Доброго времени суток всем! Прошу не ругать меня за дотошность и за то, что я, возможно, повторяю тот же вопрос, заданный в другой ветке - честно читала сообщения на форуме, но, чувствую, что физически не успеваю найти нужный ответ, а время поджимает.
Не хочется остаться у разбитого корыта перед вылетом в отпуск.
Лечу на Пхукет через Дюссельдорф, куда прибываю 17.10.2012 в 17.20, а из Дюссельдорфа убываю 18.10.2012 в 11.50. В авиакомпании мне сообщили, что в случае если пересадка совершается до 21 часа виза не нужна. В 21 час транзитная зона закрывается и нужна транзитная виза. На сайте Генерального консульства Германии размещены памятки о различных визах. О транзитных визах нашла только одну памятку:
http://www.sankt-petersburg.diplo.de/co ... ransit.pdfв ней меня смутили следующие условия:
"Транзит-аэропорт – это пересадка из одного самолета в другой без выхода из транзитной зоны аэропорта.
Это возможно, если
• следующий рейс не внутри Шенгенских государств и
• Вам не надо проходить регистрацию на следующий рейс и
• Вам не надо получать багаж и сдавать его снова на следующий рейс и
• не надо проходить паспортный контроль по другим причинам, как, например, переход в другой терминал,
ночевка в гостинице."
Как следует из объяснений авиаперевозчика, в связи с тем, что вылет следующего моего рейса будет только на следующие сутки, то транзитную зону мне покинуть придется (как бы я не хотела этого не делать).
Господа и дамы! Прошу Вас, развейте мои сомнения ...... или наоборот..... главное - чтобы информация была достоверной
Если я оформлю транзитную визу - дадут ли мне возможность проехать транзитом через Дюссельдорф и обратно с подобной же пересадкой?