от себя добавлю: лично я пытался что-нибудь по английски из них вытянуть 8)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
GhosT(toronto) писал(а):испанским наверно мало кто владеет да и уровень английского наверняка у многих не самый высокий.
от себя добавлю: лично я пытался что-нибудь по английски из них вытянуть 8)
GhosT(toronto) писал(а):цель опроса: кто как преодолевает языковой барьер.
про английский сам по себе знаю что после изучения в школе и университете его уровень почти нулевой, пожалуй тока база чтоб его начать учить
GhosT(toronto) писал(а): испанским наверно мало кто владеет да и уровень английского наверняка у многих не самый высокий.
Павел К писал(а):Собираюсь туда ехать,могу говорить на Франц и Английском(Русский естественно),куплю разговорник ,думаю пойдет...так и в свое время Французский выучил,ситуевина была,говорить надо было!
Идею поддерживаете?!!
Caminante писал(а):Третий язык всегда учится легче, чем первый.
Don Jose Cuervo писал(а):
ЗЫ. Вспомнилось, что в первую поездку встретил двух русских путешественников, которые тоже колесили на арендованной машине по всему острову, не зная ни испанского, ни даже английского И не имели при себе переводчика из местных На мой вопрос "а как же...?", было сказано, что никаких проблем, деньги все решают... Так что можно и так, если цена вопроса не смущает 8)
Balu писал(а):Язык жестов+язык конвертируемой валюты страны = понимают все, в любой стране мира. Ну и ругательства конечно, посыл нах перевода не требует, всем понятно.
Caminante писал(а):По-испански. Одна из основных для меня целей поездки на Кубу-это совершенствование языка.
Caminante писал(а):Когда местные чуло и хинитерос доставали совсем, то переходил на родной русский.
Павел К писал(а):Собираюсь туда ехать,могу говорить на Франц и Английском(Русский естественно),куплю разговорник ,думаю пойдет...так и в свое время Французский выучил,ситуевина была,говорить надо было!
Идею поддерживаете?!!
MATILDA писал(а):Первый язык обычно учится долго и трудно.
Второй учится легче, но при этом отъезжает первый.
Третий и далее учатся с пол пинка.
Caminante писал(а): Практика! И только практика! Без неё и родной язык отъедет...
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Общие вопросы о Кубе