Коронавирус на Кубе

Погода и сезоны на Кубе. Интернет и сотовая связь на Кубе, цены: стоимость еды, средний счет в ресторанах, чаевые. Пляжи на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Коронавирус на Кубе

Сообщение Kamilo » 29 мар 2020, 01:42

TonyS писал(а):
and-podolskij писал(а) 28 мар 2020, 18:50:Все ништяк на Кубе, не надо панику разводить. Много народу решило остаться на месяц и более.

И как жить там они собираются? Не рассказывали?
Будут в горх Сьера Маестры аки Фидель прятаться?

На данный момент все хорошо на Кубе. Как будет дальше, не знаем. Но это во всем мире так...
На Кубе сейчас 12000 туристов, из них 5000 на кассах живут.
Kamilo
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение alexbelfas » 30 мар 2020, 18:05

Мама Таня писал(а):Хотелось бы услышать реальные истории, тех, кто застрял на Кубе или тех, кто смог вернуться домой в непростой период

Мой возвратный билет был изначально на 7 апреля .

26 го Марта , нарушая запреты , поймал такси на 23 улице и доехал до офиса Аэрофлота, чтобы поменять даты вылета и не потерять билет.
Потом выяснится , что меня кто-то из кубинцев сфотал и сообщил в инмиграсьон. Типа иностранец расхаживает без насобуко (маска).
У входа в Аэрофлот поговорил с пареньком , он тут уже три месяца , заселился в отель Конкорд в мирамар за 25 куков, охрана выпускает и «пока не гоняют».
Он побежал за штукой баксов чтобы взять билет на 28.03.
Пускали по два человека. Мне сообщили что билетов на последние рейсы нет и я поменял бесплатно на 5 мая.
Другая женщина начала скандалить , что делать и дайте справку что нет билетов и что должен быть вывозной рейс.
Далее я сел в обратное такси с тёмными стёклами и вернулся на касу за 10 куков.
Каса находится около Бимбом, это прямо на малеконе где купет , заправка. 20 кук , в обычное время берут 40.

Зарегился на ростуризме и через приложение мид на случай эвакуации. И жду себе спокойно 1 из двух : сообщение по емайл / телефон о вывозном рейсе или 5 мая .

27 марта пришла проверка , 2 доктора и чиновник, в целом добродушные но предупредили , что на улицу нельзя ( а меня там видели), и если поймают - посадят в отель , где еду будут приносить к двери .
Разрешили гулять по дворику до калитки. Там же можно курить сигары.

28 марта в 12:30 с улицы два чувака кричат что последний самолёт в 14 и всем русским надо на нем улететь . Мне это показалось странным , ведь мест на этом самолёте нету.
Хозяйка касы начала меня выпроваживать , я за 15 минут покидал вещи в чемоданы. Времени в обрез. Хозяйке позвонили из инмиграсьон и сказали что меня заберут на автобусе. Тк такси запрещено возить , и при всем желании я бы не успел так быстро найти нелегальное.
Но автобус так и не приехал.
29 марта я позвонил консулу, говорит что до 30 июля самолетов не будет , я нарушаю правила инмиграсьон и хозяйку касы штрафанут на 1к. И надо было бы взять справку в Аэрофлот что нет билетов. На последнем самолёте по его словам было 150 свободных мест.

Рядом со мной сосед немец Рейнхард (54 года , пенсионер , велосипедист, косинеро) его забирают 31 го .
В соседнем доме знакомый 55 летний швейцарец Кристоф, он очень не хотел уезжать с кубы из-за новии, но его всё-таки поймали на улице в насобуко кепке и очках , посадили на касе и 30го он улетит в свиссу.

Дуэнья касы приносит еду , готовит по доброте душевной нам с немцем . Яйца , овощи - денег даже не просит .

В Абана бьеха нашёл шикарную касу за 10 кук , чтобы сэкономить . Но съезжать запрещено , штраф 2к евро для меня и для дуэньи.

Надеюсь что 5 мая самолёт меня отсюда заберёт )
Como no me he preocupado de nacer, no me preocupo de morir.
alexbelfas
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение milissa » 30 мар 2020, 20:53

после того как нас выперли 23-го марта с касы, мы утром поехали в офис Аэрофлота. там нас успокоили и сказали, что все рейсы по расписанию, и 2-го апреля тоже будет. по поводу жилья порекомендовали сходить в консульство, оно рядом. в консульстве на воротах висело объявление, что личного приёма нет, но вы можете позвонить по телефонам. пока мы думали звонить в роуминге или нет, вышел молодой человек и мы задали ему вопрос про, что нам делать дальше. он ушёл уточнить и выйдя с товарищем по консульству, сообщил, что Аэрофлот рейсы только что отменил с 29 марта, а жить можно в отелях, потому как на местных они влияния не имеют, но надо поискать. Вернулись в Аэрофлот и поменяли билеты на 28 марта (думал на более ранние даты взять, но жадность до отдыха взяла верх). там, в очереди, товарищ из Республики Беларусь посоветовал отель Copacabana, вроде дешёво и сердито.
сперва, по подсказке человека с бородой из консульства, мы зашли в отель Four points: номера будут после 15-00, по 127кук за номер для двоих,
потом в Melia havana: там девушка с ресепшена подсказала, что если через сайт забронировать номер, то будет по 182кук.
прошли через Панораму: закрыт,
через Шато Мирамар: тоже закрыт,
в Copacabana: цена на прайсе 115кук, но по факту 135кук (непонятно почему выросла).
решили взять такси, заехать за чемоданами на касу, и ехать в Националь, там попытать удачи.
в Национале оказалась самая реальная цена, по 120кук и мы решили не искать больше, да и дети устали.
с 24-го марта нас перестали выпускать из отеля, закрыли бассейн, тренажёрный зал, но к счастью, магазин с ромом и сигарами работал.
26-го марта нам объяснили, что отель закрывается и завтра нужно съехать. Одной ночи не хватило до самолёта, тут я и пожалел, что не вылетаем раньше.
полдня с ресепшеном искали куда можно переехать. нашли в Melia havana по спеццене 80кук, там и прожили до 28-го.
последние дни чувствовали себя вроде свободными и сбежать легко из отеля, но некуда. таксистам писал знакомым, чтобы свозили на пляж перед самолётом, но все боятся.
milissa
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение alexratedr » 03 апр 2020, 14:26

17 апреля должен был лететь в Гавану. Билет покупал у Тинькофф (Аэрофлот), позвонил им, попросил перенести на конец октября. Обещали без комиссии перенести. Запросы большие сейчас на возврат, так что жду...
К слову Аэрофлот рейс отмени, в бронировании убрал этот рейс, при чем обратный рейс в мае оставил. и никакого уведомления....
alexratedr
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение almal19823 » 04 апр 2020, 17:54

alexbelfas писал(а) 30 мар 2020, 18:05:.

Рядом со мной сосед немец Рейнхард (54 года , пенсионер , велосипедист, косинеро) его забирают 31 го .
В соседнем доме знакомый 55 летний швейцарец Кристоф, он очень не хотел уезжать с кубы из-за новии, но его всё-таки поймали на улице в насобуко кепке и очках , посадили на касе и 30го он улетит в свиссу.

Дуэнья касы приносит еду , готовит по доброте душевной нам с немцем . Яйца , овощи - денег даже не просит .

В Абана бьеха нашёл шикарную касу за 10 кук , чтобы сэкономить . Но съезжать запрещено , штраф 2к евро для меня и для дуэньи.

Надеюсь что 5 мая самолёт меня отсюда заберёт )

Алекс, держитесь там. Расскажите, что сейчас происходит на Кубе? "Отдых продолжается" или "Ужас-ужас"?
almal19823
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение alexbelfas » 06 апр 2020, 12:59

[/quote]
Алекс, держитесь там. Расскажите, что сейчас происходит на Кубе? "Отдых продолжается" или "Ужас-ужас"?[/quote]

Ситуация с вирусом в стране под контролем . В день всего 20-30 заболевших. Идёт пропаганда на тв, кубинцы сплотились в борьбе с пандемией. Ходят волонтеры - студенты по квартирам , опрашивают состояние здоровья, записывают всех стариков, фактически перепись населения.
Туристов на касах осталось 1600 чел. В основном все в Гаване. Ещё несколько тысяч по отелям.
4 апреля был первый день без единого рейса в аэропорту ХосеМарти.
Посылаю дуэнью касы в банкоматы с разными картами . После ввода пин кода долго думает и возвращает карту с ошибкой отмена транзакции.
Может у кого-то такая же проблема с банкоматами и российскими картами ?
Сегодня придётся сходить в банк в сопровождении хозяйки , попробовать снять наличку. Тк нечем платить за касу и продукты.
Кубинцы соседи косо смотрят на меня. Кто-то позвонил в инмиграсьон пожаловался что я хожу на улицу , хотя это неправда. Дуэнья в стрессе , покричала на меня. Шеф здания сделал внушение.
Это понятно , тк все заражённые кубинцы имели контакты с иностранцами. И по тв это каждый день муссируют.
Интересно сколько всего русо туристо на Кубе? На вывозной рейс хватит ?
alexbelfas
участник

Сообщение bogus_ » 06 апр 2020, 13:13

alexbelfas писал(а) 06 апр 2020, 12:59:После ввода пин кода долго думает и возвращает карту с ошибкой отмена транзакции.

