На Кубу с киндером возрастом 9 мес.- есть опыт?

Погода и сезоны на Кубе. Интернет и сотовая связь на Кубе, цены: стоимость еды, средний счет в ресторанах, чаевые. Пляжи на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

На Кубу с киндером возрастом 9 мес.- есть опыт?

Сообщение *Вован* » 01 окт 2007, 00:51

Собрались с женой (пока в мыслях) в феврале сгонять, хотим дочку с собой прихватить, 9 мес. будет. Иностранцев с такими детьми видели, но своего опыта нет. Может кто знает, чего ждать от перелета и акклиматизации? Поиском прошелся - конкретики нет, к сожалению. Вопрос очень важен:) Помогайте, братья:)

*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6
Куба Варадеро отдых

Сообщение *Вован* » 01 окт 2007, 02:01

vovan1 писал(а):Привет тезка! А ты и вправду экстремал !..

а что делать?:) друзья зовут, уж год почти,как там не был, охота съездить... Вот и спрашиваю:)
*Вован*
путешественник

Сообщение blonde » 01 окт 2007, 02:08

Вован, нашей дочке 9 мес. и мы с ней были неделю на машине во Франции на море. Нам до Франции 7 часов, специально поехали на машине, чтобы можно было в любой момент вернуться. После этого была запланирована поездка на море в далекие края, на Доминикану или на Кубу. Теперь мы решили поездку перенести.
Во-первых, проблема с едой. Дети в этом возрасте ещё не едят всю еду со стола в отеле. Будете ей сами готовить? Не забудьте блэндер, микроволновку. Холодильник в номере будет? Мы брали с собой баночное питание, было тепло, мы их не подогревали, неделю так выдержать можно.
Второе, дочка под зонтиком не сидела, а ползала по всему пляжу, панамку с себя постоянно снимала. Мы были в бархатный сезон, солнце не сильное. Воркуг куча достопримечательностей, на пляж раньше четырех мы обычно не ходили. А на Кубе наверняка сильное солнце. Ещё она всё тянула в рот - песок, камни, всё, что находила на пляже.
В общем, я для себя сделала вывод - ехать далеко на море можно либо с ребенком до шести месяцев, либо после полутора лет. До шести месяцев дети в основном питаются материнским молоком и могут пролежать спокойно в коляске несколько часов. Дети после года кушают с одного стола с родителями.
По поводу семичасовой поездки на машине. Лучше бы мы поехали ночью. Ребенок в этом возрасте днём спит час-два. Всё остальное время наша дочь кричала от недовольства, ей хотелось ползать, а не сидеть. Занять игрушкой или печеньем её было тоже нелегко, так как в этом возрасте любимая игра - всё бросать на пол.
Я вас ни в коем случае не отговариваю и я очень рада, что мы сами съездили в отпуск. Молодым родителям это необходимо. Я просто поделилась с вами нашим опытом.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение *Вован* » 01 окт 2007, 02:26

blonde писал(а):Вован, нашей дочке 9 мес. и мы с ней были неделю на машине во Франции на море. Нам до Франции 7 часов, специально поехали на машине, чтобы можно было в любой момент вернуться. После этого была запланирована поездка на море в далекие края, на Доминикану или на Кубу. Теперь мы решили поездку перенести.
Во-первых, проблема с едой. Дети в этом возрасте ещё не едят всю еду со стола в отеле. Будете ей сами готовить? Не забудьте блэндер, микроволновку. Холодильник в номере будет? Мы брали с собой баночное питание, было тепло, мы их не подогревали, неделю так выдержать можно.
Второе, дочка под зонтиком не сидела, а ползала по всему пляжу, панамку с себя постоянно снимала. Мы были в бархатный сезон, солнце не сильное. Воркуг куча достопримечательностей, на пляж раньше четырех мы обычно не ходили. А на Кубе наверняка сильное солнце. Ещё она всё тянула в рот - песок, камни, всё, что находила на пляже.
В общем, я для себя сделала вывод - ехать далеко на море можно либо с ребенком до шести месяцев, либо после полутора лет. До шести месяцев дети в основном питаются материнским молоком и могут пролежать спокойно в коляске несколько часов. Дети после года кушают с одного стола с родителями.
По поводу семичасовой поездки на машине. Лучше бы мы поехали ночью. Ребенок в этом возрасте днём спит час-два. Всё остальное время наша дочь кричала от недовольства, ей хотелось ползать, а не сидеть. Занять игрушкой или печеньем её было тоже нелегко, так как в этом возрасте любимая игра - всё бросать на пол.
Я вас ни в коем случае не отговариваю и я очень рада, что мы сами съездили в отпуск. Молодым родителям это необходимо. Я просто поделилась с вами нашим опытом.

