Коронавирус на Кубе

Погода и сезоны на Кубе. Интернет и сотовая связь на Кубе, цены: стоимость еды, средний счет в ресторанах, чаевые. Пляжи на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Коронавирус на Кубе

Сообщение Бород » 22 мар 2020, 06:40

Бывал на Кубе много раз, очень люблю ее. Но в нынешней ситуации считаю верхом недальновидности (если не сказать больше) лететь туда отдыхать или пережидать эпидемию. Да, море, солнце, ром, релакс - это прекрасно! Но представьте, что будет, если через несколько дней начнут выселять туристов из отелей и запретят селиться в касы? Что делать? Где жить? На пляже? А если и оттуда начнут гонять (как, например, в Малайзии)?
Имхо, сейчас не самое удачное время для посещения Кубы (да и вообще для выезда за границу без крайней необходимости)!
Бород
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Mariia0802 » 22 мар 2020, 07:20

Oksana86, границы будут закрыты с 24.03, поэтому должны успеть. Мы завтра летим Канкун-Гавана. Потом тоже планируем в Москву. Только вот билетов найти не можем. Вы какой авиакомпанией летите?
Mariia0802
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Oksana86 » 22 мар 2020, 07:28

Mariia0802 писал(а) 22 мар 2020, 07:20:Oksana86, границы будут закрыты с 24.03, поэтому должны успеть. Мы завтра летим Канкун-Гавана. Потом тоже планируем в Москву. Только вот билетов найти не можем. Вы какой авиакомпанией летите?
Мы Аэрофлотом. И так как билеты были куплены ещё пол года назад, у нас просто другого выхода нет.
Oksana86
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение Kamilo » 22 мар 2020, 08:48

Oksana86 писал(а) 22 мар 2020, 06:20:Мы вот с Канкуна должны вылетать на Кубу 23 марта, а 27 марта уже на Москву. Надеемся и пустят и выпустят.

Насколько мне известно, interjet отменил рейсы
Kamilo
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение NegaT4 » 22 мар 2020, 09:54

Blue Jay писал(а) 22 мар 2020, 03:32:Типа, сначала спрячутся, чтоб не вывезли, а потом пусть Родина не оставит, организует спецборт через Черногорию или еще как...Если честно, я фигею...

Эмоции держите при себе, мне они не интересны. Теперь по факту. Из чего вы сделали вывод, что кто-то где-то "прячется"? Если будет команда - с вещами на выезд из Кубы - моя семья её выполнит, никто игнорировать это не будет. Про Черногорию вообще смешно. Вы написали, даже не разобравшись в том, что я пытался до вас донести. Эмоции - не лучший советчик, мадам.

Ну и для особо сердобольных, а также просто тех, кто интересуется ситуацией. Последние вести с полей: жена сообщила, что 23 числа всех российских туристов в районе Санта-Лусия сосредоточат в одном отеле. Про даты вылета пока ничего не известно. Если кому-то любопытно - могу держать в курсе. Всех остальных, кто проявляет жгучую и неуёмную заботу о моей семье - просьба не беспокоится. ))
NegaT4
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение almal19823 » 22 мар 2020, 10:21

NadinDin писал(а) 20 мар 2020, 23:34:Да, если честно, я сама не поняла. Дочь мне сегодня звонит и говорит что всех иностранцев кроме русских отправляют домой . Остаются только наши, а их там 7 человек. И всех русских собирают в одном отеле. при этом сказали что на острове короновируса нет.

Вот повезло! Весь отель твой!
almal19823
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение mr.kokoc » 22 мар 2020, 11:00

Blue Jay писал(а) 22 мар 2020, 03:32:Если честно, я фигею...

У нас астрологи объявили неделю эмоциональности?
Давайте вы будете фигеть про себя, а не на всех.

NegaT4 писал(а) 22 мар 2020, 09:54:Если кому-то любопытно - могу держать в курсе

Конечно инетресно!

Про туристов из остальных стран случаем нет вестей?
mr.kokoc
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение yurok » 22 мар 2020, 11:29

Mariia0802 писал(а) 22 мар 2020, 07:20:Oksana86, границы будут закрыты с 24.03, поэтому должны успеть. Мы завтра летим Канкун-Гавана. Потом тоже планируем в Москву. Только вот билетов найти не можем. Вы какой авиакомпанией летите?

На 26-27 марта у Аэрофлота еще есть билеты с Гаваны до Москвы. Ценник не гуманный, полтинник без багажа
yurok
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 11

Сообщение Мама Таня » 22 мар 2020, 12:05

Куба с 24 марта закрыта для всех иностранцев и кубинцев, проживающих в других странах. Хозяевам хостелов запрещено селить туристов. Если кто- то решил пересидеть эпидемию на Кубе, то я вам не завидую.Никто не знает как будут развиваться события дальше и когда все закончится.
Мама Таня
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение elena2007 » 22 мар 2020, 12:20

Blue Jay писал(а) 22 мар 2020, 04:41:Это ж насколько хреново в Питере, чтобы кубинцам завидовать... Я из Кубы в прошлую пятницу вернулась. Не дай Бог там жить постоянно).

Смотря с чем сравнивать и в каком смысле. Если Питер сравнивать с Торонто, то нам, тем кто в Питере (и России) совершенно нечему завидовать тем кто в Торонто (и Канаде). Я Торонто специально и летом и зимой еще в 90-е исследовала. Именно с тем чтобы потом не жалеть, так как народ наш туда валил. Один холод на другой менять?. Говоря о "зависти" к тем кто на Кубе, имеется ввиду тоска по теплу, после северной зимы, особой кубинской атмосфере, и т.д.. Та же причина по которой Вы ездили на Кубу. Но лично я хочу отметить неприятный подтекст в вашем посте, ёрничание, намек на то что в России плохо, и т.д. по накатанному
Yak писал(а) 22 мар 2020, 05:06:Вы НА КУБЕ В ДОМе, а МЫ ЗДЕСЬ(в Канаде, России, и т.д.)
под мостами живем, как Незнайка на Луне, в картонных коробках.

А что вы так, из Канады именно так чувствительно воспринимаете эту тему? Люди в России понимают о чем речь, речь о тоске по югу после холодной северной замы, а вы в Канаде прям так воспринимаете как будто мы обсуждает Кубу как место для эмиграции, типа бросайте все, поехали в иммиграцию на Остров Свободы, будем там жизнь с нуля организовывать.
elena2007
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение mr.kokoc » 22 мар 2020, 12:42

Мама Таня писал(а) 22 мар 2020, 12:05:Хозяевам хостелов запрещено селить туристов.

Откуда информация?
mr.kokoc
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение elena2007 » 22 мар 2020, 12:43

Blue Jay писал(а) 22 мар 2020, 05:17:Да пусть хоть иностранцев и не выселяют! Куба с ее уровнем жизни мало оставит шансов на выживание,

уровень жизни на Кубе... это относительно. А насчет уровня медицины, так это известный факт что кубинские врачи спасают по всему миру и даже сейчас они поехали в Италию, в эпицентр в Ломбардию, в числе 50 человек. Италию считаю второй родиной, я там жила почти 25 лет и паспорт у меня итальянский, и живу на 2 страны, одна по которой по известным причинам временно отпала по теме поехать на тепло. Поэтому и ищу куда рвануть. Но кубинцами просто восхищаюсь. И в Италии все ими восхищаются
elena2007
участник

Сообщение qwertina » 22 мар 2020, 12:45

Последний раз редактировалось qwertina 22 мар 2020, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
qwertina
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение elena2007 » 22 мар 2020, 12:47

Бород писал(а) 22 мар 2020, 06:40:Имхо, сейчас не самое удачное время для посещения Кубы (да и вообще для выезда за границу без крайней необходимости)!

Вот в этом то и дело. А если будут гонять из кас? Вообще, по тому как складывается ситуация, кажется что Россия это самое лучшее место для "пересиживания", типа тихая гавань такая. Главное чтобы здесь не закрыли на lockdown.
elena2007
участник

Сообщение Мама Таня » 22 мар 2020, 13:12

mr.kokoc читайте cubadebate. Всем кто сейчас едет на Кубу, хочу сказать, что это очень глупо. Я пережила периодо эспесиаль на Кубе. У меня там есть родственники. Я знаю каково быть в госпитале. Да, медики кубинские супер, но в стране экономическая ситуация ухудшилась. Это надо учитывать. И правильно было сказано выше, не рассчитывайте на волшебника в голубом вертолете.
Бород, ну хоть кто-то в здравом уме. А то многие совсем не соображают, куда едут.
Мама Таня
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение yurok » 22 мар 2020, 13:29

Информация от нашего МИДа:

Ведомство просит всех россиян, оказавшихся в сложном положении за границей, позвонить в ближайшее российское посольство и сообщить о себе и своей ситуации. Там отмечают, что это можно сделать по номерам телефонов экстренной связи или через социальные сети посольств.
Сообщается также, что в круглосуточном режиме работают оперативные дежурные ДСКЦ. Передать всю информацию можно по телефонам: +7(495) 587 88 60, +7(499) 244 19 77, +7 (499) 244 19 88, +7(499) 244 28 47, а также через мессенджер WhatsApp по номеру +7 985 046 52 97. Сообщения можно оставить в аккаунтах министерства в социальных сетях: Facebook, Instagram, Twitter и «Вконтакте».

Рекомендуем всем гражданам России, находящимся за границей, зарегистрироваться на ресурсе МИД: https://sos.midhelp.ru/
Составленные на основе данных российских загранучреждений списки российских граждан, оказавшихся в затруднительной ситуации за рубежом в связи с предпринимаемыми иностранными государствами ограничительными мерами по противодействию распространению коронавируса, переданы в профильные министерства и ведомства Правительства Российской Федерации, которые в срочном режиме прорабатывают вопрос оказания скорейшего содействия нашим гражданам. Эти списки дополняются в режиме реального времени.

