Нас трое, подали документы в ВЦ: анкеты, справки с работы, справки из банка и остальное. У пары много шенгенов, выезды 3-4 раз в год. Все вместе в апреле ездили в Англию, получали визу сами, я неделю назад вернулся из Голландии, тоже делал все сам. Год назад был в Праге.
Так вот моя ситуация в следующем: фотографии смутили сотрудницу ВЦ, она подошла к другой сотруднице, спросила, все ли ок, та ответила, что да. Все отдали, оплатили, уехали . Спустя три часа мне звонят из вц и говорят, что фотографии оказались...маленькими, и надо бы переделать. Так как мне добираться несколько часов, я бы не успел никак.Я попытался вкратце прояснить ситуацию, что фотографии показывались другому специалисту и что она не нашла в них ничего сомнительного. Она мне сказала, что они якобы напишут комментарий для посольства и повесила трубку.
В общем, я прекрасно понимаю, что шанс получить визу резко уменьшился, и тут следует только нервничать и ждать 10 рабочих дней. Мне интересен больше вопрос о последствиях: в случае отказа, что за штамп будет, как скоро можно подаваться, и есть ли смысл подачи следом в Австрийское посольство, например. Есть смысл писать аппеляцию? Может ли быть карантин?
Понимаю, что вина сто процентов моя, и вц курьеры, и ничего требовать не могу от них, но уж с фотографией-то могли на месте разобраться!