Если кто найдет время и желание помочь, буду очень признательна .
История такова: в наст. вр. я имею шенгенскую мультивизу до конца года, у дочери 12 лет шенгенская мультивиза закончилась в феврале этого года (до этого у ребенка 2 мультишенгена польский и словацкий).
В июле планируем туристическую поездку в Испанию-Португалию-Францию, за визой для дочери пошли к испанцам (больше дней должны провести в Испании) в большой надежде, что испанцы дадут дочери мультивизу хотя бы месяца на 2. Обломились - дали точно под даты поездки.
Соль моего повествования в том, что с 10 по 17 августа 2014 дочери нужно быть в Штутгарте на спортивном турнире по спортивным бальным танцам. Ее партнер, а также другие спортсмены и тренера подали документы на шенгенскую визу в Германию в то же время, когда мы подавали испанцам (по-этому с "группой лиц по предварительному сговору не получилось" ). Они подавали на простую туристическую, т.е. не заморачивались ни с какими приглашениями с предстоящего турнира. Если я сейчас буду заказывать приглашение - то на это уйдет как минимум пару недель, и мы не успеем сделать визу по приглашению до отъезда в Испанию, после приезда из Испании - мы тоже не успеваем.
Остается одно - просить простую туристическую визу сейчас без приглашения. Если "придумывать документы" - типа мы с дочерью едем в простое путешествие в Штутгарт на неделю, ну как-то не очень правдоподобно выходит (что там делать неделю?).
По-этому я решила просить простую туристическую визу, но написать письмо консулу про участие в турнире и типа пока нет приглашения, улетаем в Испанию, не успеваем и тд и тп.
Покритикуйте идею пожалуйста (у меня все впервые в таком ракурсе).
Спасибо всем откликнувшимся .