По поводу ДВДишки меня одной хитрости научили:

Погода и сезоны на Кубе. Интернет и сотовая связь на Кубе, цены: стоимость еды, средний счет в ресторанах, чаевые. Пляжи на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

По поводу ДВДишки меня одной хитрости научили:

Сообщение yss » 16 мар 2006, 10:36

Если хотите кому-нибудь ДВД в подарок привезти, то надо купить не ДВД-плеер, а ДВД-дискман, т.е. компактную дрянь, но без экрана, и если возникают вопросы, то говоришь - гуляйте, ребята, это не ДВД, а мьюзик плейер :о)

Querer es poder
yss
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
погода Куба

Сообщение Barsenas » 16 мар 2006, 12:14

Ну есть у меня такая, меньше просто нет, но так ведь у него на "морде " нарисованы все его функции. Что ж в таможне совсем дураки сидят?
Barsenas
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение baNkir » 16 мар 2006, 12:14

А причем тут Куба?
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение Barsenas » 16 мар 2006, 12:18

А при том, что по таможенным правилам ввоз DVD на Кубу запрещен, неважно новый он или не новый. Поэтому и возникает вопрос : как провезти.
Barsenas
активный участник

Сообщение yss » 16 мар 2006, 12:18

Ну так они на таможне че, упаковки чтоли вскрывают? Просветили чемодан, увидели девайс, говорят, эт чо? Говоришь, ничо, дискмен, вон наушники, сиди сунул и вперед...
Querer es poder
yss
новичок

Сообщение Barsenas » 16 мар 2006, 12:20

yss писал(а):Ну так они на таможне че, упаковки чтоли вскрывают? Просветили чемодан, увидели девайс, говорят, эт чо? Говоришь, ничо, дискмен, вон наушники, сиди сунул и вперед...

Чемоданннн? Интересно,интересно, вы что же думаете : его не заставят вскрыть этот чемодан?
Barsenas
активный участник

Сообщение Abejorro » 16 мар 2006, 14:58

yss писал(а):Ну так они на таможне че, упаковки чтоли вскрывают? Просветили чемодан, увидели девайс, говорят, эт чо? Говоришь, ничо, дискмен, вон наушники, сиди сунул и вперед...

Не рекомендовал бы технику в багаже возить. Сопрут однозначно, не в Шарике, так в Гаване.
Мохнатый шмель на душистый хмель...
Abejorro
Старожил

Страны: 11

Сообщение Abejorro » 16 мар 2006, 15:02

Barsenas писал(а):Чемоданннн? Интересно,интересно, вы что же думаете : его не заставят вскрыть этот чемодан?

До сего года контроль багажа на рейс Москва-Гавана был выборочный. Так что всё зависит от количества сумок и от того, насколько Ваш лицевой фактор кубинской таможне понравится.
PS
А если этот плэер будет в Вашей сумочке лежать - то может и прокатит.
Abejorro
Старожил

Сообщение yss » 16 мар 2006, 16:45

Abejorro писал(а):Не рекомендовал бы технику в багаже возить. Сопрут однозначно, не в Шарике, так в Гаване.

Я везу кучу подарков, куда же мне их класть, как не в в чемодан? Откуда воры знают, что в чюмодане? Выборочно, что ли, лазиют? А как же пленка, в которую чюмодану запаковывают?
Querer es poder
yss
новичок

Сообщение Abejorro » 17 мар 2006, 13:57

yss писал(а):Я везу кучу подарков, куда же мне их класть, как не в в чемодан? Откуда воры знают, что в чюмодане? Выборочно, что ли, лазиют? А как же пленка, в которую чюмодану запаковывают?

Да будет Вам известно, что весь багаж, грузящийся на борт, светится рентгеном. И всегда найдётся добрый человек, который отсемафорит аэропортным крадунам в каком чемодане с какой квитанцией есть чего пощипать. А эта самая плёнка дефицитом отнюдь не является. Спасти могут только амбарный или кодовый замок на багаже, да и то не всегда.
А если Вы ещё и на кубинской таможне скажете, что Вы везёте местным подарки, то у Вас будет полный букет геморроидальных ощущений........ Равно как и у тех, кому Вы это везёте (если не больше).......
Abejorro
Старожил

Сообщение yss » 17 мар 2006, 15:06

Abejorro писал(а):Да будет Вам известно, что весь багаж, грузящийся на борт, светится рентгеном. И всегда найдётся добрый человек, который отсемафорит аэропортным крадунам в каком чемодане с какой квитанцией есть чего пощипать. А эта самая плёнка дефицитом отнюдь не является. Спасти могут только амбарный или кодовый замок на багаже, да и то не всегда.

Ну, на моих чемоданах кодовые замки-то есть, да только спасут ли?.. А вообще, если взломают/взрежут, жаловаться есть кому? И мой багаж страхуется? В цену билета страховка входит?
Abejorro писал(а):А если Вы ещё и на кубинской таможне скажете, что Вы везёте местным подарки, то у Вас будет полный букет геморроидальных ощущений........ Равно как и у тех, кому Вы это везёте (если не больше).......

На таможне говорить ничего не буду, надеюсь, там не пытают? :о) А подарки я везу... короче, родственникам, дело в том, что я полукубинец, а на кубе не был 18 аж лет :о)
Querer es poder
yss
новичок

Сообщение Abejorro » 21 мар 2006, 18:47

yss писал(а):Ну, на моих чемоданах кодовые замки-то есть, да только спасут ли?.. А вообще, если взломают/взрежут, жаловаться есть кому? И мой багаж страхуется? В цену билета страховка входит?

Думаю, что спасут, если там не будет ничего из алмазного фонда и большого количества технических изделий.

yss писал(а):На таможне говорить ничего не буду, надеюсь, там не пытают? :о) А подарки я везу... короче, родственникам, дело в том, что я полукубинец, а на кубе не был 18 аж лет :о)

Не пытают конечно!
Но если ещё и про родственников обмолвитесь - могут и опрос с пристрастием учинить. говорите, что личные вещи, очень уж Вам необходимые в посещении далёкого Острова. А если узнают, что везёте подарки кому-то из местных, пусть даже и маме - устроят досмотр как пить дать!
Потому как маразм из года в год крепчает, как бы Вам за рассказ о родственников ещё и госбезопасность не привесили. Вы турист и едете отдыхать. И вся любовь. Очень помогает в этом случае улыбчивая полупьяная морда.
Удачно съездить!
Abejorro
Старожил

Сообщение Дмитрий Июньский » 21 мар 2006, 19:01

"Очень помогает в этом случае улыбчивая полупьяная морда."

Т.е. естественное состояние - больше шансов на жизнь без ограничений?!
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Дмитрий Июньский
путешественник

Отчеты: 1

Сообщение Abejorro » 21 мар 2006, 22:21

[quote="Дмитрий Июньский] Т.е. естественное состояние - больше шансов на жизнь без ограничений?![/quote]
Именно.
"Не совершает греха тот, кто следует собственной природе." (с) Конфуций
Abejorro
Старожил

Сообщение yss » 22 мар 2006, 16:31

По поводу полупьяной морды - в самолете постараюсь , если жена не очень мешать будет :|
А на таможне я никому нужен не буду - русо туристо
Querer es poder
yss
новичок

Сообщение SmOla » 22 мар 2006, 18:07

Очень то не обольщайтесь, что вы никому там на таможне нужны не будете! И по поводу полупьяной морды - тоже!
Недели не прошло, как мы с Кубы вернулись! Трясли нас на таможне будь здоров! Разве что штаны снять не просили. А что самое интересное: Да не везли мы ничего запрещенного!!! Причем трясли больше при прилете на Кубу, а вот когда улетали везли ну просто беспредельную партию сигар - и ничего, отобрали ножницы маникюрные и фсе!!!
Ничего сильно ценного в основной багаж не кладите. Только на наших глазах у 3х багаж пропал, прикол в том, что БЕССЛЕДНО! В полицию/милицию заявляли - все бесполезно! Так и сказали: Не ждите! Вот и думайте!
Еще при получении багажа, половина чемоданов было помечено бооольшим крестом! Уж не знаю чем у них там закончилось все, но нас тьфу-тьфу-тьфу пронесло!
Согласна, что кто-то легко провозит всякие запрещенные вещи, а кто-то и с лишней спичиной попадается! Вот так! Удачи!
Я так хочу, чтобы лето не кончалось...
SmOla
новичок

Сообщение Чувачок » 06 апр 2006, 09:10

а это какой компанией летели? и в каком аэропорту крессты ставили? в Хосе-Марти?
que ultimo?
Чувачок
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение SmOla » 10 апр 2006, 12:30

Летели Трансаэро (из России и в Россию) аэропорт Варадерро (кресты белые лепили на багаж, журналы, книги каждую страничку просматривали...) и в нутри страны местными авиалиниями (Куббита вроде или как то так) Кайо Ларго (аэропорт Вило Агуна вроде). Из примечаний, что удивило больше всего: при перелете внтури страны "трясли" больше всего. Вещи по нескольку раз проверяли, как в аэропорту, так и перед входом в самолет, вещи и просвечивали и вручную шарили и датчики у них сигналят даже на мааааленькую молнию на женских брюках (это уж что говорить о ремнях, ручках...).
SmOla
новичок

Сообщение SmOla » 10 апр 2006, 12:36

Еще хотела сказать, что бы там ни писали про пьяные морды, про русо туристо! Реальный пример: в Варадерро не понравилось поведение нескольких туристов (по разным причинам, кто слишком громко смеялся, кто заигрывал...кто вообще пытался не один к окошку подойти) сразу вызывали охрану! Турист тут же трезвел и вел себя как образцово-показательный ... С туристами особо не разговаривают, молча делают свое дело, иногда улыбаются нежно нажимая кнопочку вызова охраны...
SmOla
новичок

Сообщение Abejorro » 10 апр 2006, 13:36

SmOla писал(а):Еще хотела сказать, что бы там ни писали про пьяные морды, про русо туристо!

Мэм, пожалуйста, не сгущайте краски.
Одно дело пьяный беспредел, а другое - улыбчивое, одухотворённо-уставшее и пахнущее коньяком лицо, заявляющее о цели приезда (отпуск) и о том, что ничего запрещённого (особенно подарков для местных жителей) нет. Вот и всё.
Я понимаю всю полноту Ваших ощущений после недавноего приезда, но я сам проходил эту процедуру уже 4 раза, по сему за свою концепцию и ратую.
Понятно, что каждый погранично-таможенный переход -- это своего рода лотерея, но большее внимание таможенников всегда помимо большого количества багажа всегда вызывают нервные люди с бегающими глазками, проявляющие беспокойство.
Abejorro
Старожил

След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОбщие вопросы о Кубе

Включить мобильный стиль