AndruKha писал(а):Аламар единственное место где граница между русскими и кубинцами. Перемещение отследить вообще не возможно, чем все пользовались. А житье за арабицей и под охраной это участь не только Новой деревни.
Не совсем понял это высказывание...
Если я правильно понял показания очевидцев, в Новой Деревне в то время сетки-рабица не было, она появилась очевидно уже после того, как оттуда уехали все русские и заселились кубинцы в начале 90х.
Насколько я помню, единственный посёлок где существовал забор как таковой - Новое Посольство В 86-87 годах в Аламаре, как и у нас в Коронеле, Флоресе, Наутико никаких заборов не было, это факт. В Аламаре я бывал в то время раз или два. У нас во Флоресе мы жили и свободно гуляли и играли на улице с ребятами-кубинцами, они учили нас играть в бейсбол, вместе играли в волейбол и футбол, они приходили на наши дискотеки, ставили кубинскую музыку и учили нас танцевать сальсу
Охрана как таковая заключалась лишь в периодически появлявшихся постовых полицейских, отгонявших фарцовщиков, и в довольно регулярно курсировавших по улицам патрульных машинах, собственно и всё. Никаких особых ограничений в перемещении я не припомню: мы гуляли по пятой авениде чуть ли не до Мирамара и в противоположную сторону до Марины Хэмингуэй и в Сибоней. Единственным ограничением были "Правила поведения и ... " выдаваемые вновь приехавшим