edali писал(а) 06 мар 2022, 00:45:Но возник ряд вопрос по прибытию, прошу помочь разобраться:
1. Почитала на сайте требования к въезду в страну для "not fully vaccinated", правильно ли я понимаю, что теперь НЕ нужно оплачивать тест "Day 2"? Судя логике, если не нужно заполнять форму, то соответственно отпадает необходимость в тесте после прибытия. Об этом на сайте сказано не совсем понятно: "take a COVID-19 test before travel to England OR book a PCR test to take on arrival".
2. Возможен ли в данной ситуации возврат стоимости ПЦР-теста после прибытия, когда новость была опубликована позже оплаты?
не было возможности отписаться раньше, но сообщаю для всех, кто планирует путешествовать в Великобританию в ближайшее время.
1) Мы приехали в первой декаде марта, на стойке регистрации в Санкт-Петербурге ничего не попросили ни PLF, ни букинга Test Day 2, видимо, сотрудники Pegasus были проинформированы. Как оказалось позже, это был последний рейс из Питера (звонила на горячую линию, оператор тогда мне сказала, что все рейсы теперь будут выполняться из Москвы). Летели с пересадкой в Стамбуле, выход на посадку был огорожен сидениями, проверяли наличие всех документов (паспорт, виза, PLF, Test Day 2) - я озвучила информацию, ссылаясь на gov.uk - нас пропустили без проблем. Все прошло гладко. В аэропопорту Stansted нам устроили допрос - куда, зачем, надолго, обратные билеты, кем работаете, где останавливаетесь, видели как переписывали номера визы, напоследок попросили сделать отпечатки пальцев.. пришлось попотеть... но в итоге выпустили, в последний раз успели расплатиться картами Visa на National Express. Начиная с 18.03.2022 для въезда в Великобританию более не нужны ни PLF формы, ни тесты, ни карантин. Вот официальная информация:
You do not need to:
complete a UK passenger locator form before you travel to England from abroad
take any COVID-19 tests before you travel or after you arrive
quarantine when you arrive
This applies whether you are vaccinated or not.
It includes people who are transiting through England.
https://www.gov.uk/guidance/travel-to-e ... mmediately2) Стоимость за оплаченные тесты нам не вернули, сославшись на "безвозвратный тариф".