7 мая. Я нажала отменить бронирование, далее выбрала причину что-то там с Covid-19 (не помню точную формулировку) и у меня появилась сумма возврата (полная) и кнопка запросить полный возврат. Я все нажала и вечером мне пришел ответ, что бронь отменена, квитанция на почту о возврате. В письме было написано, что они осуществляют возврат полностью в тот же момент, но какое-то время может занять у банка, чтобы зачислить эти деньги мне на счет.
. сейчас ввел послабления в свою политику. На этот срок (до 31.05) у хозяев не снимается сбор, не влияет на статус суперхозяин.
Также они написали, что если бы хозяин отказался делать полный возврат даже по их политикам, то они могли перекинуть всю сумму на следующее путешествие.
JUJUK
новичок

Сообщение m1rax » 01 апр 2020, 12:11

JUJUK, Рад за Вас, что получилось отменить.

На все мои доводы отель ответил, что ничем не может помочь, вы сами забронировали номер с невозвратной оплатой. Отмена без штрафа невозможна.
Однажды люди, которые никогда в тебя не верили, будут хвастаться, что знали тебя.
m1rax
новичок

Сообщение JUJUK » 01 апр 2020, 12:25

m1rax писал(а) 01 апр 2020, 12:11:JUJUK, Рад за Вас, что получилось отменить.

На все мои доводы отель ответил, что ничем не может помочь, вы сами забронировали номер с невозвратной оплатой. Отмена без штрафа невозможна.

Невозвратный отель я бронировала через букинг. Я выше писала об этом. Букинг хоть и общался очень доброжелательно по телефону 2 раза, но добиться отмены мне удалось только после длительной переписки напрямую с отелем. Я им отправила указ мэра Москвы (у меня был еще английский перевод этого указа https://mcusercontent.com/0b4e342f4f329 ... avirus.pdf вот ссылка на перевод. Админы, извините, если ссылки нельзя давать), ссылку на сайт аэрофлота на английском, по которой можно было прочитать, что рейсы отменены. Написала, что аэрофлот предложил сдать мой билет. И вот так всю неделю писала и писала.
Не сдавайтесь, подождите немного. Я тоже уже отчаялась с ., но вот и у них появились изменения в правилах ближе к датам.
Если у вас букинг, дозвонитесь им. У них тоже увеличивается период по бронированиям, которые можно отменить.
Еще тут выше давали ссылку на акты/указы, выпущенные в Германии по землям. Я смотрела по Баварии, там в одном из пунктов был указан запрет на работу гостиниц и др., но там срок действия этого пункта был до 01.04. Сейчас, я так понимаю, все продлевается. Поищите по ссылкам и аргументированно напишите отелю. Удачи вам!
JUJUK
новичок

Сообщение m1rax » 01 апр 2020, 13:30

JUJUK, Ссылку на информацию об отмене рейсов на сайты аэрофлота, чешских авиалиний отправлял, реакции нет.
JUJUK писал(а) 01 апр 2020, 12:25:Еще тут выше давали ссылку на акты/указы, выпущенные в Германии по землям.

Нашел указ, который действует до 19.04.2020 включительно (у меня бронь с 21.04). На букинге тоже есть информация, что за брони до 19 апреля можно рассчитывать на отмену брони без штрафа.

Дождусь, что ответит букинг. Если запрет не продлят на после 19-го то шансы на возврат уменьшаются.
m1rax
новичок

Сообщение OlgAMURKA » 01 апр 2020, 15:50

JUJUK писал(а) 01 апр 2020, 12:06:у меня были строгие условия бронирования, т.е. я теряла 50% при отмене до определенного срока. Некоторое время назад я заходила на сайт, там было указано, что бронирования с 14 марта по 14 апреля попадают под бесплатную отмену. Вчера этот срок увеличился до 31.05.2020. У меня была бронь с 4 по 7 мая.

У нас тоже строгий возврат. И даты заезда в Мюнхен 22 апреля.
И когда я выбрала в отмене «изменение планов в связи с короновирусной пандемией», мне предложили либо бонусами сумму вернуть, либо подтвердить им документами.
Может условия у нас другие, либо сами делаем что-то не то.
Последний раз редактировалось sergeyf73 05 апр 2020, 00:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
OlgAMURKA
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Mike111 » 07 апр 2020, 16:33

Аналогичная ситуация, бронирование в Гармише 2-6 мая, . пока предлагает или вернуть половину (согласно условиям бронирования), или всю сумму перенести на следующее бронирование (при условии начала нового бронирования до 30 декабря 2021 года). Для полного возврата предлагают приложить документы, подтверждающие запрет на выезд за пределы страны в эти даты, или подтверждающие отмену авиарейсов. У меня Люфтганза, пока ничего не присылала (рейс 30 апреля и 6 мая).
Mike111
почетный путешественник

Благодарил (а): 178 раз.
Страны: 16
Отчеты: 14

Сообщение YuliaZaha » 10 апр 2020, 22:07

Вообще Германия закрылась до 22 апреля (судя по Букингу - там у них данные продления по странам / Германия сегодня до 22 апреля написала)? У меня бронь в Мюнхене невозвратная, ничего не хотят возвращать. какие нормативные акты им показать, чтоб вернули?
Последний раз редактировалось sergeyf73 10 апр 2020, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные по правилам русского языка пишутся с большой буквы.
YuliaZaha
участник

Сообщение Варвара любопытная » 10 апр 2020, 22:27

YuliaZaha писал(а) 10 апр 2020, 22:07:у меня бронь в мюнхене невозвратная, ничего не хотят возвращать. какие нормативные акты им показать, чтоб вернули
Тут еще много зависит от того, когда бронировали и на когда. Если на сентябрь/октябрь, то еще как-то рановато. Или надо хоросо аргументировать.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 711 раз.
Страны: 27
Отчеты: 34

Сообщение YuliaZaha » 10 апр 2020, 22:30

Варвара любопытная писал(а) 10 апр 2020, 22:27:аргументировать

Варвара любопытная писал(а) 10 апр 2020, 22:27:Тут еще много зависит от того, когда бронировали и на когда. Если на сентябрь/октябрь, то еще как-то рановато. Или надо хоросо аргументировать.

бронь с 12 по 16 мая. все авиакомпании туда-обратно рейсы уже официально отменили.
YuliaZaha
участник

Сообщение gannusja » 10 апр 2020, 22:54

m1rax писал(а) 01 апр 2020, 07:31:Haya писал(а) 29 мар 2020, 16:06:
Отель в Берлине не дает отменить бесплатно, хочет штраф в полную оплату... Пока пишу письма и борюсь.

Ситуация разрешилась?

У меня отель в Дюссельдорфе по полной предоплате, бронировал через букинг. Также тянул до последнего, в понедельник утром написал в отель чтобы рассмотрели возможность отмены брони без применения штрафных санкций. Пока тишина.
Сейчас напишу в поддержку букинга и повторно в отель. Следующий шаг - звонить в отель и в букинг.

У нас ситуация похлеще: бронировали Берлин на Букинге на август с возможностью бесплатной отмены и оплатой на месте, так они мало того, что отель на другой поменяли, так ещё и деньги списали. Бронь мы отменили. Они ответили, спасибо, у нас к вам претензий нет и всё!!! Тоже боремся и в Букинг обратились, так они нам ответили, что по Вашим условиям отель с Вас ничего не снимал. Отправили квитанцию - ждём. Вот такая история. Безпредел! Будьте осторожны сейчас с бронированиями даже на перспективу.
gannusja
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумОтели Германии. Бронирование отелей в Германии

Включить мобильный стиль