Виза в Германию в Москве через Визовый Центр

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Виза в Германию в Москве через Визовый Центр

Сообщение Форум Винского » 13 сен 2022, 02:23

c 12.09.2022 Европейский совет полностью приостановил действие Соглашения об упрощении визового режима между Россией и ЕС.

Информируем Вас о следующих изменениях для шенгенских визовых заявлений:

- Визовый сбор для граждан России увеличивается с 35 до 80 евро. Для детей в возрасте 6-12 лет - с 35 до 40 евро;

- Cроки рассмотрения документов увеличиваются до 45 дней;

Сайт визового центра Германии в Москве https://www.visametric.com/Moscow/Germany/ru

- Запрос дополнительных документов (например, подтверждение оплаты забронированного жилья, туристическая медицинская страховка, оформленная не в России) - Европейская страховка для визы в Германию

- Финансовая гарантия: к рассмотрению могут быть приняты только актуальные выписки, выданные на имя заявителя из поддающегося проверке банка, действующего в странах-членах ЕС Финансовая гарантия для получения визы в Германию

- Принципиальное отсутствие многократных виз с длительным сроком действия.

Перечень документов необходимых на туристическую визу в Германию

Есть отдельная тема Запись на визу в Германию
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Виза в Германию в Москве через Визовый Центр

Сообщение Maeve » 09 мар 2023, 16:02

Вы можете задать и этот вопрос, но в любом случае, если покупать будете сами, напишите сопроводительное письмо( англ. нем.) . Так, мол, и так. По такой - то причине приглашающее лицо не может купить билет, поэтому его покупаю я. А у Вас есть письмо от партнёра с фингарантией? Если есть, то может возникнуть вопрос: почему гарантия есть, а возможности купить билет нет.
Maeve
участник

Сообщение Бусинка70 » 09 мар 2023, 16:05

Есть официальное приглашение с финансовой гарантией. Тут чисто человеческий фактор, он не очень доверяет оплате в интернете....и безналичным расчетам.
Бусинка70
новичок

Сообщение Maeve » 09 мар 2023, 16:11

Тут нет проблем. Он едет в аэропорт и покупает в офисе компании - перевозчика.
Maeve
участник

Сообщение Бусинка70 » 09 мар 2023, 16:14

Честно говоря, мне и самой гораздо удобнее самой купить. Я вообще не очень понимаю смысл этого требования. Мало ли какие у нас финансовые взаимоотношения в паре.
Бусинка70
новичок

Сообщение Бусинка70 » 09 мар 2023, 16:17

Тем более может быть не один авиаперевозчик в билете. Мне удобно самой состыковать.
Бусинка70
новичок

Сообщение Maeve » 09 мар 2023, 16:19

Самое главное, что консульство устроило то, " как Вам удобнее". Вот из этого и исходите.
Maeve
участник

Сообщение Бусинка70 » 09 мар 2023, 16:22

Да, вы правы..
Бусинка70
новичок

Сообщение Timoschkina » 09 мар 2023, 17:24

Бусинка70 писал(а) 09 мар 2023, 16:05:Тут чисто человеческий фактор, он не очень доверяет оплате в интернете....и безналичным расчетам

Не обязательно ехать в аэропорт. Напишите ему желаемый маршрут, а он пойдет в Reisebüro в своем городе и купит. У меня был знакомый немец, которые все билеты на самолеты и поезда только через Reisebüro покупает. Нет проблем.

Бусинка70 писал(а) 09 мар 2023, 16:05: Я вообще не очень понимаю смысл этого требования. Мало ли какие у нас финансовые взаимоотношения в паре.

Возможно, таким образом косвенно проверяется готовность приглашающего нести расходы за того, кого он приглашает.
Timoschkina
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Бусинка70 » 09 мар 2023, 17:52

Спасибо всем, кто откликнулся!
Бусинка70
новичок

Сообщение Ofure » 17 мар 2023, 22:20

Добрый вечер!
Пожалуйста, подскажите! Я в первый раз и прошу прощения (может) за глупые вопросы.
Планируется поездка в Германию по приглашению к сестре.
1. Поездка планируется с 1 мая по 30 мая плюс минус, подскажите если подавать документы на визу в конце апреля, то это не поздно? Сколько ждать нужно визу? Или это всё быстро делается ? Или нужно вообще делать это за 2-3 месяца до поездки ?
2. Нужно сначала записаться на собеседование ? На каком сайте нужно это делать и куда нужно идти в Москве?
3. Есть ли смысл вообще пробовать или практически всем отказывают ?
Буду благодарна за ответ!
Ofure
новичок

Сообщение Elena_vko » 18 мар 2023, 11:41

Ofure писал(а) 17 мар 2023, 22:20:Добрый вечер!
Пожалуйста, подскажите! Я в первый раз и прошу прощения (может) за глупые вопросы.
Планируется поездка в Германию по приглашению к сестре.
1. Поездка планируется с 1 мая по 30 мая плюс минус, подскажите если подавать документы на визу в конце апреля, то это не поздно? Сколько ждать нужно визу? Или это всё быстро делается ? Или нужно вообще делать это за 2-3 месяца до поездки ?
2. Нужно сначала записаться на собеседование ? На каком сайте нужно это делать и куда нужно идти в Москве?
3. Есть ли смысл вообще пробовать или практически всем отказывают ?
Буду благодарна за ответ!

