вернулась 10 февраля. 7 февраля ехали не на официальном на такси (старенький какой-то опель, но домчался бодренько так за 3 часа с 3мя остановками ) из СФ до касы в гаване. в машине нас было трое, не считая водителя. за все отдала 50куков, те по 17 с носа. причем когда я спаршивала кубинца (хозяин гаванской касы, которого мы пригласили с нами в СФ поехать, который, сопсна, и ходил договариваться) во сколько мне выльется эта поездка, он сказал 10кук на человека. но даже когда оказалось 17, это было куда лучше, чем трястись виасулем часов 6-7 за 20-25куков с носа. точной цены на виасуль не знаю, тк автобусом до СФ не ездила, а в расписании указана цена 25 кук гавана-тринидад (через СФ, до тринидада ещё 80 км). сфоткала все расписание на телефон, на всяк случай.
цена 120-150 называется, когда с водилой договаривается турист. ну, и логично будет предположить, что цены из аэропорта/автостанции будут на порядок выше, чем если найти какой-нить пятак в городе, где тусуются водилы. развести алемана на побольше - это ж национальная забава в любой стране. если у вас есть местный знакомый (а если у вас НЕТ местного знакомого, то на кубе вы что-то делали НЕ так) , засылайте его/их на переговоры. конечно при поездке аэропорт гавана-СФ такой номер не пройдет, но на обратном пути реально уехать за 50 за машину.