Innokentia писал(а) 11 дек 2019, 08:59:Успокойте общественность, скажите, что больше он не голодал! (ну и Вы тоже, конечно:)
Уж позвольте Вам ответить издали и обстоятельно!))
Не могу утешить, что мой муж больше не голодал. Голодал он прямо вчера. Но это его осознанный выбор. Что-то вроде курсов детоксикации. А в отпуске мы не придерживаемся никаких диет! Сначала продемонстрирую заказанные накануне излагаемых событий пиццы. Мы бы вдвоем и одну не съели, но вкусы разошлись, заказали две разные! Ингреддиенты, что там разложено на моей сверху, занимало в меню несколько строчек,- креветки, артишоки, каперсы, анчоусы и т. д. и т.п... Муж смотрел на это великолепие брезгливо, но как-то ему и его пицца с рыбой особо не зашла. В общем, съели по куску, далее наши ножи и вилки зависли задумчиво. Подоспевшая официантка сказала,- не беспокойтесь, я вам все это упакую с собой! Мы не беспокоились, но коробку приняли и на завтра повезли ее с собою на Кенигзее! А дальше вы знаете...
Потом следующим вечером были пирожные, а еще на следующий день- Гроссклокнер штрассе. В течение дня пару раз мы там на ней посещали кафешки для отогреться, кофе попить, в панорамные окна посмотреть. Но это баловство. Ужин решили уж точно не прозевать!)) Доехали до Хайлигенблут, обфотографировали там церковь, и опять у меня мелькнула мыслЯ, может, там и обосноваться на ужин. Но рассудили, что придется же домой возвращаться той же дорогой, через весь Гроссглокнер, и лучше это сделать засветло.
Надо сказать, погода нас не особо радовала в этот день, то дождь, то временно просветлялось. Но к тому моменту, когда мы оставили позади Фуш, небо совсем перестало экономить воду, стало темно, и мне казалось, опять кухни позакрываются!)) Я стала усердно всматриваться, нет ли ресторанов по обочинам и, слава те, вскорости было замечено очень привлекательное заведение общепита! Оно встречало нас медвежьми объятьями и как минимум, сулило уют и пространное меню. Проскакав между струй, клацнула несколько раз мыльницей. Представляю, как тут симпатично в ведро!
Внутри- рога, шкуры, всякие чучела и мягкий свет ламп.
Надо сказать, вся эта поездка была затеяна в угоду мужу в первую очередь, так как его родная бабушка родом из Баварии и ему захотелось почувствовать, сильно ли он немец)) Потому выбирал все аутентичное, чтоб резонировало с его генным набором. Стало быть, сомнений не было,- ему шницель (не важно, что венский)), тарелка салата на двоих, и мне- вот это:
А еще по супчику с пеной взбитых сливок
и запить.
За чашкой маячит, кажется, шприц аппероль,- это мы пили и когда жарко, и когда холодно))
Насчет десерта не помню! Мы и так ели сладкое с кофе весь день. Возможно, его и не было!
Не помню, чтобы эти блюда вызвали у нас гастрономический экстаз, но добраться в холодную морось до горяченького- уже было счастье.