Обращаем внимание, что на главной странице сайта МИД России размещена ссылка на портал «Регистрация российских граждан, желающих вернуться на Родину». Специальная электронная форма предусматривает идентификацию гражданина с указанием его контактных данных. Настоятельно рекомендуем регистрироваться на данном ресурсе, указав фамилию, имя, отчество, страну пребывания и контактный номер телефона.
yurok
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 11

Сообщение Aisik » 22 мар 2020, 13:46

Oksana86, доброго утра! Мы тоже сейчас в Канкуне, должны были лететь 26 марта в Гавану оттуда 27 Аэрофлотом в Москву. В итоге поменяли (ну точнее как только увидели новости об отмене рейсов интерджет и закрытии Кубы, купили билеты) на 23 марта. Хотим обратный в Москву на более ранние даты, но через сайт не получается пока поменять. Вы ничего не узнавали у Аэрофлота или посольств?
Aisik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AnconTur » 22 мар 2020, 15:09

Форумчане! (Моё личное видение ситуации)

Куба на данный момент - одно из самых опасных мест в мире!
У Острова нет ни каких ресурсов для борьбы с эпидемии. Нет достаточного количества мед оборудования, коек в больницах. Не хватает лекарств (в наличии осталось только доброе слово врача), средств гигиены и даже продовольствия.
До последнего времени на Кубу прилетали туристы со всего мира. Из Италии, Испании, Германии итд.
Кроме того, Куба последней из стран региона закрыла свои границы и толпы туристов со всего мира устремились к последней открытой двери для возвращения домой. Сколько среди них заражённых?
+ Организация любых процессов кубинскими властями можно назвать словом - бардак. сейчас он может перерасти в хаос.

Что делать? (Моё личное видение ситуации)
Пакетные туристы
Нужно держать связь с туроператором и консульством РФ. В отеле вы в большей безопасности, чем на улице. Про вас помнят и централизованно эвакуируют при любом развитии ситуации.
Индивидуальные туристы
- Свяжитесь с консульством РФ
- Попробуйте обменять а/б на более ранние даты (делайте это онлайн, постарайтесь не ездить а аэропорт, там много людей и это может быть опасно) . Если с этим возникнут проблемы, можете подъехать в офис Аэрофлота. Он находится в районе Мирамар в Centro de Negocio.
- Если улететь раньше не получится, арендуйте квартиру или комнату в районах Мирамар или Ведадо, тк там меньше иностранцев и меньше риска заразится. И поддерживайте связь с консульством РФ.

Посольство РФ на Кубе заявило, что Россия вывезет с острова всех своих граждан. (кто захочет)

!!!САМОЕ ОПАСНОЕ в критических ситуациях, это ПАНИКА!!!
Последний раз редактировалось AnconTur 27 мар 2020, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
AnconTur
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение elena2007 » 22 мар 2020, 15:18

Мама Таня писал(а) 22 мар 2020, 13:25:Да, медики кубинские супер, но в стране экономическая ситуация ухудшилась. Это надо учитывать

Мама Таня писал(а) 22 мар 2020, 13:25:

Вот мы это и учли. Кроме того, кто знает как будет связь в период эспесиаль на Острове?. Останешься без связи. Ладно те кто там постоянно живет, у кого родня, организованные, а так со стороны... Да и перспектива потом в России сидеть на карантине не выходя из дома. Я лично успокоилась и открыла карту России. А там обнаружились такие места как Сочи, Сухуми и т.д., места лично для меня неведанные и таинственные, так как всю жизнь по заграницам, а тут такая оказия.
AnconTur писал(а) 22 мар 2020, 15:09:До последнего времени на Кубу прилетали туристы со всего мира. Из Китая, Италии, Испании, Германии итд.
Кроме того, Куба последней из стран региона закрыла свои границы и толпы туристов со всего мира устремились к последней открытой двери для возвращения домой. Сколько среди них заражённых?

Вот это кстати важный аргумент. Я лично знаю много итальянцев которые на Кубу рванули от своего lockdown, сняли дома и т.д.
elena2007
участник

Сообщение Oksana86 » 22 мар 2020, 15:37

Aisik писал(а) 22 мар 2020, 13:46:Oksana86, доброго утра! Мы тоже сейчас в Канкуне, должны были лететь 26 марта в Гавану оттуда 27 Аэрофлотом в Москву. В итоге поменяли (ну точнее как только увидели новости об отмене рейсов интерджет и закрытии Кубы, купили билеты) на 23 марта. Хотим обратный в Москву на более ранние даты, но через сайт не получается пока поменять. Вы ничего не узнавали у Аэрофлота или посольств?
. Нет, мы ничего не узнавали. Так как с перелетом из Канкуна мы успеваем до закрытия границы, Аэрофлот на сегодняшний день летит по расписанию - планируем вылетать вовремя. А смысл сейчас менять билет на день, два раньше?! Неизвестно с кем полетим в самолёте.... Всеобщая паника, это конечно «отлично» но я как то стараюсь включить здравый смысл (в своём понимании).
Oksana86
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОбщие вопросы о Кубе

Включить мобильный стиль