Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
vovan1 писал(а):Привет тезка! А ты и вправду экстремал !..
blonde писал(а):Вован, нашей дочке 9 мес. и мы с ней были неделю на машине во Франции на море. Нам до Франции 7 часов, специально поехали на машине, чтобы можно было в любой момент вернуться. После этого была запланирована поездка на море в далекие края, на Доминикану или на Кубу. Теперь мы решили поездку перенести.
Во-первых, проблема с едой. Дети в этом возрасте ещё не едят всю еду со стола в отеле. Будете ей сами готовить? Не забудьте блэндер, микроволновку. Холодильник в номере будет? Мы брали с собой баночное питание, было тепло, мы их не подогревали, неделю так выдержать можно.
Второе, дочка под зонтиком не сидела, а ползала по всему пляжу, панамку с себя постоянно снимала. Мы были в бархатный сезон, солнце не сильное. Воркуг куча достопримечательностей, на пляж раньше четырех мы обычно не ходили. А на Кубе наверняка сильное солнце. Ещё она всё тянула в рот - песок, камни, всё, что находила на пляже.
В общем, я для себя сделала вывод - ехать далеко на море можно либо с ребенком до шести месяцев, либо после полутора лет. До шести месяцев дети в основном питаются материнским молоком и могут пролежать спокойно в коляске несколько часов. Дети после года кушают с одного стола с родителями.
По поводу семичасовой поездки на машине. Лучше бы мы поехали ночью. Ребенок в этом возрасте днём спит час-два. Всё остальное время наша дочь кричала от недовольства, ей хотелось ползать, а не сидеть. Занять игрушкой или печеньем её было тоже нелегко, так как в этом возрасте любимая игра - всё бросать на пол.
Я вас ни в коем случае не отговариваю и я очень рада, что мы сами съездили в отпуск. Молодым родителям это необходимо. Я просто поделилась с вами нашим опытом.
Cutie Pie писал(а): Вот только поверь мне на слово, когда надо будет подгузники менять в самолете (а за 12 часов беспосадочного полета, это по любому надо будет 8) ), ты проклянёшь все на свете
Cutie Pie писал(а):Вован, отпуск себе испортишь с дитем и усё. Дитю гемОр - другой климат, другая хавка; и тебе гемОр - ни выспаться, ни расслабиться. Ну его нафик, Вован. Подрастёт дитё - ещё наездишься.
blonde писал(а):Не думаю, что вам надо отказываться от поездки. Отдых в ближайшие несколько лет уже не будет таким, как раньше , привыкайте .
Cutie Pie писал(а):Ничё, я меняла широту с московской на крайнюю северную. Тоже крайне не советовали
Думаю в плане акклиматизации для ребенка проблем особых нет. Даже привыкнуть к жаре после холода.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Общие вопросы о Кубе