Пустят ли ребенка одного в самолет в Германии.

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Пустят ли ребенка одного в самолет в Германии.

Сообщение VladimirTH » 28 июл 2014, 20:02

17 с половиной лет, собирается лететь из Германии в Литву. Гражданство РФ, шенген есть, согласие родителей на самостоятельные поездки есть. Согласие это на русском. Надо ли переводить на немецкий?

VladimirTH
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
немецкая виза

Re: Пустят ли ребенка одного в самолет в Германии.

Сообщение Cloverfield » 28 июл 2014, 20:29

Проблем быть никаких не должно, но я бы позвонил в авиакомпанию, поскольку у каждой из них есть свои правила и они могут отличаться. У Люфганзы, например, для подростка 17,5 лет даже не предусмотрена услуга сопровождения, т.е. с точки зрения авиакомпании - он взрослый пассажир, и за исключением перелетов в/из США/Канады никаких разрешений для лиц такого возраста от кого бы то ни было не требуется.
Cloverfield
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение aiia » 31 июл 2014, 15:27

Кроме согласия (переводить не надо) нужно свидетельство о рождении и обратный билет.
aiia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cloverfield » 31 июл 2014, 15:39

aiia писал(а) 31 июл 2014, 15:27:Кроме согласия (переводить не надо) нужно свидетельство о рождении и обратный билет.

Не надо вводить людей в заблуждение. Согласие от родителей в ЕС нужно только при вылетах из Италии для путешествующих самостоятельно детей младше 14 лет (и не думаю, что на русском языке). Свидетельство о рождении в Германии никого не интересует, а уж тем более обратный билет внутри Шенгена.
Cloverfield
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение aiia » 31 июл 2014, 17:28

Приношу извинения, я не так поняла. Моя ответ относится к выезду из России в Европу.
aiia
новичок

Сообщение Sara » 31 июл 2014, 17:37

aiia писал(а) 31 июл 2014, 15:27:Кроме согласия (переводить не надо) нужно свидетельство о рождении и обратный билет.

У меня ребенок в 16 летал один из России в Германию и обратно. Никого в Германии не интересовало ни его свидетельство о рождении, ни разрешение на выезд. Только паспорт и наличие визы.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение aiia » 05 авг 2014, 13:42

Sara писал(а) 31 июл 2014, 17:37:

У меня ребенок в 16 летал один из России в Германию и обратно. Никого в Германии не интересовало ни его свидетельство о рождении, ни разрешение на выезд. Только паспорт и наличие визы.

Я не собираюсь никого убеждать в достоверности моих слов. Я писала сообщение, исходя из своего опыта, так как дочь за последние месяцы летала в Берлин несколько раз. На паспортном контроле в Москве всегда требовали и свидетельство о рождении и разрешение, а в первой поездке потребовали на регистрации обратный билет (из-за неизвестной даты обратно брали билет в одну сторону). А вот на паспортном контроле в Германии действительно только паспорт, виза и однажды просили показать бронь отеля.
aiia
новичок

Сообщение Sara » 05 авг 2014, 14:13

aiia писал(а) 05 авг 2014, 13:42:На паспортном контроле в Москве всегда требовали и свидетельство о рождении и разрешение, а в первой поездке потребовали на регистрации обратный билет (из-за неизвестной даты обратно брали билет в одну сторону).

Никто и не спорит про Москву. Просто вопрос ТС никаким боком не касался вылета из Москвы.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Панова » 05 авг 2014, 15:46

Да зачем какие то переводы? Доверенность на выезд подростка из РФ самостоятельно или с одним из родителей касается только ВЫЕЗДа из РФ. Пограничникам всех остальных стран глубоко по барабану, есть ли доверенность на выезд из их стран у гражданина другой страны, если он конечно не на коляске с соской во рту подъехал на паспортный контроль.
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение Панова » 05 авг 2014, 18:40

ski-deutsch
Следуя Вашей логике, нужно сделать перевод и на все остальные "международные" языки. Т.к. доверенность денег стоит, если делать не на месяц, а, допустим, на год или даже до совершеннолетия, ещё не известно, куда нашего сосунка занесёт
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение aiia » 05 авг 2014, 22:43

Sara писал(а) 05 авг 2014, 14:13:
aiia писал(а) 05 авг 2014, 13:42:На паспортном контроле в Москве всегда требовали и свидетельство о рождении и разрешение, а в первой поездке потребовали на регистрации обратный билет (из-за неизвестной даты обратно брали билет в одну сторону).

Никто и не спорит про Москву. Просто вопрос ТС никаким боком не касался вылета из Москвы.

Я уже извинилась за свою невнимательность.
aiia
новичок

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль