Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Отзывы об Англии, Рассказы побывавших в Англии, Шотландии Уэльсе, Лондон отзывы фотографии, Впечатления от поездки в Англию Шотландия отзывы туристов. Самостоятельно в Лондон Великобританию UK. Отдых в Великобритании
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Замок Чепстоу (Chepstow castle) https://cadw.gov.wales/daysout/chepstow-castle/?lang=en Из аббатства Тинтерн на уже знакомом 69 автобусе возвращаюсь в Чепстоу. До замка от автобусной станции всего метров 500 по симпатичным улочкам, таким типичным для небольших британских городов.
А я прохожу сначала чуть дальше, чтобы полюбоваться замком с моста. Это потом, уже внутри, смотришь на стены - да высокие, но снаружи вкупе со скалистым берегом в полной мере проникаешься неприступностью замка. А вот окружающий замок пейзаж не порадовал - какие-то бараки-сараи по берегам стоят.
В самом замке тоже будет пара балкончиков, с которых можно немножко оценить вид "со стороны".
А речка мутная-мутная.
За плечами Чепстоу богатая история. Замок был основан в 1067 году, буквально через несколько месяцев после коронации Вильгельма I Завоевателя. В то время силами Вильяма Фиц-Осберна - графа Херефорда и ближайшего соратника Вильгельма, вдоль западной границы Англии замки начали расти как грибы после дождя. У Чепстоу было чрезвычайно удачное стратегическое расположение - у самого устья реки Уай, важной водной артерии. Отсюда было удобно начинать дальнейшее наступление на Уэльс. А еще, в отличии от многих своих собратьев, замок Чепстоу строился сразу в камне. Кое-где встречатеся информация, что это старейший сохранившийся каменный замок в Великобритании. Я недолюбливаю определения "старейший", "единственный" и подобные, но возраст Чепстоу определенно внушает уважение.
До поездки Чепстоу казался мне второстепенным пунктом программы, как-то фотографии не особенно привлекали. Зато он был по пути, и я безумно рада, что удачная логистика меня туда привела. Понравилось гораздо больше ожидаемого. Народу в Чепстоу хватает, это не пустынные руины Тинтерна, но без толп.
Везде где можно забираюсь на стены и башни.
Местные жители поглядывают на туристов из своих средневековых "квартир".
Вот еще романтичная парочка на "балконе".
Любопытная форма у бойниц.
Замок Чепстоу это руины, никаких интерьеров там не сохранилось. Сейчас в качестве декора выступают изумрудная трава да густой плющ.
На все про все у меня ушло чуть больше часа. В принципе времени хватило, но приходилось поглядывать на часы, чтобы не опоздать на поезд в Глостер.
Последний раз редактировалось Ekaterina632 29 апр 2019, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
SovaSovunya писал(а) 28 апр 2019, 12:30:И Погода добавляет романтичности, но очень уж тревожной! Вам не было там страшно/неуютно от того, что одна бродили?
Я как раз очень люблю мрачные меланхолические пейзажи и побывать в таком месте в одиночестве для меня большой подарок.
Глостер В Глостер меня привел исключительно собор. Кроме его посещения там трудно найти себе занятие.
На мою дату как раз выпадал ежемесячный тур по библиотеке собора. https://www.gloucestercathedral.org.uk/ ... stours.php Очень душевное мероприятие! На нашу группу где-то из шести человек приходилось три экскурсовода. Я прибежала к началу тура с опоздавшего поезда, еще не успела посмотреть сам собор, и вот уже иду среди головокружительной резьбы клуатра, поднимаюсь по каким-то узкими лесенкам в тихий светлый зал заполненный старинными книгами. За пять минут концетрация впечатлений уже била через край. Происходящее даже сложно было назвать экскурсией. Сотрудница библиотеки говорила всего минут 15, а потом мы просто прогуливались по залу, там есть информационные таблички, на столы выставлены особенно интересные экспонаты. Экскурсоводы тут же рядом готовы ответить на любые вопросы и вообще поговорить о чем угодно. Я и не заметила, как оказалась вовлечена в обсуждение копий Великой хартии вольностей и деталей переезда части Бодлианской библиотеки из Оксфорда в Глостер. Не назову такую экскурсию must see, но при наличии времени она отлично дополняет визит в собор. Мне особенно понравилась очень теплая атмосфера в группе, насколько все были заинтересованы происходящим. Многие знакомились, делились собственными воспоминаниями. Одна дама расспрашивала, откуда я приехала и тут же с гордостью сообщила, что в их церкви есть прихожанка из России.
Собор в Глостере огромный. Столько там интересных закоулков! В первую очередь привлекает клуатр. Фанатам фильмов про Гарри Поттера наверняка будут знакомы «коридоры Хогвардса», где проходил тролль из первой серии, где появилась кровавая надпись об открытой тайной комнате и где Гарри подслушал разговор Драко с профессором Снейпом в "принце полукровке".
В очередной раз поразилась, как на ровном месте британцы умудряются сделать историческое место увлекательным для самых разных посетителей. Можно подняться на галерею, где организован целый интерактивный уголок. Здесь и костюмы принцесс и рыцарей, и модели строительных механизмов средневековья, и «конструктор» по созданию своей собственной горгульи – развлекайся не хочу.
Но и просветительская составляющая не в обиде, по всему собору много интересных информационных стендов. Далеко не во всех соборах в принципе есть возможность подняться повыше, а тут еще и вход свободный без всяких жкскурсий. Не часто удается оказаться совсем близко к витражам. Издалека ведь что там разглядишь, больше общий вид впечатляет, а тут можно сполна насладиться всеми деталями.
Не меньше старинных окон мне понравились современные витражи. Местами романтичные, местами грустные, но все очень красочные.
Поразительно детально проработанные надгробия. Каждая складочка одеяния как настоящая, а дама будто просто прилегла отдохнуть.
По собору в Глостере можно бродить долго-долго и не надоест. Я не увидела в городе больше ничего, но собор стоил поездки.
Замок Кайрфилли (Caerfilly castle) Фото именно этого замка заставили меня задуматься о южном Уэльсе, и он не обманул мои ожидания. Чудесное место! Из Кардиффа легко добраться на автобусе или поезде. Правда, в моем случае даже поезд был заменен на автобус. От остановки до замка минут 5 пешком, и вот уже он, красавец.
Вокруг туристов отвлекают толпы гусей и уток. Ну как тут пройдешь мимо такой обворожительной банды?
Замок обитаемый. Вон какие гостеприимные хозяева.
Народу мало, и немногочисленные посетители разбредаются по полутемным лабиринтам залов и коридоров. Кое-где прячутся местные "охранники". Я чуть не взвизгнула, когда в темноте наткнулась на такую фигуру.
Замок огромный. Недаром его называют одним из крупнейших в Великобритании. Но тут смотря как считать. Дело в том, что Кайрфилли это один из ранних примеров концентрических замков на туманном Альбионе. Прорвется враг через стену, а там сюрприз - ров и еще один круг стен. Внешние укрепления сейчас мало сохранились, и непонятно, считать площадь замка по ним или по внутреннему кольцу.
В Кайрфилли есть своя "Пизанская" башня, которая наклоняется чуть ли не больше, чем итальянская. Даже специально обученного человека поставили поддерживать стены.
А с такими катапультами в былые времена нападали бы на замок. Сейчас они мирно стоят внутри стен. Хотя Кайрфилли был вовлечен в боевые действия совсем недолго. Строительство началось в 1268 году по приказу Гилберта де Клера, 7-го графа Глостера (он, кстати, примерно в то же время перестроил в камне замок Кох), и валлийцы несколько раз пытались помешать возведению замка, но безуспешно. На протяжении 14-го века англичане и валлийцы никак не могли поделить Кайрфилли, а потом он оказался почти заброшен. Зато сейчас мы можем любоваться чистым примером фортификациии 13-го века без каких-либо примесей.
В Кайрфилли я провела где-то полтора часа. Одни из самых впечатляющих среди виденных мною руин замков. Размах территории, все эти каналы и озера вокруг мощных стен - дух захватывает!
Последний раз редактировалось Ekaterina632 16 май 2019, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
От череды замков перехожу в британским деревням. Дорчестер на Темзе (Dorchester on Thames) Не путать с городом Дорчестер. Я отправилась в маленькую деревню неподалеку от Оксфорда. Место не сильно раскрученное, но оттого только более очаровательное. Деревня настолько глухая, что автобусы из Оксфорда там не проходят, и мне пришлось высадится в соседнем Berinsfield и топать еще полчаса по совершенно непримечательной дороге. Дорчестер на Темзе совсем не производит впечатления туристического центра, особенно рано утром, когда только школьники спешат на учебу, да народ прогуливается с собачками.
Домики вокруг – будто с открытки сошли. Но не обманывайтесь идиллическими видами, согласно сериалу «Убийства в Мидсомере» места здесь весьма небезопасные. Дорчестер не раз становился фоном для расследований инспектора Барнаби. Очень британский неспешный сериал с замечательным визуальным рядом из сельской глубинки, всем советую.
Хотя утром я оказалась единственной туристкой на улицах Дорчестера и вряд ли в другое время дня там набегают толпы с фотоаппаратами, деревенский сайт очень дружелюбен к гостям и предлагает несколько прогулочных маршрутов, в т.ч. по следам сериала. https://www.dorchester-on-thames.co.uk/ ... ion/walks/ Там я нашла будку для сбора налогов.
И суровую наглухо закрывшуюся и отгородившуюся внушительным забором церковь St Birinus Catholic Church.
Зато удалось заглянуть в аббатство. Кроме местной смотрительницы пылесосившей пол (мне почему-то очень странно было видеть пылесос в церкви) внутри никого не было.
У надгробия несчастного рыцаря накорябана куча "автографов", таких старых, что они уже сами, наверное, стали исторической ценностью.
Вокруг небольшое кладбище и еще закрытый музей. Тишину нарушает только пение птиц. Такая невероятная атмосфера умиротворения.
Я прогулялась до Days Lock и дальше к северу вдоль Темзы. Поначалу тропинка была довольно раскиснувшая, и я в обычных ботинках только и успевала перескакивать с кочки на кочку. Редкие встречные местные были в болотных сапогах, и не зря. Зато вдоль реки ковер изумрудной травы, уже более менее сухо, на другом берегу симпатичные коттеджи, да овечки пасутся - лепота!
По самой деревне я гуляла не больше часа, она маленькая. Но стоит заложить еще время на дорогу от автобусной остановки и, при желании, на прогулку по полям или музей. Я бы еще с радостью заглянула в The George Hotel из Мидсомерских убийств, но рано утром ничего еще не работало. В моем деревенском маршруте Дорчестер оказался первым, и было еще не с чем сравнивать, но даже после посещения раскрученных Касл Ком или Лакок я с теплом вспоминаю этот очаровательный уголок Оксфордшира, и он мне кажется достойным посещения ничуть не меньше.
Последний раз редактировалось Ekaterina632 16 май 2019, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Самая мучительная с точки зрения организации часть моей поездки - Котсуолдc. Давно присматривалась к этому региону, но казалось, что без машины там вообще делать нечего. И потом, я не большая фанатка бесцельных прогулок по деревням, и я боялась, что просто заскучаю в сельской глубинке. Ну и мерещащиеся толпы туристов в местах типа Касл Ком совсем не вдохновляли. На практике мне, во-первых, безумно все понравилось, и я была абсолютно очарована всеми этими аккуратными старинными улочками и уютными садиками. Во-вторых, с транспортом хотя и намучилась, но справилась, хотя за стыковкой расписаний провела немало времени. В качестве базы выбрала Chippenham. Не уверена, что это оптимальное решение, но для осмотра Касл Ком, Abbey House gardens, Lacock abbey и Avebury в принципе подходит. Сады Abbey House в Malmesbury http://www.abbeyhousegardens.co.uk/ С них я начала знакомство с Котсуолдc. Весьма удачно, потому что сады Abbey House в конечном итоге не так впечатлили на фоне всего остального. Добиралась туда на 92 автобусе, ехать почти час. Сады не очень-то большие, мне часа за глаза хватило, чтобы все обойти. Все, что требуется любителям британских садов в наличии - дом, заросший плющом, лабиринт арок и зеленых коридоров, скамеечки у пестрых клумб.
Сейчас в саду проводится выставка современной скульптуры, так что можно встретить необычные элементы дизайна, очень, на мой взгляд, удачно вписывающиеся в местный пейзаж.
Сад разделен на верхний и нижний. И если ближе к дому у входа царят аккуратно подстриженные кустики и регулярные клумбы, то внизу уже более естественная пейзажная часть.
Из цветов все засажено в основном тюльпанами. Не сильно разнообразно, но эффектно.
С удовольствием посидела на открытой террасе в местном кафе с видом на нижний сад. Обычно в примузейном общепите еда оставляет желать лучшего, но тут пирог с козьим сыром был просто отличный. А может это приправа в виде приятной прогулки и удачные виды от моего столика добавили вкуса.
Рядом с садами есть еще аббатство. Внутрь попасть я уже не успела, но со стороны выглядит внушительно.
Malmesbury - очень маленький городок, и больше ничего особо примечательного я не приметила. Но очень понравился вид на аббатство от реки Эйвон. Я перешла мостик у улицы Burnivale. Там почти деревенская атмосфера. Ручейки журчат, зеленая-зеленая трава, крыши на горизонте - чудесное место для пикника, чем там и занималась местная семья.
Для первого знакомства с Котсуолдc Малмсбери отлично подошел, но меня ждали еще новые красоты.
Последний раз редактировалось Ekaterina632 16 май 2019, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Avebury В этот день у меня был логистический кошмар. В маршруте были всего лишь Avebury и Castle Combe, но, с учетом того, что в Чиппенхеме я жила не в самом центре, то за день пришлось прокатиться на семи автобусах. Тут очень пригодился проездной day rover ticket. Он действует почти на все местные автобусы в графстве Уилтшир. http://www.wiltshire.gov.uk/transport-p ... nsport-bus Как ни странно, все эти пересадки меня не запредельно умотали. Зачастую было время как раз добежать до ближайшей кофени и подкрепиться горячим шоколадом. С опозданиями, к счастью, не было проблем, и нигде я не пропустила свою пересадку. А это в тех краях критично, потому что негустое расписание автобусов еле-еле стыкуется со скромными часами работы музеев (многое открывается только часов с 11), и нарушение программы в одном месте фактически рушит все остальные планы.
В деревню Эйвбери я ехала за мегалитами. Стоунхендж до сих пор не посетила и не тянет. Хотелось не по выделенным тропинкам под строгим присмотром ходить, а в прямом смысле прикоснуться к истории, и желательно без толп вокруг. Для этого Эйвбери подходит идеально. Я приехала в Эйвбери где-то за час до открытия музеев, и народу вокруг почти не было. Проход к мегалитам открыт круглые сутки - они стоят просто в поле за забором с калиткой. Гуляй сколько хочешь и где хочешь, с древними камнями хоть целуйся - полная свобода. Я затаив дыхание бродила среди сооружений, которым больше 4000 лет. В голове не укладывается, как они простояли здесь так долго. Правда не всех устраивали такие древние соседи. Есть легенда, что один цирюльник в XIV веке пытался закопать языческое наследие, но только каменная глыба упала прямо на него и похоронила под собой. Причем уже в XX веке под одним из менгиров на самом деле нашли останки человека с парикмахерскими инструментами. Правда, скорее всего он был просто похоронен под камнем, а не убит им, но все равно история жутковатая.
Менгиры разбросаны по довольно обширной территории и составляют круги. Диаметр внешнего - триста с лишним метров, и это самое большое мегалитическое кольцо в Великобритании. Вблизи даже не сразу замечаешь, что глыбы расставлены не случайным образом. А вот с холма уже заметен геометрический рисунок.
Погода выдалась отличная. Правда утром шагать по траве покрытой росой было немножко мокро, а тропинок там не наблюдается. Зато какой изумительный зеленый ковер получается!
Залюбовалась корнями могучих деревьев. Почти на какой-то орнамент похоже.
А на ветках куча ленточек и побрякушек. Живописно смотрится.
До открытия музея и поместья еще оставалось время, и я заглянула в церковь. В принципе такие в каждой деревне есть, но я каждый раз не могу пройти мимо тихого церковного кладбища и не посидеть 5-10 минут в одиночестве под старинными каменными сводами. В очередной раз наткнулась на дерево пожеланий. Очень мне нравится эта идея, и всегда с удовольствием оставляю записочку.
В Эйвбери всего пара улочек, и домики все как на подбор - ничто не выдает, что на дворе XXI век.
В Avebury приятно удивило поместье. Ничего от него не ожидала, но получился замечательный бонус к мегалитам. Этот дом будто машина времени. Каждая комната оформлена под разные века. Большинство обстановки – современная бутафория, но встречаются и оригинальные экспонаты. Самая прелесть – почти все можно трогать. Посидеть за столом, повертеть в руках старинную куханную утварь или даже поваляться на кровати – пожалуйста!
В каждом зале приветливые смотрители-экскурсоводы. Даже если сам не задашь вопрос, они все равно найдут как завести разговор и рассказать что-нибудь интересное. И сами предлагают сделать фото. Я так обзавелась своей физиономией за праздничным столом.
Посидела на таком девайсе. В жизни бы не догадалась что это за штука. Оказалось, что это тренажер, на таком стуле можно подпрыгивать имитируя езду на лошади. Какие именно навыки тренируются я так и не поняла, но было весело.
При поместье маленький сад. Ничего особенного, обходится за 10 минут максимум. Зато детям там раздолье - как раз шла пасхальная охота за яйцами запрятанными по парку.
В Эйвбери я провела почти 3 часа. Пришлось пропустить археологический музей, но мне туда не сильно и хотелось. Отмечу не самую радужную ситуацию с общепитом. В единственном найденном на карте ресторане Red Lion мне заявили, что до 12 дня никакой еды они не подают, так что пришлось довольствоваться пирожком с одноразовой тарелки в кафе National Trust. Я в принципе была не против и такого варианта, но вот присесть удалось только за столик на улице, и при нынешней холодной весне обедать так было зябко.
Деревня Эйвбери превзошла все ожидания. Я все сомневалась, стоит ли так далеко ехать ради пары улочек да камней, и не получится ли так, что через полчаса уже будет нечем заняться. А вышла очень насыщенная яркая поездка.
Ekaterina632 писал(а) 16 май 2019, 15:15:Стоунхендж до сих пор не посетила и не тянет
А нам очень интересно было с Стоунхендже. Этот круг, который сделан вокруг него - по нему с каждым шагом - новый взгляд на сооружение...Не устаешь, интересно... И, самое главное, камни действительно НЕ холодные
Не знаю, смогла ли я сама сделать 7 (!!!!) пересадок - но деревенька - чудо!
Лена JamKit, спасибо Ох, я пишу и уже так скучаю по тем краям.
А нам очень интересно было с Стоунхендже
Когда-нибудь надо добраться, хотя бы для галочки, а там, глядишь, вдруг и понравится.
Не знаю, смогла ли я сама сделать 7 (!!!!) пересадок - но деревенька - чудо!
7 это в сумме за день вышло, на месте не было ощущения, что целый день провела в дороге или что постоянно надо скакать с автобуса на автобус. С перерывами оно легче идет. Но вообще я была в шоке от местных расписаний, автобусов очень мало.
Ekaterina632 писал(а) 16 май 2019, 15:15:за день пришлось прокатиться на семи автобусах
Ужас ... Я, если без семьи путешествую, то никогда одна машину не беру в прокат, но просто и не залезаю в те места, куда без машины challenge добраться )))
Ekaterina632 писал(а) 16 май 2019, 15:15:Стоунхендж до сих пор не посетила и не тянет.
Аналогично ...
Ekaterina632 писал(а) 16 май 2019, 15:15:Я так обзавелась своей физиономией за праздничным столом.
Супер!
Про Avebury, Malmesbury, Caerfilly castle и Tintern abbey, что понравились, ничего раньше не слышала. Здорово, что новые красивые и интересные места показали.
но просто и не залезаю в те места, куда без машины challenge добраться )))
Я долго откладывала, но все-таки решилась хоть чуть-чуть "надкусить" этот регион. На самом деле в результате было на удивление не особо утомительно. Местные деревенские пейзажи заряжают энергией
Касл Ком (Castle Combe) Немного сомневалась, стоит ли туда соваться, т.к. в воображении рисовались толпы туристов и заточенная только под них инфраструктура, убивающая всю деревенскую идиллию. Однако вышло все замечательно. Уж не знаю, дело в том, что я оказалась в деревне под вечер (уезжала на самом последнем автобусе), или в апреле еще не сезон. В общем, народ был, но толкался у самой-самой центральной площади, а уже даже у церкви ни души. Но в целом заметно, что место популярное. Из всего Уилтшира только здесь я встретила неанглоязычных туристов. Отмечу, что большинство приезжает, видимо, на лично транспорте или на экскурсионных микроавтобусах. Видела несколько таких на стоянке. А в городском автобусе на подъезде к Castle Combe я оказалась вообще единстенным пассажиром. Водитель даже спросил, куда я еду (хотя куда там еще можно направляться?!), уж не знаю, как мой ответ повлиял на его маршрут.
На деревню у меня было примерно 2 часа, чего хватило с лихвой. Там всего пара улочек. Домики просто сказочные - глаз не оторвать!
Классический открыточный вид, по которому я впервые познакомилась с Кастл Ком.
Повсюду таблички private и свернуть с главной улицы особо некуда. Кстати, здесь центральная магистраль называется даже не High street, как в куче британских городков и деревень, в Касл Ком это просто The street. Незатейливо, но вполне отражает масштаб селения. Подошла к пафосному отелю The Manor House, An Exclusive Hotel & Golf Club. Подход к нему закрыт воротами с калиткой. Вроде и табличек private не виднеется, но и на совсем общественное место не похоже. Как раз навстречу мне шла сотрудница отеля. Я спросила, публичная ли эта дорожка, и получила ответ, что да, я могу свободно прогуляться вокруг отеля. Все равно чувствовала себя немного не в своей тарелке, т.к. похоже, что я оказалась единственной туристкой с фотоаппаратом наперевес. А в отеле проводилось мероприятие, где можно было покататься на машинах McLaren. Я в автомобилях совсем не разбираюсь, но один визуальный ряд впечатляет.
Вокруг отеля симпатичный небольшой парк. Сидишь себе на скамеечке, греешься на солнышке (наконец-то потеплело), да любуешься шикарными машинами -лепота!
Заглянула в местную церковь. Вокруг ни души. Компанию мне составил только каменный рыцарь. Интересно, что его поза немало рассказывает о его жизни. Скрещенные в коленях ноги - значит был в двух крестовых походах, руки сжимают мечь - значит погиб в сражении.
В Касл Ком сфотографировать хочется буквально каждый дом. Любопытно, каково постоянно жить в таком месте. Кстати, у автобусной остановки было очень интересно почитать доску объявлений. Там я обнаружила отчет с последнего деревенского собрания. В нем скрупулезно перечислено, кто отсутствовал и по какой причине, какие проблемы обсуждались. Из самого серьезного - поваленная мусорная корзина у скамеечки вдоль какой-то прогулочной тропы.
Времени до автобуса было еще навалом, для разнообразия прошлась по тропинке вокруг деревни. Прошла к югу по The street, перешла речку By Brook, забралась на холм и в результате вышла где-то около The Old Museum. Места там не уникальные, но по хорошей погоде прогуляться очень и очень приятно.
Не ожидала, что Castle Combe оставит такие теплые воспоминания. Было невероятно весеннее легкое настроение, и даже в отсутствие замков/поместий и прочих мест к посещению мне было совсем не скучно.
Последний раз редактировалось Ekaterina632 29 май 2019, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Ekaterina632, ой, я дождалась-таки сельскую идиллию Котсуолда. Спасибо преогромное за возможность вместе с Вами прогуляться по старинным улочкам очаровательных городков/деревушек. Весь Ваш отчёт читать и смотреть о-о-очень интересно, а вот от Касл Кома прям в душе защемило.
Ekaterina632 писал(а) 16 май 2019, 16:00:Ох, я пишу и уже так скучаю по тем краям.
А я читаю, смотрю и тоже так скучаю... Не знаю, чем приворожила эта местность меня, но ведь запала в душу...
Ekaterina632 писал(а) 26 май 2019, 12:50:Не ожидала, что Castle Combe оставит такие теплые воспоминания. Было невероятно весеннее легкое настроение, и даже в отсутствие замков/поместий и прочих мест к посещению мне было совсем не скучно.
аббатство Лакок (Lacock abbey) Вишенка на торте моей поездки - деревня Лакок с одноименным аббатством. Тут все 33 удовольствия - старинные домики, места съемок Гарри Поттера и замечательный музей фотографии Уильяма Тальбота. Утро снова начинается с автобуса. Народу там так мало, а расписание такое редкое, что на моей остановке в Чиппенхэме познакомилась с еще одной пассажиркой, с которой мы уже успели проехаться вместе днем раньше. Представляю, как местные жители все друг друга знают, если я даже за три дня стала встречать знакомые лица. Меня ждет получасовая пересадка in the middle of nowhere. Успела добежать до кофейни, а там у кассы занятное объявление примерно такого содержания: "Джон и Мэри ожидают появления ребенка. Поучаствуйте в благотворительной лотерее за 1 фунт и угадайте имя малыша". При этом не упоминаются даже фамилии будущих родителей, видимо, всем и так очевидно, о ком идет речь. А вообще очень милая затея, на мой взгляд.
В 9 утра в Лакок тишина и пустота. Самое то для мистического настроения и поиска домов волшебников. Дом родителей Гарри Поттера (51.416297, -2.120218).
А здесь прятался от Пожирателей сметри Гораций Слизнорт. В отличии от предыдущего, этот дом даже на карте гугл обозначен.
Когда Гарри и профессор Дамблдор трансгрессируют в начале Принца-полукровки, то на фоне тоже несколько раз мелькают виды Lacock. В темноте фильма сразу и не признаешь, но там засветился отель Sign of the Angel.
А вообще все это обычные здания, ничем себя не выдающие среди соседей. Таких в деревне Лакок полно. Там на каждом углу можно фильмы снимать совершенно не заботясь о декорациях.
Изредка только автомобили выдают, что на дворе XXI век. Судя по парковке, живут местные жители неплохо.
Никогда не пропускаю церковь. Хоть пять-десять минут посидеть без спешки, дать отдых ногам, выбросить из головы лишние мысли, настроиться на созерцание красоты.
Свернула на Nethercote Hill. А там уже поля начинаются, овечки пасутся. Очередная public route на моем пути, а именно - тропинка просто по полю, причем сначала надо еще через забор перелезть. Там даже любезно ступенечка приделана, но все равно это вам не калитка. Навстречу мне шла местна жительница в болотных сапогах. Такая обувь там очень кстати. Я чудом умудрилась не испачкаться в мокрой траве. Но зато пейзажи там идиллические.
После расформирования аббатства Генрихом XIII в середине XVI века, здание трансформировалось в поместье. В XIX веке оно оказалось во владении семьи Тальбот. Самым известным ее представителем стал Уильям Генри Фокс Тальбот - один из изобретателей фотографии. В аббатстве Лакок можно своими глазами увидеть окно, изображенное на одном из старейших снимков в мире.
Интерьеры не поражают воображение, но встречаются симпатичные любовытные детали. Смотрители музея очень оживляют посещение своими рассказами.
Вокруг аббатства разбит красивый сад. На окраинах уже виднеются поля с овечками, но и регулярная часть с клумбами имеется.
Есть еще выставка посвященная Тальботу и фотографии. Там явно куча всего интересного, но мне пора было бежать на атобус. Очень жалею, что не смогла остаться в Лакок подольше. На саму деревню у меня было 1,5 часа, чего хватило с лихвой, тем более прохладным весенним утром невольно ускоряешь шаг, чтобы не замерзнуть. На аббатство выделила 1,5 часа. С учетом прогулки по саду этого было откровенно мало.
Последний раз редактировалось Ekaterina632 29 май 2019, 14:21, всего редактировалось 1 раз.