*Вован* писал(а):
Берите нал - не парьтесь, только с налом вы можете выйти без потерь из незапланированных ситуаций. А пластиком там можно просто между булок себе провести с вероятностью фифти-фифти, и идти просить милостыню.
в банках обслуживаются даже такие карты, о которых я знать не знал. я снимал деньги в разных селениях... никаких проблем нигде не было.
а вот нал, который я взял только из-за того, что на этом форуме его очень уж советовал брать. у меня вытащили из глубины рюкзака в первый же день в касе с очень респектабельными хозяевами, которую рекомендовали очень уважаемые люди...
я общался с людьми из разных стран, с картами, соответственно, разных систем и разных банков. ни у кого проблем со снятием не было.
с оплатой по карте и вправду все плохо. почти нигде это сделать нельзя.
но безусловно карты безопаснее. их вобще для того и придумали. просто еще не все привыкли к этому...
к тому же... уж для совсем сомневающихся... в альфабанке есть такая услуга. звонишь им. и получаешь налом деньги со своего счета в любой стране мира в течение 48 часов . стоит это услуга всего ничего...
конечно, надо иметь какой-то запас налом. но совсем небольшой.