У меня ситуация такая, в паспорте мульти шенген итальянский, это уже третий в паспорте. Но не суть. Открыт он от 6.08.2012 до 6.08.2013. Второе полугодие по визе началось,получается, от 6.02.2013. То есть,до срока окончания визы у меня есть 90 пребывания в зоне Шенгена. Я въехала в Германию 29.04.2013 и собираюсь остаться тут до момента окончания этих 90 дней, то есть в 24.26 числах июля домой. Теперь о проблемах. Дело в том, что виза итальянская, но первое полугодия я была в Бельгии, два раза в Италии,в Швейцарии. Посчитала, что на Италию у меня приходится 68 дней, 2 дня на Швейцарию и 15 дней на Бельгию. А на Германию сейчас выйдет 90 дней...но с 1го по 4 мы были в Тироле,в Италии, то есть,3 дня можно добавить к Италии. В чем собственно, вопрос. Иы с молодым человеком не можем уже неделю дозвониться до консульства и узнать информацию.
Дело в том, что мы бы хотели,чтобы я осталась сдесь на максимально продолжительный и возможный срок, дабы пожить вместе и уже понять,как дальше поступать. Узнавали,что при запросе визы невесты, главное условие,это заключение брака в течении этих 3х месяцев. Если же я сделаю туристическую визу, то \то значит,что от момента ее открытия опять пойдет отсчет по полугодиям,в которых возможность беспрерывного пребывания это 90 дней,а потом соответсвующий выезд и опять три месяца ждать до следующего выезда?Скажите, предполагая такой вариант, что я,открыв новую визу, пробуду 3 месяца, смогу ли я тут же сделать запрос на визу невесты?Или ее смогут сделать только через три месяца после этого выезда?
И получается ли,что я нарушила правила мульти визы из-за того,что в Германии пробуду дольше?Нужно ли мне идти в какие-то местные органы и ставить себя на учет по месту пребывания?В Италии,когда не проживала на территории отеля,я делала всегда регистрацию в квестуре по месту прописки своих друзей. Какую визу мне стоит делать следующую, немецкую или все же итальянскую?Ведь по следуюзей вище я не собираюсь ни в какую иную страну,как кроме Германии.
Могу ли я получить новую визу,не выезжая сейчас из Германии?
Пожалуйста,помогите Вашими советами и опытом.
Через неделю заканчивается на работе отпуск и вся эта затея сулит увольнением, поэтому хотелось бы сократить все возможные разъезды из страны в страну и хотя бы знать,как действовать,дабы не вышло никаких казусов.
Заранее премного благодарна за Ваши ответы!