Виза в Германию по приглашению

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Виза в Германию по приглашению

Сообщение nick555 » 21 окт 2024, 13:40

murmandek писал(а) 11 окт 2024, 15:18: Или же можно купить билет отправлением из третьей страны с пунктом назначения в Германии, а билет до третьей страны я могу взять себе сам?

Старательно перелопачивая форум, встречал ответы, что до Стамбула ( или вообще до пересадочного пункта) покупается билет из РФ за рубли, а вот уже оттуда в Германию оплачивает принимающая сторона. и нужен чек об оплате этих билетов.
Внятной информации не нашел по такому вопросу: Мы с женой хотим приехать в Германию в Апреле 25 года на свадьбу дочери. Они уже официально расписались, планируется знакомство со сватами и пьянка с родственниками, которые живут в половине европы.
Зять готов прислать приглашение для визы.
Что он должен там написать для получения визы хотя бы на полгода? Он должен указать срок действия визы, или на это консульству плевать? Надо ли прописать, что он берет полную финансовую ответственность во время нашего пребывания в Германии, включая медицинские расходы в случае необходимости? Тогда зачем международная страховка? Или что еше он должен там указывать? Надо ли подтверждать его справками из банков о доходах, или как это делается?
nick555
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Germanets » 24 окт 2024, 00:06

nick555 писал(а) 21 окт 2024, 13:40:Что он должен там написать для получения визы хотя бы на полгода?

Он оформляет официальное поручительство - Verpflichtungserklärung в местном ведомстве по делам иностранцев, предоставляя туда документы о своей состоятельности. Таким образом поручается перед государством, что покроет расходы по вашему пребыванию.
Параллельно пишет вместе с дочерью (от неё тоже копия паспорта и подтверждение родства с вами) письмо-приглашение, прося открыть визу на максимальный срок с многократным въездом (например на полгода, на год). Если повезёт - посольство может поставить многократную визу на год. Если нет - поставят однократную (не больше чем на 90 дней) строго на даты поездки под авиабилеты.

Медицинская страховка должна быть заключена, зачем поручителю лишние риски?
Germanets
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Elenium127 » 25 окт 2024, 02:09

Скажите, пожалуйста, а что потом делают после оформления Verpflichtungserklärung?
Приглашающие должны его живьем по почте нам прислать? Но это же долго?
Или в электронном виде?
Elenium127
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Kot Bajun » 25 окт 2024, 03:17

Прислать живьём. Снимают копию, отправляют электронной почтой а оригинал отсылают почтой, с оказией и т.п. На подачу несут оригинал и ксерокопию. Описаны случаи, когда поджимают сроки подачи документов, тогда приходят с копией, полученной по электронной почте, но оригинал надо будет донести позже.
Kot Bajun
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 20

Сообщение Germanets » 25 окт 2024, 10:44

Kot Bajun писал(а) 25 окт 2024, 03:17:но оригинал надо будет донести позже

Нет, документы не доносятся (если только посольство не попросит, но у них обычно нет времени разбираться).

Подавал с копиями VE - люди получали визы без затруднений.

При наличии оригинала раньше он сдавался и возвращался консульством вместе с визой, сейчас визовый центр сразу возвращает оригинал, отмечая на копии, что оригинал просмотрен
Germanets
участник

Сообщение Kot Bajun » 25 окт 2024, 10:54

Видимо, это изменения последнего времени. У меня не было таких случаев, чтобы прийти просто с копией. Да, раньше оригинал забирали и возвращали вместе с паспортом, крайний раз посмотрели оригинал и сразу вернули.
То есть верят просто копии?
Зачем тогда заморачиваться с его пересылкой из Германии? Пусть он и лежит у принимающей стороны?
Kot Bajun
полноправный участник

Сообщение Angooooooooooo » 28 окт 2024, 16:57

Добрый день, подскажите пожалуйста, для визы по приглашению близкого родственника ( мамы) оплачивается и визовый сбор и сервисный или только сервисный
? Написано , что есть исключение для родственников. Вопрос работает ли оно .
Angooooooooooo
новичок

Сообщение Kot Bajun » 28 окт 2024, 17:43

И визовый, и сервисный. Все льготы для родственников, насколько я знаю, отменены. Во всяком случае мне для поездки к ближайшим родственникам никаких льгот нет.
Kot Bajun
полноправный участник

Сообщение Elena Natalchenka » 01 ноя 2024, 23:14

Здравствуйте! Хочу поехать в Германию этой зимой по приглашению от парня-немца. Вместе мы 4 месяца, до этого были совместные заграничные поездки. Он официально не трудоустроен, накопления необходимые (как нашла на форуме выше 15 тысяч евро) он сможет предоставить. Но я работаю как самозанятая, учебу давно закончила, недвижимости у меня нет. Каковы шансы и стоит ли пытаться сделать визу?
Elena Natalchenka
новичок

Сообщение Germanets » 01 ноя 2024, 23:39

Elena Natalchenka писал(а) 01 ноя 2024, 23:14:Каковы шансы и стоит ли пытаться сделать визу?

Если он оформит официальное поручительство - Verpflichtungserklärung, то риск минимальный. Визы выдают хорошо.
Germanets
участник

Сообщение Elena Natalchenka » 01 ноя 2024, 23:55

Germanets, отлично, спасибо! А как насчет сроков оформления виз? Есть ли шанс успеть до Рождества или указать дату поездки значительно позже, с запасом?
Elena Natalchenka
новичок

Сообщение Germanets » 02 ноя 2024, 00:18

Elena Natalchenka писал(а) 01 ноя 2024, 23:55:А как насчет сроков оформления виз? Есть ли шанс успеть до Рождества

Сейчас рассматривают в пределах двух недель. Шанс есть. Поручительство действительно 6 месяцев с даты выдачи, так что запас по любому будет
Germanets
участник

Сообщение lekasan » 02 ноя 2024, 07:56

Stasy19 писал(а) 15 окт 2024, 20:37:казахстанская карта
подтверждение действия в ес - выписка со счета карты (была поездка по европе этим летом с кучей оплат с этой карты) + оплата билета виз эйр турция-германия с нее же будет,
мне кажется, вполне?

Подавали год назад
Официальное приглашение- не успевали сделать ( в июне запись на оформление официального приглашения была только на январь). Было неофициальное приглашение+ справки из банка и с работы о хорошем доходе приглашающего родственника (дочь мужа) , и плюс добавляли наши казахстанские карты (+ подтверждение дохода по РФ). Отказ. п4. Неподтвержденная финансовая состоятельность или как то так.
Мужу 58 лет добавили пункт отказа, что военнообязанный
lekasan
новичок

Сообщение Timoschkina » 02 ноя 2024, 12:00

Elena Natalchenka писал(а) 01 ноя 2024, 23:14:Каковы шансы и стоит ли пытаться сделать визу?

Как уже написали, шансы хорошие - при условии предоставления всех документов в соответствии с требованиями.

Elena Natalchenka писал(а) 01 ноя 2024, 23:55:А как насчет сроков оформления виз? Есть ли шанс успеть до Рождества

Получится ли успеть до Рождества будет зависеть прежде всего от сроков оформления поручительства в городе проживания вашего парня. Где-то это можно сделать буквально на следующий день или в пределах недели-двух, а где-то процесс растягивается не на один месяц.

Elena Natalchenka писал(а) 01 ноя 2024, 23:14:Он официально не трудоустроен, накопления необходимые (как нашла на форуме выше 15 тысяч евро) он сможет предоставить.

Плюс ему нужно узнать в своем АБХ, сможет ли он в принципе оформить поручительство при отсутствии работы. Насколько знаю, не всегда и не все АБХ идут в этом вопросе навстречу и принимают блокировку необходимой суммы вместо регулярной зарплаты.
Timoschkina
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение LSh » 06 ноя 2024, 08:21

Добрый день! Как думаете дадут визу в Германию на год-два-три ( деловая, по приглашению от немецких коллег)? Или только на даты поездки? За последние 10 лет многократные деловые визы в Германию на 2-3 года, последняя закончилась в октябре 2024г. Визы деловые, не рабочии
LSh
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Kot Bajun » 06 ноя 2024, 08:26

"Не попробуешь, не узнаешь" (с).
Думаю, шансов мало, в лучшем случае -на год.
Kot Bajun
полноправный участник

Сообщение Chipka6382829 » 06 ноя 2024, 10:31

Еду в Германию по офиц-приглашению от дяди(этнический немец)и тёти,у которой гражданство Украины ,но они в браке более 15лет.Прочитала список нужных документов ,но есть несколько вопросов:
1)Приглашение действует с 1 сентября по 1 февраля.В примечании написано,что «voraussichtliche dauer des Aufenthalts:30 Tage.Могу ли я быть,допустим,50 дней?Может лучше взять билет назадс возможностью возврата?
2)Мне нужно подтвердить родство между мной и тётей.В посольстве сказкли все её документы:если была смена фамилии ,заключение брака и документы её брата(мой отец).Может быть нужны и документы их матери?Часть из них на укр часть на русском,значит мне нужно их нотариально заверить,да?
3)Нужно ли мне писать мотивационное письмо.если да,то что там должно быть.
Заранее спасибо за ответ
Chipka6382829
новичок

Сообщение Timoschkina » 06 ноя 2024, 16:03

Chipka6382829 писал(а) 06 ноя 2024, 10:31:есть несколько вопросов

По всем вопросам не подскажу, но:

Chipka6382829 писал(а) 06 ноя 2024, 10:31:Может лучше взять билет назадс возможностью возврата?

Учитывайте, что в 99% случаях визу дадут по даты предоставленных билетов. Поэтому нужно уже при заполнении анкеты и покупке билетов решить, на поездку какой длительности вам требуется виза.

Chipka6382829 писал(а) 06 ноя 2024, 10:31:В примечании написано,что «voraussichtliche dauer des Aufenthalts:30 Tage.Могу ли я быть,допустим,50 дней?

Быть вы можете столько, на сколько вам дадут визу. Ориентируются ли при выдаче визы на эти цифры в поручительстве, если честно, не знаю. Возможно, эти цифры - простая формальность. С другой стороны, ваша тетя могла указать там 90 дней, но указала 30.

Добавлю, что при желании запросить визу на 50 дней нужно еще отталкиваться от вашего статуса. Вы учитесь? Работаете? Обычно на поездки такой длительности просят визы родители-пенсионеры, едущие к детям и т.д. Им дают без проблем. Если вы, к примеру, учитесь и едете в каникулы, то поездка должна попадать в их срок. Иначе в консульстве могут быть вопросы.

Chipka6382829 писал(а) 06 ноя 2024, 10:31:3)Нужно ли мне писать мотивационное письмо.если да,то что там должно быть.

От вас не требуется никаких писем. Нужно еще неофициальное приглашение в свободной форме от вашей тети - с указанием периода поездки, цели, места проживания и т.п.

Chipka6382829 писал(а) 06 ноя 2024, 10:31:Часть из них на укр часть на русском,значит мне нужно их нотариально заверить,да?

Нотариальное заверение и перевод - это разные вещи.
Нужно ли переводить документы с украинского на русский лучше уточнить в консульстве.
Что касается заверения, то обычно достаточно обычных копий документов.

Chipka6382829 писал(а) 06 ноя 2024, 10:31:Может быть нужны и документы их матери?

Вам необходимо предоставить все те документы, которые позволят выстроить цепочку родства от вашей тети к вам.
Timoschkina
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение palerm777 » 10 ноя 2024, 22:02

Получили приглашение от принимающей стороны (друг), собираем документы.
В документе с visametric.com https://www.visametric.com/storage/images/pages/files2/6670725367a12-1-VISIT-vising-friends-RUS.pdf сказано, что требуется:
заверенная копия трудовой книжки

4 года назад перешёл на электронную трудовую, поэтому в бумажном виде трудовой нет.
Достаточно ли электронной трудовой (справка по форме СТД-Р), выгруженной с госуслуг?
В ней есть отметка об усиленной квалифицированной подписи. Поэтому она может считаться заверенной, так ли это?
palerm777
новичок

Сообщение Germanets » 10 ноя 2024, 22:16

palerm777 писал(а) 10 ноя 2024, 22:02:Достаточно ли электронной трудовой?

Достаточно
Germanets
участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль