Отмена брони отеля в связи с эпидемией коронавируса в Германии

Отели Германии Отзывы. Оценка немецких отелей. Бронирование через интернет отеля в Германии. Отзывы об отелях Германии Недорогие отели Германии Берлин Мюнхен Франкфурт. Апартаменты горнолыжные курорты. Забронировать отель в Германии без предоплаты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Отмена брони отеля в связи с эпидемией коронавируса в Германии

Сообщение AnnMM » 17 мар 2020, 09:48

AnnMM писал(а) 16 мар 2020, 14:03:Аналогично. Забронирован Ибис в Ландсхуте через сайт accorhotels. Сам Аккор по телефону говорит, не могут отменить без штрафа, пока Германия официально не закрыта для туристов. Написала напрямую в отель - сожалеем, у вас неотменяемая бронь.
Заезд должен быть уже завтра, пока никаких признаков того, что Германия закоывается.

Сегодня с утра связалась с отелем еще раз. Написала, что в Баварии режим ЧС, а границы закрываются одна за другой и я при всем желании никак не могу сегодня быть в Ландсхуте.
На этот раз ответили, что делают отмену с возвратом.
Посмотрим, когда вернется предоплата и восстановятся ли баллы (часть была оплачена баллами)...
AnnMM
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 920 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение crima » 17 мар 2020, 14:06

Я вчера дозвонилась до букинга, обещали заняться моим вопросом, но пока тишина. По словам букинга "отель ответил им что-то невразумительное", но они продолжат попытки отменить штраф со стороны отеля или хотя бы перенести даты.

UPD: отель согласился на бесплатную отмену. Букинг лапочки)
Последний раз редактировалось crima 17 мар 2020, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
crima
полноправный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение tcm2 » 17 мар 2020, 14:28

Достаточно давно забронировал гостиницу в Мюнхене с 20.03 по 22.03 на booking.com. Бронь была невозвратная, Booking.basic через партнера Ctrip. После объявления об ограничении полетов 13 марта залез на сайт посмотреть, можно ли хоть что-то сделать - и с удивлением обнаружил, что активна кнопка для полного возврата денег, причем возможность такая декларировалась вплоть до 19.03. Выполнил возврат, сегодня вся сумма пришла на счет.
tcm2
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 35

Сообщение Evgeni_T » 17 мар 2020, 19:21

JulsJules писал(а) 16 мар 2020, 23:55:Evgeni_T, как у Вас ситуация с букингом развивается? Вам сделали возврат? Ну или как-то обозначили, что он вообще будет?
У меня прошли сутки с отмены броней самим букингом и обещания обнулить штраф в течение этих суток, но так и висят штрафы в 100%((

Сегодня ночью пришла отмена от букинга с оплатой 0 €.
Так что теперь жду возврата денежных средств)
Evgeni_T
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение JulsJules » 17 мар 2020, 21:08

Evgeni_T, а до этого приходило сообщение с отменой со 100%ной суммой штрафа? Или сообщение с нулевым штрафом было единственным полученным Вами сообщением об отмене?
Поздравляю с успешным разрешением проблемы, кстати! :)
JulsJules
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 14

Сообщение Evgeni_T » 17 мар 2020, 22:05

JulsJules писал(а) 17 мар 2020, 21:08:Evgeni_T, а до этого приходило сообщение с отменой со 100%ной суммой штрафа? Или сообщение с нулевым штрафом было единственным полученным Вами сообщением об отмене?
Поздравляю с успешным разрешением проблемы, кстати! :)

Спасибо!)
Мне пришло только сообщение об отмене брони из-за того что отель сообщил, что я не приехала. И после этого я зашла на свою бронь на сайте и она у меня отменена и указано всего к оплате: 0.00 €.
Evgeni_T
новичок

Сообщение Moon River » 18 мар 2020, 11:46

Expedia объявила, что полностью возвратит деньги за забронированные в Германии отели, если бронирование было сделано до 17 марта 2020 г. Для возврата нужно заполнить форму на сайте.
https://www.expedia.com/service/#/articles/398/61/25643
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4021 раз.
Страны: 20

Сообщение sunnylarik » 18 мар 2020, 20:40

Всем добрый вечер! Кому-нибудь ещё повезло с возвратом денег от невозвратного бронирования и что вы для этого сделали? У нас забронирован отель в Мюнхене 7 Days Premium Hotel München на даты с 7 по 10 апреля, отель ни в какую не идёт на возврат, пишет что у вас же FIX-Rate, сам букинг прислал отписку, что , в данном случае администрация объекта размещения не может сделать исключение и снимет полную сумму платы за отмену бронирования.Не понимаю, на какие рычаги можно давить и есть ли вообще надежда..
sunnylarik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alexey_VL » 18 мар 2020, 23:16

Тоже бронь на апрель и пока отказываются возвращать. У букинга есть список для каких стран гарантированный возврат, который все время дополняется. Я так понимаю, если Германия туда попадет в явном виде у отеля не будет шансов отвертеться. Пока написал в сам букинг через их месенджер.
Alexey_VL
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 58

Сообщение sunnylarik » 18 мар 2020, 23:23

О, спасибо, не знала про такой список! Будем надеяться, что и Германия туда попадёт!)
sunnylarik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение JulsJules » 19 мар 2020, 01:16

Evgeni_T писал(а) 17 мар 2020, 22:05:Мне пришло только сообщение об отмене брони из-за того что отель сообщил, что я не приехала. И после этого я зашла на свою бронь на сайте и она у меня отменена и указано всего к оплате: 0.00 €.

