Несколько вопросов о немецкой визе и ещё о расходах в Германии.

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Несколько вопросов о немецкой визе и ещё о расходах в Германии.

Сообщение Катюшенька » 17 окт 2013, 10:37

Добрый день!

Сразу хочу извиниться, если дублирую вопросы, которые уже задавались. Форум вроде перечитала, но все-равно остались непонятки.
Едем с мужем в Германию в апреле на недельку.
1. Что может являться гарантией возврата на Родину при получении визы, кроме справки с работы? Может документы на собственность автомобиля / выписка из домовой книги (часть квартиры в собственности)? Муж официально не работает, но выписку с карты с движением средств предоставить может.
2. Понимаю, что у всех разные запросы, но все-же - сколько в среднем нужно денег иметь с собой (при уже оплаченных билетах, отелях и денег на карте из расчета 60 евро в день на человека)? Мы просто хотим погулять, музеи особо не интересуют, посидеть в кафешках, побродить по магазинам. Хватит ли по 500 евро на человека?
3.Какое отношение к курению в Германии? Насколько я знаю, просто идти с сигаретой по улице там нельзя?

Заранее благодарю за ответы)

Катюшенька
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
немецкая виза

Re: Несколько вопросов

Сообщение Shwed » 17 окт 2013, 11:17

Катюшенька писал(а) 17 окт 2013, 10:37:при уже оплаченных билетах, отелях и денег на карте из расчета 60 евро в день на человека

Вполне хватит, если не шиковать
Катюшенька писал(а) 17 окт 2013, 10:37:Какое отношение к курению в Германии? Насколько я знаю, просто идти с сигаретой по улице там нельзя?

Можно, но это не совсем принято.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 3

Re: Несколько вопросов

Сообщение Glokuzdra » 17 окт 2013, 11:22

Катюшенька писал(а) 17 окт 2013, 10:37:2. Понимаю, что у всех разные запросы, но все-же - сколько в среднем нужно денег иметь с собой

Неплохо было бы минимум 50 евро в день на пару при себе еще иметь: общественный транспорт/бензин/ парковка; входные билеты в музеи, на выставки, в бассейны (если вдруг надумаете); ну а сумму на покупки трудно оценить
Катюшенька писал(а) 17 окт 2013, 10:37:3.Какое отношение к курению в Германии?

В общественных местах (в помещении ) курить запрещено - рестораны, вокзалы, аэропорты.
В аэропортах есть специально отведенные места для курения.
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.
Отчеты: 4

Re: Несколько вопросов о немецкой визе и ещё о расходах в Германии.

Сообщение Province » 17 окт 2013, 12:12

В Германии все дорого, особенно проезд, общественное питание тоже не из дешевых, советовала бы иметь побольше денег. Мы летом по самому минимум: еда в дешевых кафешках, продукты на завтрак и ужин в супермаркете (жили в хостеле), пиво, вские мелочи, тратили от 100 евро в день...
Province
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Рыжий Лис » 17 окт 2013, 12:21

Катюшенька писал(а) 17 окт 2013, 10:37:Добрый день!

1. Что может являться гарантией возврата на Родину при получении визы, кроме справки с работы? Может документы на собственность автомобиля / выписка из домовой книги (часть квартиры в собственности)? Муж официально не работает, но выписку с карты с движением средств предоставить может.

В визовом центре просили (доки подавали три недели назад, на прошлой недели подучили визы:) :
1. Свид-ва на право собтвенности (по возможности у каждого) - при чем это почему-то является приоритетным документом, подтверждающим связь с родиной
2 Если нет, то свид-ва о рождении детей, можно даже совершеннолетних как доказательства что вас что-то здесь держит
Перевод сих чудных доков не просили
3. Справка о наличии денежных средств на сетах дали, о движении денежных средств не просили и отказывались взять, но мы настояли, ибо там они у нас хорошо двигались
Итог, у моего друга не было с собой свид-ва о рождении детей и свид-в на право собственности недвижимого имущества.
Настояли чтобы доки взяли в таком виде
У меня было только свид-во на право собственности, свид-ва о рождении не было, но у меня ребенок вклеен в паспорт (паспорт старого образца)
Визы дали обоим
Рыжий Лис
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 27

Сообщение Рыжий Лис » 17 окт 2013, 12:25

Province писал(а) 17 окт 2013, 12:12:В Германии все дорого, особенно проезд, общественное питание тоже не из дешевых, советовала бы иметь побольше денег. Мы летом по самому минимум: еда в дешевых кафешках, продукты на завтрак и ужин в супермаркете (жили в хостеле), пиво, вские мелочи, тратили от 100 евро в день...

