Мобильная связь и интернет в Германии

Общие вопросы о Германии: погода и климат в Германии, цены и деньги в Германии, мобильная связь и интернет, бытовые вопросы и безопасность путешествия по Германии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мобильная связь и интернет в Германии

Сообщение vitrysk_ » 01 июл 2015, 00:43

тссс... тут проповедуют идеи того, что активация - это формальность и сродни поставленной галочки которая ни у кого не глючит
а у меня единственная симка которая так и не активировалась - это как раз Водафон. через 3 рабочих дня просто в салоне дали другую, сказав что система меня заблокировала просто не успев активировать)
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение НАстя Данилова » 01 июл 2015, 10:03

Будучи в Германии, точнее во Франкфурте, три дня в этом феврале, приобрела симку в салоне Фоника за двадцатку. Считай что выкинула эту двадцатку, так как симку купила в субботу, девочка в салоне мне ее активировала на адрес салона, сказал что примерно через час заработает и надо будет перегрузить телефон.
Симка не заработала ни в тот же день (субботу), ни в воскресенье, в сети не регистрировалась. При попытке активации на сайте писалось что-то вроде "Активация в процессе". Мобильная связь и интернет в Германии
Заработала она, угадайте когда? Правильно, в понедельник. В рабочий день. Мобильная связь и интернет в Германии Мобильная связь и интернет в Германии
И работала отлично, без проблем все четыре часа, проведенные мною в аэропорту.
В этот раз, пожалуй, куплю водафонку... Посмотрим как она себя поведет Мобильная связь и интернет в Германии

ничего себе!!!!!!!!!! я вот прям боюсь покупать симку ТАМ...вдруг я не справлюсь, вдруг не активируется...
НАстя Данилова
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Pihto_88 » 01 июл 2015, 13:48

НАстя Данилова писал(а) 01 июл 2015, 10:03:ничего себе!!!!!!!!!! я вот прям боюсь покупать симку ТАМ...вдруг я не справлюсь, вдруг не активируется...

Активируется. Просто поймите, что в Германии выходной - это выходной. Те, кому нужно очень срочно, звонят в компанию по телефону и просят активировать вручную. Надо было попросить девушку в салоне позвонить туда, и всё бы заработало.

Кроме того, сейчас возможны разные забастовки. В данный момент, например, DHL бастует. И ничего не поделаешь...
Pihto_88
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 30
Отчеты: 29

Сообщение vitrysk_ » 01 июл 2015, 14:31

dhl бастует очень интересно... у меня уже неделю утром статус пакета "загружен в машину" и вечером "выгружен из машины доставка не произведена". такое ощущение что бастуют заправщики машин)))
vitrysk_

Сообщение Pihto_88 » 01 июл 2015, 19:06

vitrysk_ писал(а) 01 июл 2015, 14:31:dhl бастует очень интересно... у меня уже неделю утром статус пакета "загружен в машину" и вечером "выгружен из машины доставка не произведена". такое ощущение что бастуют заправщики машин)))

У меня висит с 23.06. дорогая покупка. Статус без изменений. Сколько это продлится неизвестно.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение Airae » 01 июл 2015, 23:45

Pihto_88 писал(а) 01 июл 2015, 13:48:
НАстя Данилова писал(а) 01 июл 2015, 10:03:ничего себе!!!!!!!!!! я вот прям боюсь покупать симку ТАМ...вдруг я не справлюсь, вдруг не активируется...

Активируется. Просто поймите, что в Германии выходной - это выходной. Те, кому нужно очень срочно, звонят в компанию по телефону и просят активировать вручную. Надо было попросить девушку в салоне позвонить туда, и всё бы заработало.

Я вот и подумала, что надо написать о том, что так может быть, чтоб кто-нибудь другой поучился на моей ошибке ))) Теперь и я знаю, что надо попросить позвонить, чтоб точно активировали.
Я и подумать не могла, что это просто из-за выходных, у нас-то все автоматически делается, да и в Финляндии проблем не было - симку в телефон и через пять минут уже серфишь вовсю.
В этот раз буду там с пятницы, надеюсь, все случится вовремя
Airae
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение vitrysk_ » 02 июл 2015, 08:36

Pihto_88 писал(а) 01 июл 2015, 19:06:
vitrysk_ писал(а) 01 июл 2015, 14:31:dhl бастует очень интересно... у меня уже неделю утром статус пакета "загружен в машину" и вечером "выгружен из машины доставка не произведена". такое ощущение что бастуют заправщики машин)))

У меня висит с 23.06. дорогая покупка. Статус без изменений. Сколько это продлится неизвестно.

мне о2 модем шлет для адсл и их естественно статус доставки не колышет чтобы брать деньги...
vitrysk_

Сообщение gbeton49 » 02 июл 2015, 19:52

кто подскажет как поменять тарифный план Fonic. в Германии меня интересует только интернет Мой тариф

Телефонии СМС Интернет Мини
FONIC Классический
См подробнее о тарифе
9

Цент
Мин. / SMS
0
€ 1
Ваши потребности изменились? Нет проблем, в FONIC Вы не всегда можете изменить свой план или добавить опции бронирования.на счету 5евро.
gbeton49
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Pihto_88 » 02 июл 2015, 21:56

gbeton49 писал(а) 02 июл 2015, 19:52:кто подскажет как поменять тарифный план Fonic.

1. Надо зайти в Ваш кабинет на сайте фоника.

2. Выбрать MEIN TARIF - Tarife & Optionen

3. На странице будет список доступных тарифов. Если нужен только интернет 500 МБ в день, то выбирайте Tagesflatrate за 1,99 в день. Напротив тарифа надо кликнут на буттон "Tarif wechseln"

Там ещё есть FONIC Classic Internet, не берите! Он Вам не годится.