Везет Вам :)
А у меня уже несколько дней висит в статусе, что бронь отменена со 100% штрафом. Оператор в букинге говорит, что 7-12 дней подождать надо (предыдущий оператор и оператор до него говорили, что подождать надо всего сутки, ну-ну). Очень напрягает, что у меня нет сообщения об обнулении штрафа. Но, возможно, я зря паникую.

Думаю, на днях Германия должна попасть в список стран с обязательной отменой, потому что вышла вот такая новость:
https://germania.diplo.de/ru-ru/aktuelles/-/2320516
JulsJules
полноправный участник

Сообщение schwab » 19 мар 2020, 14:19

Не знаю как в Германии, но мы на днях вернулись из Южной Америки. И у нас в Аргентине и в Бразилии были забронированы гостиницы. Мы связались с Букингом, обьяснили ситуацию и они возвращают деньги.
schwab
участник

Страны: 1

Сообщение crima » 19 мар 2020, 14:58

Мне пришло сообщение от букинга, что отель пошел мне на встречу и сделал исключение. И потом пришла отмена бронирования, где указано, что штраф 0 евро. По телефону менеджеру букинга я сказала, что физически не могу туда попасть, во-первых рейс отменили, а во-вторых он из Эстонии, граница закрыта. Даже не просили выслать подтверждение отмены рейса.
crima
полноправный участник

Сообщение vicbel » 19 мар 2020, 15:16

sunnylarik писал(а) 18 мар 2020, 20:40:на даты с 7 по 10 апреля

Попробуйте позвонить в Букинг за несколько дней до поездки. Сейчас там принимают звонки, если осталось менее 10 дней. У меня со второго звонка, когда осталось 2 дня до поездки отменили, до этого ни в какую (правда в Литве, но это не особо важно, Литвы в списке тоже нет). Я так думаю, у них цель как можно больше людей уломать на перенос дат, а если упираешься и мало дней до поездки, то возвращают.
vicbel
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение crima » 19 мар 2020, 15:26

Перенос дат тоже на усмотрение отеля. Я в разговоре с менеджером букинга сказала, что перенос дат меня бы тоже устроил. Но мне в итоге отменили.
crima
полноправный участник

Сообщение mirkinkr » 19 мар 2020, 20:04

в феврале сделала невозвратную бронь в Best Western в Берлине через их сайт напрямую, неделю назад обратилась с уточнением можно ли вернуть деньги в связи с вирусом, сначала отказали, далее прислала ссылку с сайта МИД Казахстана о запрете на вылеты из страны, отель ответил что максимум может позволить даты поменять до конца 2020г

если бы бронировала через букинг, возможно было бы больше возможности договориться, а так приходиться вести переписку с почты и они могут на запрос не отвечать несколько дней

кто-то сталкивался с запросом отмены не через букинг, а напрямую связавшись с отелем?
mirkinkr
новичок

Страны: 8

Сообщение crima » 19 мар 2020, 20:06

Я сначала напрямую в отель написала, они отказали
crima
полноправный участник

Сообщение JulsJules » 19 мар 2020, 21:26

mirkinkr, у вас какие даты проживания? Если до 19 апреля, то попробуйте им вот эту ссылку направить:
https://www.deutschertourismusverband.d ... virus.html
и вот эту, тут конкретно про Берлин:
https://www.berlin.de/rbmskzl/aktuelles ... 908282.php
В Берлине запрещено размещение туристов в отелях до 19 апреля 2020.
Может, все же согласятся отменить...
JulsJules
полноправный участник

Сообщение tvn » 20 мар 2020, 08:11

Бардак там, чувствую, творится.
Отель в Брауншвейге написал, что отменит бронирование и вернет деньги и одновременно списал с карты полную сумму проживания
(причем второй раз, первый раз полтора месяца назад).
tvn
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 79

Сообщение lekasan » 20 мар 2020, 12:41

Когда еще рейсы в Германию не отменили, но ситуация накалялась, написали в две невозвратных немецких брони, которые уже деньги сняли за проживание, вопрос - можно ли будет отменить, если что. Брони были на двадцатые числа марта, через Букинг.
Один отель отменил бронь на 24 марта сразу, без вопросов, с полным пониманием еще 10 марта.

Второй уперся, приезжайте, мол. Когда 13 марта отменили рейсы в Германию (Мюнхен) через пару дней отправили ему запрос на отмену без штрафа в связи с отменой рейсов - отель отказался отменять бронь без 100% штрафа.
Вчера утром отправили ему эту ссылку https://www.deutschertourismusverband.d ... virus.html - сдался, отменил все без штрафа.
lekasan
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумОтели Германии. Бронирование отелей в Германии

Включить мобильный стиль