Arch писал(а):iPhone работает только в западной части Кубы. Восточнее линии Сьего-де-Авила - Кайо-Коко не работает.
Телефон в сети регистрируется. Вам будут звонить, будут слышать гудки, а Ваш телефон "не подаст и вида".
В нашем случае в точности так же себя вели Nokia 2100, Nokia 7370 и какой-то то ли Samsung то ли SonyEriccson именно в западной части Кубы
до линии Сьего-де-Авила-Морон-Кайо-Коко. Причем совершенно бессистемно, но симптоматика очень схожая: сеть все они видят, регистрируются, но ни позвонить с них (Мегафон, МТС, Пчелайн и туристическая симка с эстонским номером) не получалось в 90% случаев, входящие звонки - так же: звонящий слышит гудки вызова, а телефоны молчат как рыба об лёд. СМСки тоже доходили по принципу - хочу хожу, хочу не хожу. Так что это ИМХО не от аппарата зависит, а от того как там Cubacel соты разместил и маршрутизацию на них настроил. Ну, и от настроения Её Величества Маньяны, конечно же тоже.
Кстати, с учетом ущерба, нанесенного ураганами в первую очередь телекоммуникациям, я бы вообще не особо парился на эту тему.
Arch писал(а):Также учтите, что у МТС нет на Кубе GPRS-роуминга.
А что, у кого-то уже есть? Если мне не изменяет память, на Кубе до сегодняшнего дня существовала всего одна сотовая сеть - Cubacel (ETECSA), которая и предоставляет роуминг нашим "опсосам". И если там физически отсутствует gprs, то интересно, откуда его там возьмёт тот же пчелайн, объявляющий тарификацию в 25 руб за 50 кб на своём сайте? Мегафону и яйцам надо отдать должное - честно заявляют, что нет...