spesh » 08 сен 2008, 20:26
Всем доброго здравия. Хочу ответить теперь сам на свой вопрос. Можно ли на кубе с палаткой путешествоать. С 15.06 по 01.07 были там и палатку взяли)) Довелось нам переночевать в палатке 3 раза.
1-й, когда мы поехали на машине из Гаваны в сторну Барадеро. Недоехав до Барадеро, после Матанзаса, где дорога идет прям вдооль берега океана, мы съехали с доргоги и вполне удачно переночевали на берегу океана, под шум редко проезжающих, ночью, автомобилей и шум прибоя.
2-й, когда мы поехали их Тринидада в сторону Сантьяго, не доехав до Сантьяго, мы просто вынуждены были заночевать в лесу. Провинция Гранма, проехав столицу провинции Манзанийо, рыдом с деревней Медиа Луна. Тогда я пожалел, что на свет родился. Комаров и мошкары было как в самом ужасном сне. Всю ночь я воевал с этими тварями, не смотря не то, что у меня были боеприпасы от кровпийц, это помогало лишь на минуты, потом они проникали через москитную сетку, без проблем. Как уж там Федель в горах Сьерра Маэстро тусовался я и предстваить себе не могу.
3-й раз мы ночевали в палатке на берегу Атлантики в бухте Гибара, близ Гуардавалаки, именно там, где Колумб открыл Америку, где-то там)) Это была самая лучшая ночевка. Мы уже обремененные опытом, поставили палатку на берегу, где продувается все ветром и спали, как младенцы, ни одна тварь даже мимо не пролетала.
Вывод такой. Ночевать можно в палатке, но сложно. Во-первых твари летучие. Во-вторых, мест найти очень сложно, куда ни плюнь, везде люди живут, очень плотно заселен остров. В-третьих жаль мы не переночевали на берегу Карибского моря, в месте, где дорга идет вдоль берега и гор к Сантьяго, там просто райские места и людей мало.[/img]
Пермь-мой дом