спасибо огромное, все учтем. Пока ребенок на грудном вскармливании, надеюсь, на нем и поедем. По поводу комфорта не переживаю, все это есть у друзей, больше беспокоят моменты с акклиматизацией у киндера, с перелетом... Представляется, что на самолете более комфортно, чем на машине? Или я не прав?
*Вован*
путешественник

Сообщение Cutie Pie » 01 окт 2007, 09:09

Вован, с дитем в 9 месяцев - это жесть. Я летала с дитем до полугода, пока кабачок - легко. А когда ходит - токо успевай ловить его. Кроме того надо заморачиваться реально с прививками и страховкой. Оно на хер надо, тем более дитё на ГВ, мама чуть что съест - у дитя сыпь и прочая херня. Сам полет дите переносит нормально, главное на взлёте и посадке сисю давать. Вот только поверь мне на слово, когда надо будет подгузники менять в самолете (а за 12 часов беспосадочного полета, это по любому надо будет 8) ), ты проклянёшь все на свете .
Мой совет - дитя предкам и валите развлекайтесь. Мы со своим планируем в Китай следующим летом в более оптимальном возрасте - 2,5 года. Я УЖЕ с ужасом думаю об этом.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Тигруля » 01 окт 2007, 10:03

У меня та же тема, но маленькому год и три . И вроде, пока собиремся у позедку в декабре.
Читаю два критических отзыва ........

уважаемые , можно подумать с ребенком дома сидеть легче - тоже тяжело

только желательно ехать не на неделю ..... чем дольше тем лучше

если ребенок здоровый и на грудном вскармливании проблем быть не должно
Тигруля
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Navigator » 01 окт 2007, 12:15

Cutie Pie писал(а): Вот только поверь мне на слово, когда надо будет подгузники менять в самолете (а за 12 часов беспосадочного полета, это по любому надо будет 8) ), ты проклянёшь все на свете

а в чем проблема дитю памперс поменять? в туалете есть столик откидной, вода есть, что еще нужно?
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 14

Сообщение Cutie Pie » 01 окт 2007, 13:08

если обосцалось дитё, то никакой проблемы. А вот обделалось по крупному, да еще и прикорм уже введён (читай гоуно сильно воянить ), тада проблема
Cutie Pie

Сообщение *Вован* » 01 окт 2007, 13:23

слежу внимательно за темой:)
если что, летим на 20+- дней... (пока не летим, конечно, а собираем точки зрения)
*Вован*
путешественник

Сообщение алекс69 » 01 окт 2007, 13:34

Блин, извините, может не потеме- но не могу удержаться: на самом деле преклоняюсь! Я бы вот не знаю, решился бы или нет, так что таких ЛЮДЕЙ(это не крик, а с большой буквы) просто уважаю!
алекс69
участник

Отчеты: 1

Сообщение Cutie Pie » 01 окт 2007, 13:46

Вован, отпуск себе испортишь с дитем и усё. Дитю гемОр - другой климат, другая хавка; и тебе гемОр - ни выспаться, ни расслабиться. Ну его нафик, Вован. Подрастёт дитё - ещё наездишься.
Cutie Pie

Сообщение *Вован* » 01 окт 2007, 13:56

Cutie Pie писал(а):Вован, отпуск себе испортишь с дитем и усё. Дитю гемОр - другой климат, другая хавка; и тебе гемОр - ни выспаться, ни расслабиться. Ну его нафик, Вован. Подрастёт дитё - ещё наездишься.

этот вариант мы рассматриваем в первую очередь:) Но есть большое "НО": ведь ездят же европейцы... И ничего! Сплошь и рядом груднички в кенгурушках, и не боятся. Интересно же:)
*Вован*
путешественник

Сообщение blonde » 01 окт 2007, 13:57

Вован, в 9 месяцев на одном ГВ? Что думает ваша жена по этому поводу? Обычно даже аллергики уже получают прикорм в этом возрасте.
На самолёте будет комфортнее, ребенок будет ползать и стоять в салоне, держась за сиденье, играть на полу. Обратите внимание на кондиционеры. У меня у самой иногда ноги мерзнут без носочков в самолёте.
Я во Франции ела устрицы, пила пиво безалкогольное, немного шампанского - ребенка не обсыпало. Хотя у нас раньше были проблемы с аллергией. Кормление грудью у нас утром, ночью, вечером.
Ещё у нас лезли зубы .
Менять памперсы не проблема, мы меняли и на багажнике. Советую купить специальные простынки с клеёнкой с одной стороны, не знаю, как они по-русски называются.
И обязательно заранее узнайте, где поблизости есть больница и круглосуточная аптека. Так спокойнее ехать.
И ещё я вам советую до этой поездки съездить несколько раз на два-три дня в гости, посмотреть, получается ли у вас вообще отдохнуть без комфорта вашего дома. Будете примерно понимать, что вас ожидает. Мы были очень настроены на поездку в тёплые страны, на море, но теперь решили подождать. До этого мы не раз уезжали на несколько дней, но море и жара это другое. И сначала лучше сделать прививки, особенно гепатит. Наша дочь всё тянет в рот и облизывает, поручни в транспорте, сумки, всё, до чего дотянется.
С акклиматизацией не думают, что будут проблемы. Главное, правильно одевать ребенка.
Не думаю, что вам надо отказываться от поездки. Отдых в ближайшие несколько лет уже не будет таким, как раньше , привыкайте .
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение *Вован* » 01 окт 2007, 14:30

blonde писал(а):Не думаю, что вам надо отказываться от поездки. Отдых в ближайшие несколько лет уже не будет таким, как раньше , привыкайте .

золотые слова:)
*Вован*
путешественник

Сообщение Borracho » 01 окт 2007, 14:46

Сам был в такой ситуации год назад. Доктор крайне не советовал, слишком сильная перемена климата. Желательно широту более, чем на 500 км на юг не менять.
Borracho
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Cutie Pie » 01 окт 2007, 15:09

Ничё, я меняла широту с московской на крайнюю северную. Тоже крайне не советовали
Думаю в плане акклиматизации для ребенка проблем особых нет. Даже привыкнуть к жаре после холода.
Cutie Pie

Сообщение Borracho » 01 окт 2007, 15:44

Cutie Pie писал(а):Ничё, я меняла широту с московской на крайнюю северную. Тоже крайне не советовали
Думаю в плане акклиматизации для ребенка проблем особых нет. Даже привыкнуть к жаре после холода.

Согласен, что ничего ужасного не произойдет, но я рисковать не стал. У нас и малой был алергик и прививки ему не делали.
О разных вещах говорим, твой пример не совсем показателен для ситуации широта Мск - широта северного тропика. Солнеченая активность принципиально другая. Если уж и ехать, то в декабре-январе.
Про круглосуточные аптеки с выбором лекарств и привычном медицинском обслущивании тоже можно забыть.

Вспомнилась моя первая поездка на кубу и в тропики вообще (ранее южней Крыма не бывал) в феврале 98-го. Чувствовал себя не совсем комфортно, в т.ч. и от постоянного и незаметного обгара.
Borracho
активный участник

Отчеты: 3

Сообщение Barsenas » 01 окт 2007, 15:54

Давно это было, но как сейчас помню свою поездку с 9 - месячным сыном к родственникам в Белоруссию. Чудесная дача со всеми удобствами на берегу Днепра. Я вся в ожидании хоть небольшого, но отдыха, купания, шашлыков и т.д. и т.п. Ребёнок был ещё на грудном вскармливании, но, естественно, с прикармливанием. Результат: подхватил какую-то инфекцию в поезде, приехали в гости: рвота, понос, температура 40, "Скорая"....Вообщем , поездка запомнилась. Не знаю, я бы не рисковала.
Barsenas
активный участник

Страны: 16

Сообщение *Вован* » 01 окт 2007, 19:09

плавно склоняюсь к варианту "не едем":)
*Вован*
путешественник

Сообщение Тигруля » 01 окт 2007, 22:39

ну - ну

все ужасы перечисленные выше , случаются и в Москве и Питере , ребенок может заболеть и дома. На Кубе педиатрия на высоте помощь оказать смогут.

перед тем как слушать опытных врачей запрещающих переезды поинтересуйтесь, много ли они сами куде ездили....

в путишествии проблемы с ребенком те же, что и дома. другой вопрос , что может вы не привыкли быть с маленьким 24 часа в сути и будете от этого уставать. но если для мамы малыша нет другой альтернативы отдохнуть , то лучше ехать. Счастливые родители - доволен и малыш. Сидение в четырех стенах задалбливет гораздо сильнее, чем дорожные проблемы.
Тигруля
новичок

След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОбщие вопросы о Кубе

Включить мобильный стиль