Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
В том то и дело, что "деларируя одно", на деле у кубаносов совсем другое - все расчеты по карточкам только в долларах, с указанными 11% относительно "единицы". Поэтому, какая карточка - все равно!
Про списание Euro/$ - по картам Visa все расчеты вне зоны Euro происходят через USD - и ни куда от этого не дется - такие правила Visa.
К моему удивлению (большому) все карточные операции на кубе производятся в долларах. Не важно какая валюта основная для вашей карты. Если карта мультивалютная то ситуация один хрен та же.
Я правильно понял, что если карта номинирована в евро, снятую сумму переведут в доллары по курсу банка, а потом все равно снимут 10 % на нужды революции, если снимать куки?
транзакция идет по мифическому курсу 1$=1кук, от нее берут 10 %, на дело революции. И еще 1 % за пользование банкоматом. Т.е. курс $ = 0,88-0,89 кук.
aleks696 писал(а):Только что вернулся из своей 9-ой поездки , был месяц . Из своего опыта почти года пребывания на Кубе страховку не беру никогда - больше потратишь на переговоры с агенством , где будут просить перезвонить т.к. нет сотрудника по этому региону и т.д.
А в Случае проблемы ищи врача среди знакомых кубинцев - платишь символически. Если язык знаешь-это не проблема
Cubalibre писал(а):Только что очнулась с вопросом: А без страховки то пустят? Или страховка обязательна, если едешь надолго?
Cubalibre писал(а):Привет всем! Меня все достало и я решила собрать все свои денежки, вещи и просто свалить ОТСЮДА!!! на сколько меня хватит. Хочу приключений, путешествий, эмоций, общения, любви, солнца наконец! Билеты и карточка туриста уже в наличии, забронированы две касы. Приличное знание Испанского и тд.
Еду в начале марта, первый месяц буду в Гаване учиться танцевать сальсу и улучшать испанский с учителями, а потом двинись дальше.
Хочу просто прожить эту жизнь в жизни с наслаждением никуда не спеша и не опаздывая. А когда вернусь будь что будет.
Рада буду вашим оптимистичным советам и эмоциональной поддержке!
Если не секрет.... Сколько ты денег планируешь взять с собой....?
У меня сйчас на руках есть где-то 5 т.$.... Интересно на сколько этого может хватить с уётом тго что мучачи и выпивка меня не интересуют....мне больше интересен отдых у воды...и путешествие по стране.....
Cubalibre писал(а):Насчет страховки:
Но я ведь не буду машину брать на прокат или заниматься экстримом...
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Общие вопросы о Кубе