Сперва хочу сказать спасибо всем вам за ту информацию, которую я почерпнул. Я понял практически все, что касается денег, передвижения и т.д. Не понятно мне лишь одно - ехать самостоятельно, или по туру?
Да, я видел название сайта, и до знакомства с информацией, здесь представленной, четко собирался ехать "дикарем", а вот сейчас не знаю - запутался. Очень много негатива: криминал, проблемы с местными женщинами, воровство и прочее. Нет это меня не испугало, потому как верно замечено, вряд ли есть места опаснее нашего города, да и России в принципе. Просто боюсь разочароваться. А так проваляюсь на пляжах недели 2, и, вроде, на Кубе был, и "овощем" отдохнул. Но, очень хочется приключений и, обязательно, местных женщин. Да, несмотря на то, что я категорически не согласен касательно высказываний о наших соотечественицах, я понимаю, что все женщины по своему прекрасны, и уж обязательно хочется к этой красоте прикоснуться.
Дело в том, что мечта посетить Кубу появилась году в 03 после прочтения в газете "Большой город" статьи о том, как один из их редакторов посетил этот остров свободы. В рассказе были: особняк за 25 долларов в сутки, сочные омары и лобстеры, прекрасный ром, дурманящие сигары, ослепительные красотки и круговорот приключений. А читаю ваш форум - и грусть берет, никакой романтики, в общем, жути на меня нагнали. Мысли дурные - может в Тайланд все же, или в хорошоизведанное ГОА?
Но при этом понимаю - ехать надо, просто знаю, что покоя не будет, пока не съезжу.
А ехать придется одному, все мои друзья обременены либо закончившимися паспортами, либо родившимися детьми. И это самое печальное, так как - "что мне снег, что мне зной, чио мне дождик проливной, когда мои друзья со мной!", а если нет...
Помогите, поделитесь опытом, как это ехать в Латинскую Америку впервый и одному?
Что лучше: относительно дешевый чартер на 10 дней, или билет аэрофлота с открытой датой и дней 20 отдыха?
И самостоятельного со всеми этими кубинскими прелестями, или с отупляющей мыслью о том, что у тебя есть отель и завтрак и прочие "овощные" вещи?
Заранее признателен за участие!