Мобильная связь и интернет в Германии

Общие вопросы о Германии: погода и климат в Германии, цены и деньги в Германии, мобильная связь и интернет, бытовые вопросы и безопасность путешествия по Германии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мобильная связь и интернет в Германии

Сообщение Planetary » 19 июл 2018, 01:55

Подскажите пожалуйста, какую сим-карту (тариф) какого оператора купить лучше всего. Что надо:
1) Желательна возможность купить контракт в аэропорту Берлина.
2) Страны использования: Германия (Берлин), Чехия (Прага), Австрия (Вена)
3) Срок - неделя.
4) Нужна только передача данных, до 5Гб.
Planetary
полноправный участник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 36

Сообщение astanid » 19 июл 2018, 09:25

Glubberer писал(а) 18 июл 2018, 07:22:Сочувствую. По каким критериям был выбран именно этот провайдер? Дешевизна? В этой теме lycamobile, по-моему, никто сильно не хвалил и не рекомендовал...

Найти предоплаченную сим карту вообще оказалось не так просто. Их или нет вообще (аэропорт нюрнберга, вокзалы Мюнхена/нюрнберга) или распроданы (но хотя бы были в центре нюрнберга) или цены дикие при минимальном трафике. В Лидле сим карт тоже не было. Только карты предоплаты. Поэтому как только нашёл предложение с виду подходящее - купил. Lycamobile у меня когда то была в Испании. А тут вышла промашка... Нельзя в турецких магазинах на слово верить похоже
astanid
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение Glubberer » 19 июл 2018, 09:47

Стоп. Как не было в Lidl? Распроданы были все?!! Это, конечно, возможно, но маловероятно. Сим-карты в Aldi, да и в других продовольственных дискаунтерах, обычно лежат ближе к кассе за стеклом, то есть запертой на ключ, чтобы купить такую карту нужно обращаться к персоналу. Вопреки мнению некоторых туристов в Германии процент говорящих на английском очень высок, особенно среди молодежи. Так что в следующий раз посоветую именно спросить карту у персонала.
Аэропорты, вокзалы - не самое лучшее место для покупки сим-карт. А вот филиал Aldi, да любого другой продовольственной сети уже предлагает, как правило, предоплаченые карты с привлекательными тарифами.
Насчёт lyca, Ortel и иже с ними информацией достоверной не обладаю, но ваш опыт, уверен, пригодится другим путешественникам.
Glubberer
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение EYKD » 29 июл 2018, 14:56

Коллеги, я может быть нарушу какие-нибудь правила, но просто интересно: хочется вам заморачиваться со всеми этими Альди и ЛИДЛ симками, а также lyca, lebara и т. п...? Особенно с учётом необходимости прохождения видео-авторизации или отсутствия гарантий корректной работы симки при переезде в другую страну. СИМки для путешественников, которые сейчас можно купить в России, довольно надёжно обеспечивают потребности в связи при поездках уж по Европе точно. И при этом цены на интернет очень и очень доступные. Сам пользуюсь сим-тэвел и дримсим и очень доволен обеими! Одна симка подходит для поездки практически в любую страну. В странах Евросоюза на обеих этих симках интернет не дороже 1 евроцента за Мб. Это не реклама, просто совет.
EYKD
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 26

Сообщение zhaffsky » 29 июл 2018, 19:33

Заказывал какую то травел сим лет 7-8 назад. Эти латвийские мошенники даже не прислали ничего. Можно что и изменилось с тех пор - но по моему да ну его нах - иметь дело со всякими проходимцами. Лучше потратить 10 минут на видео регистрацию.

А вот как люди умудряются найти симки без роуминга при отмененном роуминге в EU - моя признаться не понимать.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение curs.dim » 29 июл 2018, 22:01

Не поленился, изучил тарифы симтревэл. Дримсим вообще у меня сайт не открылся. Ну и в чем там выгода? 20 Евро за 1 Гиг? Так у меня в Казахстане мой оператор Билайн дает тот же Гиг + Минуты в одном пакете дешевле, при подключении опции роуминга - Супервиза. А на немецких операторах 3-5 Гб, за 15 евро.

Благо телефон двухсимочный, буду пользоваться и роумингом, и немецкую симку прикуплю, если не будет хватать.
curs.dim
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение astanid » 29 июл 2018, 22:33

zhaffsky писал(а) 29 июл 2018, 19:33:А вот как люди умудряются найти симки без роуминга при отмененном роуминге в EU - моя признаться не понимать.

формально у Lybara все в моем случае должно было работать. но не работало. Никаких мобильных офисов в горах в Австрии конечно не было, по телефону поддержки я внятной помощи не получил (там ужасно запутанный автоответчик), на емейл мне не ответили. В итоге остался только со звонками, без интернета.
astanid
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение GL0BUS » 13 авг 2018, 14:25

А кто-нибудь приобретал симку от Люфтганзы?
https://www.lufthansa.com/online/myport ... NOSSO=true
Вроде как, очень привлекательное предложение. Тем более, если купить её за мили. Но я пока не понял, как это осуществить на практике.
GL0BUS
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37

Сообщение GL0BUS » 14 авг 2018, 13:30

GL0BUS писал(а) 13 авг 2018, 14:25:А кто-нибудь приобретал симку от Люфтганзы?

Сам же и отвечу. Купить за мили без проблем - 9570 миль. Доставка письмом в Россию 3 евро, это надо заплатить деньгами. Цен7ы на звонки по всей Европе и в Россию по гуманным расценкам. Это все из приятного. Из неприятного - высокая цена на интернет. 5 центов за мегабайт - это негуманно, если интернет нужен в достаточном объеме. Кому для звонков и месссенджеров - подойдет вполне с учетом покупки за мили, которые обычно некуда девать.
GL0BUS
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение jaets » 19 авг 2018, 22:36

Привет! Подскажите, плз.

Нужно ли предъявлять какие-либо документы для покупки симки? Если это паспорт (например) — его как-то сканируют и т.д.? Есть какие-т подводные камни в этом процессе?

Я правильно понимаю, что если приехал на недельку-другую, то достаточно просто предоплаченной симки?

Когда на такой симке заканчиваются деньги, её можно просто выкинуть, или как-то надо "закрывать"?

Спасибо.
jaets
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Glubberer » 20 авг 2018, 10:55

При покупке предъявлять, как правило, ничего не нужно. А вот при активации карты посредством видеоидента нужно будет показать документ, удостоверяющий личность оператору на том концу провода. Предоплаченная симка, по сути, единственный вариант для туристов, другие формы доступны лишь резидентам ЕС.
Симку после обнуления можно выкинуть и забыть про неё, однако позаботьтесь, чтобы она не попала в чужие руки, информация о том, что симка зарегистрирована на вас будет храниться долгие годы.
Glubberer
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение jaets » 20 авг 2018, 11:15

Glubberer писал(а) 20 авг 2018, 10:55: А вот при активации карты посредством видеоидента нужно будет показать документ, удостоверяющий личность оператору на том концу провода.

Не могли бы объяснить, как именно это происходит? Это относится к предоплаченной симке?
jaets
новичок

Сообщение kostja » 20 авг 2018, 11:19

Эти видеоиденты глючные весьма.
Не советовал бы ими пользоваться.
Если есть возможность, регистрируйте симку сразу при покупке у продавца.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 51

Сообщение jaets » 20 авг 2018, 22:12

kostja писал(а) 20 авг 2018, 11:19:сли есть возможность, регистрируйте симку сразу при покупке у продавца.

Как проходит эта регистрация, просто предъявить загранник? Заключить с оператором какой-то договор? Надо потом расторгать?
jaets
новичок

Сообщение kostja » 20 авг 2018, 22:14

Предъявите паспорт и распишитесь, где покажут.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение Bood » 22 авг 2018, 21:41

Скажите если я куплю сим карту с предоплаченным интернетом в Германии, смогу ли я им продолжать пользоваться в других странах (конкретно - Бельгия, Нидерланды)? Не изменится ли размер трафика на балансе при выезде за пределы Германии?
Bood
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение dennim1975 » 22 авг 2018, 21:55

Роуминга в ЕС нет.
Интернет спокойно работает и в Бельгии, и в Голландии. Кстати в Швейцарии работают редко какие карты.
Если у вас будет включена передача данных на симке, то трафик будет списываться по всей Европе.
dennim1975
участник

Отчеты: 1

Сообщение kostja » 22 авг 2018, 23:04

dennim1975 писал(а) 22 авг 2018, 21:55:Кстати в Швейцарии работают редко какие карты.

всё они работают, но зачастую по конским тарифам
Поэтому для Швейцарии я использую Aldi Talk, у которой цены более-менее.
Но и у них жлобские тарифы в Монако и Андорре.
kostja

Сообщение dennim1975 » 22 авг 2018, 23:07

Levara в Швейцарии не работает вообще. Об этом предупредили при продаже и на собственном опыте было проверено.
Они конечно работают как роуминг за дополнительные деньги, но тут речь шла о Европе, где роуминга нет как такового.
dennim1975
участник

Отчеты: 1

Сообщение sergeyf73 » 22 авг 2018, 23:31

Bood писал(а) 22 авг 2018, 21:41:Скажите если я куплю сим карту с предоплаченным интернетом в Германии, смогу ли я им продолжать пользоваться в других странах (конкретно - Бельгия, Нидерланды)?

Надо смотреть условия тарифа, который вы хотите купить. Чаще всего трафик общий для всех стран ЕС, где отменен роуминг, но бывают и исключения.
sergeyf73

Благодарил (а): 1865 раз.
Отчеты: 41

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумГермания общие вопросы

Включить мобильный стиль