насчет 100 евро в день не знаю (расходы на гостиницу не считаю) но подтверждаю - весьма дорогой общественный транспорт, поэтому есть смысл селиться в центре чтобы все было в шаговой доступности, ну и брать номер с холодильником - у нас рядом с гостиницей было два супермаркета, так что удавалась экономить на питании. Хотя разумеется с ЮВА не сравнить
Рыжий Лис
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 27

Сообщение Cloverfield » 17 окт 2013, 13:06

Province писал(а) 17 окт 2013, 12:12:В Германии все дорого, особенно проезд, общественное питание тоже не из дешевых, советовала бы иметь побольше денег. Мы летом по самому минимум: еда в дешевых кафешках, продукты на завтрак и ужин в супермаркете (жили в хостеле), пиво, вские мелочи, тратили от 100 евро в день...

Если грамотно пользоваться существующими тарифами, то вполне достаточно 6-7 евро в день для безлимитных поездок на общественном транспорте в пределах одной городской агломерации. Общественное питание в Германии самое дешевое среди стран Западной Европы и уж точно не дороже, чем в Москве или Питере. Стоимость комплексного обеда в кафе начинается от 4 евро, за 6 найдете легко. На ужин в ресторане средней руки плюс бокал пива или вина хватит 20 евро.
Cloverfield
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение lego » 17 окт 2013, 13:16

Для получения немецкой визы справки с работы + выписки с карты вполне достаточно, документы о собственности и детях не нужны. Это не США, чтобы доказывать связи с Родиной.

По европейским меркам Германия - не дорогая страна. Дешевле, например, Франции. В Баварии, вообще, рай.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 69
Отчеты: 17

Сообщение Djim-en » 17 окт 2013, 13:18

Glokuzdra писал(а) 17 окт 2013, 11:22:В общественных местах (в помещении ) курить запрещено - рестораны,

Это не так. . Сразу после запрета курения так и было , курить было нельзя ни в каких ресторанах и барах. Сейчас в Германии опять есть бары и рестораны в которых можно курить. Соотношение примерно один к трем.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Птица Феникс » 18 окт 2013, 14:16

Сразу хочу извиниться, если дублирую вопросы, которые уже задавались. Форум вроде перечитала, но все-равно остались непонятки.
2. Понимаю, что у всех разные запросы, но все-же - сколько в среднем нужно денег иметь с собой (при уже оплаченных билетах, отелях и денег на карте из расчета 60 евро в день на человека)? Мы просто хотим погулять, музеи особо не интересуют, посидеть в кафешках, побродить по магазинам. Хватит ли по 500 евро на человека?
3.Какое отношение к курению в Германии? Насколько я знаю, просто идти с сигаретой по улице там нельзя?

1. Дважды подавалась в ВЦ - предоставляла только справку с работы+справку о состоянии счета. Мама-пенсионер - только справку о состоянии счета. Никаких свидетельств на собственность не просили.

2. Прошлой зимой в 100 евро в день на двоих укладывались - завтрак, обед легкий, ужин с пивом. Магнитики. Водичка. Шоппинг - отдельная статья расходов, не поддающаяся прогнозированию

3. Обратите внимание, на платформах (если поедете куда-то на электричке/поезде) есть специальные места для курения - желтые прямоугольники прям на платформе нарисованы. А вообще людей видели, спокойно курящих на улице.
Птица Феникс
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 12

Сообщение Djim-en » 18 окт 2013, 14:40

Птица Феникс писал(а) 18 окт 2013, 14:16: А вообще людей видели, спокойно курящих на улице.

Именно так. Курять спокойно на улице и достаточно много народа.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Катюшенька » 21 окт 2013, 10:45

lego писал(а) 17 окт 2013, 13:16:Для получения немецкой визы справки с работы + выписки с карты вполне достаточно, документы о собственности и детях не нужны. Это не США, чтобы доказывать связи с Родиной.

Всё дело в том, что официально муж не работает. Насколько я поняла из прочитанного на форуме, справка с работы является подтверждением возвращения. Если справку с работы предоставить невозможно, то взамен нужно предоставить что-то другое, например св-во о собственности. Я это имела ввиду)))

Всем большое спасибо за ответы!