вы баланс проверяйте после такого - у меня банкомат спросил сумму, подумал и выдал ошибку, но списал со счёта $150 баксов. Альфа до сих пор морозится с этой транзакцией - сначала ждите 15 дней, потом в течении 30 дней, теперь уже 50...

alexbelfas писал(а) 06 апр 2020, 12:59:Кто-то позвонил в инмиграсьон пожаловался что я хожу на улицу

а им что с того - вознаграждение, грамота? Помню, после начала карантина нас (в масках) тоже кто-то фотал.
bogus_
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22

Сообщение alexbelfas » 06 апр 2020, 13:44

Все знакомые кубинцы потеряли работу : гиды, байларины, пелукерия, камареро. Там зп была небольшая 50-100 кук но была. Сейчас все сидят по домам на голодании . Тк по либрете (еда по талонам) явно не хватает. В магазинах никого нет .
Но счета за электричество надо платить по любому.
Поэтому сложная ситуация. По словам главного доктора отмена карантина возможна, если в течение двух инкубационных нет новых заболевших.
alexbelfas
участник

Сообщение alexratedr » 06 апр 2020, 13:53

alexbelfas писал(а) 06 апр 2020, 13:44:если в течение двух инкубационных нет новых заболевших.

недель, лет?
alexratedr
полноправный участник

Страны: 27

Сообщение СкайDiver » 06 апр 2020, 17:09

Инкубационных периодов полагаю имеется в виду. 5 дней официально у короны-19 инкубационный период.
Но симптомы проявляются через 12. Поэтому 2×5 с учётом этого как то мало, может быть доктор имел в виду все ж 2×12?
СкайDiver
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 37

Сообщение Blue Jay » 06 апр 2020, 18:14

Ну конечно, 2 недели инкубационный период считается. Стало быть, два инкубационных периода- месяц.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение alexbelfas » 06 апр 2020, 19:39

Да 4 недели.
В банк иностранцев не пускают , охранник говорит иди к себе в отель за наличкой.
Но не во всех отелях есть кадека и не все иностранцы живут в отелях. Это никого не интересует
alexbelfas
участник

Сообщение Kamilo » 07 апр 2020, 08:07

alexbelfas,
А сколько вы платите за касу?
Если хозяйка будет так себя вести, то скажите, что будете думать о переезде в отель. И вообще, с какого хрена вас не пускают в банк? Добивайтесь своего(культурно), у вас нет другого выбора..
Кстати, сегодня на Касу где живем, приходил представитель Гаванатур. Предлагал переселиться при желании в отель(около 5 вариантов),цены от 15кук/сутки с завтраком.
В целом, ситуация нормальная(насколько это возможно на данный момент), несколько раз ходили с женой к морю, но купаться не рискнули.
В магазин/банк без проблем. Иногда наблюдаю косые взгляды. Менты ни разу не останавливали.
Вчера ездил в иммграсион, по поводу продления визы, сказали ничего не нужно делать, сказали позже сообщат что и как...
Магазины и продукты: очереди большие только если завезли дефицитный товар, сейчас проблема с куриным мясом и стиральным порошком. В остальном изменений нет, все как и раньше.
В общем, и не хорошо и не плохо. Но, в Украине /России на данный момент ничем не лучше.
Kamilo
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение cerezo » 07 апр 2020, 10:11

alexbelfas,
Привет от соседа, в паре кварталов от тебя "зависаю".

Ранее с карт пробовал снимать?
Карты некоторых банков на Кубе не воспринимает, чтобы разблокировать надо идти в fincimex, что в отеле Г.Либре, вход со стороны 23 улицы, в середине здания, в полу полуподвале, вход прямо с улицы.
cerezo
новичок

Страны: 12

Сообщение elena2007 » 07 апр 2020, 21:38

Kamilo писал(а) 07 апр 2020, 08:07:Но, в Украине /России на данный момент ничем не лучше.

В Украине/России хуже. Тем более что вы можете ходить на море. На Кубе настроение по-любому более позитивное
elena2007
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение alexbelfas » 09 апр 2020, 01:32

Всего 20 русо туристо на Кубе кто хочет эвакуироваться и три украинских граждан. На самолёт не набирается
Из Нью Йорка вчера 76 вывезли
alexbelfas
участник

Сообщение Ирина Макиенкова » 11 апр 2020, 17:22

Здравствуйте! Меня зовут Ирина. Это у меня 26.03. здесь, в больнице Гаваны, умер муж. Меня же выпустили из больницы только 02.04. и заселили в отель Mariposa, рядом с больницей, без возможности покидать номер. Есть ещё кто нибудь из форумчан в этом отеле?
Ирина Макиенкова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение and-podolskij » 11 апр 2020, 17:42

По обратному рейсу эрофлота от 28.03, 150 пустых мест точно не было, было мест 40, основной ажиотаж был на бизнес, типа на 20 мест пришло 60, парню, со мной в отлеле был, аэрофлот 100 тыров обьявил за обратный билет, он и остался. В отеле несколько немцев, итальянцы, пара аргентицев, англичанин и один русский. И мучачи)))
nunca es tarde siempre que la chica esta buena.
and-podolskij
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение Alexis86 » 12 апр 2020, 12:03

Официально карантин на Кубе сейчас до какого числа длится?
Alexis86
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 7

Сообщение Alexis86 » 15 апр 2020, 11:27

Аэрофлот билеты на июнь продаёт, как ни странно.
Alexis86
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 7

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОбщие вопросы о Кубе

Включить мобильный стиль