Вопросы перед поездкой

Погода и сезоны на Кубе. Интернет и сотовая связь на Кубе, цены: стоимость еды, средний счет в ресторанах, чаевые. Пляжи на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Вопросы перед поездкой

Сообщение kuzenka » 23 янв 2006, 01:02

Gavana писал(а):Именно так, не париться и идти в Аэрофлот, билет стоит 941$ (умножайте на 33 рубля - курс доллара в Аэрофлоте) - итого 31053руб. Мне удалось купить молодежный билет за 26930р. (это если Вам нет 26 лет)
Поехали с нами в первой половине февраля!!! Билеты еще есть! Я тоже с мужем, мы едем с 30 января по 13 февраля, первую неделю будем сидеть на Варадеро в отеле, а вторую неделю планируем провести в Гаване в касе партикуляр с вылазками на экскурсии, можно поселиться в соседних касах, веселее будет. Можно вторую неделю и по-другому провести, предложения принимаются.

В гостиницу не хочу пока. Если мы выберемся в тех же числах, можно будет созвониться. Телефон кину.
Мне 26, мужу за 30 - молодежный не проканает:)
kuzenka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kuzenka » 23 янв 2006, 01:13

Xsavier писал(а):Что же все такие ленивые стали, и в поиске на форуме не могут посмотреть что где и как!!!! И начинают задавать вопросы как зачем и почему. Господа если вы уж решили куда то ехать почитайте форум а потом задавайте банальные вопросы что где и как. (без обид не чего личного).

Личного и так ничего нет:)
Форум читала, однако не нашла ответов на вопрос, где дешевле.
Видела упоминание о семейных и бл-бла-бла-тарифов, однако при обращении в три фирмы - ниже 32 т.р. на одного за билет Аэрофлотом(в кассах) - не было. И в этих конторах не было других программ, только аэрофлот почему-то.
Ищу, как могу информацию, только ее слишком много - начнешь читать - забудешь цель поиска.
-------------------------
Спасибо добрым людям - не трендят понапрасну, а четко и ясно делятся своей информацией
спасибо, ребята, приняла все к сведению.
kuzenka
новичок

Сообщение kuzenka » 23 янв 2006, 01:28

Следующий вопрос:
Каких вещей с собой набрать для подарков местному населению?
Я так поняла, актуальна тушенка?:)
цветастые лаки для ногтей любят все женщины, но я пока не придумала ситуации, чтобы мне это дарить местным девушкам:) Может для дочерей хозяйки кассы:)
беломорканал??? посадят еще за него...
в общем, хочу знать, какие мелочи любят кубинцы...(про деньги не надо)
kuzenka
новичок

Сообщение anders » 23 янв 2006, 10:57

а с какой целью ты хочеш везти эти подарки? Здесь уже много раз написали , не нужны они там никому, нужны деньги. Там все без проблем можно найти, и бедностью там хвастаются перед туристами, между собой они ведут себя по другому.Если ты думаеш что что-то подариш то подружишся ,а уважать тебя будут потому что ты человек хороший - это глупости. Еще раз:там не россия, там латиноамериканский менталитет : любят того кто платит, уважают того кто сильней, цениться хитрость. И как правило с теми с кем ты будеш сталкиваться будет так: чем больше ты их балуеш - тем больше они тебе на шею будут садиться. Как только перестаниш платить - весь интерес к тебе пропадет а дружба завянит. И за год таких как ты они видят сотнями, так что сама подумай - какая дружба. Так что лучше не порься этим вопросам а подарки пребериги для настоящих друзей и родных
anders
полноправный участник

Сообщение Annataliya » 23 янв 2006, 11:03

Тем не менее, все говорят, что детки выпрашивают жвачки и прочую мелочевку, типа, как у нас лет 20 назад.
Я думаю, детям, кроме жвачек, можно ручки дарить - у меня они в Египте и в Индии отлично шли. А взрослым, например, футболки - от этого и у нас еще никто не отказывался ;) .
Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!
Annataliya
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение anders » 23 янв 2006, 11:16

ну тут часто 2 варианта: твердое нет и идеш дальше спокойно, или даш что и потом тебя пол квартала за рукав дергать будут на каждом шагу. Выбирай что нравиться больше. А с какой целью ты эти ручки раздаеш? У тебя что там на душе лучше становиться или от этого хорошим и благородным человеком себя чувствуеш?
anders
полноправный участник

Сообщение Annataliya » 23 янв 2006, 11:28

Хе-хе! В Египте сие происходило в глубокой провинции. Детки окружили меня толпой и водиои по своей деревни, в гости зазывали, чайком поили, а потом пошли показывать верблюжий рынок, который я, собственно, искала.
Футболку вручила в качестве презента одному сахалинскому чиновнику, который мне организовал чудо-ночлег.
В общем, обычно подарки не направо-налево раздаю, а в качестве мелких благодарностей.
Раньше я еще с собой календарики с видами Росии возила, но им как-то народ не очень радовался, что и понятно.
Annataliya
участник

Сообщение KYRGIZ » 23 янв 2006, 15:42

Annataliya писал(а):Еще вопрос посему: как добиться скидок у "Кубаны" до 800 с чем-то? (кто-то писал в форуме). Ясное дело, что ни даты ни фамилии менять не собираемся. Что им там говорить, чтобы эту скидку дали?

