Как поехать в Германию с чистым паспортом?

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как поехать в Германию с чистым паспортом?

Сообщение nasty-nasty » 01 апр 2013, 21:21

vladimir2706 писал(а) 01 апр 2013, 21:04:1) Чтобы побольше увидеть, насладиться правильной жизнью.

2) А как по приглашению, если друг там студент обычный, без гражданства?

3) Ну уж не точно 10, это было бы смешно. Явно больше, но о подробностях не в курсе.

4) Т.е. потом придерживаться строго заранее составленного плана? неудобно((

5) А как в ее случае вообще может турфирма помочь? Они просто правильно оформят документы, или там какая-то другая помощь??

1) Так можно не 1 раз съездить. Можно 2 недели осенью и 1 неделю перед Рождеством например =) Время ярмарок и всё такое... Билеты в Германию одни из самых дешевых европейских, ИМХО.

2) Я не в курсе, имею ли право люди с ВНЖ высылать приглашения, но если друг и выслать не может, тогда не стоит о нем вообще говорить - смысла нет.

3) Тем лучше для подруги.

4) Даты броней можно варьировать, плюс-минус день, списываться с отелем и корректировать. Отменять полностью не советую. Так что да, перед визитом в визовый центр нужно составить хотя бы примерный план передвижения.
Понимаете, чтобы дали визу, нужны основания, прописанные на бумаге, а разговоры "спонтанно остановимся" - это так сказать, в пользу бедных.
Если брони будут не оплаченные, то к сумме "50+ евро в день" стоит доложить на счет и стоимость отелей.

5) Есть фирмы, которые втридорога занимаются изготовлением визы "по своим каналам" (их можно собственно легко найти в гугле), но "тайна сия велика есть" - я бы не стала поручать это дело кому-то другому, тем паче не так всё сложно, чтобы суметь самой.
Кроме того можно наколоться и получить испанский шенген на немецкую поездку, вот тогда в Дюссельдорфе действительно будет весело )
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение DeLorean » 02 апр 2013, 12:48

Мне кажется, что ТС верит в теорию заговора.

Я, например, вообще не вижу НИКАКИХ препятствий для данной поездки.
Идешь и делаешь все по-честному.
DeLorean
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение vladimir2706 » 02 апр 2013, 14:39

DeLorean писал(а) 02 апр 2013, 12:48:Мне кажется, что ТС верит в теорию заговора.

Я, например, вообще не вижу НИКАКИХ препятствий для данной поездки.
Идешь и делаешь все по-честному.

И так же по честному получаешь отказ - "цель поездки не соответствует действительной" или "не доказано возвращение на родину".

Вам не было бы странно, если девушка одна, раньше никуда не ездив, на 3 недели едет в Германию, не зная ни одного языка и т.д. и т.п.? Сразу понятно, что не так все просто и что-то она скрывает.

А "теорию заговора" создают сами страны и посольства, делая невыносимую волокиту и неясные ограничения на пребывание и так задолбанному русскому народу.

Вот и приходится ухищряться, искать дополнительные пути. Было бы все нормально - пришла бы и сказала что у меня там друг, будем на машине путешествовать, понятия не имеем где в какой день будем за 3 месяца до поездки. И все.

Нет же, надо создавать дебилизм, требовать чертовы бронирования (почему я не могу показать деньгами на счету что у меня есть средства на проживания на каждый день???).
vladimir2706
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Alina Sinikova » 18 июн 2013, 17:30

Прошу помочь советом, не знаю, что делать! В Германию еду с сыном к свекрови(не официальной, т.к с мужем не живем, но он является отцом),она сейчас не работает, обязательство не может сделать, поэтому попросили своих друзей сделать приглашение, которое мне и выслали. Но я их вообще не знаю. На форуме прочитала, что можно совершить оплошность, проходя собеседование на выдачу визы. Теперь вот думаю, может стоить им выслать неофициальное приглашение? И какие точно тогда нужны документы? Свекровь не гражданка Германии, хотя проживает там давно. На форуме посоветовали записаться в визовый центр, что я и сделала, хотя записывалась и в консульство. Говорят там меньше вопросов задают, но я же вообще впервые визу получаю! Очень боюсь что не дадут. А билеты туда и обратно уже куплены. Вот не знаю как поступить. Сказать правду, что свекровь не может сделать официальное приглашение и попросили сделать своих друзей, можно ещё неофициальное приглашение от свекрови добавить ко всем документам? Или хорошенько выучить биографию этих друзей, а про свекровь не слова? А вдруг что-нибудь спросят, а я не смогу ответить...
Alina Sinikova
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Валерия Хамитова » 18 июн 2013, 17:40

Alina Sinikova писал(а) 18 июн 2013, 17:30:Прошу помочь советом, не знаю, что делать! В Германию еду с сыном к свекрови(не официальной, т.к с мужем не живем, но он является отцом),она сейчас не работает, обязательство не может сделать, поэтому попросили своих друзей сделать приглашение, которое мне и выслали. Но я их вообще не знаю. На форуме прочитала, что можно совершить оплошность, проходя собеседование на выдачу визы. Теперь вот думаю, может стоить им выслать неофициальное приглашение? И какие точно тогда нужны документы? Свекровь не гражданка Германии, хотя проживает там давно. На форуме посоветовали записаться в визовый центр, что я и сделала, хотя записывалась и в консульство. Говорят там меньше вопросов задают, но я же вообще впервые визу получаю! Очень боюсь что не дадут. А билеты туда и обратно уже куплены. Вот не знаю как поступить. Сказать правду, что свекровь не может сделать официальное приглашение и попросили сделать своих друзей, можно ещё неофициальное приглашение от свекрови добавить ко всем документам? Или хорошенько выучить биографию этих друзей, а про свекровь не слова? А вдруг что-нибудь спросят, а я не смогу ответить...

В визовом центре вообще ничего не спрашивают, главное приготовить все необходимые документы.
То чувство, когда слишком долго готовился к отпуску и.... был как дома... Но Италия прекрасна!
Валерия Хамитова
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 3
Отчеты: 2

Сообщение Alina Sinikova » 19 июн 2013, 08:43

Валерия Хамитова писал(а) 18 июн 2013, 17:40:
Alina Sinikova писал(а) 18 июн 2013, 17:30:Прошу помочь советом, не знаю, что делать! В Германию еду с сыном к свекрови(не официальной, т.к с мужем не живем, но он является отцом),она сейчас не работает, обязательство не может сделать, поэтому попросили своих друзей сделать приглашение, которое мне и выслали. Но я их вообще не знаю. На форуме прочитала, что можно совершить оплошность, проходя собеседование на выдачу визы. Теперь вот думаю, может стоить им выслать неофициальное приглашение? И какие точно тогда нужны документы? Свекровь не гражданка Германии, хотя проживает там давно. На форуме посоветовали записаться в визовый центр, что я и сделала, хотя записывалась и в консульство. Говорят там меньше вопросов задают, но я же вообще впервые визу получаю! Очень боюсь что не дадут. А билеты туда и обратно уже куплены. Вот не знаю как поступить. Сказать правду, что свекровь не может сделать официальное приглашение и попросили сделать своих друзей, можно ещё неофициальное приглашение от свекрови добавить ко всем документам? Или хорошенько выучить биографию этих друзей, а про свекровь не слова? А вдруг что-нибудь спросят, а я не смогу ответить...

В визовом центре вообще ничего не спрашивают, главное приготовить все необходимые документы.

Дай Бог, чтобы ничего не спросили, просто насколько высоки шансы получить визу, учитывая, что я не замужем, собственности нет? Только справка с работы и билеты туда-обратно.
Alina Sinikova
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль