Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Отзывы об Англии, Рассказы побывавших в Англии, Шотландии Уэльсе, Лондон отзывы фотографии, Впечатления от поездки в Англию Шотландия отзывы туристов. Самостоятельно в Лондон Великобританию UK. Отдых в Великобритании
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
В Питере в этом году Ледяные скульптуры посвящены частям света - Китай, Австралия, Галапагоссы, Америка и пр...
Здорово! Уверена, что много где есть такие выставки, просто я как-то давно на них не попадала.
Добро пожаловать в Москву: уже который год на Поклонной Горе ледяные достопримечательности, да и Новогодняя Ярмарка и гуляния в центре несомненно дадут фору любой рождественской ярмарке в Европе
"Если ты, возвращаясь из поездки, не планируешь следующую - ты заболела, наверное..."
Шордич Район Шордич с его стрит артом можно смело назвать галереей современного искусства под открытым небом. Это раньше граффити были вне закона, а сейчас их продают на аукционах за бешеные деньги, авторы приобретают мировую известность и проводят выставки в известных музеях. Но несмотря на популяризацию стрит арта в массах, он все равно часто радует своим свежим взглядом на вещи, дерзостью и открытым обсуждением самых провокационных тем. И художественная составляющая там не отстает от идейной. Многие работы потрясающе вписываются в городской пейзаж, оживляя скучные жилые районы.
В Шордиче я была уже почти три года назад, но прелесть стрит арта в том, что он регулярно обновляется, так что я все равно увидела много нового. Надо сказать, что в прошлый раз впечатления были чуть более яркие. Роль сыграло то, что тогда это было самое Рождество и многие улицы были пугающе пустынными. С одной стороны местами я чувствовла себя неуютно и район показался не самым безопасным, но с другой стороны, без толп народа было гораздо приятнее бродить и выискивать интересные росписи. В этот раз я часто не сразу могла подобраться к интересному граффити, потому что у него застревала организованная экскурсия! И мне приходилось прокладывать свой маршрут так, чтобы не пересекаться постоянно с толпой туристов.
Вон какой камерой товарищ вооружился. Правда, не удивлюсь, если у кого-то осталась фотография со мной в таком же ракурсе.
А граффити принадлежит BKFoxx и посвящено выходу Великобритании из ЕС. Рядом надпись гласит: "Leaving is the easy way out".
Некоторые росписи занимают целое здание. Мне очень понравилась новая коллективная работа Huntoи Mr Thoms. Название вполне прямолинейное - "Connectivity Matters". Взаимоотношения, любовь, секс, семья - всегда в творчестве Hunto, так что он отвечал за абстракционистскую пару в центре (некоторые утверждают, что изображен по целуй). А Mr Thoms нарисовал "машину взаимодействия" окружающую портрет. Очень любопытная картина получилась.
Еще один пример целиком расписанной улицы.
Нередко можно встретить целые стены занятые надписями от Ben Eine. Я не большая его фанатка, но в очередной раз была поражена, что автор граффити не какая-нибудь сомнительная личность, а известный уважаемый художник. Его картина "Twenty First Century City" стала официальным подарком Бараку Обаме от Дэвида Кэмерона.
Еще одно напоминание, что стрит арт нынче не вандализм, а самое настоящее искусство - работы Alo. Две персональные выставки в галерее Саатчи это сильно. Но и просто на улицах Лондона хватает его пронзительных портретов. Художник говорит, что рос в окружении книг об африканском искусстве, что, очевидно, очень повлияло на его стиль.
Сейчас в Шордиче самые разные галереи и арт-кафе растут как грибы после дождя. Многие из них заодно становятся и гнездами стрит-арта. Центр Village Underground среди прочего обзавелся провокационным плакатом "Buy Shit!", автор - Sr. X. Этакая карикатура на общество потребления.
Lewis Campbell – No Evil. Три обезьяны, про которых у нас говорят: «Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу». А вот в англоязычных источниках эту троицу сопровождает поговорка "see no evil, hear no evil, speak no evil". Я честно говоря раньше и не знала, что есть такая версия с гораздо более прямолинейным смыслом.
Я без ума от пуантилиста стрит арта Jimmy C.Его техника придает невероятную живость портретам.
Мне нравится, как часто стрит арт тесно связан с местными жителями. На следующих портретах Ben SLOW изобразил Чарли Бернса и его дочь Кэрол. Бернс это местный долгожитель (он умер в возрасте 96 лет), уважаемый человек, президент местного боксерского клуба.
Уличный художник Stick тоже часто обращается к насущным проблемам жителей района. На первый взгляд изображения его человечков кажутся почти примитивными, но диву даешься, насколько буквально несколько простых палочек могут быть такими выразительными.
А это парижский художник C215. Он старается обратить внимание прохожих на пожилых одиноких людей, бездомных, детей-попрошаек и других обездоленных.
Кто-то изображает забытых обществом людей, а кто-то отдает дань памяти известным личностям. Портрет американского соул-певца Чарльза Брэдли тому пример.
Атмосфера в Шордиче очень интернациональная. Даже названия улиц продублированы на двух языках. Недаром совсем рядом на 19 Princelet Street находится музей миграции. Было бы любопытно заглянуть.
Художники здесь собираются тоже из самых разных уголков мира. Вот этот экстравагантный рельеф принадлежит дуэту Urban Solid из Миланской академии изящных искусств.
Цепляют взгляд политические антимилитаристские росписи Otto Shade.
Поражает фантазия с которой выполнены многие работы. Аппликации Ardif's Ornate хочется разглядывать снова и снова. Потрясающее сочетание анималистики и сложных запутанных техниеских механизмов.
Портретов на улицах Шордича очень много, но все они такие разные! У Mr Cenz прямо девушки из космоса.
Встречаются и менее симпатичные персонажи. Таких монстриков от sell out там можно найти на каждом углу.
Яркие южные краски на серые улицы Шордича приносит колумбийский художник Stinkfish.
Нередко темой работ стрит арта становится он сам. Вот какие уличные художники встречаются на стенах.
Без политики в стрит арте не обходится.
Потрясающие графичные росписи Phlegm. Вот уж кто совсем не ищет славы, но более чем ее достоин! Очень жаль, что многие работы Phlegm запрятаны в жутких дебрях, и простому прохожему не так часто удается их увидеть.
Один из моих любимых уличных художников - Dan Kitchener. Его городские пейзажи так здорово оживляют улицы!
В Шордиче ничему не удивляешься. Парочка влюблюнных слонов от Cernesto парящих словно в картине "Над городом" Шагала? Почему бы и нет?
Надо понимать, что кроме стрит арта в Шордиче смотреть особо нечего, и типичные улицы выглядят весьма уныло.
И все-таки Шордич это удивительно атмосферный район, и я с удовольствием вернулась бы туда снова через год-другой, когда "выставка" на местных улицах обновится.
Последний раз редактировалось Ekaterina632 06 фев 2019, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
Брикстон Другой злачный, но очень атмосферный район – Брикстон. Если Камден Таун уже стал приторно туристическим, Шордич на пути к этому, а вот Брикстон мне показался наиболее живым и колоритным. У выхода из метро мзуыканты играли популярные рождественские мелодии на африканских барабанах – хорошее начало. Стрит арт здесь не такой богатый, как в Шордиче, но кое-то интересное встречается.
Это сейчас район может показаться немного неухоженным и не особо престижным. А вот полвека назад это было довольно популярное место для шоппинга. Вот, например, Electric Avenue считалась Oxford street на юге города. Кстати, пишут, что эта одна из первых улиц Великобритании, полностью освещенных электрическими лампами.
Рынок Брикстона – целый мир в миниатюре.
Здесь можно купить самые неожиданные вещи. Хотите купить икону? - Вот целая лавка с ними. Хотите индийские сережки? Пожалуйста! Почистить обувь или заплести африканские косички? Нет проблем. Все это перемежается кафе с разной национальной едой. Я только прилетела, и такое разнообразие еды было очень кстати, остановила свой выбор на мексиканской забегаловке, так что первый британский завтрак выглядел вот так:
В кафе из любопытства спросила про брикстонский фунт. http://brixtonpound.org/ Это что-то вроде местной «валюты». На рынке стоит «обменник», где можно обменять настоящие фунты на брикстонские по курсу один к одному. Потом этими деньгами можно расплачиваться в местных кафе и магазинах. У них на сайте указан длинный список заведений участвующих в акции. Моя мексиканская лавочка была среди них. Увы, обслуживающий меня юноша впервые слышал про брикстонский фунт, его коллега все знала, но сказала, что такими купюрами можно расплатиться, но нельзя брать в них сдачу. В общем, я-то думала, что это активно продвигаемая идея по развитию местного малого бизнеса, а на деле все оказалось очень уныло, так что я потеряла интерес к приобретению сувенирных банкнот. На рынке есть "банкомат" больше походий на автомат по продаже напитков, где можно купить брикстонские фунты.
А дизайн у них симпатичный. На десяти фунтах изображен уроженец Брикстона Дэвид Боуи. Никогда не была фанаткой его творчества, но фильм Лабиринт с его участием готова пересматривать бесконечно.
Напротив станции метро есть граффити с портретом Боуи. Автор - Jimmy C. Его узнаваемые пуантилистские росписи смотрятся невероятно живо и трогательно. Теперь это почти что официальный мемориал музыканту, даже защитное стекло поставили.
В целом Брикстон мне понравился. Любопытный район, где можно проникнуться интернациональной атмосферой и неплохо пообедать (благо ехать туда не особо далеко). На полноценный туристический аттракцион, как Камден Таун или Шордич, пока что не тянет, но может это и хорошо.
Последний раз редактировалось Ekaterina632 06 фев 2019, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
Добро пожаловать в Москву: уже который год на Поклонной Горе ледяные достопримечательности, да и Новогодняя Ярмарка и гуляния в центре несомненно дадут фору любой рождественской ярмарке в Европе
Очень много хороших отзывов слышу о новогодних ярмарках в Москве, да и Петербург, говорят, подтягивается. Еще лет пять назад, перед моим переездом в Европу, такого размаха вроде не было, и мне все хотелось поехать куда-то погулять на Рождество на запад, а сейчас уже в обратном направлении тянет
Ekaterina632, просто здорово Такая неизбитая и разнообразная информация по городу. Удивляюсь и по хорошему завидую вашему взгляду на предмет и вашему стилю изложения!
Такая неизбитая и разнообразная информация по городу.
Это не моя заслуга, просто с Лондоном по-другому не получается Я каждый раз, когда открываю карту или какой-нибудь блог любителей истории города, нахожу что-то новое в тех местах, где кажется уже сто раз проходила. Лондон очень щедр на открытия!
Dennis Severs' House https://www.dennissevershouse.co.uk/ Знаю, что это скорее аттракцион, а не музей, но удержаться от такого погружения в исторические интерьеры я не могла. Для пущей радости забронировала место на Silent Night. Это специальное вечернее посещение. Вход по времени. Билеты надо покупать сильно заранее, примерно за 2,5 месяца до моего визита уже не любые даты и время были свободны, хотя вариантов все равно хватало. Неудобно, что у них совсем нет системы онлайн бронирования, так что всю информацию о свободных местах надо узнавать напрямую по электронной почте. В назначенное время я пришла по нужному адресу и тут осознала, что не знаю, в какую дверь стучаться. Никакой таблички указывающей на Dennis Severs' House не было. Судя по карте я стояла в нужном месте, да и дверь была так нарядно украшена, что прямо призывала зайти, но кто их знает – может быть это бар, отель или вообще частный дом.
На мое счастье, пока я в замешательстве топталась на пороге, вышел сотрудник музея и пригласил меня внутрь. Фотографировать строго запрещено, но поверьте, это просто волшебное место! Вот редкое фото из википедии для примера.
Там как-будто работает машина времени, и каждая новая комната переносит сквозь века. Все организовано максимально естественно: вот на стуле оставлено вязание, на столе фрукты и расколотые грецкие орехи, горят настоящие свечи. Кажется, вот-вот вернутся хозяева и продолжат читать небрежно брошенную на кресле газету, подкинут дров в камин. Хотя кое-кто из жителей дома все-таки на месте – в кровати на перине я обнаружила сладко дремлющую абсолютно черную кошку. Неспешный осмотр дома занял около 40 минут. Отмечу еще, что посетителей было очень мало, и в большинстве случаев я оказывалась в залах совершенно одна. В общем, очень рекомендую Dennis Severs' House.
Последний раз редактировалось Ekaterina632 06 фев 2019, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
Sky gardens https://skygarden.london/ Наверно, одна из лучших смотровых площадок Лондона. Вход бесплатный, но надо заранее взять билеты на определенное время. Сейчас их выкладывают на две недели вперед. В декабре на рабочий день было легко поймать билеты, даже за пару дней до планируемого визита было реально найти свободные места. На входе быстрый контроль безопасности а-ля аэропорт, и вот я уже в лифте несусь на 36 этаж. У некоторых пассажиров аж уши закладывает. Само здание, конечно, своеобразное. Я интересуюсь современной аритектурой и нахожу многие небоскребы сити красивыми, но вот это здание на 20 Fenchurch Street вызывает скорее недоумение. Недаром за ним быстро закрепилось прозвище Walkie-Talkie, изогнутая форма фасада действительно напоминает рацию. А еще она является вогнутым зеркалом, и, как оказалось, весьма эффективно фокусирует солнечный свет на близлежащие улицы. Газеты рапортовали совершенно удивительные случаи, когда под "лучами смерти" новостройки плавились машины и обугливались ковры в офисах напротив. А один репортер пожарил яичницу на раскаленной тротуарной плитке. Так что жалюзи, покрывающие теперь все южные окна Walkie-Talkie, защищают скорее не местных сотрудников от солнца, а как раз наоборот, все окружающие здания от слепящих отраженных лучей.
С погодой повезло – на небе почти ни облачка. Все-таки какая удача! Я ведь заказывала билеты почти за две недели и не было никаких предпосылок, что смотровая площадка не будет затянута облаками.
Немного неудобно, что открытый балкон загорожен стеклянным щитом, к которому не прислониться вплотную. Капли и отражения мешают сделать мало-мальски приличные фото. А прямо напротив конкурент – башня The Shard. Ну вот не верится, что виды оттуда настолько круче, что стоят 30 лишним фунтов за билет.
Так необычно оказаться вровень с верхушками других небоскребов Сити!
Ну и, конечно, здорово зимой оказаться среди пальм. Не то чтобы там были совсем джунгли, но красиво.
Народу много, но не толпы, никто друг другу не мешает.
С радостью бы вернулась в Sky Gardens еще раз, чтобы посмотреть закат.
Последний раз редактировалось Ekaterina632 06 фев 2019, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Tate modern viewing level https://www.tate.org.uk/visit/tate-modern/viewing-level А тем, кто по каким-то причинам не успел получить билет в Sky Gardens, хочу посоветовать еще одну отличную смотровую площадку. В галерее Tate Modern можно совершенно бесплатно подняться на последний этаж корпуса Блаватника, где по периметру всего здания есть открытый балкон.
Открывающаяся оттуда панорама мне, честно говоря, понравилась чуть ли не больше, чем в Sky Gardens. Вроде и высоко (высота здания 64 м против 160 m Walkie-Talkie), но город все-таки ближе, и все не сливается в единую массу крыш. Да и собор Св. Павла прямо напротив – красота же!
Жалко только местных жителей соседствующих с галереей. Там даже таблички висят «уважайте приватность наших соседей!». Дело в том, что почти впритык к смотровой площадке находится жилое здание с панорамными окнами. Ракурс получается такой, что десятки квартир оказываются как на ладони. Причем ни у кого нет занавесок. Уж не знаю, самим ли жителям не хочется отгораживаться от потрясающих видов из окон, несмотря на внимание туристов, или есть какие другие причины такой открытости. Я бы так жить точно не смогла. Вечером тоже классные панорамы получаются.
Уже после поездки вычитала про еще одну смотровую площадку прямо у собора Св. Павла - терраса торгового центра One New Change. Судя по фото, виды на купол собора открываются шикарные. Обязательно загляну в следующий раз.
Последний раз редактировалось Ekaterina632 06 фев 2019, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Да, и все-таки возня с бронью бесплатных билетов и гаданием набегут тучи или нет немножко портит впечатление. Для меня пока что балкон Tate Modern - оптимальный вариант по соотношению виды/трудности.
Индуистский храм BAPS Shri Swaminarayan Mandir http://londonmandir.baps.org/ Достопримечательность далеко не топ-10, да и добираться туда муторно, но т.к. я за пределами Европы почти не была, то мне побывать в индуистском храме было безумно ново и интересно. Местность вокруг унылая преунылая, так что вот такое чудо последи скучных жилых кварталов появляется совершенно неожиданно.
Этот храм полностью построен с использованием традиционных технологий и материалов. Наверно поэтому нет ощущения, что здание современное, а ведь его построили всего лишь в 1995 году. Искусные резные панели создавались в Индии, и только потом 26,300 деталей перевезли в Лондон, чтобы собрать этот потрясающий храм. В нем нет железных или стальных деталей - уникальная черта для современной лондонской постройки. Не меньшее впечатление производит соседнее здание культурного центра. Тут главенствует деревянная резьба.
Залы храма оказались почти безлюдными, а из туристов, судя по всему, я была одна. Сотрудники очень приветливые, при входе мне показали куда сдать сумку (запрещено проносить камеры и даже относительно небольшие вещи, я взяла в руки только кошелек), где разуться (там положено ходить без обуви). Фотографировать строго запрещено, приведу для примера одно фото с их сайта.
Я попала в восточную сказку! В обычные часы работы открыт по сути только один зал, зато такой, что глаз не оторвать. Увы, я никак не попадала на специальные церемонии, во время которых можно было бы увидеть больше внутреннего убранства храма, да и познакомиться поближе с индуистской культурой тоже интересно. Вокруг комплекса гуляй и фотографируй сколько влезет.
Отмечу, что в целом очень доброжелательное отношение "чужакам". На сайте много информации для посетителей-туристов, и никто не посмотрел на меня косо, за то что я пришла просто полюбоваться архитектурой.
Последний раз редактировалось Ekaterina632 06 фев 2019, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Рождественский центр В названии отчета обещала предрождественский Лондон, и вот под конец до него и добрались. Я готова бесконено гулять по лондонским улицам в любом направлении и всегда встречаю что-то новое и интересное, но Рождество это особенное время, когда даже десять раз исхоженные маршруты стоит повторить. Единственное, чего мне не хватает в рождественском Лондоне, так это главной елки. Я так понимаю, что унылое дерево украшенное парой лампочек на Трафальгардской площади и должно быть той самой «всем елкам елка». Да только вот праздничные украшения какого-нибудь рядового бара и то вызывают во мне больше энтузиазма. Вот в Праге, например, везде в центре под Рождество красиво, но выходишь на Староместскую площадь и прямо «Ах», цепенеешь от восторга. Вот в Лондоне со мной такого не случилось.
А вообще город здорово украшен, и праздничное настроение поймать легче легкого. Как павлин распускает хвост, хвастается своим нарядом New Bond Street
А вот здесь я долго гадала, что же за место выставило такую импозантную елку. Оказалось, что это ночной клуб Annabel's, имеющий полувековую историю. Чтобы понять какого плана это заведение, достаточно узнать, что среди членов клуба были Ричард Никсон и Фрэнк Синатра, также его посещают принц Чарльз, а однажды там побывала даже королева Елизавета.
Отдельная тема - витрины магазинов и торговые галереи. Вот уж где не скупятся на украшения. Burlington Arcade:
Леденгольский рынок
Covent Garden:
Подарочек размером с дом у станции метро Covent Garden
Harrods:
На Oxford street
Мне больше всего понравились ангелы на Regent Street. И Рождественская тема, и выглядит эффектно.
Еще зацепил район Seven Dials
Наряд The Strand выполнен с меньшей фантазией, но все равно обилие огней радует.
Вокзалы тоже не отстают в погоне за рождественской атмосферой. Кстати, именно на вокзалах я пару раз спонтанно натыкалась на распевание рождественских песен. Так здорово с дороги остановиться на пять минут, и послушать такой маленький концерт.
Моя пока не исполненная мечта - покататься на одном из катков в центре. Во дворе Сомерсет-хаус, например.
Или у музея естественной истории.
Рождественские ярмарки оставили меня довольно равнодушной. Заниматься шоппингом в таких местах я не очень люблю, да и чисто эстетического удовольствия мне не хватило - ларечков с красивыми елочными игрушками или еще каким декором, на мой взгляд, было маловато. На Leicester Square
Для тех кто замерз и проголодался есть вот такие стилизованные иглу (South Bank)
А я предпочитаю перекусить пирогом в Pieminister на Gabriel's Wharf
А заодно можно прогулятся по набережной. Никогда не устану от этих видов.
На этом рассказ о предрождественской Великобритании я заканчиваю. Надо ли говорить, что уже сидя в самолете на пути домой я планировала новую поездку и теперь считаю дни до следующего свидания с Лондоном
Последний раз редактировалось Ekaterina632 06 фев 2019, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Какой замечательный сверкающий и нарядный предрождественский Лондон! Прекрасное получилось завершение отчета! Спасибо за увлекательное путешествие! И буду с нетерпением ждать следующего рассказа
Лена, а тебе спасибо за компанию на протяжении всего отчета! Рождественский Лондон обожаю, но надеюсь, что следующая поездка будет потеплее (если не грянет снег в марте, как было в прошлом году)
Ekaterina632, здравствуйте, скажите пожалуйста, как вы добрались в город Портсмут? На поезде? Мы сейчас планируем поездку и я совершенно запуталась в ценах на билеты. На одном сайте написано около 90 фунтов в одну сторону на двоих из Лутона через Лондон, на другом около 20 фунтов. Очень хочется верить второму, но как бы не остаться в лутоне на весь отпуск))) заранее спасибо!
На одном сайте написано около 90 фунтов в одну сторону на двоих
На двоих вполне реальная цена может быть
на другом около 20 фунтов
А вот это кажется подозрительно дешево за два билета. Цены сильно зависят от того, насколько заранее Вы берете билет, на какое время. Может оказаться тариф off peak или advance. На каких сайтах Вы смотрите? Я всегда проверяю цены и покупаю билеты здесь: http://ojp.nationalrail.co.uk/ Советую выбрать Вашу конкретную дату, тогда станет понятнее, что там с ценами и вариантами тарифов.