Еще такой вопрос- могут ли кредиты или неоплаченные штрафы ГИБДД как-то повлиять на выдачу визы? На сколько я знаю, могут не выпустить за границу только в том случае, если заведено судебное дело. Всё стараемся отплачивать своевременно, но в нашей стране, как мне кажется, нельзя быть до конца уверенным, что у человека нет никаких долгов (штрафов).
Катюшенька
новичок

Сообщение XMember » 21 окт 2013, 11:09

Катюшенька писал(а) 21 окт 2013, 10:45:Еще такой вопрос- могут ли кредиты или неоплаченные штрафы ГИБДД как-то повлиять на выдачу визы?

Могут, имеющимися штрафами и просроченными кредитами на территории Германии надо озаботиться задолго до получения визы.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение lego » 21 окт 2013, 12:10

Катюшенька писал(а) 21 окт 2013, 10:45:Еще такой вопрос- могут ли кредиты или неоплаченные штрафы ГИБДД как-то повлиять на выдачу визы? На сколько я знаю, могут не выпустить за границу только в том случае, если заведено судебное дело.

В вопросе смешано два момента - выдача визы и запрет на выезд из РФ. Запрет на выезд из РФ на выдачу визы никак не влияет, т.к. иностранные консульства не имеют доступа к исполнительным производствам и к базе российских пограничников. Однако при наличии запрета вас за-границу не выпустят, даже если у вас будет виза. Это, думаю, очевидно.
lego
Старожил

Сообщение Катюшенька » 21 окт 2013, 12:14

Нет, никаких запретов, слава Богу, нет. Но мало ли из-за какого-нибудь упущенного неоплаченного штрафа в 300 руб не выпустят, будет очень обидно.
Катюшенька
новичок

Сообщение lego » 21 окт 2013, 12:23

Катюшенька писал(а) 21 окт 2013, 12:14:Из-за какого-нибудь упущенного неоплаченного штрафа в 300 руб не выпустят

Согласно ст. 67 Закона об исполнительном производстве запрет на выезд может быть установлен, если сумма долга превышает 10 000 р.
lego
Старожил

Сообщение Катюшенька » 22 окт 2013, 16:28

Огромное всем спасибо!

Еще вопрос- как на букинге узнать что отель с бесплатной отменой бронирования? Просматривать каждый понравившийся и искать эту информацию?
Катюшенька
новичок

Сообщение Птица Феникс » 22 окт 2013, 16:34

Смотрите понравившиеся отели. Там в разделе, где наличие мест, все будет написано. Может быть в одном отеле и с оплатой сразу, и с отменой бесплатной, но по разной цене.

А вообще такие вопросы лучше сюда Вопросы по booking.com (часть 3).
Птица Феникс
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 12

Сообщение Pandasan » 09 дек 2013, 08:04

1. Выписку требуют о состоянии счета, без движения средств.
Я на первую визу приносила нотариально заверенную копию на собственность (квартира), приняли.
2. В среднем хватит очень даже.В кафе рядом с входом вывешены меню с ценами, можете сразу прикинуть.
Много забегаловок, особенно турецких, тайских китайских, есть недорогие и в то же время хорошие, хотя обстановка может и не романтична. Булочные и сосиски чуть не на каждом шагу.
Если на неделю едите, наверняка будете по городу много гулять, то и наверно (как бы я сделала) в обед не шиковать, в магазинах выбор и готовых блюд богат, а вечером уже в кафе/ресторане отдохнуть. Хотя на обеды не дорогие по будням не сильно дороже будет в кафе, чем в магазине продукты купить.
3. Курение в Германии сейчас запрещено на предприятии питания, будь то бар или ресторан (разрешено при условии, что это закрытая частная вечеринка). А так выходят если в баре на улицу курить, тут многие с сигаретами в руках по улицам ходят, коситься не будут.
Радуга всегда приходит после дождя
Pandasan
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 13

Сообщение Djim-en » 09 дек 2013, 09:10

Pandasan писал(а) 09 дек 2013, 08:04:3. Курение в Германии сейчас запрещено на предприятии питания, будь то бар или ресторан (разрешено при условии, что это закрытая частная вечеринка)

Неправда это! Еще два года назад так было, но уже год назад появилось много баров и ресторанов где можно курить. На них при входе вывешены специальные знаки,у нас курят.Информация собственная из Гамбурга,Бремена,Дюссельдорфа,того же Кельна.На улице курите на здоровье.
Zenit is my religion
Djim-en

След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль