Виза в Германию для поиска работы

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Виза в Германию для поиска работы

Сообщение Кирама » 01 фев 2025, 21:59

Я принесла сразу заверенную копию трудовой книжки 17.12, только забыла напрочь о ее переводе. Поэтому мне предложили подать в течение 2 дней уже с ним (но опять же, никто не обязывал), чисто мое желание было.

- относительно записи я не опечаталась, не ожидала вообще так получить, что пришлось из поездки лететь в Москву. Я встала в очередь на карту шансов 8 ноября со своей почты Gmail, стала переживать что нет никакого ответа и 1.12 решила еще раз сделать заявку со своей другой почты Mail.ru, но уже на визу для подтверждения квалификации (как врачам для сдачи последующих экзаменов). Ответ пришел на вторую запись. С ноябрьской очереди до сих пор нет ответа. То ли это глюк системы, то ли правда по второй категории, но это сработало
Кирама
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Softer » 02 фев 2025, 00:29

Кирама писал(а) 01 фев 2025, 21:59:визу для подтверждения квалификации

Ну, получается, вы записались в другой категории, поэтому вам так быстро дали термин. Повезло, что в визовом центре приняли документы на другой тип визы.
Softer
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Alianika » 02 фев 2025, 01:09

Кирама, О, какой интересный ход!) Я тоже зверски удивилась, что вам так быстро термин пришел (на карту шансов совершенно нормально, что ответа не было, люди его сейчас около четырех-пяти месяцев ждут), но на визу для подтверждения квалификации, ясное дело, записей гораздо меньше. =) А вы в итоге какой пакет-то собирали, для КШ или для подтверждения квалификации?
Alianika
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 20

Сообщение skostyukova » 05 фев 2025, 14:06

А кому-либо приходили записи в последнее время? Вроде в начале месяца должно было быть распределение, интересно кому пришли приглашения (в каком месяце вставали в очередь?)
skostyukova
новичок

Сообщение lgemts » 11 фев 2025, 15:58

Получил карту шансов/Chancenkarte в Амстердаме. Опишу свой опыт.

TLDR: 2 недели на всё при готовых документах и наличии ВНЖ в стране подачи.

Вводные: гражданин РФ, ВНЖ в Нидерландах на основании Orientation year, которое заканчивается в апреле 2025 года.

Написал в консульство и уточнил насчет апостиля на дипломы - он потребовался. Параллельно с оформлением апостиля через доверенное лицо в РФ, сделал перевод дипломов на немецкий язык у присяжного переводчика в Германии. Блокированный счёт открыл в Coracle.

Заявка на визу подается онлайн через специальный сайт, ссылки есть на сайте консульства Германии. Среди прочего, потребовалось указать данные какого-то человека референта в Германии, указал данные друга. Также потребовалось оформить медицинскую страховку, взял Educare24 от dr Walter, поскольку она максимально гибкая.

21.01.2025 - отправил заполненную анкету на визу.

22.01.2025 - получил ответ, что нужно указать референта и прикрепить страховку. Исправил, отправил заново. Получил ответ, что с моей заявкой всё ок и я могу приходить лично в консульство, там же была ссылка для выбора времени визита. Смог выбрать на следующий же день, еще были даты на через неделю. Примечательно, что просто через сайт консульства эту ссылку не найти, то есть она только для тех, кто отправил документы онлайн и кому пришел ответ, что заявка заполнена правильно. Также, просто через сайт консульства свободных дат на подачу на национальные визы не было вообще и я переживал, что могу не успеть податься в принципе.

23.01.2025 - подал документы лично в консульстве. У меня посмотрели все оригиналы и вернули их. Устроили небольшое собеседование про мой опыт, прошлое и планы на будущее. Объяснили это тем, что им самим нужно будет объяснять начальству, почему моё образование плохо мэтчится с родом деятельности. В паспорт поставили штамп о том, что виза запрошена.

29.01.2025 - пришел ответ о том, что виза одобрена. Пригласили на получение на 03.02.2025, но я сам попросил перенести на 10.02.2025, что они без проблем сделали.

10.02.2025 - я пришел с паспортом в консульство и в него вклеили визу.

Виза национальная типа "D", на 1 год, valid for: Deutschland. В консульстве сказали, что ВНЖ при этом не полагается, то есть весь год можно жить просто с этим стикером в паспорте. Видимо, его же достаточно и для открытия счетов в банках и прочей бюрократии для резидентов.

​Из особенностей процесса:

- дипломы я переводил еще до того, как получил на них апостили. В итоге перевод апостилей и не потребовался.

- сами оригиналы документов смотрят весьма бегло и там же возвращают назад

- дольше и сложнее всего было собрать нужную сумму денег в одном месте. Внутри Европы перевод по SEPA доходит уже в течение дня-двух

- онлайн подача это удобно, но вы до последнего не будете знать, на какие же даты есть окна для очного визита и есть ли они вообще

- судя по форуму, процесс очень отличается от страны к стране. Где-то хотят апостили, где-то страховки, где-то есть списки ожидания и прочее.
lgemts
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение rwr » 11 фев 2025, 16:05

lgemts писал(а) 11 фев 2025, 15:58: перевод апостилей и не потребовался

Что странно, ибо "заверенный перевод" == "заверенный перевод апостилированного документа". Но видимо, действительно процесс очень отличается от страны к стране.
rwr
путешественник

Сообщение Daria SS » 11 фев 2025, 18:41

Друзья,

А подскажите, пожалуйста, кто сколько ждал выдачи на термина на подачу документов на Chancenkarte? Я встала в очередь 11 сентября 2024 – и вот все еще жду...
Daria SS
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Daria SS » 11 фев 2025, 18:43

Забыла уточнить- подача в Москве
Daria SS
новичок

Сообщение Alianika » 11 фев 2025, 21:35

Daria SS, ждала 4 месяца (с 16.08 по 13.12), но сейчас очередь еще увеличилась, к сожалению. (
Alianika
участник

Сообщение Daria SS » 11 фев 2025, 21:45

Alianika писал(а) 11 фев 2025, 21:35:Daria SS, ждала 4 месяца (с 16.08 по 13.12), но сейчас очередь еще увеличилась, к сожалению. (

Спасибо! Понятно, в общем)

А Вам визу дали уже или ждете?
Daria SS
новичок

Сообщение Alianika » 11 фев 2025, 21:46

Daria SS, ну вот только страницу назад писала жы. %) Re: Виза в Германию для поиска работы
Alianika
участник

Сообщение larsonthegreat » 12 фев 2025, 17:10

Добрый день!

Хотел встать в очередь на подачу на chancenkarte, но в вопросе "Пожалуйста, укажите цель Вашего пребывания" ничего про нее и нет. Какую цель тогда выбирать?

Цель пребывания.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
larsonthegreat
новичок

Сообщение Alianika » 12 фев 2025, 17:12

larsonthegreat, если верно помню, "Иные виды деятельности" надо выбрать
Alianika
участник

Сообщение Helen_Cloud » Вчера, 14:41

Daria SS, добрый день! Удалось ли Вам получить термин или все еще ожидаете?
Helen_Cloud
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль