Softer писал(а) 29 окт 2024, 21:20:Вы искали отдельно свою специальность в перечне дипломов (без привязки к вузу)?
Я искал в своём вузе, там не было точно такого же названия, но было близкое с идентичной специализацией, отличающееся одним словом. Грубо говоря, в дипломе "инженер-системотехник", а в базе "морской инженер", остальное идентично. Я написал в поддержку chancencarte.com, посмотрим, что они ответят. С другой стороны, отвечает ведь не консульский сотрудник, который решает, выдать тебе визу или нет, а условный секретарь — напишет, что всё окей, а на собеседовании скажут, что это у вас за специальность в дипломе, мы по-русски читать не умеем и названия дисциплин знать не должны, пусть этим занимаются специалисты в ZAB, сделаете эвалюацию — придёте (через +3 месяца).
Softer писал(а) 29 окт 2024, 21:20:Если вообще ничего похожего нет, то придется обращаться в ZAB.
Я видел мнение, что обращаться нужно в случае минимальных различий. Насколько это строго? Есть такие, у кого название в дипломе не полностью совпадало с базой? Что делали в таком случае?