Здравствуйте! "Визаметрик" в Москве занимается визами в Германию, на их сайте вся информация или зайдите на официальный сайт консульства Германии в России, там тоже есть ответы на Ваши вопросы.
Не всем отказывают.
Elena_vko
новичок

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Алена 1305 » 20 мар 2023, 12:21

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на счет ситуации: предыдущий паспорт утерян, в нем была пятилетняя Итальянская деловая виза. В январе подавали документы на Итальянскую туристическую визу, писали письмо с просьбой аннулировать предыдущую визу, так как паспорт утерян, прилагали копии. В визе отказали, брони не были оплачены, не ответили на звонок из консульства. Сейчас планируем подаваться на немецкую визу по приглашению знакомых (тётя). Нужно ли как-то указать, что был пятилетний шенген, если копий не осталось? Или ничего не писать, просто приложить старый паспорт (в нем много шенгенских виз)?
Алена 1305
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение nancyly112 » 20 мар 2023, 19:49

Добрый день! Подскажите - Verpflichtungserklärung может быть использован для Шенгена (как бы туризм) вместо предоставления счёта в банке?
nancyly112
новичок

Сообщение shov555 » 21 мар 2023, 21:54

Здравствуйте! У меня вопрос по билетам. Подскажите, кто знает, обязательно ли покупать обратный билет на самолёт, чтобы покинуть Шенген? Хочу обратно ехать на автобусе, но билетов в продаже пока нет. Партнёр хочет купить билет на самолёт для визы по возвратному тарифу. Консульство может проверить после выдачи визы, что обратный билет сдан?
shov555
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Killeel » 31 мар 2023, 17:51

Друзья, подскажите, уже несколько дней мониторю свободные слоты на национальную визу - не появляются свободные варианты, это норм? их как-то пачками выкидывают, надо сидеть мониторить постоянно?
Killeel
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение dumspiro » 01 апр 2023, 12:29

Killeel писал(а) 31 мар 2023, 17:51:Друзья, подскажите, уже несколько дней мониторю свободные слоты на национальную визу - не появляются свободные варианты, это норм? их как-то пачками выкидывают, надо сидеть мониторить постоянно?

Я вчера писала им по этому вопросу через форму обратной связи. Вот такой ответ получила:

На данный момент запись на национальные визы открыта в принципе на текущий месяц март и на апрель. Если на эти месяцы Вы не видите свободных слотов, то все места на данный момент заняты. Что касается дальнейшей записи, то она еще не открыта.
Вы можете самостоятельно отслеживать наличие новых слотов или освобождение занятых в случае отм ены записей другими заявителями, периодически проверяя систему записи.
Конкретного установленного графика открытия слотов на дальнейшие месяцы не предусмотрено.
dumspiro
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sonnimsomm » 01 апр 2023, 20:58

я мониторю запись на национальную визу уже неделю. чуть ли не каждые 2 часа проверяю свободное место. время поджимает, к сожалению, уже нужно записываться. кто-то пробовал по телефону записываться? или сейчас запись только через визаметрик?
sonnimsomm
новичок

Сообщение elrom » 04 апр 2023, 18:27

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, запись на национальную визу идет отдельной очередью, или же вместе с шенгеном? И когда обычно они освобождают термины? Сейчас насколько я понимаю, они освобождают только на 2 месяца вперед, а остальной календарь закрыт для записи. В какой момент лучше ловить открытие следующих 2х месяцев? Возможно кто-то заметил закономерность?
Заранее спасибо!
elrom
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Ofure » 05 апр 2023, 17:50

Где можно задать вопрос чтобы ответили??
Везде игнорируют !
Ofure
новичок

Сообщение Killeel » 05 апр 2023, 19:53

Я дозвонилась в визовый центр, девушка по телефону сказала что записываться только онлайн, по телефону не записывают, и что действительно нужно мониторить слоты тк их быстро разбирают. Насколько я понимаю запись на нац визу идет отдельно от записей на шенген, тк на шенген места есть а на нац визу нет.
Killeel
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль