Погода на Кубе по месяцам

Погода и сезоны на Кубе. Интернет и сотовая связь на Кубе, цены: стоимость еды, средний счет в ресторанах, чаевые. Пляжи на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Погода на Кубе по месяцам

Сообщение Cipollone » 06 ноя 2019, 12:40

alexratedr писал(а) 06 ноя 2019, 12:02:Так как я часто бываю на Кубе, для себя сделал вывод, что лучшим периодом это конец февраля и до конца мая. Когда тепло, бывает дожди но не затяжные и уже темнеет поздно.

А в декабре по Вашему опыту много дождливых дней? И во сколько примерно темнеет уже? Спасибо.
Cipollone
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение alexratedr » 06 ноя 2019, 13:53

Cipollone писал(а) 06 ноя 2019, 12:40:А в декабре по Вашему опыту много дождливых дней? И во сколько примерно темнеет уже? Спасибо.

Был только с середины ноября до 2 декабря. Темнеет так как и в Москве рано. В 16-30..16-45. Для меня это было хуже всего. Потому что на купание и загорать времени почти нет, так как сплю долго и обычно выхожу на пляж после 15-00. Ну и + после захода было уже "свежо". опять таки, год на год не приходится. Но вот в марте-апреля, был чаще всего, и проблем не было. И светло, и тепло. И дождь за 2 недели вот последний раз был однажды и то шел 20 минут. (Это было в Тринидаде).
alexratedr
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение Quimbo » 09 ноя 2019, 04:40

alexratedr, Немного не соглашусь с вами, день все-таки на Кубе в ноябре гораздо длиннее,чем в Москве,так как в тропиках разница в продолжительности дня между зимой и летом где-то полтора часа. Сейчак в Гаване темнеет в 17:30-17:40,а солнце встает в 7 утра. Так что не так и плохо. Тут проблема в том,что они часы переводят(зачем,непонятно). И я вас понимаю,что в летнее время вам удобнее,если вы просыпаетесь поздно.
Quimbo
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 2

Сообщение alexratedr » 09 ноя 2019, 11:22

Вы говорите про сейчас. А я говорю про конец ноября и начало декабря. До 22 декабря ночь нарастает. В конце ноября солнце садилось в 16-30 и на пляже уже темно и прохладно. И утром солнце встаёт уже после 8. Вот и считайте, сколько часов можно провести на пляже в ноябре, а сколько в мае)))
alexratedr
полноправный участник

Сообщение doctorwolf » 09 ноя 2019, 15:06

Не вводите в заблуждение. На Карибах в декабре (что на Кубе, что в доминикане) темнеет и наступает ночь примерно в 17-40. Quimbo абсолютно прав. Если, что был в декабре и на Кубе и в Доминикане, на Рождество. На Кубе с 13 по 27 декабря, так что знаю о чем пишу. В тропиках не так сильно сокращается световой день как у нас. Правда там и летом темнеет пораньше, чем у нас.
В подтверждение - посмотрите время на фото: 22 декабря 17:44 , солнце находится у горизонта
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось doctorwolf 09 ноя 2019, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
doctorwolf
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8

Сообщение olichkagz » 09 ноя 2019, 17:45

Да чушь сказали про рано темнеет как в Москве, как может темнеть как в Москве если Гавана и Москва находятся в разных широтах. Чем ближе к экватору, тем меньше разница длины дня и ночи. На той широте где куба, зимой будет темнеть на пару часов раньше чем летом, рассвет до 7 утра в любом случае
olichkagz
участник

Страны: 43

Сообщение Demich » 09 ноя 2019, 19:30

Сам был на Кубе в 2017 в конце ноября - начале декабря. Рассветало где-то в 6-30, помню как шёл к началу завтрака в 7-30,так уже загорать можно было. А темнело к 18-00.
Demich
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Quimbo » 10 ноя 2019, 02:06

alexratedr,
Все-таки еще раз скажу,что раньше 17:30 на Карибах не темнеет даже в декабре(самый короткий день) и сравнивать с Москвой(как отписались вверху)сравнивать не корректно. Нет таких перепадов. Про утро скажу,что сейчас вторую зиму провожу в Доминикане и тут в декабре в 7:00 уже светло. Про прохладно,конечно,соглашусь,что в Гаване это чувствуется,а тут в Санто-Доминго даже в декабре все время жара)
Quimbo
полноправный участник

Сообщение alexratedr » 10 ноя 2019, 13:11

Да какая разница в 16-30 или 17-30 это все равно рано. И все равно на улице становится свежо. Мне важно что бы темнело не раньше 21-00. Поэтому час раньше, час позже все равно мне это не нравится. Поэтому больше зимой на Кубу не летаю. Точнее вообще на пляжный отдых по Северному полушария
alexratedr
полноправный участник

Сообщение olichkagz » 10 ноя 2019, 14:03

alexratedr, нифига себе требование. Это где темнее после 9? Только в России разве что и в Европе. В тропиках всегда темнеет рано даже летом
olichkagz
участник

Сообщение Quimbo » 13 ноя 2019, 23:54

olichkagz, Согласен, в тропиках и летом в 20:00 уже очень темно. А вот в Москве летом как раз в 21:00 светло обычно. Меня удивило, что alexratedr просто сравнил Москву с Гаваной,что продолжительнось дня похожа в обоих городах зимой..А ведь в Москве день на часа 4 короче зимой, и на эти же 4 часа длиннее летом.
Quimbo
полноправный участник

Сообщение olichkagz » 21 ноя 2019, 17:44

TonyS, В Гаване такая разница заката , только за счёт того что они часы переводят. Но сам световой день не намного зимой короче чем летом . Я живу в той же широте что и Гавана, перепроверила даже время заката и рассвета, разница 3 минуты. Ну вот не замечаю я прям что бы зимой день был сильно короче, чем летом. И в зимние месяцы не будут сильно короче дни, после дня зимнего солнцестояния в декабре, длина дня опять начнёт увеличиваться
olichkagz
участник

Сообщение alexratedr » 21 ноя 2019, 17:47

TonyS писал(а):1) Темнеет уже в 6. Может 16-30 или 17-30 это кому то и все равно, но между 6 и 8 разница огромная. Этих пары часов очень сильно не хватает, ничего не успеваешь и все распорядок дня ломается. А уж зимние месяцы, когда будет темнеть еще раньше, я вобще не готов рассматривать даже теоретически.2) Плохо с фруктами, манго нет вобще
поэтому идеально апрель-май. тепло, комфортно, карибское +30. манго навалом, спелое сочное. и темнеет в 21
alexratedr
полноправный участник

Сообщение Cipollone » 21 ноя 2019, 18:46

alexratedr писал(а) 21 ноя 2019, 17:47:поэтому идеально апрель-май. тепло, комфортно, карибское +30. манго навалом, спелое сочное. и темнеет в 21

А мне кажется, когда там окажешься - тогда и идеально
Cipollone
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение olichkagz » 22 ноя 2019, 03:54

TonyS, вы вообще не поняли о чем я говорила, забейте. Да зимой темнеет раньше , и за счёт перевода часов, закат на пару часов позже , но световой день не сильно короче, утром то все равно рано светло. Если вам эти пару часов вечером принципиальны , ваше дело.
olichkagz
участник

Сообщение olichkagz » 22 ноя 2019, 10:39

TonyS, я не говорила что световой день зимой и летом одинаковый, я сказала что он не намного короче. Вы вычленили из моего сообщения, вообще не то о чем я говорила. Вообще это Легко гуглится, самый длинный световой день в Гаване на 2:49мин длинее чем самый короткий. И вообще если закат в 6 это поздно , но отдых в тропиках вам не подходит
olichkagz
участник

Сообщение olichkagz » 22 ноя 2019, 17:42

TonyS, часть из этих 3х часов придётся на утро, и мне не очень существенно рассвет в 5 или 6, в любом случае встаю я позже .
Вы сами написали что ваша любимая Куба вам зимой не подходит. Если заморачиваться на такие мелочи при выборе места отдыха, то вообще сложно куда-то ездить
olichkagz
участник

Сообщение qwertina » 22 ноя 2019, 19:27

olichkagz писал(а) 22 ноя 2019, 17:42:часть из этих 3х часов придётся на утро, и мне не очень существенно рассвет в 5 или 6, в любом случае встаю я позже

вам про Фому, вы про Ерёму. Какая разница кто во сколько встаёт, если световой день ощутимо короче становится? Три часа это не мелочи на самом деле. Если жить в отеле, то да, там пофиг. А если в разъездах по разным интересностям, то днём это делать гораздо лучше.
Кстати, подкину ещё нюанс. Шутка конечно, но не лишено смысла. Смотря где на Кубе находишься тоже играет роль. Горы надо учитывать. Ежели солнце в них садится, то смеркается малость побыстрее, чем если ты любуешься на закат, скажем, на Кайо Ларго. Замечено это было из кресел-качалок на Вилле Магуана
qwertina
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение olichkagz » 23 ноя 2019, 04:38

TonyS, про погоду я ничего не говорю, я говорю про длину дня. Для этого не нужно быть на кубе, достаточно просто немного знать географию. На экваторе день и ночь всегда одинаковые, примерно 12 и 12 часов, чем дальше от экватора , тем разница длины светового дня зимой и летом увеличивается. И вообще я живу в той же широте где и Гавана , поэтому длина светового дня у меня и в Гаване, всегда одинаковая, так что по своему опыту я тоже могу судить
qwertina, изначально вообще началось сравнение с Москвой, что вообще не логично , в Москве зимой световой день гораздо короче. И если 11 часов света это мало, вы вообще кроме кубы летом, в другие места ездите в тропики? В тропиках в основном самый сезон, когда сухо и без рисков тайфуна - это зима, как раз когда дни немного короче часов 11.
И опять же эти 3 часа разницы это самый короткий и самый длинный день, в феврале например уже день будет длинее
olichkagz
участник

Сообщение olichkagz » 23 ноя 2019, 18:56

TonyS, и??? Полистала я ваши циферки и ничего нового и удивительно я не увидела? По экватору длина дня 12 часов, Гавана на границе тропика , зимой длина дня укорачивается до 11 часов, самый короткий день чуть меньше. Собственно что ваши циферки и подтверждают. Летом соответственно на час длиннее.
http://www.havana.climatemps.com/sunlight.php
Вот вам циферки посмотреть длину дня на весь год , проясните свой ум. можете не благодарить:-*
olichkagz
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОбщие вопросы о Кубе

Включить мобильный стиль