Удачи!
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение gbeton49 » 03 июл 2015, 09:44

поменял тариф.в конце пишут тариф войдет в силу после получения СМС 02.07.2015 .сим не вставлял так как в Германии буду в августе.мои действия?может надо было менять в Германии?
gbeton49
участник

Сообщение Pihto_88 » 03 июл 2015, 12:42

gbeton49 писал(а) 03 июл 2015, 09:44:поменял тариф.в конце пишут тариф войдет в силу после получения СМС 02.07.2015 .сим не вставлял так как в Германии буду в августе.мои действия?может надо было менять в Германии?

Нет, Вы всё сделали правильно. СМС это просто уведомление. Можете зайти снова в "свой кабинет" на сайте и посмотреть свой текущий тариф. Если он изменился, можно вставить симку в какой-нибудь старый телефон без выхода в интернет, и получите СМС, чтобы не ""висела". За это 1,99 не снимут, так как симка в интернет не выходила.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение gbeton49 » 03 июл 2015, 13:45

Нет, Вы всё сделали правильно. СМС это просто уведомление. Можете зайти снова в "свой кабинет" на сайте и посмотреть свой текущий тариф. Если он изменился, можно вставить симку в какой-нибудь старый телефон без выхода в интернет, и получите СМС, чтобы не ""висела". За это 1,99 не снимут, так как симка в интернет не выходила. [/quote]
получилось!
gbeton49
участник

Сообщение Elite » 30 июл 2015, 11:25

Форумчане! Подскажите, какой дешёвый интернет есть в Германии? Сколько стоит симка? Какие там вообще местные сотовые операторы? Спасибо.
Elite
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kostja » 30 июл 2015, 11:28

Elite писал(а) 30 июл 2015, 11:25:Форумчане! Подскажите, какой дешёвый интернет есть в Германии? Сколько стоит симка? Какие там вообще местные сотовые операторы? Спасибо.

Всё написано уже в этой ветке.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 51
Отчеты: 3

Сообщение НАстя Данилова » 30 июл 2015, 11:48

Прилетели из Берлина.
В аэропорту Тегель, есть магазин...зашли, симка на 1ГБ стоит 20 евро.

Мы не стали брать.
НАстя Данилова
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение greenglaz » 30 июл 2015, 13:36

Elite писал(а) 30 июл 2015, 11:25:Форумчане! Подскажите, какой дешёвый интернет есть в Германии? Сколько стоит симка? Какие там вообще местные сотовые операторы? Спасибо.

http://www.prepaid-wiki.de/index.php5/Hauptseite
greenglaz
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16

Сообщение pani » 31 авг 2015, 17:20

Здравствуйте дорогие и уважаемые форумчане! Пожалуйста посоветуйте как сестре . Есть логика в следующей стратегии:
Нужна связь из мюнхена с Россией. Есть ай фон на котором стоит мтс ( там же wats up, viber и skype). В случае наличия вай фая предполагаю использовать эти приложения. Они вообще у меня будут основные. Я правильно понимаю, что даже при нулевом балансе мтс, при наличии вайфая, я смогу использовать свой айфончик?
Хочу еще взять другой дешевый телефон, купить для него симку для дешевых звонков из мюнхена в Россию. Это как экстренный вариант срочной связи.
Нормальная логика или все странно? Лучше выкинуть мтс и микро сим карту изловчиться купить местную? Тогда мне надо много интернета или минут для т.н. экстренный связи?
pani
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение pl--alex » 01 сен 2015, 13:24

pani писал(а) 31 авг 2015, 17:20:Здравствуйте дорогие и уважаемые форумчане! Пожалуйста посоветуйте как сестре . Есть логика в следующей стратегии:
Нужна связь из мюнхена с Россией. Есть ай фон на котором стоит мтс ( там же wats up, viber и skype). В случае наличия вай фая предполагаю использовать эти приложения. Они вообще у меня будут основные. Я правильно понимаю, что даже при нулевом балансе мтс, при наличии вайфая, я смогу использовать свой айфончик?
Хочу еще взять другой дешевый телефон, купить для него симку для дешевых звонков из мюнхена в Россию. Это как экстренный вариант срочной связи.
Нормальная логика или все странно? Лучше выкинуть мтс и микро сим карту изловчиться купить местную? Тогда мне надо много интернета или минут для т.н. экстренный связи?

Пользоваться wi-fi (при его наличии) Вы можете даже без сим карты. Это не связанные друг с другом технологии.
Билайн, допустим, берет около 20 руб за исходящую и 10 руб за входящую минуту. Мтс, подозреваю, примерно так же. Посмотрите сколько берут местные операторы. И решите для себя.
По интернету, 500 мб на месяц для скайпа, трипадвизора и гуглямапсов - за глаза. Но при этом не серфить, не читать бложики и т.п.
Мне нужен интернет, поэтому купил местную симку, активировал на ней 500 мб трафика и пользуюсь. Русскую симку из телефона временно вытащил.
pl--alex
активный участник

Благодарил (а): 148 раз.

Сообщение axis57avt » 01 сен 2015, 17:27

pani, не пользуйтесь в поездках российскими операторами, одно разорение. Если уж нужна телефонная связь, покупайте симки местных операторов, как и подсказали выше.
axis57avt
активный участник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 14

Сообщение pani » 01 сен 2015, 17:59

То есть если есть тариф подходящий по цене 150 минут и 1 гб интернета должно в принципе хватить на месяц?
pani
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумГермания общие вопросы

Включить мобильный стиль