Катюшенька писал(а) 17 окт 2013, 10:37:Добрый день!
Сразу хочу извиниться, если дублирую вопросы, которые уже задавались. Форум вроде перечитала, но все-равно остались непонятки.
Едем с мужем в Германию в апреле на недельку.
1. Что может являться гарантией возврата на Родину при получении визы, кроме справки с работы? Может документы на собственность автомобиля / выписка из домовой книги (часть квартиры в собственности)? Муж официально не работает, но выписку с карты с движением средств предоставить может.
2. Понимаю, что у всех разные запросы, но все-же - сколько в среднем нужно денег иметь с собой (при уже оплаченных билетах, отелях и денег на карте из расчета 60 евро в день на человека)? Мы просто хотим погулять, музеи особо не интересуют, посидеть в кафешках, побродить по магазинам. Хватит ли по 500 евро на человека?
3.Какое отношение к курению в Германии? Насколько я знаю, просто идти с сигаретой по улице там нельзя?
Заранее благодарю за ответы)
1. Выписку требуют о состоянии счета, без движения средств.
Я на первую визу приносила нотариально заверенную копию на собственность (квартира), приняли.
2. В среднем хватит очень даже.В кафе рядом с входом вывешены меню с ценами, можете сразу прикинуть.
Много забегаловок, особенно турецких, тайских китайских, есть недорогие и в то же время хорошие, хотя обстановка может и не романтична. Булочные и сосиски чуть не на каждом шагу.
Если на неделю едите, наверняка будете по городу много гулять, то и наверно (как бы я сделала) в обед не шиковать, в магазинах выбор и готовых блюд богат, а вечером уже в кафе/ресторане отдохнуть. Хотя на обеды не дорогие по будням не сильно дороже будет в кафе, чем в магазине продукты купить.
3. Курение в Германии сейчас запрещено на предприятии питания, будь то бар или ресторан (разрешено при условии, что это закрытая частная вечеринка). А так выходят если в баре на улицу курить, тут многие с сигаретами в руках по улицам ходят, коситься не будут.