AnconTur писал(а) 22 мар 2020, 15:09:Посольство РФ на Кубе заявило, что Россия вывезет с острова всех своих граждан. (кто захочет)
А можно узнать источник?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
AnconTur писал(а) 22 мар 2020, 15:09:Посольство РФ на Кубе заявило, что Россия вывезет с острова всех своих граждан. (кто захочет)
NegaT4 писал(а) 22 мар 2020, 09:54:Теперь по факту. Из чего вы сделали вывод, что кто-то где-то "прячется"? Если будет команда - с вещами на выезд из Кубы - моя семья её выполнит, никто игнорировать это не будет
NegaT4 писал(а) 22 мар 2020, 09:54:Эмоции - не лучший советчик, мадам.
С чем Вас и поздравляю! Только речь шла о Кубе.elena2007 писал(а) 22 мар 2020, 12:26: Если Питер сравнивать с Торонто, то нам, тем кто в Питере (и России) совершенно нечему завидовать тем кто в Торонто (и Канаде).
Ну да, не во всех странах считается удачей купить лоток яиц или стакан молока. Чтоб не просто банально сбегать за едой в магазин, а охотиться за нужными продуктами или переплачивать спекулянтам.elena2007 писал(а) 22 мар 2020, 12:43:уровень жизни на Кубе... это относительно.
elena2007 писал(а) 22 мар 2020, 12:43:А насчет уровня медицины, так это известный факт что кубинские врачи спасают по всему миру
Blue Jay писал(а) 22 мар 2020, 17:40:elena2007 писал(а) Сегодня, 12:43:
А насчет уровня медицины, так это известный факт что кубинские врачи спасают по всему миру
fobos0001 писал(а) 22 мар 2020, 18:59:На чём базируется легенда о могуществе кубинской медицины ?
fobos0001 писал(а) 22 мар 2020, 18:59:Blue Jay писал(а) Сегодня, 18:40:
elena2007 писал(а) Сегодня, 12:43:
А насчет уровня медицины, так это известный факт что кубинские врачи спасают по всему миру
Кто нибудь может объяснить с каких пор кубинская медицина стала такой продвинутой ? Прямо легенды о ней ходят . До их революции они были как бы угнетённые Америкой т.е. хорошей медицины там не могло быть априори . После революции Куба "дружила" только с СССР и теоретически могла посылать на обучение врачей только в союз . Спрашивается откуда она (кубинская медицина) стала такой продвинутой и с каких пор ? На базе советских медвузов ? Тогда почему она такая всемогущая только на Кубе , а не в Монголии или Венгрии ? В советских медвузах с каких только стран не было студентов ! Кубинские что самые умные ? На чём базируется легенда о могуществе кубинской медицины ?
Blue Jay писал(а) 22 мар 2020, 19:17:Мне кажется, миф о могуществе кубинской медицины распространен только в пост-советском пространстве). И сами кубинцы в него вряд ли верят).
Мама Таня писал(а) 22 мар 2020, 19:19:Во-первых, учились не только в СССР. Во-вторых, хорошая поддержка государства. В-третьих, большая практика врачей без границ. И т.д. В 1989 г. мне делали кесарево без общего наркоза. У нас такого в те времена не было еще. В 1990 г. мой сын попал в дтп. Он умирал у меня на глазах, была полная потеря памяти и речи. И только благодаря оперативно оказанной помощи кубинских медиков, мои сын жив и здоров сегодня. Могу привести много других примеров из моей жизни, когда на Кубе мои проблемы со здоровьем решались на раз. А у нас только глаза по яблоку, и даже теперь один ответ - у нас такие анализы не делают. Да, сейчас на Кубе настали опять сложные времена. Не хватает самых простых медикаментов и многого другого. Но профессионализм кубинских медиков все же высок. Я была в Тарара, когда там были дети Чернобыля и видела результаты.Зря Вы так
СкайDiver писал(а) 22 мар 2020, 20:16:Году в 86-87 делал на Кубе зубы, не только пломбы, но и реставрацию выбитых после весёлого советского детства. Такой мед. техники потом в Союзе долго еще не видел. А увидев мои пломбы стоматологи еще лет минимум 10 поднимали брови и спрашивали откуда мол это все, никогда мол ничего подобного не видел
Спасибо, но не поняла, на чем я там должна акцентировать свое внимание при прочтении?
Jando писал(а) 22 мар 2020, 21:56:Да конечно, не будем засорять. Лечитесь на Кубе, кто мешает. Я, не дай Бог, что случится, при прочих равных условиях предпочту соседнюю Финляндию, Данию или Германию...
NegaT4 писал(а) 22 мар 2020, 09:54:23 числа всех российских туристов в районе Санта-Лусия сосредоточат в одном отеле.
Blue Jay писал(а) 22 мар 2020, 17:40:Сами вспоминайте свои слова, что жене с малыми лучше пересидеть пандемию на Кубе, когда заварушка уже началась. Но я рада, вы передумали
VladiKat писал(а) 22 мар 2020, 22:12:И это будет конечно же отстойнейший Майянабо))
mr.kokoc писал(а) 22 мар 2020, 11:00:Конечно инетресно!
Про туристов из остальных стран случаем нет вестей?
TonyS писал(а): И кстати, кровь из вены мне там брали многоразовым шприцем, а не одноразовым.
Blue Jay писал(а) 22 мар 2020, 19:17:Мне кажется, миф о могуществе кубинской медицины распространен только в пост-советском пространстве). И сами кубинцы в него вряд ли верят).
NegaT4 писал(а) 23 мар 2020, 00:17: Даже дискутировать лень с человеком, который всё перевирает и выдаёт желаемое за действительное.
Да, Команданте это удалось! А так, вообще-то, Куба- закрытая страна. И статистика о продолжительности жизни закрыта, насколько я знаю. Но сами на пальцах можем, конечно, посчитать!)spasnet01 писал(а) 23 мар 2020, 02:12:Ага, оттого и живут по 90 лет.
Blue Jay писал(а) 23 мар 2020, 02:45:Да, Команданте это удалось! А так, вообще-то, Куба- закрытая страна. И статистика о продолжительности жизни закрыта, насколько я знаю. Но сами на пальцах можем, конечно, посчитать!)
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Общие вопросы о Кубе