Советы Папы

Погода и сезоны на Кубе. Интернет и сотовая связь на Кубе, цены: стоимость еды, средний счет в ресторанах, чаевые. Пляжи на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Сообщение Barsenas » 03 авг 2007, 12:59

Что ж так категорично? Подождите с выводами, слетайте сначала, может быть Вам понравится и Вы измените своё решение. Кстати, вот есть такой форум для тех , кто родился, учился на Кубе. Посмотрите, может там поднимался вопрос про разрешение въезда на остров для родившихся там http://www.cubanos.ru/
Barsenas
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Danil2007 » 07 авг 2007, 09:38

нуу а что делать?)): если меня не пустят, их же по ИХ мнению гражданина...эх..
Danil2007
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cubanuto » 23 авг 2007, 20:27

Подобная ситуация была с моей знакомой, у которой также в паспорте в графе место рождения записано "г. Гавана". При въезде никаких проблем и вопросов не было. При выезде её задержали на погранконтроле, отвели в отдельную комнату, пригласили особиста и учинили допрос с пристрастием. Барышня изъяснялась с офицерами на испанском. Основной предмет допроса был "Вы кубинка?" (я представлял, как этот вопрос задается хмурыми офицерами в адрес миниатюрной светлоглазой натуральной блондинки со скорее скандинавскими чертами лица ). Перед глазами у них был открыт паспорт РФ. Они его и на свет посмотрели, и чуть ли не на зуб попробовали Самым большим камнем преткновения было то, что когда она объяснила что родилась на Кубе потому что её родители там жили и работали, она называла посёлок в Гаване, название которого знал только очень ограниченный круг лиц. Другими словами, даже полицейские, охранявшие этот посёлок, не все знали как он называется Естественно, спустя 20 лет пограничники, сидящие в аэропорту, включая особиста, название этого посёлка не знали также, поэтому в их головах не складывался паззл и отпускать потенциальную шпионку, которая очевидно прокололась на элементарном, они не хотели ))

В общем, только звонок большому офицеру из министерства госбезопасности смог прояснить ситуацию - он слышал о названии посёлка и подтвердил, что там жили засекреченные русские. Лишь после этого перед барышней извинились и отпустили...

Другими словами, при въезде и выезде, в момент когда обнаружат запись о месте рождении, будьте готовы подробно объяснить историю её происхождения во избежание неприятностей.
Cubanuto
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 51
Отчеты: 3

в то время когда я жил на Кубе

Сообщение AndruKha » 24 авг 2007, 11:11

те кто родился на Кубе в паспорте писали место рождения Москва.
Аламар 77-80 каса 205
AndruKha
новичок

Re: в то время когда я жил на Кубе

Сообщение Cubanuto » 24 авг 2007, 12:20

AndruKha писал(а):те кто родился на Кубе в паспорте писали место рождения Москва.

Значит у неё паспорт точно поддельный 8)

Я лично видел в паспорте этой барышни (кстати, и еще у одного человека, тоже родившегося в Гаване), в графе "место рождения" запись "г. Гавана", а уж что там в разные годы писали другим из "тех кто родился на Кубе" - не знаю

Если уж совсем интересно, то название посёлка - Фрага (или, по нашему, -Новая Деревня). Территориально это если ехать от школы в Альмендаресе по 51й авениде то в нескольких кварталах за 222й улицей (поворот на Коронелу), где-то в километре после фармацевтической фабрики справа небольшой посёлок за забором из сетки-рабица, где-то между 264й и 274й улицами. Другими словами, направление прямо противоположное Аламару
Cubanuto
активный участник

мы обычно сочувствовали тем кто жил не в Аламаре

Сообщение AndruKha » 24 авг 2007, 12:35

Аламар единственное место где граница между русскими и кубинцами. Перемещение отследить вообще не возможно, чем все пользовались. А житье за арабицей и под охраной это участь не только Новой деревни.
Аламар 77-80 каса 205
AndruKha
новичок

Re: мы обычно сочувствовали тем кто жил не в Аламаре

Сообщение Cubanuto » 24 авг 2007, 12:49

AndruKha писал(а):Аламар единственное место где граница между русскими и кубинцами. Перемещение отследить вообще не возможно, чем все пользовались. А житье за арабицей и под охраной это участь не только Новой деревни.

Не совсем понял это высказывание...

Если я правильно понял показания очевидцев, в Новой Деревне в то время сетки-рабица не было, она появилась очевидно уже после того, как оттуда уехали все русские и заселились кубинцы в начале 90х.

Насколько я помню, единственный посёлок где существовал забор как таковой - Новое Посольство В 86-87 годах в Аламаре, как и у нас в Коронеле, Флоресе, Наутико никаких заборов не было, это факт. В Аламаре я бывал в то время раз или два. У нас во Флоресе мы жили и свободно гуляли и играли на улице с ребятами-кубинцами, они учили нас играть в бейсбол, вместе играли в волейбол и футбол, они приходили на наши дискотеки, ставили кубинскую музыку и учили нас танцевать сальсу

Охрана как таковая заключалась лишь в периодически появлявшихся постовых полицейских, отгонявших фарцовщиков, и в довольно регулярно курсировавших по улицам патрульных машинах, собственно и всё. Никаких особых ограничений в перемещении я не припомню: мы гуляли по пятой авениде чуть ли не до Мирамара и в противоположную сторону до Марины Хэмингуэй и в Сибоней. Единственным ограничением были "Правила поведения и ... " выдаваемые вновь приехавшим
Последний раз редактировалось Cubanuto 24 авг 2007, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Cubanuto
активный участник

ну не спорю, разное время и разные традиции

Сообщение AndruKha » 24 авг 2007, 13:28

всегда приятно пообщаться когда бывали в одних и тех же местах
Аламар 77-80 каса 205
AndruKha
новичок

Re: ну не спорю, разное время и разные традиции

Сообщение Cubanuto » 24 авг 2007, 17:27

AndruKha писал(а):всегда приятно пообщаться когда бывали в одних и тех же местах

Согласен! Правда, мне кажется www.cubanos.ru больше подходит для общения на эту тему ...
Последний раз редактировалось Cubanuto 24 авг 2007, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Cubanuto
активный участник

я там обитаю под ником Халяпин Андрей

Сообщение AndruKha » 24 авг 2007, 17:43

там профильная конференция, а тут в основном первооткрыватели для себя Кубы и отсюда и вопросы такие которых никогда не будет на cubanos.
Аламар 77-80 каса 205
AndruKha
новичок

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОбщие вопросы о Кубе

Включить мобильный стиль