Одна на Кубу

Погода и сезоны на Кубе. Интернет и сотовая связь на Кубе, цены: стоимость еды, средний счет в ресторанах, чаевые. Пляжи на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Одна на Кубу

Сообщение Omega » 15 июн 2006, 13:49

Собираюсь на Кубу впервые. Цель - посетить родственников. Уже поняла, что при въезде про них лучше никак не упоминать.

Вопрос такой. Возможно, слегка глупый. Какова вероятность, что на таможне заинтересуются одинокой девицей? Не начнут ли проверять что-нибудь типа брони отеля и все прочее? Понятно, что по идее бронировать ничего не собираюсь, потому как жилье будет.
Omega
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
отдых на кубе

Re: Одна на Кубу

Сообщение Hakuna Matata » 15 июн 2006, 14:29

Omega писал(а): Какова вероятность, что на таможне заинтересуются одинокой девицей?

Большая, если вы им понравитесь..... будут телефон просить и всячески предлагать провести вечер совместно

Да нет, ничего страшного, не должны привязываться. Им вообще по барабану. Выучите адрес какого-нибудь отеля уж на самый крайний случай.
Захотелось пpойтись
По долине, заpосшею вишней.
А и то. И пpойдyся.
Hakuna Matata
полноправный участник

Отчеты: 2

Сообщение Omega » 15 июн 2006, 14:50

Знающие люди говорят, что на Кубе спокойно сойду за свою. Особенно если предварительно подзагореть. Думаю, что мужское внимание мне везде обеспечено, в т.ч. и на "родине предков". Главное, туда добраться.

Просто начиталась страстей всяких про то, как людей трясут на кубинской таможне. А я ведь не мужчина и без всякой компании... Вот и подумала, вдруг это подозрительно будет выглядеть?

Спасибо, что успокоили. Надеюсь, мне там понравится.
Omega
новичок

Сообщение Hakuna Matata » 15 июн 2006, 15:08

Я летела одна - меня не трясли - с собой было все - ваучер и т.п. никто ничего не спросил.

Думаю, что мужское внимание мне везде обеспечено, в т.ч. и на "родине предков".

Однозначно и какое!!!!
Захотелось пpойтись
По долине, заpосшею вишней.
А и то. И пpойдyся.
Hakuna Matata
полноправный участник

Отчеты: 2

Сообщение Chipsata » 15 июн 2006, 17:17

Уж на таможне вам точно не следует "сходить за свою"))
Но это все пройдет после того, как вы откроете рот))
Chipsata
Старожил

Сообщение Omega » 16 июн 2006, 08:42

Chipsata писал(а):Уж на таможне вам точно не следует "сходить за свою"))
Но это все пройдет после того, как вы откроете рот))

Это точно. Мой испанский в зачаточном состоянии. Но у меня есть еще месяц, чтобы слегка его улучшить. Будем там общаться на смеси русского, испанского, английского и жестов. Уже предвкушаю...
Omega
новичок

Сообщение tuz » 16 июн 2006, 11:34

Не волнуйтесь, адрес отеля выучите какого-нибудь и дату обратного рейса. Наша таможенница вообще по-русски говорила, это как бы я её за свою не приняла
По поводу "своей" - нас однажды какие-то канадцы поймали, стали усиленно дорогу куда-то спрашивать - думали, мы кубинки. Ну, ладно я... еще куда ни шло, но моя подруга - платиновая блондинка. Может наши велосипеды в заблуждение ввели? может на Кубе только местные на велосипедах передвигаются?
Ну, случайно, ну, шутя, сбилась с верного путя! Дак ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя!(с)
tuz
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 30

Сообщение miclef » 17 июн 2006, 20:04

2Omega:
1. Адрес проживания на Кубе в любом случае нужно вписывать в миграционную карту при въезде. Как мне показалось, лучше всего туда вписать адрес реальной Casa Particular, чем гостиницы, если нет брони этой гостиницы, а про Casa если что, сказать, что договаривались по телефону.
2. Обратный билет у меня спрашивали везде (в оба прилета на Кубу в последний месяц, на Ямайке и в Доминикане), так как безвизовость для россиян на Кубе - ТОЛЬКО при менее, чем 30 (или 31, точно не помню) -дневном пребывании.

2tuz:
На Кубе таки тоже есть платиновые блондинки, даже со светлой кожей:))) По крайней мере, мы таких видели, и не один раз (другое дело, что больше их на востоке (от Camaguey и дальше, особенно в Holguin)
miclef
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Omega » 18 июн 2006, 09:51

От ожидания встречи с вновь приобретенными родственниками начинаю нервничать, а от того плохо соображаю. Наверняка про это говорилось, но не сочтите за труд объяснить мне еще раз.

miclef писал(а):1. Адрес проживания на Кубе в любом случае нужно вписывать в миграционную карту при въезде. Как мне показалось, лучше всего туда вписать адрес реальной Casa Particular, чем гостиницы, если нет брони этой гостиницы, а про Casa если что, сказать, что договаривались по телефону.

Как я поняла, есть дома, где разрешается жить иностранцам, а есть - где нет. Значит, если разрешается, то этот адрес тоже можно вписывать в карту?

miclef писал(а):2. Обратный билет у меня спрашивали везде (в оба прилета на Кубу в последний месяц, на Ямайке и в Доминикане), так как безвизовость для россиян на Кубе - ТОЛЬКО при менее, чем 30 (или 31, точно не помню) -дневном пребывании.

С этим проблем не будет. Собираюсь ехать с 24 июля по 11 августа. Заодно посмотрю на их праздник.
Omega
новичок

Сообщение miclef » 18 июн 2006, 21:40

2Omega:
Дом, где разрешается жить иностранцам, и называется Casa Particular в данном форуме Помечается синим или зеленым значком на двери. Дом, где можно жить только кубинцам, помечается красным значком. Таким образом, если у ваших родственников есть лицензия на проживание иностранцев - естественно, их адрес можно вписать.
miclef
новичок

Сообщение tuz » 18 июн 2006, 23:27

а если лицензии нет,.. то вот тут адреса этих кас:
http://www.casaparticular.info
8)
Ну, случайно, ну, шутя, сбилась с верного путя! Дак ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя!(с)
tuz
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 30

Сообщение Omega » 19 июн 2006, 13:40

Спасибо всем за разъяснения и ценную информацию.
Omega
новичок

Буду на Кубе в это же время

Сообщение dvv » 14 июл 2006, 18:04

Привет!

Я тоже лечу 24-го, Аэрофлотом. Буду до 7-го августа. Посколку лечу первый раз, притом один, маршрут будет туристический -- Гавана Кайо Ларга, Варадеро...

Вы каким рейсом из Москвы летите?
dvv
новичок

Re: Буду на Кубе в это же время

Сообщение Omega » 15 июл 2006, 09:38

dvv писал(а):Привет!

Я тоже лечу 24-го, Аэрофлотом. Буду до 7-го августа. Посколку лечу первый раз, притом один, маршрут будет туристический -- Гавана Кайо Ларга, Варадеро...

Вы каким рейсом из Москвы летите?

Привет, я тоже Аэрофлотом. До 11 августа. Лечу посмотреть на родственников. Поэтому, видимо, большую часть времени проведу в Гаване. Хотя не знаю, какую там они мне развлекательную программу придумают. Мне бы очень хотелось хотя бы немного отдохнуть на нормальном пляже, с нормальным водоемом рядом. А то у нас тут только Обское водохранилище...
Omega
новичок

Сообщение dvv » 17 июл 2006, 17:24

Мне бы очень хотелось хотя бы немного отдохнуть на нормальном пляже, с нормальным водоемом рядом.

Могу предложить Варадеро -- вместе веселее...
dvv
новичок

Сообщение Dimitrio » 17 июл 2006, 19:29

Мне бы очень хотелось хотя бы немного отдохнуть на нормальном пляже, с нормальным водоемом рядом. А то у нас тут только Обское водохранилище..

в Санта-Марии (10 мин. от Гаваны на машине) есть вполне пристойные пляжи (мо мне, так ничем от Варадеро не отличаются).

В Гаване будем с друзьями с 29 июля по 11 августа, в Санта-Марию ездим два-три раза в день покупаться, если чтио можем захватить с собой (живем в соседнем доме с Университетом).
Dimitrio
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 40

Сообщение Omega » 19 июл 2006, 12:18

dvv писал(а):Могу предложить Варадеро -- вместе веселее...

Dimitrio писал(а):... в Санта-Марию ездим два-три раза в день покупаться, если что можем захватить с собой (живем в соседнем доме с Университетом).

Спасибо за предложения. Только, пожалуй, пусть уж меня родственники развлекают.
Omega
новичок

Сообщение kubinka » 20 июл 2006, 20:39

Dimitrio писал(а):
Мне бы очень хотелось хотя бы немного отдохнуть на нормальном пляже, с нормальным водоемом рядом. А то у нас тут только Обское водохранилище..

в Санта-Марии (10 мин. от Гаваны на машине) есть вполне пристойные пляжи (мо мне, так ничем от Варадеро не отличаются).

В Гаване будем с друзьями с 29 июля по 11 августа, в Санта-Марию ездим два-три раза в день покупаться, если чтио можем захватить с собой (живем в соседнем доме с Университетом).

mozet kak to vstretimsa? ja tut sobirajus posetit rodnie penaty, mozem vmeste roma popit:-))
kubinka
новичок

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОбщие вопросы о Кубе

Включить мобильный стиль