Я по телефону, когда про стоимость спрашивал, мне сама сотрудница Кубаны сказала, что они иногда делают такие скидки....

Позвоните и сошлитесь на то, что вам говорили))
Первым делом мы испортим самолеты
Ну а девушек, а девушек — потом!
KYRGIZ
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 35

Сообщение Annataliya » 23 янв 2006, 16:48

Это мысль! Спасибо!
Annataliya
участник

Сообщение DonPerez » 23 янв 2006, 18:55

Делюсь опытом
Я взял билеты на 8-е февраля с возвратом 23-го на рейс Аэрофлота за 930$ в одной знакомой турфирме. (платил в баксах, а не в рублях по "курсу"). Но это чартер. Т.е. без возврата, без бонусов и т.п. А сам рейс тот же, что и регулярный аэрофлота/кубаны. В авиакассах регулярка получилась бы на 300 баксов больше. В Соль и Сон на эти же даты можно было взять за 925$.
Находил еще чартеры трансаэро по 800, но у них возврат то ли через 10 то ли через 12 дней.
DonPerez
новичок

Сообщение Annataliya » 23 янв 2006, 19:31

А давно брали-то? Это не горящие были?
Annataliya
участник

Сообщение kuzenka » 24 янв 2006, 01:01

anders писал(а):Если ты думаеш что что-то подариш то подружишся ,а уважать тебя будут потому что ты человек хороший - это глупости. Еще раз:там не россия, там латиноамериканский менталитет : любят того кто платит, уважают того кто сильней, цениться хитрость.

никогда в жизни не дарила подарки, чтобы понравиться.
ерунда какая-то
-------------------------------------
жвачки в толпу и не планировала бросать
------------------------
на прощание человеку подарить что-то , да и мало ли ситуаций - по-моему, хорошее дело:)
kuzenka
новичок

Сообщение kuzenka » 24 янв 2006, 01:04

DonPerez писал(а):Делюсь опытом
Я взял билеты на 8-е февраля с возвратом 23-го на рейс Аэрофлота за 930$ в одной знакомой турфирме. (платил в баксах, а не в рублях по "курсу"). Но это чартер. Т.е. без возврата, без бонусов и т.п. А сам рейс тот же, что и регулярный аэрофлота/кубаны. В авиакассах регулярка получилась бы на 300 баксов больше. В Соль и Сон на эти же даты можно было взять за 925$.
Находил еще чартеры трансаэро по 800, но у них возврат то ли через 10 то ли через 12 дней.

а почему в турфирме (у посредника) билеты дешевле? Где подъвох?
kuzenka
новичок

Сообщение DonPerez » 24 янв 2006, 10:21

Дешевле, потому что "чартер". Т.е. можно считать это скидкой за то, что нет возможности возврата, изменения фамилии, бонусов и т.д. в этом и подвох, если его можно так назвать. Турфирмы выкупают блочные места на рейсах и продают их.
Я брал на прошлой неделе. Конечно это не горящие билеты, потому что до вылета более двух недель.
DonPerez
новичок

Сообщение Annataliya » 27 янв 2006, 10:49

Дезинформация! Только что звонила в "Соль", они билеты только с турпакетом продают! А отдельно - нет!!! (
Annataliya
участник

Сообщение DonPerez » 27 янв 2006, 13:36

Дезинформация! Только что звонила в "Соль", они билеты только с турпакетом продают! А отдельно - нет!!!

Вовсе не дезинформация. Просто, видимо, вам не повезло - так бывает Попали не на того человека, или нужные вам даты забиты. Или может быть девушки из Соль на мужской голос по-другому реагируют. Ну и, наконец, самый невероятный вариант - они внезапно перестали продавать билеты.
Я звонил им по телефону 931-9964.
DonPerez
новичок

Сообщение Annataliya » 27 янв 2006, 13:40

Вот и я по тому же... А сколько получилось у вас за билет в рублесах?
Annataliya
участник

Сообщение DonPerez » 30 янв 2006, 11:38

Я в долларах платил.
DonPerez
новичок

Сообщение Annataliya » 30 янв 2006, 11:40

Свезло Вам, хочу сказать. Уговорила знакомого позвонить мужским голосом - токо за 31 тысячу руб. билеты предложили. Чартеров больше нет, последний 5 марта летит. А мне на 17 надо! (
Annataliya
участник

Сообщение DonPerez » 30 янв 2006, 14:00

Пообзванивайте различные турагентства, возможно найдутся где-нибудь. Так называемый "чартер" аэрофлота, это всего лишь льготный тариф на блочные места, которые выкупают турфирмы. Сам рейс абсолютно тот же самый, что и регулярный, причем он еще и совместный с Кубаной.
А про Соль - у меня складывается такое ощущение, что если им звонить 5 дней подряд с одним и тем же вопросом, каждый раз будешь получать разный ответ
DonPerez
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОбщие вопросы о Кубе

Включить мобильный стиль