лечу 20го, прошу совет у недавнопобывавших

Погода и сезоны на Кубе. Интернет и сотовая связь на Кубе, цены: стоимость еды, средний счет в ресторанах, чаевые. Пляжи на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Сообщение Nazarchik » 15 фев 2007, 18:52

Всем огромное спасибо за бесценную информацию, представленую на форуме - почти 2 недели только и читал.

Так сложилось, что на форум попал после покупки тура (Варадеро 9 + Гавана 2). Начал читать форум - расстроился, что купил олл, но постепенно понял что и так все будет хорошо, тем более что псих-бригада едет еще та. Т.е. даже лучше, что будет постоянное место, куда в любой момент можно вернуться, ну и если судить по отчетам средний бюджет поездки (дикой) 100-ка в день, то вообще настроение поднялось - можно жрать/бухать в 5*, выезжая если не каждый день то через день в "Настоящую Кубу" (кроме Сантьяго, ясен пень)....

Уважаемые, у меня есть пара вопросов, только очень прошу не засорять ветку общими банальными фразами - плиз, отвечайте по конкретике, с примерами личного опыта, желательно недавнего. Если лень писать, то лучше не пишите, чем кидать какие-то ссылки.
Форум я прочел весь, поверьте, и вопросы котрые задам - если и были, то давно.

1. Из Варадеро на Кайо Ларго. Сколько времени от А до Я (с потенциальными задержками), сколько денег. Больше ничего не хочу знать, все уже прочитал.

2. Кто недавно был на Кубе - ситьюейшн с обменом, плиз (зима 2007).

3. Дайвинг из Варадеро (не в, а из) - какая нырялка прикольная, сколько стоит (плиз, из опыта полугодовой давности).

4. Цена среднего тазика в сутки со страховкой (Варадеро, зима 2007).

5. Нигде не видел ничего о драках - если вдруг начистить кому-то (ну или нам) лицо - какие могут быть последствия (максимальные)?

6. Цены на яхту (лодку, катер на 6-8 чел) - на рыбалку, нырялку, прогулку - из варадеро на 4 часа (вроде как стандартная рыбалка) и сутки (зима 2007).

7. Самые экстремальные впечатления (в двух словах - акулы, водопад, скутер по речке, скутер по джунглям, парашют и т.д.)

8. Шоу Тропикана - мнения разделились в нескольких постах - стоит ли идти (в LIDO был), сколько денег, бронь заранее - (опять же зима 2007)?

спасибо заранее, я уже понял что тут есть номральные люди, почти уверен, что хоть половину вопрсов осветят.
Nazarchik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
отдых на Кубе фото

Сообщение ahtamar » 15 фев 2007, 19:10

1) 80 долларов в один конец.. до аэропорта варадеро от города -минут 20. полет меньше часа. ну и регистрация....
2)1кук=0.89доллара 1евро=1.15кук
при обмене наличного доллара. курс 1кук=0.8доллара
4)лучше дома дерись. и другие страны с такими целями не посещай. а тебя никто бить не будет. разве только другие туристы.
7)остался в пяти километрах от нуевитаса в 6 вечера, в чистом поле.
ну и выхлопы. они там ужасные. убивающие...
ahtamar
полноправный участник

Отчеты: 4

Сообщение Nazarchik » 15 фев 2007, 19:25

ahtamar писал(а):1)
4)лучше дома дерись. и другие страны с такими целями не посещай. а тебя никто бить не будет. разве только другие туристы.

та я пацифист еще тот, муху не обижу.... ну а все-таки? Да и другим будет интересно
Nazarchik
новичок

Сообщение Dimitrio » 15 фев 2007, 23:42

. Нигде не видел ничего о драках - если вдруг начистить кому-то (ну или нам) лицо - какие могут быть последствия (максимальные)?

Давно пора этим обезьянам в бубен настучать!
Полиции не сопротивляйтесь, если что - наручники силой оденут.
Максимум пару дней отсидите и вышлют на родину.
Удачи!!!
Dimitrio
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение ahtamar » 16 фев 2007, 02:42

я не правильно ответил на седьмой пункт!
7)самое экстримальное - безусловно поезд сантьяго-гавана.... это - реально глубокие впечатления!
ahtamar
полноправный участник

Отчеты: 4

Re: лечу 20го, прошу совет у недавнопобывавших

Сообщение Викк » 16 фев 2007, 08:29

"1. Из Варадеро на Кайо Ларго. Сколько времени от А до Я (с потенциальными задержками), сколько денег. Больше ничего не хочу знать, все уже прочитал."
То же самое что для разнообразия отдыха бронировать перелет Шарм-Эль-Шейх-Хургада.

"3. Дайвинг из Варадеро (не в, а из) - какая нырялка прикольная, сколько стоит (плиз, из опыта полугодовой давности). "
А что прикольно то? рэки? акулы? вертикалка? многосинихрыбок? кораллы?
Мне вот "прикольно" в подземных пещерах в сухаре на час при воде в +4 плавать. Но из Варадеро неполучится.

"4. Цена среднего тазика в сутки со страховкой (Варадеро, зима 2007)." Зависит от тазика и срока аренды.

"5. Нигде не видел ничего о драках - если вдруг начистить кому-то (ну или нам) лицо - какие могут быть последствия (максимальные)?"
Максимальные - цинк - самолет - отпевание в церкви.
Категорически рекомендую взять побольше фото-видео аппаратуры, нажраться и посетить город Карденас что километрах в 15 от вашего отеля будет. И кричать что нибудь про гребаных нигеров.

"7. Самые экстремальные впечатления (в двух словах - акулы, водопад, скутер по речке, скутер по джунглям, парашют и т.д.)"
Что экстримального в парашуте если учитывать ваш пункт 5.
Рекомендую добраться до гуэнтанамо и пройти минными полями. Можете с американским флагом перед дворцом президента устроить демонстрацию.
Викк
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение mtony » 16 фев 2007, 09:57

1. Не знаю.
2. 1 Евро = 1, 15 Кук
3. Дайвклуб Барракуда в отеле Quatro Palma. Русскоговоряший инструктор Иван Гузман. Цены - недетские - 70 евро дайв (если помню правильно). Смотреть нечего. Лучше ехать на крибское море (Ранчо Луна под Сьенфуегосом, пол-ов Анкон, Плайя Хирон). Там цена порядка 30 за дайв + 5 за каждый крупный элемент снаряги. Было все свое - поэтому могу ошибаться в оценке элементов. Карочи дайвинг в варадеро нафиг. Кстати Гузман прохвост еще тот (в смысле нормальный кубинец) - можете к нему обратиться (тел скину в личку) - он в окресностях и касу найдет если надо или тел чейнить подкинет, но отношение будет типично френдовское.

4. В варадеро не знаю. От срока и тазика зависит. Дешевле 55 думаю не найдете.

5. Видел драку кубинцев и латиносов (какие-то приезжие студенты - то-ли аргентинцы, то ли еще кто-то) на какой-то местной открытой диско в мороне. Была она секунд 15. Быстро разняли и увели в неизвестном направлении - больше никого не видел. Так что вволю кулаками помахать не дадут.

6. Не знаю. Видел только на кайо-коко.

7. По пьяни разбитая ночью машина и терки с полицией.

8. ХЗ.
Ну и куда мне теперь идти?!
mtony
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение антон25 » 16 фев 2007, 10:10

Всем огромное спасибо за бесценную информацию

вот написал человек огромное спасибо,поэтому не надо ехидничать,можно и ответить нормально

2. Кто недавно был на Кубе - ситьюейшн с обменом, плиз (зима 2007).
евро-1,1 ;долар-0,8

3. Дайвинг из Варадеро (не в, а из) - какая нырялка прикольная, сколько стоит (плиз, из опыта полугодовой давности).
дайвинг лучше на юге,в районе Тринидада,и намного дешевле

4. Цена среднего тазика в сутки со страховкой (Варадеро, зима 2007).

средний тазик без страховки 55+бензин+страховка

5. Нигде не видел ничего о драках - если вдруг начистить кому-то (ну или нам) лицо - какие могут быть последствия (максимальные)?

если сильно придуряться и лезть в драку,то могут потихоньку пырнуть,и никто не узнает кто это был,лучше не начищать никому-народ спокойный и дружелюбный

6. Цены на яхту (лодку, катер на 6-8 чел) - на рыбалку, нырялку, прогулку - из варадеро на 4 часа (вроде как стандартная рыбалка) и сутки (зима 2007).
Варадеро не знаю ,а Тринидаде яхта с утра до вечера стоит 300кук,а на сутки 500 кук

7. Самые экстремальные впечатления (в двух словах - акулы, водопад, скутер по речке, скутер по джунглям, парашют и т.д.)

акулы на дайвинге в Тринидаде,но они прикормленые,
водопад-ель ничо- класный
8. Шоу Тропикана - мнения разделились в нескольких постах - стоит ли идти (в LIDO был), сколько денег, бронь заранее - (опять же зима 2007)?
бронь заранее,билет стоит 65-95 в зависимости от места,но видно хорошо везде,тел 27-01-10

спасибо заранее,уверен, что хоть половину вопрсов осветят.[/quote]
антон25
новичок

Сообщение Nazarchik » 16 фев 2007, 10:38

Ну, в общем как и ожтдал - ответы получил 50 на 50. По крайней мере понял, что нихрена особо не поменялось (да и хрен поменяется, пока борода не сбреется). Всем спасибо огромное.

а за
Викк писал(а):"Максимальные - цинк - самолет - отпевание в церкви.
Категорически рекомендую взять побольше фото-видео аппаратуры, нажраться и посетить город Карденас что километрах в 15 от вашего отеля будет. И кричать что нибудь про гребаных нигеров.

Рекомендую добраться до гуэнтанамо и пройти минными полями. Можете с американским флагом перед дворцом президента устроить демонстрацию.

насчет флага - супер, у меня реально он есть, подумаем
Nazarchik
новичок

Сообщение Korea » 16 фев 2007, 13:12

Брали машину с 08.01 по 18.01, цена 65 без страховки.
Korea
новичок

Сообщение Nazarchik » 16 фев 2007, 14:32

а кто может вкинуть толковую карту северной части Кубы (Тринидад и выше) - подробную?

Если мне помниться, кто-то писал, что напечатал из Инета хорошие карты (лучше тех, что дают в ренткаре), но не поделился ими....

пасиби.
Nazarchik
новичок

Сообщение Юрген » 16 фев 2007, 14:46

Naci en La Habana - soy Habanero!
Юрген
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 8

Сообщение Nazarchik » 16 фев 2007, 14:59

так это я видел..... Это и есть самые подробные???
Nazarchik
новичок

Сообщение ilyaCHG » 16 фев 2007, 17:23

Варадеро декабрь Хюндай акцент 75 куков в сутки.
ilyaCHG
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение ToK » 16 фев 2007, 19:52

Здесь неплохую карту можно посмотреть:
http://www.cuba-junky.com/cuba/cuba-maps.htm
ToK
новичок

Страны: 22

Сообщение Haskel » 16 фев 2007, 21:27

1. 20 мин. до аэропорта, 35 мин. лететь, путевка 139 кук + 16 аэропортовый сбор

2. 1 бакс=0,8; 1 евр=1,16

3. Ребята ныряли не понравилось, вроде бы 200-300 за 10 погружений

4. 75 кук в день+полный бак+страховка, дают только на 3 дня, в Кубана-Кар, залог 200

6. 300 кук на 4 часа и 4 чел...... доп.чел +30, доп.час +10

8. по вторникам 39 кук + 5 напитков+ сигара, в другие дни 49 кук
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 59

Сообщение vladimir-uln » 17 фев 2007, 02:01

www.cubatravelmaps.com www.cubamaps.com cubaonlain.com
в последнем случае возможно .ru ,
для каждой провинции у меня получилось с разных сайтов,распечатай побольше провинций--неизвестно куда заедешь.
5***** конечно зря выбрал,русских мало,да и народ пердлявый,в 3***проще компаньонов найти,главное не заморачиваться на отель,чем дальше от туристических мест--тем лучше.Что самое плохое в Кубе,всё от нас туристов,чем дольше пробудешь в провинциях,тем больше страна понравится.
С драками это не Россия,там этого не любят,и тебе не дадут.видел сам как на пляжной дискотеке кубинцы моментально растащили пьяных немца и итальянца.
Машину бери в Кубакар 1 Аветида и 17 улица,найди Роберто(хорошо знает русский),первые 2-3 дня по 75,потом по 40(пежо206).
про экстрим завтра напишу
vlad65
vladimir-uln
новичок

Страны: 11

Сообщение vladimir-uln » 17 фев 2007, 17:24

1 Залив Свиней.Корал(между Рлайя Ларго и Рлайя Хирон) напротив Озеро рыб за 200 метров ,между ними подземный тоннель,подводное оборудование там же,цен правда не знаю.
2 Дорога через горы в Тринидад,на фотке видна пещера (судя по всему метров 50 вверх),сам думал попробовать ,да торопились в Тринидад,хотя оказалось там делать нехрен.
На фото пещера над нами
vlad65
vladimir-uln
новичок

Страны: 11

Сообщение Guajiro » 17 фев 2007, 22:22

Приехал оттуда 05.02. Варадеро - не самое удачное место для ренты авто и яхты, а также дайвинга. Вери экспенсив! За катер просили около 350 куков. Жуть!
Unidos por la Patria !!!
Guajiro
новичок

Сообщение GhosT-86 » 19 фев 2007, 00:53

про тазик: брали с 09.02 по 16.02 свежую шкоду фабию (24 000 км) по 75 куков в день включая страховку и полный бак. торговаться пытались но ренткаршик не в какую не уступал, а время было 22-00 и надо было куда-то двигать поэтому согласились
GhosT-86
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7
Отчеты: 14

След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОбщие вопросы о Кубе

Включить мобильный стиль