Вопросы ньюба

Погода и сезоны на Кубе. Интернет и сотовая связь на Кубе, цены: стоимость еды, средний счет в ресторанах, чаевые. Пляжи на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Вопросы ньюба

Сообщение Churchill » 17 авг 2006, 15:27

Привет,

В конце октября – начале ноября собираемся с друзьями на Кубу на две недели. Для нас это будет первая поездка на этот славный остров. В этой связи есть несколько вопросов, ответы на которые могут сильно нам помочь!

Работают ли на Кубе карты Райффайзена? Какую карту лучше брать Мастер или Виза?

Можно ли там поменять Швейцарские франки и кто знает про курс франка к куку? (просто я прочитал инфу о том, что курс обмена франка приближен к курсу евро )

Сколько рома и сигар можно спокойно вывезти с Кубы, если все купил легально в магазине?

Кто-нибудь пользовался депозитарными ячейками в кубинских банках? И предлагают ли они такую услугу?

Заранее благодарю за ваши советы и ответы!!!!
Последний раз редактировалось Churchill 17 авг 2006, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Churchill
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
отдых на Кубе цены

Re: Вопросы ньюба

Сообщение Borracho » 17 авг 2006, 16:15

Churchill писал(а):Работают ли на Кубе карты Райффайзена? Какую карту лучше брать Мастер или Виза?

Можно ли там поменять Швейцарские франки и кто знает про курс франку у куку? (просто я прочитал инфу о том, что курс обмена франка приближен к курсу евро )

Сколько рома и сигар можно спокойно вывезти с Кубы, если все купил легально в магазине?

Кто-нибудь пользовался депозитарными ячейками в кубинских банках? И предлагают ли они такую услугу?

Заранее благодарю за ваши советы и ответы!!!!

Работают карты, как у Райфайзена, так и у Рабиновича, лишь бы они не были выданы американскими банками. Разницы нету.

Швейцарскими франками никто не заморачивался. Курсы здесь - http://www.bc.gov.cu/English/home.asp

Сколько унесешь, сигар до 1000 шт.

Про ячейки не знаю. но я бы не советовал, кубинские банки своеобразные учереждения. Я думаю, что ячеек нету, депозитные счета типа сберкнижек у кубинцев есть.
Borracho
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Churchill » 17 авг 2006, 16:33

официальные курсы валют на сайте ЦБ Кубы я уже давно изучил, просто информация была, что в обмениках курс 1 франка = 1,2 cuc, то есть почти равен курсу евро...вот и любопытно стало

в ячейку хотели н/з, документы и билеты скинуть, чтобы не мотаться с ними по острову.... а то тут такие страшилки написаны про навыки кубинцев все утаскивать
Churchill
новичок

Сообщение Borracho » 17 авг 2006, 19:06

Купите в магазине по 12-20 долларов за сигару, дадут чек. Вези хоть тысячу.

Басни о дорогих швейцарских франках, видимо, из разряда басен про канадские доллары. Следующими, наверное, будут монгольские тугрики.
Я бы ничего в кубинские банки не клал, даже если такая услуга есть, хотя это химерично
Borracho
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение gena » 17 авг 2006, 19:21

В приличных отелях должна быть такая услуга (Плаза, Сентрал пар, Телеграфо...).

Отели тянут на американские 5*, внутри как в музее, а ценник всего 60 Куков. Тот есть первая и последняя ночь в отеле решает проблему.

В Саратоге (напротив Капитолия) офис Куба туризма на 1 этаже. Там классная тетка, зовут сеньора Норка - по всем практическим вопросам лучше всего к ней. Можно ей даже позвонить заранее (тел Саратоги найдете в Инете).
gena
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Vova » 17 авг 2006, 19:29

Там при вывозе фишка есть - если вывозить не в деревянных корОбках, а в картонных коробкАх и в ручной клади (я, к примеру такие робусты вез - в упаковке 15шт.), то без ограничения.
Короче, всякие есть хитрости (с провозов в картонках и россыпью, в ручной клади и в багаже,...), но пристально не вникал. Не заядлый я сигарильщик.
Vova
Старожил

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Churchill » 17 авг 2006, 21:42

Vova писал(а):Там при вывозе фишка есть - если вывозить не в деревянных корОбках, а в картонных коробкАх и в ручной клади (я, к примеру такие робусты вез - в упаковке 15шт.), то без ограничения.
Короче, всякие есть хитрости (с провозов в картонках и россыпью, в ручной клади и в багаже,...), но пристально не вникал. Не заядлый я сигарильщик.

а где про эти хитрости разузнать можно, а то и я и мои друзья, что в Москве останутся, любят сигарами побаловаться.

еще один вопрос, правильно ли я понимаю, что цены на касы в пределах 25-30 кука за постой, то есть ничего не поменялось в ценах за последние 2-3 года?
Churchill
новичок

Сообщение Abejorro » 17 авг 2006, 22:15

Vova писал(а):Там при вывозе фишка есть - если вывозить не в деревянных корОбках, а в картонных коробкАх и в ручной клади (я, к примеру такие робусты вез - в упаковке 15шт.), то без ограничения.

20 мая я с такой фишкой (4 раза провереннной) без большей части табака остался. Лотерея это всё.
Мохнатый шмель на душистый хмель...
Abejorro
Старожил

Страны: 11

Сообщение OFF » 17 авг 2006, 23:36

Churchill писал(а): .... правильно ли я понимаю, что цены на касы в пределах 25-30 кука за постой, то есть ничего не поменялось в ценах за последние 2-3 года?

правильно, если ничего не изменилось за последние пол-года...
хотя... я бы сказал: 15-25 КУКов
Спасибо за внимание.
OFF
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение Churchill » 18 авг 2006, 08:51

OFF писал(а): правильно, если ничего не изменилось за последние пол-года...
хотя... я бы сказал: 15-25 КУКов

спасибо, а то бюджет немного спланировать недо
Churchill
новичок

Сообщение NN » 18 авг 2006, 13:03

Borracho писал(а):Курсы здесь - http://www.bc.gov.cu/English/home.asp

Спасибо за ссылку.
Вроде где-то читал, что поскольку доллары пользуются особой нелюбовью, то при обмене их на куки взимается дополнительная комиссия, в отличие от других валют. Есть такая тема?
NN
новичок

Сообщение OFF » 18 авг 2006, 13:22

NN писал(а): Вроде где-то читал, что поскольку доллары пользуются особой нелюбовью, то при обмене их на куки взимается дополнительная комиссия, в отличие от других валют. Есть такая тема?

Взимается - многократно писалось, читайте правила, пользуйтесь поиском, читайте форум, берите с собой Евро.
Спасибо за внимание.
OFF
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение Churchill » 18 авг 2006, 14:01

Интересно, у кого-нибудь есть фотки каса-партикуляров? если есть, то разместите их, пожалуйста.

хочется понять какие сюрпризы могут ожидать
Churchill
новичок

Сообщение Abejorro » 18 авг 2006, 14:16

Churchill писал(а):Интересно, у кого-нибудь есть фотки каса-партикуляров? если есть, то разместите их, пожалуйста.

хочется понять какие сюрпризы могут ожидать

Партикуляр партикуляру рознь......
Единственное, что могу сказать точно - евроремонтов там нет. Но везде довольно чисто, продавленные кровати и реликтовая, но работающая сантехника.
Мохнатый шмель на душистый хмель...
Abejorro
Старожил

Страны: 11

Сообщение Dimitrio » 18 авг 2006, 14:33

Партикуляр партикуляру рознь......
Единственное, что могу сказать точно - евроремонтов там нет. Но везде довольно чисто, продавленные кровати и реликтовая, но работающая сантехника.

Ничего подобного! Нормальная современная сантехника, современные смесители. Телевизор, современный холодильник, в ванне ремонт очень приличный встречается. Даже кондер новый видел.

Каса касе рознь.
Dimitrio
полноправный участник

Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Алексис » 18 авг 2006, 14:58

Да есть у них сейчас партикулары любого уровня, и на любой карман, в Гаване по крайней мере, хоть за 300 CUC одна комната, зависит только от желания и возможностей.
Алексис
полноправный участник

Отчеты: 2

Сообщение Dimitrio » 18 авг 2006, 15:05

Да есть у них сейчас партикулары любого уровня, и на любой карман, в Гаване по крайней мере, хоть за 300 CUC одна комната, зависит только от желания и возможностей.

За 250 домишко небольшой, джакузи, бассейн и еще очень много чего
Dimitrio
полноправный участник

Сообщение MakcON » 18 авг 2006, 15:08

Dimitrio писал(а):За 250 домишко небольшой, джакузи, бассейн и еще очень много чего

Здарова Диман. А на сколько человек такая касса. Или это в лицо 250 куков? А то можно было бы на Happy New Year такое дело замутить.
Hasta la victoria siempre. Patria o muerte!
MakcON
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 18

Сообщение Dimitrio » 18 авг 2006, 15:20

Там свои правила, партия разрешает находиться в одной комнате только 2 людям, плюс еще какой-то расчет по санузлам и кухням. Домик расположен далеко от центра и в другую сторону от Санта-марии, плюс непонятно кто его держит, лучше по старинке ехать - надежнее.
Dimitrio
полноправный участник

Сообщение Алексис » 18 авг 2006, 15:20

За 250 домишко небольшой, джакузи, бассейн и еще очень много чего [/quote]
Даже за 200 CUC, если поискать, можно такой набор в доме, с 2 спальнями иметь.
Алексис
полноправный участник

Отчеты: 2

След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОбщие вопросы о Кубе

Включить мобильный стиль